Последние новости

"СТАНДАРТНАЯ БОЛВАНКА" НА СЛУЖБЕ ПОЛИТИКИ…

Вице-спикер парламента Армении Э. Нагдалян раскритиковала доклад Госдепа США

В обнародованном на днях ежегодном докладе Госдепартамента США в сфере защиты прав человека за 2013 г. по части Армении наблюдается некая преднамеренность, которая может быть связана с избранием вектора по вступлению республики в Таможенный союз. Такое мнение в интервью Panorama.am выразила вице-спикер парламента РА Эрмине Нагдалян.

ПО МНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ ЭКСПЕРТОВ, ДОКЛАД ГОСДЕПА ЗА 2013 г. ПО ЧАСТИ АРМЕНИИ отличается более жесткими формулировками. В связи с этим Э. Нагдалян, обратившись к представленным в докладе тезисам касательно Нагорного Карабаха, отметила, что Госдепу США все же следовало проявить больше сдержанности и озвучивать более взвешенные оценки, а не использовать "резкие термины" – хотя бы исходя из того факта, что американская сторона выступает одним из сопредседателей Минской группы ОБСЕ и занимается урегулированием карабахской проблемы.

"Тем не менее мы считаем, что президенты США, Франции и России, в формате Минской группы ОБСЕ лучше знающие тонкости и содержание конфликта и с уважением относящиеся к освободительной борьбе народа Нагорного Карабаха, вычерчивают верный путь урегулирования карабахского конфликта. Так что эта мысль, на мой взгляд, уже становится второстепенной", – добавила вице-спикер Национального Собрания.

По словам зампредседателя НС РА, у нее "сложилось впечатление, будто Госдеп США давно уже разработал для себя железную „болванку", в которой комплексно перечисляет упущения и которую в „стандартной форме" применяет для разных стран в разные времена, исходя из императивов времени".

"Возможно, указанные упущения вместе взятые действительно характерны многим странам, избравшим путь демократии, но тем не менее подобный подход, когда и нас, и Азербайджан, обвиняют в тоталитаризме, уже вызывает удивление. Вызывает недоумение то, что Армения по части тоталитарной власти вдруг оказывается на одной плоскости с Азербайджаном. А эти два доклада – по части Армении и Азербайджана, пожалуй, дословно совпадают, что в определенной степени бросает тень на достоверность доклада", – подчеркнула депутат.

Парламентарий также обратилась к оценкам внешнеполитического ведомства США касательно выборов в Армении: "В любом случае удивительно, что спустя год звучит оценка о выборах, которая может и показаться строгой в условиях, когда непосредственно после выборов многочисленные страны, в том числе и США в лице президента Барака Обамы, выступили со своими и оценками, и поздравлениями".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ