Последние новости

Бернар Шалланд: "Все произошло в последний момент"

Главный тренер сборной Армении по футболу Бернар Шалланд перед своей поездкой в Ереван дал интервью швейцарскому изданию Le Matin, в котором прокомментировал свое назначение.

- Г-н Шалланд, ваше назначение стало для нас сюрпризом…

- Я первый удивился (смеется). Все произошло в последний момент. Это новый вызов для меня.

- Как армянская сторона вышла на вас?

- Со мной связались в воскресенье, 23 февраля, когда я находился в Париже. Я решил уже в среду отправиться в Ереван, чтобы представить себя, но, как оказалось, президент футбольной федерации Армении уже все знал обо мне. Они говорили с Артуром Петросяном, которого я тренировал, когда он играл в «Цюрихе».

Я попросил у них время на обдумывание предложения. В четверг вернулся в Швейцарию, чтобы обсудить все с женой, а утром в пятницу я объявил о своем согласии. В воскресенье я отправлюсь в Ереван, а в понедельник заключу контракт (интервью сделано в субботу. - "ГА").

- Что можете сказать о контракте?

- (Смеется). Это весьма рискованное соглашение. Оно будет действовать на время Евро-2016 и в случае попадания сборной Армении в финальную часть турнира, что является главной целью главы ФФА, мой контракт будет продлен. Но если не удастся решить эту задачу, то я должен буду собрать вещи и уехать, при этом, не получив компенсации. Но мне все равно. Это новый вызов, который я намерен принять.

- Пройти в финальную стадию Евро-2016 – будет непростой задачей, так как сборная Армении оказалась в одной группе с Португалией, Данией Сербией и Албанией…

- Да, будет нелегко. Моя будущая команда еще не достигла уровня сборной Швейцарии, но она быстро прогрессирует. Кроме того, в сборной Армении есть высококлассные футболисты, например, Генрих Мхитарян, который выступает за дортмундскую «Боруссию».

- Чем Вы занимались после того, как в 2013 году покинули «Янг Бойз»?

- Я вместе со своей женой вернулся в Ла Шо де Мило. В этом городе мы жили вместе с детьми и внуками, все было очень хорошо. Но в тоже время я думал, что если я вернусь на тренерскую работу, то только для того, чтобы возглавить сборную команду. Мне представилась такая возможность, и я ею воспользовался.

- Вы отправитесь в Армению вместе с супругой?

- Да, но я часто буду возвращаться в Швейцарию, ведь между матчами сборной бывает довольно длительный перерыв. Моя тренерская работа у руля сборной Армении начнется именно в Швейцарии, где 31 мая армянская команда проведет матч со сборной Алжира. До первого поединка мы планируем провести в Швейцарии учебно-тренировочный сбор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • На юношеской шахматной Олимпиаде
      2017-12-15 14:03
      135

      В индийском городе Ахмадабад проходит юношеская шахматная Олимпиада (до 16 лет). Сборную Армении под руководством Арташеса Минасяна представляют Арам Акопян, Шант Саргсян, Давид Мирзоян, Мамикон Гарибян и Анна Саргсян.

    • Генрих Мхитарян в срезе армянского футбола
      2017-12-15 11:21
      260

      В пресс-центре новостного агентства Sputnik Армения состоялся телемост Ереван - Москва с участием представителей местных СМИ и известного российского футбольного эксперта, комментатора телеканала "Матч TV" Нобеля Арустамяна – автора фильма "Генрих 22-й". 

    • Выбрать лучшего футболиста
      2017-12-15 11:18
      181

      Федерация футбола Армении объявила начало голосования в номинации "Лучший футболист года". Как сообщает ffa.am, в процедуре голосования произошли некоторые изменения. В этом году лучшего футболиста будут выбирать только журналисты и представители клубов. 

    • Выбрать лучших из лучших
      2017-12-14 14:11
      417

      С 11 по 25 декабря в Армении проходит голосование с целью определения десяти лучших спортсменов страны 2017 года. Министерство спорта и по делам молодежи представило список из 25 спортсменов в 14 видах спорта. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Абрам Хашманян продлил контракт с "Алашкертом"
      2017-12-14 13:53
      393

      После встречи с президентом ереванского "Алашкерта" Багратом Навояном главный тренер команды Абрам Хашманян продлил контракт со столичным клубом до 1 августа 2019 года, сообщает официальный сайт футбольного клуба.

    • Перестановки в футбольном "Арарате"
      2017-12-09 06:24
      1540

      Президент московского "Арарата" Самвел Карапетян назначил Погоса Галстяна генеральным директором клуба, передает "Спорт-Экспресс". 

    • Мхитарян - Ибрагимовичу: "Видишь, кто здесь бог?"
      2017-12-06 10:00
      2324

      Полузащитник английского "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян поведал о любопытном случае, который приключился с ним и Златаном Ибрагимовичем во время вояжа "красных дьяволов" в Ростов-на-Дону. Тогда Генрих смог почувствовать себя тем, кем себя постоянно называет шведский форвард.

    • Чемпионат ушел на перерыв
      2017-12-04 10:18
      2762

      Состоялись матчи 15-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. В центральном поединке тура "Гандзасар-Капан" с минимальным счетом 1:0 победил "Алашкерт", сократив отставание от лидера до 6 очков.