Последние новости

ХУЖЕ НЕ БУДЕТ

Вопрос открытия Абхазской железной дороги, отсутствие железнодорожного сообщения не помешают коммуникациям между Арменией и Таможенным союзом, заявил на пресс-конференции замминистра транспорта и связи Армении Арташес Аветисян.

Он обратил внимание, что вопрос открытия Абхазской железной дороги – чисто политический. А Таможенный союз предполагает экономическую интеграцию, в том числе транспортную, по любым возможным маршрутам. "Перевозки между Арменией и странами ТС ведутся и сейчас, хотя и не по Абхазской железной дороге. Конечно, было бы хорошо, если бы вопрос решился положительно: у Армении появился бы серьезный транзитный потенциал. Но и отсутствие этого маршрута не закрывает возможности для интеграции", - сказал замминистра.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПЕРСПЕКТИВА ОТКРЫТИЯ АБХАЗСКОГО УЧАСТКА железной дороги, пожалуй, была одним из самых существенных аргументов в пользу вступления Армении в ТС. Если и не в среде чиновников, то по крайней мере в общественных кругах, не забывающих, что страна пребывает в транспортной блокаде. Конечно, никто не питал иллюзий на предмет того, что со вступлением Армении в Таможенный союз вопрос сразу же решится. Никто не предлагал ставить данный вопрос в качестве жесткого условия членства Армении в ТС. Но многие вполне обоснованно полагали, что в переговорах по ТС армянская сторона должна продвигать этот жизненно важный для страны вопрос. И если не требовать его решения, то хотя бы изъявлять желание учитывать свой очевидный интерес. Но...

Заявляя о том, что мы можем обойтись и без абхазского участка ЖД, по сути, Армения отказывается от целого комплекса дивидендов, на которые могла бы рассчитывать, вступая в ТС. Прежде всего это - объем товарооборота со странами союза. По существу сказанное означает, что наращивать этот объем мы не собираемся. Во всяком случае, такой цели перед собой не ставим, раз уж в транспортном вопросе удовлетворены тем, что есть. Соответственно, не стремимся полноценно воспользоваться и экспортными возможностями, открывающимися для отечественной промышленности. Кроме того, не думаем мы и о диверсификации транспортных коммуникаций, что в нашем случае является вопросом безопасности.

С тем же успехом отечественное правительство может заявить, что турецко-азербайджанская блокада с экономической точки зрения для нас не представляет серьезной проблемы. Дескать, за два десятилетия мы привыкли жить в "спартанских" условиях и транспортный "комфорт" для нас скорее желателен, нежели необходим.

Совершенно очевидно, что при таком подходе отечественных чиновников к вопросу продвижения армянских интересов в тех или иных интеграционных процессах просто глупо надеяться на то, что с этими интересами станут считаться наши партнеры. Похоже, мы сами с ними (с интересами) еще не определились, не обозначили приоритеты и цели. Но главное то, что любые интеграционные форматы, в данном случае ТС, мы рассматриваем не как шанс для развития и процветания, а скорее как средство для выживания. Довольствуясь тем, что есть, и утешая себя сознанием того, что хуже не будет...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ БЕЗ РУК, БЕЗ ГОЛОВЫ, БЕЗ СЕРДЦА И ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2018-02-23 12:35
      1046

      УИУ "Нубарашен" и жители прилегающих к его территории 5 многоэтажных домов получат новую линию канализации, сообщает пресс-служба единого оператора водоснабжения - компания "Веолия джур".

    • ЛЕЧИТЬ, А НЕ КАЛЕЧИТЬ
      2018-02-16 11:58
      1456

      Директор больницы в городе Масисе Нунэ Аванесян сдала на анализ мочи чайную заварку и получила в ответ "результаты исследования", сообщает АРМЕНПРЕСС.

    • БОИ БЕЗ ПРАВИЛ
      2018-02-14 16:58
      2086

      Полиция Армении готовит материалы в связи с инцидентом на заседании Совета старейшин Еревана. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе полиции. В связи с потасовкой в Совете старейшин Еревана председатель партии "Еркир цирани" Заруи Постанджян представила заявление генеральному прокурору Артуру Давтяну, главе ССС Ваграму Шагиняну, начальнику полиции Владимиру Гаспаряну и омбудсмену Арману Татояну. В заявлении, в частности, отмечается, что в ходе состоявшегося 13 февраля заседания Совета старейшин Еревана имело место нападение на членов фракции "Еркир цирани".

    • ЧЕМ ДЫШИМ?
      2018-02-07 11:49
      2364

      1000 крупнейших налогоплательщиков Армении за 2017 год выплатили в госбюджет более 807,4 млрд драмов, что на 91,2 млрд драмов, или на 12,7%, больше, чем в 2016 году. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Комитетом госдоходов при правительстве Армении по итогам января-декабря 2017 года, передает АРКА. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЫРКА В ГАЙКЕ
      2018-02-16 14:42
      2823

      На ЮКЖД приняли меры После реструктуризации службы безопасности ЮКЖД и ее технического переоснащения случаи воровства на железной дороге практически прекратились

    • Карен Карапетян: Строительство железной дороги Иран-Армения не является самоцелью
      2018-01-17 18:45
      196

      Строительство железной дороги Иран-Армения зависит от товарных потоков, которые можно будет реализовать по этому пути, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает aysor.am. 

    • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СТАНЦИИ КАРМИР БЛУР
      2017-12-25 15:46
      10197

      В 2008 году на станции Кармир Блур внедрены автоматизированные системы управления, включающие в себя комплекс автоматизированных рабочих мест (АРМ), объединенных между собой средствами связи и функционирующих как единое целое. Новая система электрической централизации, внедренная в конце текущего года, обеспечит сокращение времени на подготовку маршрутов приема, отправления и маневренной работы с 30 минут до 1 минуты.

    • КОМУ (НЕ) ИНТЕРЕСЕН ПРОЕКТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БАКУ – ТБИЛИСИ – КАРС?
      2017-12-06 16:42
      1783

      Все маневры в обход Москвы для Баку заканчиваются провалом Появились сообщения о том, что первый контейнерный поезд на маршруте новой железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) отправился в обратный рейс из турецкого порта Мерсин в направлении казахстанской станции Кокшетау. Напомним, что в ноябре с казахстанской станции контейнерный состав из 30 контейнеров с зерном был отправлен в Мерсин. Он проследовал через паромную переправу порт Курык — порт Алят в Каспийском море. На этом этапе в Азербайджане была проведена торжественная церемония по официальному открытию железнодорожной трассы Баку — Тбилиси — Карс, в которой приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, главы правительств Грузии, Казахстана, Узбекистана, представительные делегации Таджикистана и Туркменистана.