Последние новости
0
772

СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ИНТЕГРАЦИИ

26 февраля в Ереване председатель правления ОАО "Газпром" Алексей МИЛЛЕР провел совещание в расширенном составе по вопросам интеграции ЗАО "Газпром Армения" в группу "Газпром". В совещании приняли участие его заместители - Валерий Голубев, Виталий Маркелов, Сергей Хомяков, члены правления - начальник юридического департамента Николай Дубик, начальник департамента перспективного развития Дмитрий Люгай, начальник департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям Елена Михайлова, председатель правления - генеральный директор ЗАО "Газпром Армения" Вардан Арутюнян, руководители и представители профильных подразделений "Газпрома" и компании "Газпром Армения".

АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР ОТМЕТИЛ, ЧТО "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ" СТАНОВИТСЯ ПОЛНОПРАВНОЙ дочкой в большой семье дочерних компаний "Газпром", которая будет работать со стандартами, с теми нормами и правилами, которые есть в большом "Газпроме". Он в то же время отметил, что за прошедшие годы был "сделан колоссальный рывок по газификации в Армении, с 21% в 2002 году мы вышли на 96% в 2014 году. Я могу сказать, что такому уровню газификации могут позавидовать очень многие субъекты РФ. И, самое главное, это понимание того, что программа газоснабжения, программа газификации, которую мы с вами вместе реализовывали, является основой стабильного социально-экономического развития Армении". А.Миллер подчеркнул, что за последние десятилетия совместно были реализованы проекты, и результаты говорят сами за себя: построены 5-й энергоблок Разданской ТЭС, газопровод Иран - Армения. Говоря о дальнейших планах, А.Миллер отметил, что "Газпром" планирует существенно повысить эффективность деятельности компании "Газпром Армения", а цели и задачи, стоящие перед компанией, будут амбициозными.

Председатель правления - генеральный директор ЗАО "Газпром Армения" Вардан АРУТЮНЯН, представляя участникам совещания итоги и перспективы финансово-хозяйственной деятельности компании, отметил, в частности, что существенную роль в деле достижения положительных показателей сыграли инвестиционные проекты. Благодаря постоянной поддержке и доверительному отношению со стороны руководства ОАО "Газпром" стало возможным инвестирование в экономику Армении порядка 900 млн долларов США.

Реализованные в газоэнергетическом секторе республики масштабные инвестиционные проекты являются практическим результатом стратегического плана компании и направлены на существенное повышение роли и значения не только компании, но и Армении в целом на энергетической карте региона. Их реализация в значительной мере способствовала повышению уровня энергетической безопасности Армении и улучшению экологической ситуации в стране. Сегодня компания занимает ключевые позиции в экономике Армении, является лидером по многим макроэкономическим показателям, в том числе по величине уставного капитала и активов, а также по объемам выплат в госбюджет РА.

"ПРОШЕДШИЙ ГОД СТАЛ ПЕРЕЛОМНЫМ В ЖИЗНИ НАШЕЙ КОМПАНИИ: наряду с другими важными для финансово-хозяйственной деятельности событиями было подписано соглашение между правительством РА и ОАО "Газпром", в соответствии с которым ОАО "Газпром" стало единственным акционером уже переименованного закрытого акционерного общества "Газпром Армения". Достигнутые показатели компании "АрмРосгазпром" можно считать отправной точкой для ЗАО "Газпром Армения" на пути дальнейшего развития", - отметил В.Арутюнян.

В ходе совещания был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с интеграцией ЗАО "Газпром Армения" в группу "Газпром".

Было уделено внимание планам по формированию программ развития ЗАО "Газпром Армения" на ближайшие годы, аспектам текущей и будущей финансово-хозяйственной деятельности, вопросам в области корпоративного управления компании. По итогам совещания профильным подразделениям ОАО "Газпром" и ЗАО "Газпром Армения" были даны поручения, направленные на организацию эффективной деятельности компании "Газпром Армения" в составе группы "Газпром".

ЗАО "Газпром Армения", служба по связям с общественностью

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ БУНИАТОВЩИНЫ И АЛИЕВЩИНЫ
      2018-04-20 14:38
      582

      Нужна государственная структура, охраняющая и защищающая нашу историю и культуру от агрессора   Еще в 1965 году в Баку на русском языке вышла книга историка Зии Буниатова "Азербайджан в VII–IX веках", представляющая собой классический образец фальсификации истории и науки в целом. Развивая "теории" албановеда Зелика Ямпольского, Буниатов повествовал о том, что испокон века существовала Великая Албания, которая простиралась от Кавказского хребта до Аракса, включая кроме Албании (Агванка) Сюник, Утик, Арцах и другие армянские территории.

    • LA VIE EN ROSE СНАРУЖИ И ИЗНУТРИ
      2018-04-18 18:56
      1029

      "La Vie En Rose - Другие танцы" - так называется спектакль, премьера которого состоялась 5 апреля на сцене Маленького театра при Центре эстетического воспитания им. Г. Игитяна.

    • ЧАСТИЧНЫЙ ВЫХОД УКРАИНЫ ИЗ СНГ -
      2018-04-18 18:47
      2232

      очередная утка Киева и примитивная хитрость Власти Украины начинают процесс выхода страны из СНГ. Такие заголовки на прошлой неделе заполонили ленты информационных агентств, очередная несуразная инициатива Киева стала главной темой для украинских и российских телеканалов. Но в начале уже этой недели власти Украины стали раскрывать, на какую примитивную хитрость решились.

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      2233

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ