Последние новости
0
1144

В ДЕЛЕ АДВОКАТА-МОШЕННИКА ЕСТЬ И ДРУГИЕ ПОТЕРПЕВШИЕ

В зале суда по делу адвоката Вардана Махмуряна яблоку было негде упасть. Все как положено: адвокаты, обвинитель, потерпевшие с напряженными лицами, их родственники и посторонние, включая прессу.

26 ФЕВРАЛЯ В АПЕЛЛЯЦИОННОМ УГОЛОВНОМ СУДЕ ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ СУДЬИ АРМЕНА ДАНИЕЛЯНА началось слушание по жалобе адвоката Сюзанны Малхасян, защищающей интересы своего разжалованного коллеги. Вардан Махмурян признан виновным в мошенничестве в особо крупных размерах по статье 178 УК РА и приговорен судом общей юрисдикции административных районов столицы Эребуни и Нубарашен к четырем годам лишения свободы с конфискацией в пользу истца 1.945.600 драмов.

Согласно обвинению, экс-адвокат действовал путем обмана и злоупотребления доверием своих подзащитных. Он брал с них деньги, обещая добиться решения в их пользу, при этом прекрасно знал, что ничего предпринимать не будет. А когда проигрывал процесс, шел на подлог документов, представляя клиентам, будто выиграл их дело. Так, следствием установлено, что горе-адвокат взял у истца доллары и евро, эквивалентные 3.195.000 драмам, заверяя, что выиграет дело вплоть до Кассационного суда, где у него якобы есть знакомые, которые решат вопрос. За это потребовал дополнительно 500 долларов. Однако, когда из Кассационного суда пришло постановление о возврате жалобы, Махмурян подделал документ, написав о принятии дела в производство, и представил его своему доверителю. Можно представить состояние истца, когда правда наконец открылась.

"Деятельность" адвоката приходится на 2006-2012 годы. Примечательно, что полученные подобным образом деньги он потратил, например, на внесение платы за обучение сестры, расплатился с долгами в банке, отремонтировал квартиру и даже вместе со своей подругой отдохнул в Стамбуле.

На первое заседание Апелляционного суда адвокат Махмуряна С.Малхасян ввиду болезни не явилась. Она в письменной форме попросила отложить слушание. Кроме того, в дело вошел второй адвокат Махмуряна, Арутюн Багдасарян. Он также выступил с ходатайством о предоставлении недели для ознакомления с материалами дела. Ни сторона обвинения, представленная заместителем прокурора административных районов Эребуни и Нубарашен Ваге Ованнисяном, ни потерпевшая Лилит Варданян протеста на сей счет не выказали. Судья назначил следующее заседание на 4 марта.

ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ ЗАЛА К СУДЕБНОМУ ОБОЗРЕВАТЕЛЮ "ГА" ПОДОШЕЛ еще один потерпевший от махинаций Махмуряна - Гагик Исраелян. Как оказалось, он совсем недавно через интернет узнал о том, что Махмуряна судили и уже есть приговор первой инстанции. По словам этого человека, он в 2012 году вручил Махмуряну 1000 долларов, а потом еще 200, чтобы тот представлял в суде его гражданское дело, связанное в вопросами собственности. Адвокат гарантировал выигрыш во всех инстанциях, но не сделал ровным счетом ничего. В результате наш собеседник потерял не только деньги, но и собственность. Кроме того, по просьбе Махмуряна он нанял мастера, полностью отремонтировавшего дом адвоката. Эти расходы Исраеляну тоже пришлось взять на себя. По словам Исраеляна, есть и другие клиенты Махмуряна, пострадавшие от его махинаций, но не осведомленные о судебном процессе над мошенником. Он обещал проинформировать этих людей. Наш собеседник намерен посещать все судебные заседания. Похоже, процесс в Апелляционном суде будет долгим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕМИИ ВНЕ ЗАКОНА
      2019-01-21 20:30
      597

      Прежде чем оправдывать действия марзпетов, депутатам не мешало бы ознакомиться с законодательством В последние дни в СМИ и соцсетях активно обсуждается тот факт, что главы ряда областей страны под новый год выписали себе финансовые вознаграждения в размере более чем месячной зарплаты. Так, губернатор Араратского марза Г. Саргсян поощрил себя, любимого, на 104, 5%, Армавирского - А. Матевосян на 100%, а Сюникский марзпет У. Погосян аж дважды выписал самому себе премию, причем в течение одного дня. В целом, аналогичный подход к оценке собственной работы проявили главы почти всех областей страны.

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      1210

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1652

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5979

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ