Последние новости

ОФШОРЫ, "НАИРИТ", ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Вторая атака отбита, что потом?

После того как на конкретных примерах было доказано, что счета на Кипре можно открыть даже при наличии свидетельств о смерти, в ход был пущен компромат о причастности премьер-министра и его братьев к темным сторонам истории "Наирита".

ЧТО БУДЕТ В ТРЕТЬЕЙ СЕРИИ ПРОПАГАНДИСТСКОЙ АТАКИ НА ГЛАВУ ПРАВИТЕЛЬСТВА, узнаем, полагаю, в самое ближайшее время, а вторую громкую атаку премьер отбил вполголоса. "Договор с Китаем был подписан в 2002 г., а производственная линия была перевезена в Китай в 2005г. В те годы нынешний посол РА в Китае Армен Саркисян ( брат премьера) работал в США и никакого отношения к Китаю не имел. Он был назначен послом в Китае только в 2008 г. Решение правительства о передаче акций "Наирита" фирме "Райновил" было принято в 2006 г., стало быть, Тигран Саркисян никак не мог принять такое решение, ибо в то время не был главой правительства, и т.д. Вторая пропагандистская атака отбита, стало быть, самое время крикнуть: "Автора!".

Внекоалиционная четверка, ссылаясь на публикации в СМИ, повторила известный пропагандистский трюк лидера партии "Новые времена" Арама Карапетяна с его знаменитой тетрадкой с выписками из газет. Если и следующий "компромат" на премьера будет позаимствован из тех же источников, то есть из печатного агитпропа АНК и ППА, то премьер-министра можно уже сегодня поздравить с победой. Компромат - мощное оружие политической борьбы, но в неумелых руках оно стреляет холостыми…

Как использовали рабочих

"Не следует вовлекать рабочих в политические процессы", - заявил руководитель профсоюза предприятия "Наирит" Грач Тадевосян, комментируя инициативу 4 внекоалиционных фракций по формированию Временной депкомиссии по изучению ситуации на предприятии.

ПО СЛОВАМ ТАДЕВОСЯНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРЛАМЕНТСКОГО МЕНЬШИНСТВА интересует судьба инвестиций, а вовсе не будущее предприятия, которое на данный момент задолжало своим рабочим зарплату за 13 месяцев. Глава профсоюза весьма лестного мнения о парламентском меньшинстве. На самом деле оппонентов власти не интересуют ни инвестиции, ни судьба предприятия, ни проблемы рабочих, их интересует совсем другое...

Пока собравшиеся у здания парламента рабочие "Наирита" поднимали вопрос о том, как получить свою трудовую копейку, внекоалиционная четверка занималась любимым делом - тиражировала "компромат" на премьера под соусом дискуссии на предмет формировании Временной депкомиссии по "Наириту". Дискуссия, повторюсь, преследовала целью не создание комиссии (четверка изначально знала, что большинство проголосует против), а публичное тиражирование "компромата" на премьера и его братьев. Для убедительности несколько раз повторили с трибуны про одного брата, который, покидая пост замдиректора предприятия, якобы выписал себе 40 млн драмов в виде расчета (премьер опроверг и это обвинение), потом несколько раз повторили байку про второго брата, который, будучи послом в Китае, якобы вывез из "Наирита" производственную линию для создания в Китае аналогичного предприятия.

Потом выяснилось, что четверка оплошала со сроками, и "компромат" рассыпался на глазах, но усилия четверки не пропали даром. Почему? А потому, что ровно сутки внекоалиционный агитпроп тиражировал "компромат" по всем телеканалам. От парламентского меньшинства требовалось озвучить "компромат" на премьера и его братьев, и "компромат" был озвучен под соусом благородного намерения создать ВДК и пролить свет на темные стороны сделок вокруг "Наирита". Прием известный: большинство запоминает первоначальную информацию, а опровержение выслушивают немногие.

Особо отмечу, что "компромат" на премьера и его братьев был предан огласке как раз в тот момент, когда глава правительства вел переговоры с "Роснефтью" относительно реанимации "Наирита"…

Без оваций

После завершения дискуссии Левон Зурабян и Арцвик Минасян вышли из здания парламента и направились к рабочим "Наирита".

ПОД ПРИЦЕЛОМ ТЕЛЕКАМЕР ЗУРАБЯН ПОКАЗАЛ РАБОЧИМ, МОЛ, ХЛОПАЙТЕ, и сам захлопал в ладоши, чтобы показать пример, однако рабочие не стали хлопать. Люди жаждут зрелищ при наличии хлеба, а когда хлеба нет, то им не до зрелищ, тем более, когда все понимают, что вопрос погашения задолженности по зарплате и дальнейшая судьба предприятия будут решаться не в парламенте и не в формате ВДК.

Рабочие под прицелом телекамер говорили, что не верят тому, что происходит в зале парламента. Оппозиции не впервой собирать у стен парламента недовольных для реализации собственных целей.

Паранойя

Пропагандистский подтекст затеи с ВДК по "Наириту" был столь очевиден, что у председателя постоянной комиссии по вопросам экономики Вардана Айвазяна по ходу дискуссии сдали нервы и он обратился к сторонникам создания ВДК с призывом: "Если вы все знаете и знаете грабителей поименно, то идите в прокуратуру, зачем вам Временная комиссия!"

НО В ПРОКУРАТУРЕ ШОУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ВЕДЬ ГЛАВНОЕ - обвинить публично премьера и его братьев и чтобы эти обвинения потом многократно прокрутили по партийным телеканалам!

После опровержений премьера все поняли, что офшорным скандалом и обвинениями в адрес премьера и его братьев дело не ограничится. Надо ждать новых атак. Как заметил один из республиканцев, поведение внекоалиционной четверки граничит с паранойей. Судите сами: "Мы вам не верим", - говорят депутаты от меньшинства депутатам-республиканцам и обсуждают с ними вопросы формирования депкомиссий, главной задачей которых должно стать выявление истины. При этом депутаты от ППА не голосуют за проект решения о создании Временной "газовой" комиссии после того, как парламентское большинство учло все их предложения в проекте решения. Атаки парламентского меньшинства на главу правительства тоже граничат с паранойей, а безмятежное спокойствие, с которым Тигран Саркисян реагирует на выпады в свой адрес, еще больше раздражает его противников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОТЬ БЫ ДИОГЕНА ПОСТЕСНЯЛСЯ!
      2017-10-20 11:50
      312

      Мэр Гюмри Самвел Баласанян обратился в суд с иском против бывшего градоначальника Вардана Гукасяна. Податель иска требует, чтобы его предшественник заплатил 359 тыс. 341 драм в виде налога на недвижимость. Сумма свидетельствует о том, что бывший мэр годами игнорировал налоговые обязательства.

    • РПА НЕ СДАЕТ ПОЗИЦИИ
      2017-10-18 12:08
      1039

      Самозванец Володя Лидеры блока "Елк" говорили, что демократия начинается с выборов в органы местной власти, а сами отказались от участия в ноябрьской кампании. Манэ Тандилян объяснила позицию блока неблагоприятными "армянскими реалиями". Напомню, что эти "реалии" 2 апреля привели саму Тандилян и ее соратников по блоку в депутатские кресла. Неужели за считанные месяцы ситуация так кардинально изменилась?

    • ИДЕИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ
      2017-10-11 13:26
      2924

      Опять фронт "Я не доверяю этим людям и не собираюсь с ними сотрудничать", - объявила Заруи Постанджян, отвечая на вопрос об отношении к списку Жирайра Сефиляна, в котором наряду с другими упоминалось и ее имя. 

    • БЕЗ КОНЬЯЧНОГО МАГНАТА
      2017-10-09 12:17
      3260

      Комитет опроверг Парламент апрельского розлива готовится к первой бюджетной дискуссии. В голосовании по проекту главного финансового документа 2018г. парламентскому меньшинству отводится не самая главная роль, однако вторая по численности фракция "Царукян" связывает с предстоящей дискуссией большие надежды. Дело в том, что ее руководителя изрядно напрягает неосведомленность относительно планов правящей верхушки на апрель 2018г. Элита РПА не считает нужным посвятить Гагика Николаевича в свои секреты, из-за чего тот сильно нервничает и вынужден играть вслепую.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ