Последние новости
0
1148

Cоциальная политика ЮКЖД – ИНВЕСТИЦИИ В БУДУЩЕЕ

Крылатые слова "кадры решают все" всегда были актуальны и продолжают оставаться таковыми для железнодорожной отрасли Армении. Но актуальны они с некоторой поправкой: все решают высококвалифицированные и профессиональные кадры… Именно поэтому реализация мер социальной направленности, которые включают в себя программы по обучению, подготовке, переподготовке и повышению квалификации персонала, бесплатному медобслуживанию сотрудников, членов их семей, ветеранов, организации отдыха железнодорожников и их детей, играет особую роль в деятельности Южно-Кавказской железной дороги (ЮКЖД).

СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА В КОМПАНИИ РАССМАТРИВАЕТСЯ НЕ КАК ЗАТРАТНЫЙ МЕХАНИЗМ, а как инвестиции в будущее, успешное развитие - как залог процветания имеющей столь важное стратегическое значение для Армении железнодорожной сферы.

Говоря о цифрах, в первую очередь следует отметить, что подавляющее большинство сотрудников компании, а именно 83,8% составляют мужчины, так что на долю женщин приходятся лишь оставшиеся 16,2%. Возрастная разбивка персонала ЮКЖД выглядит следующим образом: 17,5% работников – молодежь в возрасте до 30 лет; 10,8% - работники в возрасте 31-35 лет; 17,4% - 36-45 лет; 11,8% работающих на железной дороге – специалисты в возрасте 46-50 лет, а 42,5% сотрудников – старше 50 лет.

Особое внимание компания уделяет обучению и переподготовке специалистов-железнодорожников. В этих вопросах ЮКЖД сотрудничает с ведущими армянскими и российскими вузами и средними специальными учебными заведениями. В целом высшее образование имеют 21,6% сотрудников железной дороги, 30,1% получили среднее специальное и 48,3% - среднее образование

Только в 2013 году ЗАО "ЮКЖД" организовало обучение 59 сотрудников железной дороги в профильных вузах, из которых 15 человек – в Ростовском государственном университете путей сообщения, 44 - в Государственном инженерном университете Армении (Политехнический). Еще 10 сотрудников поступили на обучение в Политехнический в 2013-2014 уч. гг.

Не менее продуктивное сотрудничество с целью переподготовки железнодорожников налажено с учебными заведениями и коллегами из России: в течение прошлого года 124 специалиста повысили свою квалификацию по направлению ЮКЖД. В частности, в Тихорецкой дорожной технической школе в 2013 году обучение прошли 7 сотрудников, в Учебном центре КЭД –36, в Юридическом институте Московского государственного университета путей сообщения - 2 сотрудника.

На курсы повышения квалификации в Гюмрийский государственный технический колледж были направлены 46 железнодорожников, в Государственную академию кризисного управления – 15 сотрудников, в Национальный центр технической безопасности – 4 работника Ереванского вагонно-локомотивного депо и Масисской путевой машинной станции.

Усилия железной дороги по повышению образовательного и профессионального уровня сотрудников уже дали положительный результат. Так, из 58 студентов вузов за последние три года 20 отличились в работе и получили поощрения за хорошие производственные показатели, трое уже имеют классные звания. А из прошедших подготовку, переподготовку и повышение квалификации 137 сотрудников за три года поощрения заслужили 45 человек, двоим присвоены классные звания.

ОДНИМ ИЗ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ЮКЖД является охрана здоровья сотрудников. С этой целью между ЗАО "ЮКЖД" и ЗАО "Ереванская железнодорожная поликлиника" был заключен соответствующий договор, в рамках которого проводится медобслуживание сотрудников, ежемесячный медицинский осмотр, пред- и послерейсовые медосмотры локомотивных бригад и сотрудников, связанных с обеспечением безопасности движения поездов. Медпункты оснащены дистанционным контрольным оборудованием. В прошлом году 50 состоящих на учете в ж/д поликлинике работников были направлены на отдых в санаторий "Иагора" на берегу озера Севан.

Организация отдыха сотрудников желдороги и их детей также входит в социальную программу компании. В 2013 году на берегу озера Севан отдохнули 449 сотрудников ЮКЖД, 499 детей работников провели летние каникулы в детском лагере "Гугарк".

Особая роль в социальной программе ЮКЖД отводится работе с молодежью, поддержке молодых специалистов. С целью определения основных направлений молодежной политики и решения актуальных проблем в этой сфере в компании действует Совет молодежи.

Помимо основных гарантий молодежи в виде помощи молодым семьям при бракосочетании, рождении детей и т.д. в компании стимулируется развитие физической культуры и интеллектуального потенциала молодежи. Совет молодежи организует корпоративные футбольные чемпионаты, что помогает укреплению здоровья, пропаганде массовости спорта, формированию сплоченных внутрикорпоративных отношений. Кроме того, ежегодно на ЮКЖД проводится корпоративный чемпионат по игре "Что? Где? Когда?", в котором принимают участие все желающие структурные подразделения компании.

В 2014 году реализация мер социальной направленности на ЮКЖД будет продолжена. Свое развитие получат программы по обучению и повышению квалификации кадров, продолжатся процессы совершенствования медобслуживания, а также проекты по улучшению санитарно-бытовых условий работников, организации отдыха, стимулированию карьерного роста молодых специалистов. Ведь квалифицированные кадры действительно решают все…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЮНЫЕ ВИРТУОЗЫ В ВЕНЕ
      2018-10-15 15:35
      150

      2-6 октября в Вене состоялся III Международный фестиваль Classical Young Stars, почетными гостями которого стали Валерий Гергиев и Денис Мацуев.

    • "ЖДЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОТ АРМЯНСКИХ КОЛЛЕГ!" ЕАЭС - ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ БИЗНЕСА
      2018-10-15 15:17
      253

      Ежегодный саммит государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) состоится 22-24 октября 2018 года в Ереване. На одной площадке встретятся вице-премьеры стран ЕАЭС и профильные министры правительств, руководители государственных корпораций и ведущего бизнеса государств-членов, а также стран - партнеров союза.

    • ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС
      2018-10-10 17:04
      1764

      Все, что происходит сейчас в Армении, при наличии небольшой фантазии и средней образованности можно было бы назвать Театром времен Пашиняна и … дальше как хотите. Есть у нас теперь все - и Гамлеты, и Ричарды, и даже Фальстафы. Есть положительные образы, есть и злодеи. Широко представлен, как полагается, и народ, причем не в роли статиста, а весомой политической силы. Появилось с некоторых пор - с чьей-то легкой (или не легкой ?) руки, не знаю - деление на белых и черных. Даже на городских афишах ныне господствует один цвет. Белый! Дожили, что называется!  Воистину весь мир - театр, а люди в нем актеры!

    • VIVA CELL-MTS РАЗЫГРЫВАЕТ СМАРТФОНЫ
      2018-10-10 15:40
      1672

      Viva Cell-MTS проводит розыгрыш 27-и смартфонов iPhone SE (32 Гб) и 54-х смартфонов Honor 9 Lite среди тех, кто с 1 по 30 октября включительно приобретет любой смартфон в центрах продаж/обслуживания компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Повара от ЮКЖД
      2018-10-08 17:20
      2250

      Команда ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" стала победительницей в конкурсе на лучшее приготовление блюд русской кухни, организованном Московским культурно-деловым центром "Дом Москвы" в Ереване.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      3715

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.

    • ПОЕЗДОМ ВСЕ ЖЕ КОМФОРТНЕЕ
      2018-08-24 15:46
      2310

      Сегодня многие наши соотечественники предпочитают ездить в Грузию не на автобусах и машинах, а поездом. Так комфортнее и безопаснее. Да и устаешь меньше, ночью же можно поспать.

    • Министр: Строительство армяно-иранской ж/д не входит в повестку приоритетов правительства
      2018-07-19 18:20
      140

                 Строительство армяно-иранской железной дороги не является одним из приоритетных пунктов повестки дня нового правительства Армении, поскольку страна в финансовом отношении не в состоянии реализовать подобный проект. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил министр транспорта, связи и информационных технологий Ашот Акопян.