Последние новости

1 МАРТА 6 ЛЕТ СПУСТЯ

Индульгенция в обмен на сотрудничество

Завтра на Театральной площади состоится митинг, приуроченный к 6-й годовщине трагических событий в Ереване 1 марта 2008 года. Завтра на площади не будут вспоминать о событиях, которые предшествовали тому дню: о палаточном лагере и плясках Тер-Петросяна под израильским флагом, о том, как лидер конгресса прогнал Католикоса, который пришел к нему с просьбой предотвратить кровопролитие. Не будут вспоминать о том, как Тер-Петросян мог, но не предотвратил столкновение участников акции с полицией, сославшись на несуществующий домашний арест…

2 Сегодня на площади не будут вспоминать о событиях, которые предшествовали тому дню: о палаточном лагере и плясках Тер-Петросяна под израильским флагом, о том, как лидер конгресса прогнал Католикоса, который пришел к нему с просьбой предотвратить кровопролитие6 ЛЕТ НАЗАД КОНГРЕСС ОБВИНЯЛ ОКРУЖЕНИЕ ГАГИКА ЦАРУКЯНА В ПРИЧАСТНОСТИ к разгону мирной демонстрации на прилегающей к мэрии территории. Сегодня все обвинения забыты, тер-петросяновская партия АНК тесно сотрудничает с партией Царукяна в формате парламентской четверки и уже давно забыла о своих обвинениях. Тер-Петросян выдал индульгенцию Царукяну и Вардану Осканяну в обмен на реализацию его "политологического анализа" на предмет налаживания сотрудничества.

Альянс состоялся, и ППА устами Наиры Зограбян уже смело заявила, что партия присоединяется к инициативе АНК о создании новой временной депкомиссии по изучению событий 1 марта 2008 года, а то из "неких центров" постоянно говорится о причастности ППА к тем событиям. Госпожа Зограбян запамятовала, что "главный центр", из которого исходили обвинения, находился в конгрессе. О причастности охраны Царукяна к событиям на прилегающей к мэрии территории больше всех говорили люди из окружения Тер-Петросяна, но это было, повторюсь, до того, как Царукян откликнулся на предложение Тер-Петросяна о сотрудничестве.

К 16 часам Тер-Петросян умышленно не вышел к народу и что на его совести 10 убиты"Удобный повод"

Справедливости ради надо отметить, что не все представители АНК забыли о том, что говорили после 1 марта 2008 года. Именно поэтому из конгресса ушла команда Арарата Зурабяна: Зурабян не изменил свое мнение о причастности Царукяна и Осканяна к событиям того дня. Не поменял свое отношение и Никол Пашинян, чье пребывание во фракции АНК воспринимается чисто формально и который отметит 6 годовщину мартовского кровопролития с Сасуном Микаеляном у памятника Мясникяну.

ПОСТОЯННЫЕ ЧИТАТЕЛИ "ГОЛОСА" ПРЕКРАСНО ПОМНЯТ ИНТЕРВЬЮ с главным секретарем "Жарангутюн" Степаном Сафаряном, который напрямую обвинил Тер-Петросяна и его окружение в нежелании взять на себя руководство процессом и возглавить акцию у здания Посольства Франции. Сафарян напомнил, как Тер-Петросян на все уговоры выйти к народу отвечал, что у Посольства Франции нет его сторонников. Сафарян объявил, что к 16 часам Тер-Петросян умышленно не вышел к народу и что на его совести 10 убитых. А сегодня "Жарангутюн" активно сотрудничает в формате той же внекоалиционной четверки и с партией Тер-Петросяна, и с партией Гагика Царукяна.

Еще с трибуны сегодняшнего митинга не будут говорить о том, что 1 марта 2008 года впервые за всю новейшую историю оппозиция спряталась за спинами участников уличной акции, а не шла впереди народа, как это было всегда до 1 марта 2008 года. Ни одна из 10 жертв не являлась членом какой-либо из партий конгресса, все были простыми людьми, а из сторонников Левона Акоповича и членов конгресса никто не пострадал – господа революционеры, повторюсь, спрятались за спинами простых людей. Но об этом сегодня на Театральной площади говорить не будут…

Все предыдущие годы 1 марта объявлялось сторонниками экс-президента как митинг памяти жертв событий того дня. Сегодняшний митинг носит дополнительный оттенок. Как объявил на днях руководитель фракции АНК Левон Зурабян, "власть можно заставить пойти на уступки только в том случае, если на улицу выйдут тысячи людей", - и добавил: митинг 1 марта – "самый лучший повод". То есть в свете согласованных действий 4 внекоалиционных сил акция 1 марта рассматривается как "повод" показать власти, что сторонники Тер-Петросяна еще способны вывести народ на площадь.

1 марта 2008 года впервые за всю новейшую историю оппозиция спряталась за спинами участников уличной акции, а не шла впереди народа, как это было всегда до 1 марта 2008 годаОбязательно похвалят Царукяна

Коль скоро мы перечислили то, о чем сегодня на площади говорить не будут, то посвятим несколько строк тому, о чем сегодня на площади будут говорить непременно.

ЗАВТРА НА ПЛОЩАДИ БУДУТ ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО ВИНОВНЫЕ В ГИБЕЛИ 10 ГРАЖДАН по сей день не выявлены, что парламентская оппозиция намерена пойти до конца в деле выявления виновных, что вся ответственность лежит на власти, что пришло время всем народом подняться на борьбу. На фоне украинских событий армянским радикалам не терпится создать "армянский майдан", а потому с трибуны сегодняшнего митинга будут много говорить об украинском народе и его борьбе за свободу от коррумпированной власти и давлений Кремля, ведь то, что сегодня происходит с Украиной (коллапс, распад государства), Левон Акопович давно обозначил словом "казмакандум"… С трибуны митинга вся вина за кровопролитные события на Украине будет в одностороннем порядке возложена на Россию и президента Януковича.

В митинге примут участие и представители гражданских движений. А еще организаторы митинга непременно скажут много добрых слов в адрес Гагика Царукяна и особо отметят его речь на 7 съезде ППА. Левон Зурабян и Владимир Карапетян уже позабавили мыслящую публику высокими оценками (с самым серьезным выражением лица) в адрес упомянутой речи. Сегодня очередь за прочими представителями тер-петросяновского окружения. Сегодня все обязаны засветиться и похвалить Царукяна, потому что его партия является стержневой силой, вокруг которой сегодня подъедаются, простите, объединяются АНК, АРФД и "Жарангутюн". Митинг 1 марта – самый удобный для этого "повод".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЕ АРЕСТЫ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ РЕВОЛЮЦИИ?
      2019-02-16 16:00
      1081

      31 марта 2018 г. Никол Пашинян начал пешую акцию "Мой шаг" из Гюмри, 13 апреля он с соратниками дошел до Еревана, после чего в столице начались  массовые акции протеста с перманентным блокированием улиц. Эти акции, как известно, завершились сменой власти.

    • СЛЕДУЕТ ИСКЛЮЧИТЬ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ В АРЦАХЕ!
      2019-02-12 11:28
      842

      Комментируя заявление экс-министра обороны Самвела Бабаяна о намерении баллотироваться на пост президента Республики Арцах, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян высказал предположение о том, что существует угроза экспорта ситуации с досрочными выборами во вторую армянскую республику.

    • В АРШАЛУЙСЕ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ
      2019-02-12 10:29
      1401

      После того как суд под давлением уличных акций изменил меру пресечения Манвелу Григоряну, вернув больного генерала в тюремную камеру, инициаторы и участники этих акций решили пойти дальше и выступили против руководителя общины Аршалуйс Зарзанда Григоряна, который, как известно, приходится  опальному генералу племянником.

    • НАЛИЦО ДЕГРАДАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСТИТУТОВ
      2019-02-11 13:02
      995

      Предполагалось, что, одержав победу на досрочных парламентских выборах, партия "Гражданский договор" созовет съезд, который утвердит программу правящей партии с обоснованием идеологического видения будущего государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк Алумян о заявлениях по делу 1 марта
      2019-02-09 13:29
      395

      Член адвокатской группы второго президента Армении Роберта Кочаряна – Айк Алумян – на сегодняшней пресс-конференции обратился к распространенным комментариям, согласно которым, описание им событий о том, что Роберт Кочарян постфактум узнал о событиях 1 марта 2008 года и описание данных событий в книге "Жизнь и свобода" – противоречат друг другу.

    • Лариса Алавердян о следствии по "делу 1 марта"
      2019-02-09 10:45
      398

      Вызов на допрос первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в рамках следствия по "делу 1 марта" был давно назревшим шагом, если, конечно, это не носило формального характера. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразила первый омбудсмен Армении, глава организации "Против правового произвола" Лариса Алавердян.

    • ССС сообщила о статусе С. Саргсяна
      2019-02-08 19:30
      447

      Бывший президент Армении Серж Саргсян не имеет статуса обвиняемого ни по одному уголовному делу, находящемуся в производстве Специальной следственной службы, заявила Aysor.am пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян.

    • Адвокат Саргсяна: Это абсолютная клевета
      2019-02-08 11:07
      280

      Слухи о том, что экс-президент Серж Саргсян якобы дал показания против второго президента Роберта Кочаряна – абсолютная клевета, заявил адвокат третьего президента РА Арам Макинян.