Последние новости
0
1201

Cоциальная политика ЮКЖД – ИНВЕСТИЦИИ В БУДУЩЕЕ

Крылатые слова "кадры решают все" всегда были актуальны и продолжают оставаться таковыми для железнодорожной отрасли Армении. Но актуальны они с некоторой поправкой: все решают высококвалифицированные и профессиональные кадры… Именно поэтому реализация мер социальной направленности, которые включают в себя программы по обучению, подготовке, переподготовке и повышению квалификации персонала, бесплатному медобслуживанию сотрудников, членов их семей, ветеранов, организации отдыха железнодорожников и их детей, играет особую роль в деятельности Южно-Кавказской железной дороги (ЮКЖД).

СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА В КОМПАНИИ РАССМАТРИВАЕТСЯ НЕ КАК ЗАТРАТНЫЙ МЕХАНИЗМ, а как инвестиции в будущее, успешное развитие - как залог процветания имеющей столь важное стратегическое значение для Армении железнодорожной сферы.

Говоря о цифрах, в первую очередь следует отметить, что подавляющее большинство сотрудников компании, а именно 83,8% составляют мужчины, так что на долю женщин приходятся лишь оставшиеся 16,2%. Возрастная разбивка персонала ЮКЖД выглядит следующим образом: 17,5% работников – молодежь в возрасте до 30 лет; 10,8% - работники в возрасте 31-35 лет; 17,4% - 36-45 лет; 11,8% работающих на железной дороге – специалисты в возрасте 46-50 лет, а 42,5% сотрудников – старше 50 лет.

Особое внимание компания уделяет обучению и переподготовке специалистов-железнодорожников. В этих вопросах ЮКЖД сотрудничает с ведущими армянскими и российскими вузами и средними специальными учебными заведениями. В целом высшее образование имеют 21,6% сотрудников железной дороги, 30,1% получили среднее специальное и 48,3% - среднее образование

Только в 2013 году ЗАО "ЮКЖД" организовало обучение 59 сотрудников железной дороги в профильных вузах, из которых 15 человек – в Ростовском государственном университете путей сообщения, 44 - в Государственном инженерном университете Армении (Политехнический). Еще 10 сотрудников поступили на обучение в Политехнический в 2013-2014 уч. гг.

Не менее продуктивное сотрудничество с целью переподготовки железнодорожников налажено с учебными заведениями и коллегами из России: в течение прошлого года 124 специалиста повысили свою квалификацию по направлению ЮКЖД. В частности, в Тихорецкой дорожной технической школе в 2013 году обучение прошли 7 сотрудников, в Учебном центре КЭД –36, в Юридическом институте Московского государственного университета путей сообщения - 2 сотрудника.

На курсы повышения квалификации в Гюмрийский государственный технический колледж были направлены 46 железнодорожников, в Государственную академию кризисного управления – 15 сотрудников, в Национальный центр технической безопасности – 4 работника Ереванского вагонно-локомотивного депо и Масисской путевой машинной станции.

Усилия железной дороги по повышению образовательного и профессионального уровня сотрудников уже дали положительный результат. Так, из 58 студентов вузов за последние три года 20 отличились в работе и получили поощрения за хорошие производственные показатели, трое уже имеют классные звания. А из прошедших подготовку, переподготовку и повышение квалификации 137 сотрудников за три года поощрения заслужили 45 человек, двоим присвоены классные звания.

ОДНИМ ИЗ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ЮКЖД является охрана здоровья сотрудников. С этой целью между ЗАО "ЮКЖД" и ЗАО "Ереванская железнодорожная поликлиника" был заключен соответствующий договор, в рамках которого проводится медобслуживание сотрудников, ежемесячный медицинский осмотр, пред- и послерейсовые медосмотры локомотивных бригад и сотрудников, связанных с обеспечением безопасности движения поездов. Медпункты оснащены дистанционным контрольным оборудованием. В прошлом году 50 состоящих на учете в ж/д поликлинике работников были направлены на отдых в санаторий "Иагора" на берегу озера Севан.

Организация отдыха сотрудников желдороги и их детей также входит в социальную программу компании. В 2013 году на берегу озера Севан отдохнули 449 сотрудников ЮКЖД, 499 детей работников провели летние каникулы в детском лагере "Гугарк".

Особая роль в социальной программе ЮКЖД отводится работе с молодежью, поддержке молодых специалистов. С целью определения основных направлений молодежной политики и решения актуальных проблем в этой сфере в компании действует Совет молодежи.

Помимо основных гарантий молодежи в виде помощи молодым семьям при бракосочетании, рождении детей и т.д. в компании стимулируется развитие физической культуры и интеллектуального потенциала молодежи. Совет молодежи организует корпоративные футбольные чемпионаты, что помогает укреплению здоровья, пропаганде массовости спорта, формированию сплоченных внутрикорпоративных отношений. Кроме того, ежегодно на ЮКЖД проводится корпоративный чемпионат по игре "Что? Где? Когда?", в котором принимают участие все желающие структурные подразделения компании.

В 2014 году реализация мер социальной направленности на ЮКЖД будет продолжена. Свое развитие получат программы по обучению и повышению квалификации кадров, продолжатся процессы совершенствования медобслуживания, а также проекты по улучшению санитарно-бытовых условий работников, организации отдыха, стимулированию карьерного роста молодых специалистов. Ведь квалифицированные кадры действительно решают все…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУБЕН МЕЛИКЯН ОБ ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ "ФРОНТМЕНАХ" НОВОЙ ВЛАСТИ
      2019-03-25 17:59
      336

      "Субботник, конечно, очень важное мероприятие. Но прежде чем очищать Город, начните-ка лучше с чистки своих мыслей, речи, мотивации и ценностей", - написал на своей странице в Фейсбук бывший омбудсмен Арцаха юрист Рубен МЕЛИКЯН, комментируя получивший широкий резонанс эпизод на заседании комиссии НС РА.

    • "БАНК ОТОМАН" А. ТОПЧЯНА НА ПЕРСИДСКОМ
      2019-03-25 12:56
      430

      Обращение к ряду ключевых событий в истории армянского народа конца XIX - начала XX веков было под запретом в весь советский период. К ним относится и захват Османского банка в Константинополе, и последовавшая за ним резня тысяч армян, что,  по понятным причинам, не нашло отражения в произведениях советских армянских писателей. Лишь Александр Топчян наконец обратился к этой теме в романе "Банк Отоман", изданном в 2008 году.

    • СОТРУДНИКИ АМЕРИАБАНКА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОМ СУББОТНИКЕ
      2019-03-25 12:49
      458

      В Армении 23 марта прошел общегосударственный субботник, в котором приняли участие как граждане страны, так и государственные деятели, сообщает пресс-служба банка.

    • СОЛНЦЕ В СЕЛЕ ВОСКЕВАН
      2019-03-25 11:18
      440

      Телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают реализацию проекта по использованию благоприятных климатических условий в приграничных селах Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак": Российская сторона хочет отказаться от железной дороги
      2019-02-12 12:38
      553

      Газета "Грапарак" пишет, что российская сторона обсуждает вопрос отказа от концессионного управления ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Об этом нам сообщил источник издания в ОАО "Российские железные дороги". Известно, что в следственных органах Армении расследуются дела против ЮКЖД, изучается объем осуществленных компанией инвестиций, допрашивают сотрудников. В частности, следственный отдел Комитета государственных доходов выявил факт неуплаты НДС в размере 9,7 млн. драмов и передал материалы Следственному комитету Армении. Это рассердило российскую сторону.

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      1297

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

    • В ПРАЗДНИКИ ЮКЖД ПЕРЕВЕЗЛА НА 31% БОЛЬШЕ ПАССАЖИРОВ
      2019-01-14 11:11
      101

      В период новогодних и рождественских праздников с 28 декабря 2018 года по 7 января 2019 года ЗАО Южно-Кавказская железная дорога было перевезено 11320 пассажиров, что на 31% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

    • ОБЪЕМЫ РАСТУТ
      2018-12-19 13:31
      6203

      Генеральные директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) Сергей ВАЛЬКО и ООО GeoProMining Gold (GPM Gold) Анатолий ГОГОТИН 14 декабря 2018 года подписали договор об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики.