Последние новости
0
835

А БЫЛ ЛИ ВЫСТРЕЛ?

Как стало известно, в следственном отделе полиции Ширакского марза, где расследуется уголовное дело в отношении Спартака Гукасяна (сына экс-мэра Гюмри), уже получено заключение баллистической экспертизы, которое должно было пролить свет на многое.

НАПОМНИМ, ЧТО 22 ЯНВАРЯ РАСПРОСТРАНИЛИСЬ СВЕДЕНИЯ О ТОМ, что С. Гукасян со своими родственниками и друзьями на машинах подъехали к дому Самвела Баласаняна и озвучили угрозы в адрес мэра города и его семьи. На появившейся в сети пленке кое-кто как будто даже расслышал прозвучавший выстрел. Однако С. Гукасян утверждал, что ни о какой стрельбе нет и речи. Уже 27 января было возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РА (хулиганство). В качестве меры пресечения для С. Гукасяна была избрана подписка о невыезде. Последнего вызывали на допросы, производили следственные мероприятия.

Теперь, согласно заключению экспертизы, полученному 4 марта, следов пороха, копоти или каких-то иных деталей, сопутствующих выстрелу, эксперты не обнаружили. По словам источника, близкого к следствию, нельзя сказать, что это заключение "привело следственный орган в восторг". Предварительное следствие продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      320

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      765

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1358

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1304

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ