Последние новости

Бернар Шалланд: "Все произошло в последний момент"

Главный тренер сборной Армении по футболу Бернар Шалланд перед своей поездкой в Ереван дал интервью швейцарскому изданию Le Matin, в котором прокомментировал свое назначение.

- Г-н Шалланд, ваше назначение стало для нас сюрпризом…

- Я первый удивился (смеется). Все произошло в последний момент. Это новый вызов для меня.

- Как армянская сторона вышла на вас?

- Со мной связались в воскресенье, 23 февраля, когда я находился в Париже. Я решил уже в среду отправиться в Ереван, чтобы представить себя, но, как оказалось, президент футбольной федерации Армении уже все знал обо мне. Они говорили с Артуром Петросяном, которого я тренировал, когда он играл в «Цюрихе».

Я попросил у них время на обдумывание предложения. В четверг вернулся в Швейцарию, чтобы обсудить все с женой, а утром в пятницу я объявил о своем согласии. В воскресенье я отправлюсь в Ереван, а в понедельник заключу контракт (интервью сделано в субботу. - "ГА").

- Что можете сказать о контракте?

- (Смеется). Это весьма рискованное соглашение. Оно будет действовать на время Евро-2016 и в случае попадания сборной Армении в финальную часть турнира, что является главной целью главы ФФА, мой контракт будет продлен. Но если не удастся решить эту задачу, то я должен буду собрать вещи и уехать, при этом, не получив компенсации. Но мне все равно. Это новый вызов, который я намерен принять.

- Пройти в финальную стадию Евро-2016 – будет непростой задачей, так как сборная Армении оказалась в одной группе с Португалией, Данией Сербией и Албанией…

- Да, будет нелегко. Моя будущая команда еще не достигла уровня сборной Швейцарии, но она быстро прогрессирует. Кроме того, в сборной Армении есть высококлассные футболисты, например, Генрих Мхитарян, который выступает за дортмундскую «Боруссию».

- Чем Вы занимались после того, как в 2013 году покинули «Янг Бойз»?

- Я вместе со своей женой вернулся в Ла Шо де Мило. В этом городе мы жили вместе с детьми и внуками, все было очень хорошо. Но в тоже время я думал, что если я вернусь на тренерскую работу, то только для того, чтобы возглавить сборную команду. Мне представилась такая возможность, и я ею воспользовался.

- Вы отправитесь в Армению вместе с супругой?

- Да, но я часто буду возвращаться в Швейцарию, ведь между матчами сборной бывает довольно длительный перерыв. Моя тренерская работа у руля сборной Армении начнется именно в Швейцарии, где 31 мая армянская команда проведет матч со сборной Алжира. До первого поединка мы планируем провести в Швейцарии учебно-тренировочный сбор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Бананц" и "Арарат" голов не забили
      2017-10-20 18:23
      420

      Сегодня состоялся первый матч 10-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Бананц" дома не сумел обыграть "Арарат" – 0:0. 

    • Футбол без шансов
      2017-10-20 13:46
      375

      В заключительном туре прошедшего в Чехии отборочного турнира футбольного ЧЕ-2018 в третьей группе сборная Армении до 17 лет уступила команде Израиля со счетом 0:3.

    • "Алашкерт" вышел в полуфинал Кубка РА
      2017-10-20 13:44
      374

      19 октября состоялась ответная встреча 1/4 финала розыгрыша Кубка Армении по футболу "Алашкерт" – "ФК "Арцах". Хозяева забили шесть безответных голов и вышли в полуфинал.

    • Роман Бабаев: "ЦСКА интересовался Мхитаряном"
      2017-10-18 13:45
      991

      Генеральный директор московского футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев в интервью sport.news.amрассказал среди прочего о своих армянских корнях и почему ЦСКА в свое время не приобрел Генриха Мхитаряна. Приводим с некоторыми сокращениями.