Последние новости
0
1325

Боксеры выявили сильнейших

2 марта в зале столичного спортобщества "Динамо" состоялись финальные бои чемпионата Армении по боксу. Были выявлены сильнейшие спортсмены в 10 весовых категориях.

ПРИВОДИМ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВЕНСТВА. 49 кг. 1. Корюн Согомонян; 2. Сурен Аракелян; 3. Давид Алавердян. 52 кг. 1. Нарек Абгарян; 2. Гарегин Аветисян; 3. Геворг Товмасян и Давид Саргсян. 56 кг. 1. Генрих Мкоян; 2. Артур Мовсисян; 3. Ваган Саргсян и Эрнест Назарян. 60 кг. 1. Артур Варданян; 2. Айрик Назарян; 3. Андраник Хлоян и Карен Тонаканян. 64 кг. 1. Оганес Бачков; 2. Ара Пулузян; 3. Гор Ерицян и Максим Акопов. 69 кг. 1. Владимир Маркарян; 2. Лео Папян; 3. Рафаэль Барсегян. 75 кг. 1. Арман Овикян; 2. Арман Дарчинян; 3. Артем Галстян и Гор Джевеликян. 81 кг. 1. Никол Арутюнов; 2. Руслам Ибрагимян; 3. Тигран Арменакян и Левон Бабаян. 91 кг. 1. Генрих Саргсян; 2. Арам Иклимян; 3. Размик Арутюнян и Карен Акопян. +91 кг. 1. Рафаэль Симонян; 2. Агаси Меграбян; 3. Акоп Мелконян и Аркадий Арутюнян.

Отметим, что турнир был организован на очень высоком уровне - все было продумано вплоть до малейших деталей, в том числе - условия для работы представителей прессы. В беседе с корр. "ГА" главный советник президента Федерации бокса Армении, член исполкома ФБА Дереник Габриелян поблагодарил главу ФБА Артура Геворгяна, который взял на себя большую часть организационной нагрузки. Что касается уровня боев, то они пока не соответствуют международному уровню. Одна из причин - начало спортивного сезона. К тому же большинство ребят очень молоды. Задачей тренерского совета во главе с Давидом Торосяном является создание боеспособной сборной с опорой именно на эти кадры. Дереник Абрамович также отметил, что практически все боксеры недорабатывают в нападении, ограничиваясь одним-двумя ударами и не стремясь довести атаку до конца.

Несмотря на свою занятость в ходе турнира, президент ФБА Артур Геворгян уделил несколько минут корр. "ГА" и поделился своими впечатлениями. "Не могу сказать, что полностью удовлетворен. Я ожидал большего. Боксеры хорошо готовы физически и функционально, особенно те, кто прошел январские сбор в Цахкадзоре. Однако тактическая подготовка находится в неудовлетворительном состоянии. Даже лучшие боксеры не смогли хорошо проявить себя во всех боях. Отмечу чемпиона в весовой категории 60 кг Артура Варданяна. Он уже зрелый парень и смог блестяще проявить себя. Что касается других опытных боксеров, то они действовали уверенно лишь в боях со слабыми соперниками", - сказал глава ФБА.

Мы побеседовали также с главным тренером сборной Армении Давидом Торосяном. Известный в прошлом боксер сказал, что бои чемпионата не стали для него откровением и он увидел примерно то, что ожидал увидеть. При дальнейшей совместной работе будет применяться новая модель подготовки, результаты которой можно будет увидеть через несколько месяцев. Первенство показало, в каком направлении нужно работать тренерскому штабу. Главное - суметь разглядеть потенциал тех, кому завтра предстоит отстаивать честь Армении на международной арене. Приглашение арбитров из Грузии себя оправдало, поскольку каких-либо серьезных претензий к судейству по ходу турнира не возникало.

С 5 по 10 марта состоится молодежный чемпионат Армении (до 18 лет), с 13 по 20 марта на ринг "Динамо" выйдут юные (до 16 лет) мастера кожаной перчатки. 15 марта национальная сборная Армении начнет второй сбор в этом году. Боксеры будут базироваться в Академии футбола Авана, а практические занятия пройдут в "Динамо", где будет установлен дополнительный ринг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гора Ерицяна ждет бой с колумбийцем
      2018-09-18 16:58
      576

      21 сентября в ходе предстоящего в Москве вечера профессионального бокса Гор Ерицян встретится на ринге с представителем Колумбии Хозе Луисом Прието.

    • Два золота и украденная победа в Стамбуле
      2018-09-16 09:28
      512

      На прошедшем в Стамбуле международном турнире по боксу памяти Ахмета Джомерта двое представителей Армении завоевали золотые медали.

    • Двое боксеров в финале
      2018-09-15 09:59
      867

      На проходящем в Стамбуле международном турнире по боксу памяти Ахмета Джомерта двое представителей Армении вышли финал.

    • Трое полуфиналистов в Турции
      2018-09-14 06:55
      315

      На проходящем в Стамбуле международном турнире по боксу памяти Ахмета Джомерта трое представителей Армении из шести вышли в полуфинал, гарантировав как минимум бронзовые медали.