Последние новости

А сайт здесь причем?

Официальный сайт шахматного чемпионата Европы в Ереване (eicc2014.am) уже успел подвергнуться многочисленным хакерским атакам, в связи с чем возникли проблемы с прямой трансляцией. Администрация сайта просит прощения у любителей шахмат и заверяет, что делается все возможное для обеспечения высокого качества трансляций.

Эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян в беседе с корр. "ГА" сообщил, что официальный сайт первенства континента подвергся хакерской атаке типа DDoS (от англ. Distributed Denial of Service), осуществляемой с нескольких компьютеров в сети. В данных типах атак используется используется огромное количество мусорного трафика, в результате чего не выдерживает сервер. При этом сайт не взламывается, но появляются проблемы с его обслуживанием.

Хакерские атаки начались уже с 3 марта. Подобным образом Азербайджан решил "подать голос" на чемпионате Европы, в котором шахматисты соседней республики решили не участвовать. При этом власти Азербайджана прекрасно понимают, что армянская сторона могла обеспечить спортивным гостям полную безопасность, как это было в случае с азербайджанскими дзюдоистами на ереванском молодежном чемпионате Европы-2009.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Забастовка в грузинском дзюдо
      2018-05-23 10:18
      59

      Члены сборной Грузии по дзюдо потребовали отставки президента федерации Давида Кевхишвили и устроили забастовку, сообщает "Интерфакс".

    • Скандал в украинском футболе
      2018-05-23 10:13
      60

      Украинская полиция объявила, что около 30 из 52 украинских профессиональных футбольных клубов участвовали в договорных матчах, сообщает "Интерфакс".

    • Унаи Эмери должен возглавить "Арсенал"
      2018-05-22 10:44
      221

      Лондонский "Арсенал" возглавит испанский специалист Унаи Эмери, который покинул французский ПСЖ по окончании этого сезона.

    • Вардан Минасян объявил состав
      2018-05-22 10:31
      230

      Главный тренер сборной Армении по футболу Вардан Минасян объявил состав команды на товарищеские матчи с командами Мальты (29 мая) и Молдовы (4 июня), которые состоятся в Австрии, передает официальный сайт ФФА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ