Последние новости

ТЕМ, КТО НА УЧЕТЕ В ПОЛИКЛИНИКАХ

Из местной поликлиники позвонили домой и просили срочно принести ксерокопии паспортов. При этом спрашивали, проживают ли по месту прописки члены семей, которые состоят на учете в поликлинике. Читатели "ГА" были обеспокоены таким фактом и обратились в нашу редакцию с просьбой выяснить, чем это обусловлено.

"ОЗНАЧАЕТ ЛИ ЭТО, ЧТО ВРЕМЕННО ОТСУТСТВУЮЩИЙ ЧЛЕН СЕМЬИ автоматически будет исключен из списка и по возвращении в Ереван не сможет пользоваться на общих основаниях услугой местной поликлиники и бесплатно получать диабетические и иные препараты? "- задавались вопросом ереванцы. "Соответствует ли действительности информация, что зарплата медперсонала в поликлиниках будет зависеть от количества прикрепленных за конкретным врачом потенциальных пациентов? Каков размер зарплаты врача и медсестры в ереванских поликлиниках на сегодняшний день?" - не утихают страсти среди населения по злободневным вопросам.

Официальный ответ из управления по информации и связям с общественностью мэрии Еревана расставил все точки над i. Как говорится в письме, в соответствии с правительственным решением N1515 -N от 26.12.2013 г. финансирование медучреждений осуществляется на основании базы данных поликлиник относительно численности населения. С целью уточнения зарегистрированных данных и запрашивались ксерокопии паспортов.

Если гражданин временно отсутствует по месту проживания, но состоит на учете в данном медучреждении, по необходимости он будет по-прежнему получать медпомощь, включая выдачу лекарств", - заверяют представители муниципалитета.

Что касается оплаты медуслуг вне стационара, то начиная с 1999 г. зарплата складывается в соответствии с численностью закрепленного за данным учреждением населения (по коэффициенту на 1 жителя). Таким образом, зарплата участкового терапевта и педиатр, обслуживающих оптимальное число населения, в 2013 г. составила 102,1 тыс. драмов.

Кстати, как сообщил замминистра здравоохранения Ваан Погосян, в ближайшем будущем зарплаты врачей в поликлиниках значительно возрастут. Это станет возможным с внедрением 1 июля в ереванских поликлиниках софинансирования пациентами ряда лабораторных и иных исследований с помощью различной аппаратуры. Сумма софинансирования составит от 500 до 1000 драмов. На социально необеспеченные слои населения данное распоряжение министра не распространяется.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИТОГИ ЕГЭ: КАЖДЫЙ ВТОРОЙ МЕТИТ В ГУМАНИТАРИИ
      2017-07-21 15:01
      10495

      Дипломы с разными целями Об особенностях результатов ЕГЭ 2017 года и предстоящих нововведениях рассказывает руководитель Центра оценки и тестирования Ара ИСПИРЯН

    • КОГДА ЖЕРТВА БОИТСЯ ОГЛАСКИ
      2017-07-14 15:28
      12618

      Насколько наши дети защищены от посягательств лиц с сексуальными отклонениями и как воспринимается правоохранительными структурами сигнал о преступлении против несовершеннолетних?

    • ФОНД "ХАБИТАТ" ПОМОГ С ЖИЛЬЕМ 5400 СЕМЬЯМ
      2017-06-16 15:10
      2400

      Предоставляют стройматериалы и помощь волонтеров - За годы своего существования фонд "Хабитат" Армения оказал помощь 5400 семьям. В мае текущего года завершился первый этап строительных работ одного из проектов фонда "Хабитат фор Хюменити Армения", который предусматривает теплоизоляцию нескольких зданий городов Вайк и Спитак. 

    • ОСЕНЬ НА КАЛЕНДАРЕ
      2017-06-15 13:07
      2576

      Новая концепция для пожилых людей в Армении: культурный досуг, физическая активность и социальная интеграция. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ