Последние новости

ТАНЦЫ ДЛЯ ВСЕХ

Мы часто декларируем, что люди с ограниченными возможностями должны быть полноценно интегрированы в общество, они не должны чувствовать себя ненужными, ущербными. К сожалению, в нашей реальности мало что делается для предоставления инвалидам возможностей проявить себя, добиться самореализации. И то малое, что делается, безусловно, заслуживает внимания…

ИДЕЯ СОЗДАНИЯ В АРМЕНИИ ИНКЛЮЗИВНОЙ СОВРЕМЕННОЙ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ ГРУППЫ появилась в прошлом году после выступления артистов известного Британского театра танца Candoco на сцене Ереванского государственного русского драматического театра имени Станиславского. Тогда наш зритель увидел "Постановку в трех действиях", которая не оставила равнодушным никого. Фишка в том, что Candoco объединяет как обычных танцоров, так и танцоров с ограниченными физическими возможностями. И подобный коллектив появится в ближайшее время и в Ереване.

Представители армянского офиса Британского совета уже завершили прием заявок от наших инвалидов. А последние, между прочим, проявили большой интерес к проекту. В ближайшее время на конкурсной основе будет определен состав первой армянской инклюзивной современной танцевальной группы. Предполагается, что в ней будут танцевать от 10 до 15 человек. Ограничений нет никаких, в группу могут попасть даже инвалиды, прикованные к коляскам. Причем в работу нового коллектива могут быть вовлечены люди с ограниченными возможностями, проживающие не только в Ереване, но и в марзах. Им будут выделены суммы для покрытия расходов на транспорт и жилье.

Работать с инвалидами, желающими обучиться танцам, будут четыре педагога, которые в прошлом году прошли специальные курсы переподготовки Candoco в Великобритании. После того как группа будет сформирована, учителя танцев начнут активную работу с подопечными. В мае же текущего года в Ереван прибудут представители Candoco, с тем чтобы совместно с армянскими коллегами готовиться к постановкам. В обозримом будущем планируется создание группы, которая сможет участвовать с Candoco в совместных концертах как в Армении, так и в Великобритании. А постановки Британского театра танца отличаются особым шиком. Они доказывают, что вопреки всем стереотипам человек имеет безграничные возможности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ В ЕРЕВАНЕ КОМФОРТНО..."
      2014-04-28 11:23
      1851

      В советские времена практически в любой семье детей отдавали учиться в музыкальную школу. Семья Маркарянов не была исключением. Сын Ерванд учился не только в обычной общеобразовательной, но и в музыкальной школе. И если родители , как правило, предпочтение отдавали пианино или скрипке, то Маркаряны определили свое чадо в класс трубы. Трубач государственного джазового оркестра Армении Ерванд Маркарян признается: папа и мама пошли на этот шаг, исходя из практических побуждений...

    • В ПРОДАЖУ ПОСТУПЯТ ЧУДО-НОСКИ...
      2014-04-19 08:00
      2300

      Ну где можно купить носки? "Конечно же, в магазине", - скажете вы. И будете правы... Однако в самое ближайшее время их можно будет приобрести и в аптеках. Правда, речь идет о несколько необычных носках. Они предназначены для диабетиков...

    • ТРИ ГОЛОСА С АРТО ТУНЧБОЯДЖЯНОМ
      2014-04-18 09:23
      2281

      Арто Тунчбояджян, Софи Мхеян, Сона Саркисян, Тата - эти четыре совсем разных музыканта взяли да объединились. Причем отнюдь не на сцене, а на ринге - музыкальном, конечно. А если конкретнее, то они объединились 2 года назад в рамках известного международного музыкального проекта "Голос", где выступили в качестве тренеров для начинающих армянских певцов.

    • ПОКОРИТ ЛИ БАЛЛАДА АРАМА МР3 СЕРДЦА ЕВРОПЕЙЦЕВ?
      2014-03-27 09:11
      1282

      Музыкальный мир в ожидании. Еще бы! Совсем скоро в Копенгагене в очередной раз состоится песенный конкурс "Евровидение-2014", в котором примут участие музыканты из 37 стран мира. Армению на престижном музыкальном смотре представит известный певец, шоумен Арам САРКИСЯН, больше известный нам всем как Арам МР3. Сейчас певец путешествует. С 27 марта стартовал его промо-тур... А начался он с городов России, затем продолжится в странах Европы. В конце же апреля армянская делегация отправится в Данию уже для непосредственной подготовки к конкурсу "Евровидение-2014".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ