Последние новости

Завен Игитян - чемпион Европы

На проходящем в Москве чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия среди взрослых и молодежи член сборной Армении Завен Игитян сумел завоевать золотую медаль и путевку на II юношеские Олимпийские игры.

Олимпийские вакансии получают спортсмены, занявшие места с 1-го по 6-е. Игитян попал с 5-го места в финальную восьмерку соревнования по стрельбе из пневматического пистолета с 10 м (60 выстрелов). Однако наш стрелок не ограничился лишь завоеванием олимпийской путевки и продолжил борьбу, победив в финале и завоевав звание победителя молодежного первенства континента.

Чуть раньше путевку на юношескую Олимпиаду, которая пройдет в августе 2014 года в китайском Нанкине, завоевал Грачик Бабаян. Главным тренером сборной Армении является Сейран Никогосян. Личный тренер Завена Игитяна - Хорен Игитян. Сборная страны состоит из 9 спортсменов, которые выступают в различных возрастных группах до 6 марта. Спортсмены разыгрывают 20 личных и 48 командных комплектов медалей, в том числе в четырёх олимпийских упражнениях. В соревнованиях принимают участие 577 спортсменов из 45 стран Европы.

Совсем недавно стало известно, что сборная Армении завоевала бронзовую медаль в командном зачете соревнования по стрельбе по бегущей мишени (10 м, 2х20 выстрелов). Размик Минасян, Шант Саргсян и Артур Петросян под руководством тренера Гагика Мелояна стали третьими, пропустив вперед команды Финляндии и Украины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На Кубок президента
      2017-12-02 17:37
      1559

      С 1 по 3 декабря в Ереване проходит розыгрыш Кубка президента Федерации стрельбы Армении. Около 75 стрелков соревнуются в четырех дисциплинах: пневматический пистолет, пневматическая винтовка, бегущая мишень (нормальный бег и смешанный бег).

    • Стрелки не оправдали ожиданий
      2017-07-05 12:59
      992

      Молодежная сборная Армении по стрельбе на днях приняла участие в чемпионате мира в немецком городе Зуль. Надежды главного тренера сборной Сейрана Никогосяна не оправдались – ни одного участника в финале. 

    • Наставник недоволен стрелками
      2017-03-13 18:32
      936

      В словенском Мариборе завершился чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия среди мужчин и молодежи. Главный тренер сборной Армении Сейран Никогосян неудовлетворен результатами своих подопечных, о чем он заявил в беседе с корр. "ГА". 

    • Лилит Мкртчян – вице-чемпионка Европы
      2017-03-11 08:40
      530

      На проходящем в словенском Мариборе чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия Лилит Мкртчян стала серебряным призером в стрельбе по бегущей мишени (10 м, нормальный бег).