Последние новости

ВИТАМИНЫ ПОМОГУТ КОЖЕ

Когда организм страдает от нехватки тех или иных витаминов, это неизбежно отражается на состоянии кожи. Дерматологи составили список наиболее распространенных проблем с кожным покровом и рассказали о нехватке каких витаминов они свидетельствуют, передает сайт utro.ru.

"НАША КОЖА ДАЖЕ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ЕЖЕДНЕВНОМ УХОДЕ И РЕГУЛЯРНОМ ОЧИЩЕНИИ периодически сталкивается с определенными проблемами, - объясняет врач-дерматолог Национального центра дерматологии и косметологии Маргарита СААКЯН. - Так, на коже лица появляются сухие участки, покраснения, она приобретает нездоровый бледно-серый оттенок, шелушится. Скрабы, пилинги и маски, а также смена косметических средств не помогают. Что же происходит? На самом деле кожа сигнализирует нам о том, что ей не хватает определенных витаминов и элементов".

Остановимся на наиболее распространенных случаях и выясним, каких витаминов не хватает и какие продукты необходимо срочно включить в ежедневный рацион питания.

Сухая кожа начинает шелушиться. После утреннего умывания кажется, что кожа сильно стянута. Возникает дискомфорт.

- У вас нехватка витамина А (ретинол) и каротина. Они отвечают за нормальную работу потовых желез, удерживающих влагу и обеспечивающих эластичность кожи, - говорит М.Саакян. - В рацион необходимо включить печень, молочные продукты, яичный желток, морковь, тыкву, красный перец, помидоры, курагу, мандарины, апельсины, петрушку и укроп.

Шершавая кожа.

- Недостаток витамина B3, белков и аминокислоты триптофан, дефицит никотиновой кислоты (витамин PP). В медицине такую проблему называют пеллагра. Это заболевание - признак авитаминоза, который возникает при хроническом недоедании или однотипном питании. Оно приводит к расстройству углеводного и белкового обмена. В этом случае вам нужно налегать на крупы и хлеб из муки грубого помола. Включить в меню сушеные грибы, бобовые (фасоль, горох, сою), чеснок, капусту, сладкий перец, картофель и спаржу.

Бледная кожа, нездоровый, землистый цвет лица.

- Трещинки в уголках рта, шелушение по всему телу говорят о дефиците витамина В2 (рибофлавина). В2 придает коже цветущий вид, участвует в углеводном обмене, усвоении белков и жиров, отвечает за гемоглобин. Источниками витамина В2 являются простокваша, сыры, сметана, постное мясо, печень, яичный желток.

Кожа теряет упругость, эластичность, увядает. Ранки и ссадины долго заживают.

- Вам не хватает витамина С и цинка . Витамин С является природным антиоксидантом, отвечает за упругость кожи, укрепляет капилляры и сосуды. Источники витамина С - плоды шиповника, черная смородина, лимоны, апельсины, мандарины, грецкие орехи, облепиха, квашеная капуста, петрушка. Цинк обладает противовоспалительным и заживляющим эффектом, защищает кожный покров от микробов и бактерий. Он содержится в орехах, миндале, арахисе, чесноке, перце, моркови, капусте.

ЕСЛИ КОЖА ТЕРЯЕТ ЭЛАСТИЧНОСТЬ, ПРОВИСАЕТ, ПРИОБРЕТАЕТ НЕЗДОРОВЫЙ ЦВЕТ, то, по словам М.Саакян, это часто бывает у тех, кто увлекается низкокалорийными диетами, вегетарианцев. Такие проблемы свидетельствуют о нехватке железа, которое содержится в постной говядине, печени, щавеле, яичном желтке, шпинате, редисе, инжире, цитрусовых, овсяной и гречневой крупе.

Ломаются ногти, на теле появляется аллергическая сыпь, волосы секутся и выпадают.

- Ваш организм не получает нужную дозу кальция. Его источники - молоко и молочные продукты, яйца, цветная капуста, салат, лук, петрушка, яблоки.

Покраснение кожи на носу и щеках, кожа шелушится.

- Такие кожные проблемы бывают, если вы употребляете в большом количестве пряности, соленья, алкоголь, они расширяют капилляры, из-за чего и происходит покраснение кожи.

Гнойнички и угревая сыпь.

- Часто это возникает из-за чрезмерного употребления жирной и сладкой пищи. Желтоватый цвет лица - результат увлечения черным крепким чаем и кофейными напитками.

Разнообразьте свой рацион питания, добавьте в ежедневное меню те продукты, в которых содержатся необходимые вам витамины и элементы, и вы преодолеете кожные проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МАЛЕНЬКИЙ МАСТЕР" И ВЕЧНАЯ КЛАССИКА
      2019-03-25 12:44
      386

      Цель цикла "Маленький мастер"- приобщить  подрастающее поколение к классической музыке. Эти мероприятия становятся также местом встречи и общения любителей музыки.

    • ТРЕБУЕТСЯ КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ВОЗВРАЩЕНИЯ ЕРЕВАНУ СТОЛИЧНОГО ОБЛИКА
      2019-03-19 13:45
      1683

               "Было бы хорошо иметь проработанную комплексную программу, основу которой составят действия по возвращению Еревану столичного облика, а также программу по восстановлению знаковых построек, уничтоженных за последние 20 лет"

    • НАШ СТАРШИЙ ДРУГ МАКИК
      2019-03-19 10:58
      662

                Он ушел из жизни молодым, но в наших сердцах оставил самые теплые воспоминания. Его дело продолжают сыновья. А мы, младшие друзья, с любовью помним его как талантливого архитектора, доброго и отзывчивого человека

    • КОШМАР НА УЛ. АРЗУМАНЯНА,10
      2019-03-13 12:10
      2615

      Жители здания по ул. Арзуманяна в конце прошлого года обращались к премьер-министру, депутатам НС, мэру столицы и в кондоминиум. Буквально на днях депутат парламента Ани Самсонян обратилась в мэрию с призывом срочно решить  вопрос.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      784

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • РЫБА: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
      2019-03-21 11:21
      1685

      Большинство из нас любят вкусную, аппетитную рыбу. Мы едим ее в будни и подаем на праздничный стол, красную и белую, соленую и копченую. Мы жарим ее, запекаем в фольге в духовке, готовим под маринадом и томатным соусом и т.д.

    • Туберкулез почти побежден
      2019-03-11 17:38
      494

                 Туберкулез в Армении как заболевание ликвидируется, заявил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, выступая на внеочередном заседании парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • Министр о налоге на сахар: "Мы заботимся о здоровье населения"
      2019-03-07 19:42
      1892

      Налог на сахар – известный инструмент для уменьшения употребления сахара, используемый во многих странах мира. Цель этого – не только улучшить состояние здоровья населения, но и пополнить бюджет. Такое мнение выразил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в ходе обсуждения со специалистами о вызовах общественного здравоохранения в современной Армении, передает med.news.am/rus.