Последние новости

ПОДСНЕЖНИКИ ОТ АГУН-ТАТИ

Эту хрупкую старушку-цветочницу в неизменно черном наряде, занимающую с утра пораньше свой пост у бывшего столичного кинотеатра "Айрарат", знают и любят все в округе. И цветы стараются покупать именно у нее. Ведь Агун-тати не обычная торговка, а цветовод, вкладывающий душу в каждый росток и каждый букетик декоративных или полевых цветов. Ее оптимизм и положительная энергетика, ненавязчивые мудрые наставления помогают справиться с проблемами запутавшимся и жаждущим доброго слова.

ЕЙ УЖЕ ПЕРЕВАЛИЛО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕСЯТОК, НО, ПОХОЖЕ, ВРЕМЯ ДЛЯ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ ИДЕТ ВСПЯТЬ. Всегда бодрая и неугомонная, она спозаранку встает и первым делом принимается ухаживать за цветами – на балконе и в палисаднике. Охотно делится секретами цветоводства, с любовью ухаживает за растениями. И не спасовала перед трудностями в это непростое время. Агун-тати превратила свое хобби в малый бизнес. Говорит, некогда болеть, когда занята своим делом.

Рецепт долголетия 90-летней Агун прост: "Я много двигаюсь, работаю на свежем воздухе, ем здоровую пищу и стараюсь не переедать. Каждый день – это подарок, предоставляющий человеку уникальную возможность благословлять кого-то, даже если это маленький росточек. Надо радоваться каждому проросшему листочку и распустившемуся цветку", - напутствует бабушка. Она не изменяет своему основному жизненному принципу: блажен дающий, ибо не оскудеет рука дающего. И, хотя каждый год едет на зиму к внуку в Петербург, не одобряет стремления соотечественников пускаться в дальние дали в поисках лучшей доли.

- Любящий труд найдет тысячу возможностей приложить свои силы здесь, а лентяй - тысячу причин, чтобы не работать. Просто надо делать то, что нравится, что лучше получается, и не гнушаться малым достатком. В этой жизни все напрямую зависит от наших правильных решений. Главное - не отчаиваться и не бояться трудностей, – считает Агун-тати.

Наказ молодому поколению от 90-летней женщины: "Цените родину, любите свою землю, имейте благодарное сердце, развивайте в себе привычку быть верным в малом - таким людям Бог воздаст сторицей!"

Эти слова звучат из уст женщины, на долю которой выпали тяжелые потери, - мужа и сына в полном расцвете сил. Но все эти испытания не сломили ее. Агун-тати уверена, что залог успешной страны - это крепкие семьи. Поэтому призывает армянских женщин воспитывать своих детей патриотами, быть хранительницами домашнего очага - ведь это и есть главное назначение каждой матери.

…Уходя, я заметила в палисаднике подснежники. Оповещая о весне, они с упорством пробивались сквозь нерастаявший снег. С таким же упорством преодолевает жизненные трудности хрупкая бабушка Агун.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МОДЕРНИЗАЦИЯ" ГУБИТ ОБЛИК СТОЛИЦЫ
      2017-11-13 12:49
      837

                   В отличие от Еревана, Тбилиси удалось сохранить исторический колорит архитектурного облика города. "Когда нет трепетного отношения к историческому прошлому, рискуем утратить главную составляющую проекта Таманяна", - считает Мкртич Минасян

    • МЫ ЖИЛИ НА УЛИЦЕ АБОВЯНА
      2017-10-30 15:29
      2137

      Жильцы старинного дома по улице Абовяна с ностальгией вспоминают о старом Ереване, о той жизни, которая переплелась с историей города и страны 

    • ПРИВАЛ В АРЕНИ
      2017-09-22 15:43
      2807

      В годы кризиса семейное предприятие осталось на плаву и разрослось до крупного производителя вина "Арени" 

    • КИСЛОРОД ДЛЯ СТОЛИЦЫ
      2017-09-08 14:47
      3643

      Кто возьмется ухаживать за садом в Разданском ущелье? Содержать деревья человеку, который 17 лет за ними ухаживал, стало трудно. Без полива сад может зачахнуть 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК СПАСАТЬ КОЖУ ЗИМОЙ
      2017-12-20 13:00
      778

      Первое правило ухода за кожей зимой - переход на правильные косметические средства. Если в теплое время года нужны легкие кремы и эмульсии на водной основе, то в холодное - густые питательные средства

    • АРМЯНСКАЯ ПАНАЦЕЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
      2017-12-08 16:02
      3136

      Происхождение йогурта затерялось во мгле веков, но, как показывают самые последние этимологические исследования этого слова, его название пошло, конечно же, из армянского языка, обозначая "замешивать, мешать в посуде".

    • ПРОДУКТОВ, ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ВСЕХ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
      2017-12-06 13:07
      10984

      Еда - важнейший кирпичик, который позволяет нам построить здоровье или, наоборот, может привести к развитию самых серьезных заболеваний. Современные данные показывают, что неправильное питание сегодня убивает на Земле больше людей, чем голод. В первую очередь к опасным болезням приводит переедание, но даже без лишнего веса человек, который питается не подходящими для него продуктами, может столкнуться с серьезнейшими проблемами.

    • НИ ЗАКОНА, НИ ПРОТОКОЛОВ, НО НАДЕЖДА ЖИВА,
      2017-11-29 12:50
      11304

      говорит в интервью "ГА" руководитель Центра пищевой цепи Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА доктор пищевых наук Университета Туши (Италия) Давид ПИПОЯН