Последние новости

ЛАБУДА НА ОБА ВАШИХ ГЛАЗА

Порой, живя в динамичном и эмоциональном обществе Армении, ощущаешь, что находишься в каком-то сюрреалистическом мире. В Швеции, например. Порой общественно-политическая повестка страны забивается таким абсурдом, что все происходящее кажется нереальным.

К ПРИМЕРУ, КОТОРЫЙ ДЕНЬ В АРМЕНИИ ВСЕ СМИ, КАНАЛИЗИРУЮЩИЕ навязанную ей повестку, трубят о каком-то заводе в какой-то области, которому власти перекрыли воду, потому что какой-то его собственник сказал что-то о ситуации в стране на съезде какой-то партии. И в этом надуманном контексте уже не интересен визит нового грузинского президента в Армению, потому что у Армении с Грузией нет ничего общего: ни границ, ни проблем, ни задач, ни региона, ни экономических, ни гуманитарных, ни общественных. А есть завод, которого лишили воды. В Швеции не лучше живут.

И как действующее в Армении СМИ ИА REGNUM не может обойти такую вселенскую местного масштаба проблему, как изнывающий от жажды "Араратцемент". Оказалось, что предприятию отключили воду на полдня в технических целях с целью проверок, которые уже не один год носят в Араратской долине массовый характер - развивающейся здесь экономике стало не хватать воды. Плодящиеся там многочисленные рыбные и иные хозяйства бесконтрольно изымают артезианскую воду, что в засушливые годы приводит даже к тому, что нечем бывает охлаждать реактор на расположенной здесь же Армянской АЭС.

И неважно, что "Араратцемент" простаивает и вода ему не нужна вообще. Техническое отключение воды на полдня на заводе, который воду не потребляет, правительство решило сделать темой номер один, что обернулось для журналистов очередным бессмысленно потраченным днем. Хотя бы утром. Генеральный прокурор Геворг Костанян и министр охраны природы Арам Арутюнян битый час пытались убедить пишущую братию в том, что происходящее не является политическим преследованием играющего в последнее время в оппозицию главы партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна - владельца цементного завода.

И не столь трогательно наблюдать за тем, как журналисты с интересом слушают эту лабуду и даже вопросы задают, сколь наблюдать, с каким усердием чиновники пытаются разъяснить ситуацию. С этой точки зрения утро оказалось сколь бесполезным, столь и интересным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ НОВОЯВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ ПОКИДАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2018-07-18 17:24
      2203

      Отставки сами по себе не изменят позиции и подходы многих сегодняшних "младочиновников" правительства, не понимающих цену своего слова, в отличие от своего руководителя – бывшего журналиста Управляющий делами аппарата премьер-министра Армении Геворг Ачемян 17 июля заявил о своем уходе с должности. Причин своего решения он не назвал, но их могло быть несколько.

    • РЕЛИГИОЗНЫЕ СЕКТЫ ПРОТИВ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ
      2018-07-13 15:37
      2713

      В Армении в авангарде антинациональных сил выступают религиозные секты и грантососные НПО со своими демократиями, правами человека и ЛГБТ-сообществами

    • ОТСТУПИТЬ ИЛИ ДОЖАТЬ
      2018-05-02 17:05
      2800

      Внутриполитический кризис в Армении развивается 1 мая парламент Армении и, в частности, парламентское большинство, проголосовали против кандидатуры Никола Пашиняна, выдвинутого оппозиционной фракцией блока "Елк". После почти 10-часового заседания депутаты за некоторыми исключениями проголосовали вполне ожидаемо: фракции "Царукян", "Елк" и АРФД отдали свои голоса за Пашиняна (45 - за), а правящая партия проголосовала против (56 голосов).

    • В АРМЕНИИ ПОЛИТИКИ ВСЕ МЕНЬШЕ, ХАОСА – БОЛЬШЕ. ТРИ ВАРИАНТА ВЫХОДА
      2018-04-25 16:59
      2123

      В Армении сформировалась ситуация хаоса, голосов о необходимости конституционного развития ситуации все меньше Лидер протестов в Армении Никол Пашинян продолжает требовать у парламента кресло премьер-министра в обход конституционной версии развития событий.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКРЫВАЯ СЕЗОН, ТЕАТР ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ГАСТРОЛИ
      2018-07-25 14:30
      2282

      Спустя 57 лет на сцене главного Оперного театра России - в Большом - состоялось знаменательное событие. Коллектив Национального театра оперы и балета Армении выступил с ярким, темпераментным балетным спектаклем "Гаянэ" Арама Хачатуряна в постановке народного артиста Армении Вилена Галстяна. Гастроли в Москве были посвящены 115-летию великого композитора, 100-летию Первой Республики Армения и предстоящему 2800-летию Еревана.

    • ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП
      2018-07-23 14:54
      6404

      Бизнес для всех, бизнес без ограничений Какую конкретно экономическую политику намерено вести правительство - вопрос, который волнует сегодня не только бизнес-сообщество Армении, но и представителей диаспоры, готовых инвестировать в страну. Именно с ответа на него и начал свою почти трехчасовую пресс-конференцию 20 июля премьер-министр Никол Пашинян, признав, что в этом, возможно, есть и вина правительства, которое до сих пор детально не обозначило основные приоритеты.

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      145

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • Премьер: Во внешней политике Армении не будет резких изменений
      2018-07-20 15:50
      292

      Во внешней политике Армении не будет резких изменений, и об этом четко было сказано. Об этом на пресс-конференции 20 июля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя заявления о том, что Россия восприняла как провокацию его визит в Брюссель для участия в саммите НАТО.