Последние новости

ЛАБУДА НА ОБА ВАШИХ ГЛАЗА

Порой, живя в динамичном и эмоциональном обществе Армении, ощущаешь, что находишься в каком-то сюрреалистическом мире. В Швеции, например. Порой общественно-политическая повестка страны забивается таким абсурдом, что все происходящее кажется нереальным.

К ПРИМЕРУ, КОТОРЫЙ ДЕНЬ В АРМЕНИИ ВСЕ СМИ, КАНАЛИЗИРУЮЩИЕ навязанную ей повестку, трубят о каком-то заводе в какой-то области, которому власти перекрыли воду, потому что какой-то его собственник сказал что-то о ситуации в стране на съезде какой-то партии. И в этом надуманном контексте уже не интересен визит нового грузинского президента в Армению, потому что у Армении с Грузией нет ничего общего: ни границ, ни проблем, ни задач, ни региона, ни экономических, ни гуманитарных, ни общественных. А есть завод, которого лишили воды. В Швеции не лучше живут.

И как действующее в Армении СМИ ИА REGNUM не может обойти такую вселенскую местного масштаба проблему, как изнывающий от жажды "Араратцемент". Оказалось, что предприятию отключили воду на полдня в технических целях с целью проверок, которые уже не один год носят в Араратской долине массовый характер - развивающейся здесь экономике стало не хватать воды. Плодящиеся там многочисленные рыбные и иные хозяйства бесконтрольно изымают артезианскую воду, что в засушливые годы приводит даже к тому, что нечем бывает охлаждать реактор на расположенной здесь же Армянской АЭС.

И неважно, что "Араратцемент" простаивает и вода ему не нужна вообще. Техническое отключение воды на полдня на заводе, который воду не потребляет, правительство решило сделать темой номер один, что обернулось для журналистов очередным бессмысленно потраченным днем. Хотя бы утром. Генеральный прокурор Геворг Костанян и министр охраны природы Арам Арутюнян битый час пытались убедить пишущую братию в том, что происходящее не является политическим преследованием играющего в последнее время в оппозицию главы партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна - владельца цементного завода.

И не столь трогательно наблюдать за тем, как журналисты с интересом слушают эту лабуду и даже вопросы задают, сколь наблюдать, с каким усердием чиновники пытаются разъяснить ситуацию. С этой точки зрения утро оказалось сколь бесполезным, столь и интересным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАНЗИТУ ЧЕРЕЗ АБХАЗИЮ И ЮЖНУЮ ОСЕТИЮ БЫТЬ
      2018-01-31 12:42
      1113

      Целесообразность транзита через Абхазию и Южную Осетию стала перевешивать для Грузии возможные внутриполитические риски и последствия нервозности Баку Год назад мы писали о том, что для прорывного решения проблемы возобновления транзита по территории Абхазии и Южной Осетии необходимо, чтобы экономическая составляющая перевесила политические риски для Тбилиси. В настоящее время экономическая целесообразность перевешивает эти риски, в связи с чем можно говорить о начале завершающего этапа этого сложного процесса, начатого в 2011 году.

    • МАГИСТРАЛЬ, КОНЕЧНО ЖЕ, БУДЕТ РАБОТАТЬ
      2017-11-03 12:18
      2921

      Переманить у РЖД китайские грузы Анкаре, Тбилиси и Баку будет непросто В журналистском и экспертном сообществе Армении родилось немало комментариев по поводу запуска 30 октября железнодорожной магистрали Баку - Тбилиси - Карс (БТК). К сожалению, адекватных и действительно экспертных комментариев среди них немного. Такое впечатление, что открытие БТК было для многих сюрпризом. 

    • ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ РЫНОК В ПРЕДДВЕРИИ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ
      2017-10-03 12:01
      5982

      Ответственность за образование электроэнергетического дисбаланса будет нести его виновник, а не все потребители Правительство намерено внести серьезные изменения в сферу распределения и поставок электроэнергии как внутри страны, так и деле трансграничной торговли. 

    • ТРАГЕДИЯ В ГОРАХ. СПИТАКСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ
      2016-12-07 15:16
      2311

      Не продвинувшись в решении последствий Спитакского землетрясения ни на миллиметр, Ереван вступал в полномасштабную войну за Карабах 7 декабря 1988 года на севере Армянской ССР произошло разрушительное землетрясение, получившее название Спитакского землетрясения. Несмотря на то, что подобной силы землетрясения происходят по всему миру 10−15 раз за год, Спитакское землетрясение выделяется количеством человеческих жертв и масштабами разрушений. Причиной этому является не только густонаселенный регион охвата природного катаклизма, но и качество строительства в предшествующие 70−80-х гг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ СТЕПАНАКЕРТА ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ ПОВЫСИТ ИХ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
      2018-02-19 17:44
      185

      Степанакерт готов взять на себя свою долю ответственности за поддержание региональной стабильности СТЕПАНАКЕРТ, 19 февраля 2018, REGNUM: "Для достижения реального прогресса в процессе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта необходимо восстановление полноформатных переговоров с участием Республики Арцах на всех его этапах", - об этом заявил министр иностранных дел Арцаха (Нагорный Карабах) Масис Маилян на пресс-конференции 19 февраля.

    • ЕБРР профинансирует два крупных проекта в сфере водоснабжения в Армении на 80 млн. евро и $21 млн.
      2018-02-19 14:17
      96

      Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) профинансирует два крупных проекта в сфере водоснабжения в Армении, передает АРКА. 

    • ПОСВЯЩЕНИЕ МУЗЫКЕ
      2018-02-16 15:25
      1174

      Чествование 85-летия великого Пендерецкого началось с концертов в Ереване В эти дни в Ереване вместе со своей супругой находится польский дирижер и композитор Кшиштоф Пендерецкий. Музыкальная общественность Армении знакома с богатейшим разножанровым творчеством композитора с армянскими корнями прежде всего благодаря международному музыкальному фестивалю "Ереванские перспективы", в рамках которого не раз проходили его авторские вечера.

    • ШИРАКСКАЯ ОБЛАСТЬ НА ПОДЪЕМЕ
      2018-02-16 13:37
      1127

      В декабре 2018 г. исполнится 30 лет со дня Спитакского землетрясения. За истекшие годы ситуация в зоне бедствия остается крайне тяжелой. Тому есть и объективные, и субъективные причины, в том числе человеческий фактор. Я имею в виду действия руководителей городов и марзов.