Последние новости

ЛАБУДА НА ОБА ВАШИХ ГЛАЗА

Порой, живя в динамичном и эмоциональном обществе Армении, ощущаешь, что находишься в каком-то сюрреалистическом мире. В Швеции, например. Порой общественно-политическая повестка страны забивается таким абсурдом, что все происходящее кажется нереальным.

К ПРИМЕРУ, КОТОРЫЙ ДЕНЬ В АРМЕНИИ ВСЕ СМИ, КАНАЛИЗИРУЮЩИЕ навязанную ей повестку, трубят о каком-то заводе в какой-то области, которому власти перекрыли воду, потому что какой-то его собственник сказал что-то о ситуации в стране на съезде какой-то партии. И в этом надуманном контексте уже не интересен визит нового грузинского президента в Армению, потому что у Армении с Грузией нет ничего общего: ни границ, ни проблем, ни задач, ни региона, ни экономических, ни гуманитарных, ни общественных. А есть завод, которого лишили воды. В Швеции не лучше живут.

И как действующее в Армении СМИ ИА REGNUM не может обойти такую вселенскую местного масштаба проблему, как изнывающий от жажды "Араратцемент". Оказалось, что предприятию отключили воду на полдня в технических целях с целью проверок, которые уже не один год носят в Араратской долине массовый характер - развивающейся здесь экономике стало не хватать воды. Плодящиеся там многочисленные рыбные и иные хозяйства бесконтрольно изымают артезианскую воду, что в засушливые годы приводит даже к тому, что нечем бывает охлаждать реактор на расположенной здесь же Армянской АЭС.

И неважно, что "Араратцемент" простаивает и вода ему не нужна вообще. Техническое отключение воды на полдня на заводе, который воду не потребляет, правительство решило сделать темой номер один, что обернулось для журналистов очередным бессмысленно потраченным днем. Хотя бы утром. Генеральный прокурор Геворг Костанян и министр охраны природы Арам Арутюнян битый час пытались убедить пишущую братию в том, что происходящее не является политическим преследованием играющего в последнее время в оппозицию главы партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна - владельца цементного завода.

И не столь трогательно наблюдать за тем, как журналисты с интересом слушают эту лабуду и даже вопросы задают, сколь наблюдать, с каким усердием чиновники пытаются разъяснить ситуацию. С этой точки зрения утро оказалось сколь бесполезным, столь и интересным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАГЕДИЯ В ГОРАХ. СПИТАКСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ
      2016-12-07 15:16
      1851

      Не продвинувшись в решении последствий Спитакского землетрясения ни на миллиметр, Ереван вступал в полномасштабную войну за Карабах 7 декабря 1988 года на севере Армянской ССР произошло разрушительное землетрясение, получившее название Спитакского землетрясения. Несмотря на то, что подобной силы землетрясения происходят по всему миру 10−15 раз за год, Спитакское землетрясение выделяется количеством человеческих жертв и масштабами разрушений. Причиной этому является не только густонаселенный регион охвата природного катаклизма, но и качество строительства в предшествующие 70−80-х гг.

    • СПАД ВВП И ПОЧТИ НУЛЕВОЙ РОСТ ЭКОНОМИКИ
      2016-12-02 14:24
      1437

      Экономика Армении продолжает сокращать темпы роста – по итогам 10 месяцев этого года официальная статистика рапортует о росте экономической активности всего в 0,4%. Между тем по итогам, к примеру, первых 8 месяцев этого года речь шла о росте в 2,4%.

    • АРМЕНИЯ И ИРАН
      2016-02-01 17:20
      4290

      Полный спектр экономического сотрудничества Перспективы армяно-иранского экономического сотрудничества видятся главным образом в развитии совместных энергетических и инфраструктурных проектов. До 2012 года, когда в отношении Ирана была введена основная порция международных санкций, динамика отношений характеризовалась небольшим, но стабильным ростом. После означенного года все совместные проекты были свернуты, объемы взаимной торговли стали сокращаться.

    • ЭСА ЗА ЭФФЕКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
      2015-07-24 16:21
      1147

      В Армении продолжается обсуждение проблем в сфере электроэнергетики и распределительных сетей. Хотя митинговая активность сошла на нет, взбудораженные выплеснувшейся за эти дни информацией умы продолжают считать потери, расходы и эффективность работы компании "Электрические сети Армении". При этом сложность и специфичность электроэнергетической темы многих критиков не останавливает. Наоборот, ведь большинство общества также мало разбирается в теме, так что можно наплести с три короба.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ