Последние новости
0
820

А БЫЛ ЛИ ВЫСТРЕЛ?

Как стало известно, в следственном отделе полиции Ширакского марза, где расследуется уголовное дело в отношении Спартака Гукасяна (сына экс-мэра Гюмри), уже получено заключение баллистической экспертизы, которое должно было пролить свет на многое.

НАПОМНИМ, ЧТО 22 ЯНВАРЯ РАСПРОСТРАНИЛИСЬ СВЕДЕНИЯ О ТОМ, что С. Гукасян со своими родственниками и друзьями на машинах подъехали к дому Самвела Баласаняна и озвучили угрозы в адрес мэра города и его семьи. На появившейся в сети пленке кое-кто как будто даже расслышал прозвучавший выстрел. Однако С. Гукасян утверждал, что ни о какой стрельбе нет и речи. Уже 27 января было возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РА (хулиганство). В качестве меры пресечения для С. Гукасяна была избрана подписка о невыезде. Последнего вызывали на допросы, производили следственные мероприятия.

Теперь, согласно заключению экспертизы, полученному 4 марта, следов пороха, копоти или каких-то иных деталей, сопутствующих выстрелу, эксперты не обнаружили. По словам источника, близкого к следствию, нельзя сказать, что это заключение "привело следственный орган в восторг". Предварительное следствие продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕРОЙ АРЦАХА ЗА РЕШЕТКОЙ ПО ВЕРДИКТУ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-22 16:02
      653

      Правоприменительная логика уголовного права в любой стране должна быть не только закономерной, но и отвечающей элементарным требованиям логики. Вполне понятно, что к подозреваемым (обвиняемым) в аналогичных уголовных преступлениях должен применяться единый подход. Но парадокс ситуации состоит в том, что в сегодняшней Армении уголовная политика стала совершенно непредсказуемой: сплошь и рядом не только игнорируются элементарные нормы Конституции и законов, но и прослеживается явно дифференцированный подход к различным фигурантам уголовных дел.

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      1122

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1869

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      1594

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      3436

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.

    • Пропавший глава Интерпола находится под следствием в Китае
      2018-10-05 19:50
      321

      Пропавший глава Интерпола Мэн Хунвэй находится под следствием в Китае, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на источник, передает Panorama.am.

    • Омбудсмен Армении обратился к генпрокурору в связи с делом по событиям в "Сари тахе"
      2018-09-28 14:15
      517

      Омбудсмен Армении Арман Татоян обратился к генпрокурору Армении Артуру Давтяну для выяснения обоснованности решения о приостановлении производства по уголовному делу, возбужденному по факту случаев в ереванском районе "Сари тах", получения информации относительно проверки законности и результатов.

    • Главы СНБ и ССС Армении допрошены по делу о "прослушке"
      2018-09-27 13:53
      633

      Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян и глава Специальной следственной службы Сасун Хачатрян допрошены в рамках дела о скандальной "прослушке", сообщила Sputnik Армения советник главы Следственного комитета Сона Трузян.