Последние новости

ХУЖЕ НЕ БУДЕТ

Вопрос открытия Абхазской железной дороги, отсутствие железнодорожного сообщения не помешают коммуникациям между Арменией и Таможенным союзом, заявил на пресс-конференции замминистра транспорта и связи Армении Арташес Аветисян.

Он обратил внимание, что вопрос открытия Абхазской железной дороги – чисто политический. А Таможенный союз предполагает экономическую интеграцию, в том числе транспортную, по любым возможным маршрутам. "Перевозки между Арменией и странами ТС ведутся и сейчас, хотя и не по Абхазской железной дороге. Конечно, было бы хорошо, если бы вопрос решился положительно: у Армении появился бы серьезный транзитный потенциал. Но и отсутствие этого маршрута не закрывает возможности для интеграции", - сказал замминистра.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПЕРСПЕКТИВА ОТКРЫТИЯ АБХАЗСКОГО УЧАСТКА железной дороги, пожалуй, была одним из самых существенных аргументов в пользу вступления Армении в ТС. Если и не в среде чиновников, то по крайней мере в общественных кругах, не забывающих, что страна пребывает в транспортной блокаде. Конечно, никто не питал иллюзий на предмет того, что со вступлением Армении в Таможенный союз вопрос сразу же решится. Никто не предлагал ставить данный вопрос в качестве жесткого условия членства Армении в ТС. Но многие вполне обоснованно полагали, что в переговорах по ТС армянская сторона должна продвигать этот жизненно важный для страны вопрос. И если не требовать его решения, то хотя бы изъявлять желание учитывать свой очевидный интерес. Но...

Заявляя о том, что мы можем обойтись и без абхазского участка ЖД, по сути, Армения отказывается от целого комплекса дивидендов, на которые могла бы рассчитывать, вступая в ТС. Прежде всего это - объем товарооборота со странами союза. По существу сказанное означает, что наращивать этот объем мы не собираемся. Во всяком случае, такой цели перед собой не ставим, раз уж в транспортном вопросе удовлетворены тем, что есть. Соответственно, не стремимся полноценно воспользоваться и экспортными возможностями, открывающимися для отечественной промышленности. Кроме того, не думаем мы и о диверсификации транспортных коммуникаций, что в нашем случае является вопросом безопасности.

С тем же успехом отечественное правительство может заявить, что турецко-азербайджанская блокада с экономической точки зрения для нас не представляет серьезной проблемы. Дескать, за два десятилетия мы привыкли жить в "спартанских" условиях и транспортный "комфорт" для нас скорее желателен, нежели необходим.

Совершенно очевидно, что при таком подходе отечественных чиновников к вопросу продвижения армянских интересов в тех или иных интеграционных процессах просто глупо надеяться на то, что с этими интересами станут считаться наши партнеры. Похоже, мы сами с ними (с интересами) еще не определились, не обозначили приоритеты и цели. Но главное то, что любые интеграционные форматы, в данном случае ТС, мы рассматриваем не как шанс для развития и процветания, а скорее как средство для выживания. Довольствуясь тем, что есть, и утешая себя сознанием того, что хуже не будет...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАГАДКА
      2017-10-18 11:39
      1126

      Процесс подорожания масла начался еще с мая прошлого года, и он пока не приостановлен. Поэтому вполне возможно, что процесс продолжится. С таким заявлением во время обсуждения в Общественном совете 12 октября выступил представитель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении. Он представил итоги мониторинга за 2016 – 2017 годы, согласно которым цены поднялись в основном на мясо, масло, а также на рынке бензина. Резкое же повышение цен на масло должностные лица объяснили подорожанием этого продукта на европейских рынках, особенно по части новозеландского масла, передает NEWS. am.

    • ЭФФЕКТЫ РЕФОРМ
      2017-10-16 11:55
      1898

      В системе Комитета госдоходов в последнее время произошло много изменений. О том, как изменились логика, приоритеты, направления деятельности Комитета госдоходов, корр. "ГА" попросил рассказать заместителя председателя Комитета госдоходов Вахтанга МИРУМЯНА. 

    • ТОЛЬКО ФИСКАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ?
      2017-10-09 12:14
      3692

      Число участников накопительной пенсионной системы превышает 180 тысяч, большая часть – представители негосударственного сектора. С таким заявлением на встрече с журналистами 2 октября выступил министр труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян. По его словам, в настоящее время управляющие активами компании распоряжаются примерно 80 млрд драмов. "За это время средства частных лиц увеличились на 32%, что является достаточно хорошим результатом", - отметил Асатрян, добавив при этом, что система, по существу, состоялась.

    • НА МАЯК ДЕМОКРАТИИ ЕВРОПА НЕ ТЯНЕТ
      2017-10-06 11:42
      3456

      Армения имеет тесные связи с Евросоюзом, заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян по итогам встречи с комиссаром ЕС по политике соседства и расширению Йоханнесом Ханом. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ