Последние новости

ПОДСНЕЖНИКИ ОТ АГУН-ТАТИ

Эту хрупкую старушку-цветочницу в неизменно черном наряде, занимающую с утра пораньше свой пост у бывшего столичного кинотеатра "Айрарат", знают и любят все в округе. И цветы стараются покупать именно у нее. Ведь Агун-тати не обычная торговка, а цветовод, вкладывающий душу в каждый росток и каждый букетик декоративных или полевых цветов. Ее оптимизм и положительная энергетика, ненавязчивые мудрые наставления помогают справиться с проблемами запутавшимся и жаждущим доброго слова.

ЕЙ УЖЕ ПЕРЕВАЛИЛО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕСЯТОК, НО, ПОХОЖЕ, ВРЕМЯ ДЛЯ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ ИДЕТ ВСПЯТЬ. Всегда бодрая и неугомонная, она спозаранку встает и первым делом принимается ухаживать за цветами – на балконе и в палисаднике. Охотно делится секретами цветоводства, с любовью ухаживает за растениями. И не спасовала перед трудностями в это непростое время. Агун-тати превратила свое хобби в малый бизнес. Говорит, некогда болеть, когда занята своим делом.

Рецепт долголетия 90-летней Агун прост: "Я много двигаюсь, работаю на свежем воздухе, ем здоровую пищу и стараюсь не переедать. Каждый день – это подарок, предоставляющий человеку уникальную возможность благословлять кого-то, даже если это маленький росточек. Надо радоваться каждому проросшему листочку и распустившемуся цветку", - напутствует бабушка. Она не изменяет своему основному жизненному принципу: блажен дающий, ибо не оскудеет рука дающего. И, хотя каждый год едет на зиму к внуку в Петербург, не одобряет стремления соотечественников пускаться в дальние дали в поисках лучшей доли.

- Любящий труд найдет тысячу возможностей приложить свои силы здесь, а лентяй - тысячу причин, чтобы не работать. Просто надо делать то, что нравится, что лучше получается, и не гнушаться малым достатком. В этой жизни все напрямую зависит от наших правильных решений. Главное - не отчаиваться и не бояться трудностей, – считает Агун-тати.

Наказ молодому поколению от 90-летней женщины: "Цените родину, любите свою землю, имейте благодарное сердце, развивайте в себе привычку быть верным в малом - таким людям Бог воздаст сторицей!"

Эти слова звучат из уст женщины, на долю которой выпали тяжелые потери, - мужа и сына в полном расцвете сил. Но все эти испытания не сломили ее. Агун-тати уверена, что залог успешной страны - это крепкие семьи. Поэтому призывает армянских женщин воспитывать своих детей патриотами, быть хранительницами домашнего очага - ведь это и есть главное назначение каждой матери.

…Уходя, я заметила в палисаднике подснежники. Оповещая о весне, они с упорством пробивались сквозь нерастаявший снег. С таким же упорством преодолевает жизненные трудности хрупкая бабушка Агун.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУКИ НЕ ПОЖИМАТЬ, СЛАДКОГО НЕ ЕСТЬ
      2018-11-12 12:21
      710

      Как показали исследования Пенсильванского университета, соляной душ не позволяет вирусам закрепляться в носовой полости. Благодаря этому вирус не проникает внутрь организма и не размножается.

    • На свои средства
      2018-11-07 14:02
      383

      Олимпийский чемпион Рио-2016 Артур Алексанян пройдет медицинское обследование в Германии и США. Об этом "ГА" сообщил отец и личный тренер Артура Геворг Алексанян.

    • НИТРАТЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗРЕНИЯ?
      2018-10-31 12:39
      3320

      Скорее всего, речь идет не о тех нитратах в овощах и фруктах, которые добавляют в качестве удобрений, а о природных нитратах. Природные нитраты правильнее называть нитровазодилаторами.

    • СУХОФРУКТЫ ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ
      2018-10-29 13:44
      4099

      Сухофрукты - та же аптека. Они поддерживают иммунитет, помогают вылечить и предотвратить многие заболевания. Какие из них особенно нужны организму в холода?