Последние новости

А сайт здесь причем?

Официальный сайт шахматного чемпионата Европы в Ереване (eicc2014.am) уже успел подвергнуться многочисленным хакерским атакам, в связи с чем возникли проблемы с прямой трансляцией. Администрация сайта просит прощения у любителей шахмат и заверяет, что делается все возможное для обеспечения высокого качества трансляций.

Эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян в беседе с корр. "ГА" сообщил, что официальный сайт первенства континента подвергся хакерской атаке типа DDoS (от англ. Distributed Denial of Service), осуществляемой с нескольких компьютеров в сети. В данных типах атак используется используется огромное количество мусорного трафика, в результате чего не выдерживает сервер. При этом сайт не взламывается, но появляются проблемы с его обслуживанием.

Хакерские атаки начались уже с 3 марта. Подобным образом Азербайджан решил "подать голос" на чемпионате Европы, в котором шахматисты соседней республики решили не участвовать. При этом власти Азербайджана прекрасно понимают, что армянская сторона могла обеспечить спортивным гостям полную безопасность, как это было в случае с азербайджанскими дзюдоистами на ереванском молодежном чемпионате Европы-2009.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роман Бабаев: "ЦСКА интересовался Мхитаряном"
      2017-10-18 13:45
      437

      Генеральный директор московского футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев в интервью sport.news.amрассказал среди прочего о своих армянских корнях и почему ЦСКА в свое время не приобрел Генриха Мхитаряна. Приводим с некоторыми сокращениями. 

    • Медальный старт тяжелоатлетов
      2017-10-18 11:05
      488

      На стартовавшем в албанском Дурресе молодежном чемпионате Европы по тяжелой атлетике 17 октября на помост вышли первые представители сборной Армении. 

    • Боксеры едут в Турцию
      2017-10-18 06:57
      504

      С 20 по 29 октября в Анталье пройдет чемпионат Европы по боксу среди молодежи (до 18 лет). Сборная Армении под руководством старшего тренера Дереника Восканяна в рамках подготовки к турниру провела два учебно-тренировочных сбора.

    • Восемь медалей самбистов
      2017-10-17 15:09
      659

      В сербском городе Нови-Сад состоялся чемпионат мира по самбо среди молодежи и юношей. Представители сборной Армении завоевали одну золотую, три серебряные и четыре бронзовые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Безопасность Wi-Fi-подключений во всем мире оказалась под угрозой
      2017-10-16 18:26
      746

      Безопасность Wi-Fi-подключений оказалась под угрозой из-за серьезной уязвимости, выяснила группа специалистов, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
      2017-10-16 17:14
      1268

      а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.

    • Серебро и бронза на шахматном Гран-при в Джермуке
      2017-10-16 11:18
      878

      В Джермуке завершился второй этап юношеского Гран-при Европы по шахматам. В турнире по круговой системе участвовали 12 шахматистов из 7 стран. Армению представляли Арам Акопян, Шант Саргсян и Мамикон Гарибян.

    • На юношеском Гран-при по шахматам в Джермуке
      2017-10-15 10:42
      1095

      В Джермуке подходит к концу второй этап юношеского Гран-при Европы по шахматам.