Последние новости

ГРУППУ В "АЛЬЯНС" НЕ ПУСТИЛИ -

а компании "Армения Вайн" дали льготу

На сегодняшнем (6 февраля) заседании правительства Армении решился вопрос удовлетворения заявок, поступивших от двух компаний. ООО "Завод Armenia Wine" получил в рамках своей новой инвестпрограммы отсрочку сроком на 3 года выплаты НДС, а вот компании UFGroup (Ю-Эф-Груп) было отказано в разрешении на деятельность в СЭЗ "Альянс" на территории ЗАО "ЕрНИИММ"...

СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ГРУППЕ НЕ ПОКАЗАЛИСЬ убедительными предусмотренные бизнес-программой ООО "Ю-Эф-Груп" доходы от продаж разрабатываемого компанией программного обеспечения в размере: в 2014 году - $320 тысяч, в 2015-м - $4,2 млн и в 2016-м - уже $13-14,5 млн. Первая электронная система, с которой UFGroup намеревалась выйти на рынок, - это разработка в СЭЗ узкоспециализированной системы UFTrade по консолидации деятельности участников торгово-коммерческих сделок и автоматизации бизнес-процессов.

Продукция компании, согласно бизнес-плану, в полном объеме должна была экспортироваться в страны СНГ и Восточной Европы, где ее основными конкурентами стали бы польская Comarch, украинская Exite и эстонская Edisoft. До конца текущего года предполагалось создание 21-го нового рабочего места.

Оценив все измеряемые параметры представленной компанией бизнес-программы, постоянно действующая по этим вопросам межведомственная комиссия вывела средний балл в 37,2 балла - при том что проходной порог составляет целых 60 баллов. Как говорится, извините...

БОЛЕЕ БЛАГОПОЛУЧНОЙ ОКАЗАЛАСЬ ЗАЯВКА НА ОТСРОЧКУ НДС КОМПАНИИ "АРМЕНИЯ ВАЙН", которая была учреждена в 2008 году, а с 2010-го начала производить вина, которые реализуются как на внутреннем, так и на внешнем рынках, отправляясь на экспорт в США, Россию, Литву. Инвестиции компании с момента ее основания доходят почти до 10 млрд драмов, значительная часть которых расходуется на приобретение новейшего оборудования и технологий, используемых в винодельческой промышленности.

В настоящее время компания продолжает строить цех игристых вин (шампанское), для чего уже получала льготу по отсрочке НДС (напомним, что для этого необходимо в рамках своей инвестпрограммы импортировать в Армению оборудование на сумму не меньше 300 млн драмов). Новый же ее проект направлен на создание на принадлежащей ей в Арагацотне территории еще и коньячного производства, которое будет представлять из себя современный комплекс, включающий переработку винограда вплоть до выпуска готовой продукции. Заметим, что свой первый коньяк компания планирует вывести на рынок уже осенью будущего года.

С этой целью ООО "Армения Вайн" предусматривает ввоз в страну товаров на сумму свыше 2,5 млрд драмов, что более чем в 8 раз превышает минимально необходимый порог. В частности, компания намерена ввезти из ряда европейских стран (Италия, Франция, Германия и др.) деревянные бочки, винодельческие прессы и соковыжималки, котел для производства пара, дизельный генератор, автопогрузчики, помпы для жидкости и еще много чего. Правительству это дело, судя по принятому положительному решению, пришлось по душе...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДТИ К ОБЩИМ ЦЕЛЯМ, ПРЕОДОЛЕВАЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭГОИЗМ
      2018-12-07 13:55
      1264

      Интервью с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Армения Тимуром УРАЗАЕВЫМ - Г-н Уразаев, три дня назад, 5 декабря, Посольством Казахстана был дан прием, на котором вы рассказывали о двух главных праздниках страны - Дне первого президента и Дне независимости. Разрешите поздравить вас с этими праздниками и поинтересоваться истоками этих дат.

    • ЕАЭС: ОТ КОНФРОНТАЦИИ ЮРИСДИКЦИЙ К ИХ КОНКУРЕНЦИИ
      2018-12-03 15:10
      2045

      Лучше, когда через границы идут товары, а не солдаты "ГА" уже писал о состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня - продолжение темы.

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2018-12-03 14:56
      2597

      Особенности агитационной кампании Никола Пашиняна Замечено не сегодня: и без того крохотная Армения расколота, и новая власть сознательно углубляет раскол в обществе, делит людей на "своих" и "чужих", на "черных" и "белых".

    • ИНТЕГРАЦИЯ ПРОТИВ НЕДО- И ДЕЗИНТЕГРАЦИИ
      2018-11-26 14:30
      2767

      22 ноября с.г. в Москве состоялась XIII Международная конференция "Евразийская экономическая интеграция", организованная Евразийским банком развития (ЕАБР). Пленарное заседание было посвящено актуальной повестке евразийской интеграции. Кроме него работали тематические панели, где в формате живой дискуссии участники конференции обсуждали роль экспортных агентств в поддержке процессов интеграции, преимущества и недостатки возобновляемых источников энергии, вопросы формирования единого расчетного пространства ЕАЭС и повышения роли национальных валют во взаимных расчетах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ