Последние новости
0
1180

В ГЮМРИ НАЧИНАЕТСЯ СУД НАД ВАГЕ ГУКАСЯНОМ

14 марта в Гюмри состоится первое заседание по делу 22-летнего Ваге Гукасяна, племянника экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна. Дело "о перестрелке в Гюмри" на сей раз передано в производство судьи Ашота Манукяна. Напомним, что Г. Матевосян, судья Ширакского марза, к которому изначально попало это дело, незамедлительно взял самоотвод, мотивировав тем, что долгие годы был соседом одного из потерпевших и это обстоятельство может быть расценено как предвзятость с его стороны.

ВАГЕ ОБВИНЯЕТСЯ В УБИЙСТВЕ, ПОПЫТКЕ УБИЙСТВА И НЕЗАКОННОМ ХРАНЕНИИ и применении оружия по статьям 104, 34-104 и 235 УК РА. 23 апреля 2013 года в районе 13:00 часов в результате перестрелки в больницу с пулевыми ранениями были доставлены Арутюн Хачатрян (Сват Арут) и Артем Карапетян (Шеко). Последний скончался от полученных ран. Уже на следующий день задержали Ваге Гукасяна, взявшего на себя ответственность за участие в перестрелке. В то же время в своих показаниях Ваге отмечал, что вынужден был отстреливаться, так как в него стреляли. По заключению баллистической экспертизы, на теле В. Гукасяна действительно есть огнестрельное (пулевое) ранение.

Со дня ареста и по сей день В. Гукасян содержится в уголовно-исполнительном учреждении "Ереван-Кентрон". Отец последнего (старший брат Вардана Гукасяна), долгое время находившийся на лечении в Париже, скончался несколько месяцев назад.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      1652

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      1211

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1209

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ СК?
      2018-06-11 18:13
      1524

      11 июня председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян провел встречу со своими сотрудниками, на которой сообщил о своем решении подать в отставку. Он поблагодарил всех за совместную работу, направленную на становление независимого следственного органа, призвал и впредь исполнять свои полномочия с той же ответственностью - на благо страны, справедливости и правосудия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ