Последние новости

ЛАБУДА НА ОБА ВАШИХ ГЛАЗА

Порой, живя в динамичном и эмоциональном обществе Армении, ощущаешь, что находишься в каком-то сюрреалистическом мире. В Швеции, например. Порой общественно-политическая повестка страны забивается таким абсурдом, что все происходящее кажется нереальным.

К ПРИМЕРУ, КОТОРЫЙ ДЕНЬ В АРМЕНИИ ВСЕ СМИ, КАНАЛИЗИРУЮЩИЕ навязанную ей повестку, трубят о каком-то заводе в какой-то области, которому власти перекрыли воду, потому что какой-то его собственник сказал что-то о ситуации в стране на съезде какой-то партии. И в этом надуманном контексте уже не интересен визит нового грузинского президента в Армению, потому что у Армении с Грузией нет ничего общего: ни границ, ни проблем, ни задач, ни региона, ни экономических, ни гуманитарных, ни общественных. А есть завод, которого лишили воды. В Швеции не лучше живут.

И как действующее в Армении СМИ ИА REGNUM не может обойти такую вселенскую местного масштаба проблему, как изнывающий от жажды "Араратцемент". Оказалось, что предприятию отключили воду на полдня в технических целях с целью проверок, которые уже не один год носят в Араратской долине массовый характер - развивающейся здесь экономике стало не хватать воды. Плодящиеся там многочисленные рыбные и иные хозяйства бесконтрольно изымают артезианскую воду, что в засушливые годы приводит даже к тому, что нечем бывает охлаждать реактор на расположенной здесь же Армянской АЭС.

И неважно, что "Араратцемент" простаивает и вода ему не нужна вообще. Техническое отключение воды на полдня на заводе, который воду не потребляет, правительство решило сделать темой номер один, что обернулось для журналистов очередным бессмысленно потраченным днем. Хотя бы утром. Генеральный прокурор Геворг Костанян и министр охраны природы Арам Арутюнян битый час пытались убедить пишущую братию в том, что происходящее не является политическим преследованием играющего в последнее время в оппозицию главы партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна - владельца цементного завода.

И не столь трогательно наблюдать за тем, как журналисты с интересом слушают эту лабуду и даже вопросы задают, сколь наблюдать, с каким усердием чиновники пытаются разъяснить ситуацию. С этой точки зрения утро оказалось сколь бесполезным, столь и интересным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТСТУПИТЬ ИЛИ ДОЖАТЬ
      2018-05-02 17:05
      2740

      Внутриполитический кризис в Армении развивается 1 мая парламент Армении и, в частности, парламентское большинство, проголосовали против кандидатуры Никола Пашиняна, выдвинутого оппозиционной фракцией блока "Елк". После почти 10-часового заседания депутаты за некоторыми исключениями проголосовали вполне ожидаемо: фракции "Царукян", "Елк" и АРФД отдали свои голоса за Пашиняна (45 - за), а правящая партия проголосовала против (56 голосов).

    • В АРМЕНИИ ПОЛИТИКИ ВСЕ МЕНЬШЕ, ХАОСА – БОЛЬШЕ. ТРИ ВАРИАНТА ВЫХОДА
      2018-04-25 16:59
      2020

      В Армении сформировалась ситуация хаоса, голосов о необходимости конституционного развития ситуации все меньше Лидер протестов в Армении Никол Пашинян продолжает требовать у парламента кресло премьер-министра в обход конституционной версии развития событий.

    • ОТ ПРОТЕСТОВ В ЕРЕВАНЕ В ВЫИГРЫШЕ ОКАЗАЛИСЬ И ПАШИНЯН, И САРГСЯН
      2018-04-19 10:57
      3687

                 Чего же добивается Пашинян? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо ответить на следующий – что осталось в итоге этих многодневных акций? 

    • ПОТЕНЦИАЛ В САМОМ ДЕЛЕ БОЛЬШОЙ
      2018-03-14 15:19
      777

      Удастся ли К.КАРАПЕТЯНУ "определенный рестарт" армяно-ливанских отношений? Встречи премьер-министра РА Карена Карапетяна в ходе его визита в Ливан довольно интенсивны. Президент, премьер-министр, спикер парламента, глава ЦБ, Католикос Арам Первый, но основной целью Карапетяна является ливанский бизнес. Несмотря на насыщенные встречи официального характера, он много времени уделил общению с бизнесменами и представителями торгово-экономических структур.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ