Последние новости

"СТАНДАРТНАЯ БОЛВАНКА" НА СЛУЖБЕ ПОЛИТИКИ…

Вице-спикер парламента Армении Э. Нагдалян раскритиковала доклад Госдепа США

В обнародованном на днях ежегодном докладе Госдепартамента США в сфере защиты прав человека за 2013 г. по части Армении наблюдается некая преднамеренность, которая может быть связана с избранием вектора по вступлению республики в Таможенный союз. Такое мнение в интервью Panorama.am выразила вице-спикер парламента РА Эрмине Нагдалян.

ПО МНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ ЭКСПЕРТОВ, ДОКЛАД ГОСДЕПА ЗА 2013 г. ПО ЧАСТИ АРМЕНИИ отличается более жесткими формулировками. В связи с этим Э. Нагдалян, обратившись к представленным в докладе тезисам касательно Нагорного Карабаха, отметила, что Госдепу США все же следовало проявить больше сдержанности и озвучивать более взвешенные оценки, а не использовать "резкие термины" – хотя бы исходя из того факта, что американская сторона выступает одним из сопредседателей Минской группы ОБСЕ и занимается урегулированием карабахской проблемы.

"Тем не менее мы считаем, что президенты США, Франции и России, в формате Минской группы ОБСЕ лучше знающие тонкости и содержание конфликта и с уважением относящиеся к освободительной борьбе народа Нагорного Карабаха, вычерчивают верный путь урегулирования карабахского конфликта. Так что эта мысль, на мой взгляд, уже становится второстепенной", – добавила вице-спикер Национального Собрания.

По словам зампредседателя НС РА, у нее "сложилось впечатление, будто Госдеп США давно уже разработал для себя железную „болванку", в которой комплексно перечисляет упущения и которую в „стандартной форме" применяет для разных стран в разные времена, исходя из императивов времени".

"Возможно, указанные упущения вместе взятые действительно характерны многим странам, избравшим путь демократии, но тем не менее подобный подход, когда и нас, и Азербайджан, обвиняют в тоталитаризме, уже вызывает удивление. Вызывает недоумение то, что Армения по части тоталитарной власти вдруг оказывается на одной плоскости с Азербайджаном. А эти два доклада – по части Армении и Азербайджана, пожалуй, дословно совпадают, что в определенной степени бросает тень на достоверность доклада", – подчеркнула депутат.

Парламентарий также обратилась к оценкам внешнеполитического ведомства США касательно выборов в Армении: "В любом случае удивительно, что спустя год звучит оценка о выборах, которая может и показаться строгой в условиях, когда непосредственно после выборов многочисленные страны, в том числе и США в лице президента Барака Обамы, выступили со своими и оценками, и поздравлениями".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен Саркисян: Каждый раз, когда приезжаю в Арцах, открываю его для себя по-новому
      2018-10-15 20:40
      192

                 «Я бы не хотел рассматривать свою поездку в Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику (НКР)) как очередной официальный визит», – заявил сегодня, 15 октября, на брифинге в Шушинском музее изобразительных искусств президент Армении Армен Саркисян. Об этом сообщает«Арцахпресс». 

    • Заседание ПА ОДКБ переносится из Еревана в Москву
      2018-10-15 20:36
      211

                  Заседание Парламентской ассамблеи (ПА) ОДКБ решено перенести из Еревана в Москву. Об этом журналистам сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, передаёт ТАСС.

    • Правительство созывает внеочередное заседание парламента
      2018-10-15 20:32
      213

                   Завтра состоится внеочередное заседание правительства Армении. Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Армении Арман Егоян, в повестку дня заседания включен вопрос утверждения проекта поправок в Избирательный кодекс.

    • ЭТО - ДЕФОРМАЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ,
      2018-10-15 18:20
      333

      заявил второй президент Роберт КОЧАРЯН в интервью Bloomberg Премьер-министр Никол Пашинян был одним из основных участников событий 1 марта и в целом одной из ключевых фигур, пытающихся свести политические счеты и переписать историю в более удобном для себя контексте. Об этом в интервью Bloomberg сказал второй президент Армении Роберт КОЧАРЯН. Офис Роберта Кочаряна представил некоторые отрывки из интервью, которые представляем ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      433

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

    • Генассамблея ООН избрала 18 стран в Совет по правам человека
      2018-10-13 11:17
      94

      Участники 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН избрали 18 стран-членов Совета по правам человека (СПЧ) на 2019-2021 годы, сообщает news.am. Трансляция заседания велась на официальном сайте всемирной организации.

    • Армения добилась принятия благоприятной резолюции в ПАСЕ
      2018-10-11 11:24
      396

      Армянская делегация добилась включения благоприятных для Армении формулировок в принятую накануне резолюцию ПАСЕ, несмотря на недовольство Азербайджана. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава делегации, депутат Национального Собрания АрменииАрпине Ованнисян, передает armeniasputnik.am.

    • ПАСЕ призывает политсилы в Армении уважать принципы демократии и верховенство закона
      2018-10-03 15:32
      86

      Содокладчик мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Армении Юлия Левочкина (Украина) сегодня призвала все политические силы и всех акторов в Республике Армения полноценно уважать принципы демократии и верховенство закона – как на словах, так и на деле.