Последние новости

На I зимних Панармянских играх

В Цахкадзоре и в Ереване продолжаются I зимние Панармянские игры. На территории, прилегающей к Цахкадзорской канатной дороге, прошли соревнования сноубордистов в специальном слаломе, сообщает официальный сайт Игр.

После выпавшего 26 февраля снега, в Цахкадзоре для спортсменов сложились отличные условия. Первоначально на трассу должны были выйти 33 сноубордиста, в том числе 4 представительницы прекрасного пола. Однако серебряный призер соревнований по гигантскому слалому Ани Степанян повредила на тренировке плечо, из-за чего медали были разыграны между тремя представительницами Еревана. Победительницей стала Лусине Арутюнян, на втором месте – Марианна Товмасян, на третьем – Лусине Берберян. У мужчин в специальном слаломе первенствовал цахкадзорец Айк Айрапетян, опередивший своего земляка Карена Мирзояна и разданца Монте Арутюняна.

Пол Кишян. В матче хоккейного турнира ереванские хоккеисты проявили излишнее гостеприимство к гостям из Москвы, уступив со счетом 7:11. В перерыве игры корр. «ГА» побеседовал с руководителем делегации Монреаля, членом Исполкома Всемирного комитета Панармянских игр Полом Кишяном. «С первых дней возникновения Панармянских игр мы принимаем в них активное участие, - рассказал наш соотечественник. - Численность монреальской делегации доходит до 70-80 человек. На Iзимние Панармянские игры приехала хоккейная команда – 30 человек, включая 22 игрока.

У нас не было своей команды, чтобы ее организовать мы несколько месяцев проводили подготовительную работу. Удалось собрать ребят, играющих в различных любительских клубах и создать чисто армянскую хоккейную команду. Рад, что приехали в Армению, и ребята увидели свою историческую родину. Кстати, все они владеют армянским языком. Важным считаю то обстоятельство, что благодаря нам в Канаде знают о Панармянских играх. Скажу, что ожидал большего количества команд на турнире. Между тем, московская команда наполовину состоит из белорусских игроков, а ереванская команда укреплена хоккеистами из Лос-Анджелеса. Так или иначе, спортивный фактор для нас не главный. Куда важнее, что ребята увидят Армению и, приехав домой, возможно, однажды сами захотят вернуться сюда», - сказал П.Кишян.

Добавим, что сегодня команда Еревана победила монреальцев со счетом 8:6. Завтра в финальном матче встречаются «Москва» и «Ереван».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В шаге от медали
      2018-07-17 11:03
      150

      В финском городе Тампере завершился молодежный (до 20 лет) чемпионат мира по атлетике. Прыгун тройным Арамаис Саргсян замкнул квартет сильнейших.

    • Арцахцы побеждают в Бразилии
      2018-07-16 17:11
      327

      На прошедшем в Бразилии молодежном чемпионате мира по ушу Арсен Багрян завоевал золотую медаль.

    • Триумф 20 лет спустя
      2018-07-16 16:29
      308

      Французские "мушкетеры" выиграли ЧМ-2018 Сборная Франции в финальном матче чемпионата мира по футболу победила Хорватию со счетом 4:2.

    • Первый гол Мхитаряна в сезоне
      2018-07-16 13:35
      366

      Лондонский "Арсенал" провел первый матч под руководством нового главного тренера Унаи Эмери. В товарищеской игре "канониры" со счетом 8:0 разгромили "Борхем Вуди".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Всеармянские игры пройдут в Арцахе
      2016-06-02 00:28
      769

      7-е летние Всеармянские игры 2017-го года пройдут в Арцахе. Решение было принято на заседании исполкома международного комитета Всеармянских игр, перадает NEWS.am Sport.

    • Единство посредством спорта
      2015-08-17 06:56
      927

      Со 2 по 13 августа в Армении прошли VI Панармянские игры – уникальное спортивное мероприятие, не имеющее аналогов в мире. В наше время проводятся спортивные Игры, охватывающие отдельные континенты, страны или государства, говорящие на одном языке. Однако нигде на планете не проводятся Игры для представителей одной нации.   

    • БАРЕВ, АЙРЕНИК!
      2015-07-31 13:16
      2782

      В Армении стартуют VI Панармянские игры 2 августа на ереванском стадионе "Республиканский" состоится торжественная церемония открытия VI Панармянских игр. Армяне всего мира съедутся на свою историческую родину, чтобы принять участие в спортивных соревнованиях, не имеющих аналогов в мире. В наше время проводятся Игры, охватывающие целые континенты, например, Панамериканские или Панафриканские. Есть Игры Содружества наций, в которое входят Великобритания и почти все ее бывшие доминионы, колонии и протектораты. Игры Франкофонии охватывают франкоязычные государства. Средиземноморские игры охватывают страны, территориально расположенные вокруг Средиземного моря. Однако нигде на планете не проводятся Игры для представителей одной нации. 

    • Факел 6-ых Панармянских игр прибыл в Каир
      2015-07-07 18:48
      677

      Факел шестых Панармянских летних игр, побывав на Ближнем Востоке, был доставлен в Каир, где его приняли чрезвычайный и уполномоченный посол Армении Армен Мелконян, главный секретарь международного комитета игр Баграт Бурназян, члены исполнительного комитета Перч Халаджян и Вард Алексанян, представители армянского сообщества, представители местных традиционных партий, а также общественных и благотворительных организаций.