Последние новости

А сайт здесь причем?

Официальный сайт шахматного чемпионата Европы в Ереване (eicc2014.am) уже успел подвергнуться многочисленным хакерским атакам, в связи с чем возникли проблемы с прямой трансляцией. Администрация сайта просит прощения у любителей шахмат и заверяет, что делается все возможное для обеспечения высокого качества трансляций.

Эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян в беседе с корр. "ГА" сообщил, что официальный сайт первенства континента подвергся хакерской атаке типа DDoS (от англ. Distributed Denial of Service), осуществляемой с нескольких компьютеров в сети. В данных типах атак используется используется огромное количество мусорного трафика, в результате чего не выдерживает сервер. При этом сайт не взламывается, но появляются проблемы с его обслуживанием.

Хакерские атаки начались уже с 3 марта. Подобным образом Азербайджан решил "подать голос" на чемпионате Европы, в котором шахматисты соседней республики решили не участвовать. При этом власти Азербайджана прекрасно понимают, что армянская сторона могла обеспечить спортивным гостям полную безопасность, как это было в случае с азербайджанскими дзюдоистами на ереванском молодежном чемпионате Европы-2009.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПОРТИВНЫЙ МЕМОРАНДУМ
      2017-12-11 18:24
      163

      Федерация лыжного спорта Армении и Национальный паралимпийский комитет Армении будут официально сотрудничать 11 декабря Федерация лыжного спорта Армении (ФЛСА) и Национальный паралимпийский комитет Армении (НПКА) подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках этого соглашения в республике начнут проводить соревнования по лыжному спорту среди инвалидов.

    • Две победы хоккейного "Арарата"
      2017-12-11 11:01
      239

      Ереванский хоккейный клуб "Арарат" провел два очередных матча в открытом чемпионате Высшей лиги Беларуси. Наша команда на выезде дважды встретилась "Химиком-2" (Новополоцк), одержав две уверенные победы со счетом 6:3 и 9:1. 

    • Восьмая ничья Ароняна
      2017-12-11 06:59
      297

      В Лондоне подходит к концу шахматный супертурнир London Chess Classic. В восьмом туре Левон Аронян сделал уже восьмую ничью подряд, на этот раз англичанином Майклом Адамсом.  

    • Армянские гроссмейстеры "взяли" Лондон
      2017-12-10 14:50
      490

      Гроссмейстер Габриел Саргсян стал победителем завершившегося в Лондоне международного шахматного турнира Chess Classic FIDE OPEN (288 участников, 9 туров).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРЛСОН НА КРЫШЕ И НАСЛЕДНИКИ ГАЛУСТА ГРИГОРИЧА
      2017-12-11 14:20
      273

      "На Украине по-прежнему весело.Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области, ныне играющий в Карлсона на крыше, Михаил Саакашвили показывает остросюжетнейшее кино со своей армией бравых соратников. Сбежать из машины спецслужб, провести митинг, ночью попасть под арест и объявить бессрочную голодовку в СИЗО СБУ! Интересно, что задумал автор сценария майдана-3? Штурм СБУ – киевской Бастилии или что покруче? Это уже фарс какой-то. Словом, в этот раз Саакашвили явно настроен на победу!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Георгием Хачияном следили за событиями в украинской столице.

    • Восьмая ничья Ароняна
      2017-12-11 06:59
      297

      В Лондоне подходит к концу шахматный супертурнир London Chess Classic. В восьмом туре Левон Аронян сделал уже восьмую ничью подряд, на этот раз англичанином Майклом Адамсом.  

    • Ничейная серия Ароняна продолжается
      2017-12-10 07:05
      562

      В Лондоне продолжается шахматный супертурнир London Chess Classic. В седьмом туре Левон Аронян сделал уже седьмую ничью подряд. Его соперником был американец Хикару Накамура.  

    • Шестая ничья Ароняна
      2017-12-09 06:32
      829

      В шестом туре проходящего в Лондоне шахматного супертурнира London Chess Classic Левон Аронян вновь сыграл вничью, на этот раз с американцем Уэсли Со.