Последние новости
0
1215

В ГЮМРИ НАЧИНАЕТСЯ СУД НАД ВАГЕ ГУКАСЯНОМ

14 марта в Гюмри состоится первое заседание по делу 22-летнего Ваге Гукасяна, племянника экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна. Дело "о перестрелке в Гюмри" на сей раз передано в производство судьи Ашота Манукяна. Напомним, что Г. Матевосян, судья Ширакского марза, к которому изначально попало это дело, незамедлительно взял самоотвод, мотивировав тем, что долгие годы был соседом одного из потерпевших и это обстоятельство может быть расценено как предвзятость с его стороны.

ВАГЕ ОБВИНЯЕТСЯ В УБИЙСТВЕ, ПОПЫТКЕ УБИЙСТВА И НЕЗАКОННОМ ХРАНЕНИИ и применении оружия по статьям 104, 34-104 и 235 УК РА. 23 апреля 2013 года в районе 13:00 часов в результате перестрелки в больницу с пулевыми ранениями были доставлены Арутюн Хачатрян (Сват Арут) и Артем Карапетян (Шеко). Последний скончался от полученных ран. Уже на следующий день задержали Ваге Гукасяна, взявшего на себя ответственность за участие в перестрелке. В то же время в своих показаниях Ваге отмечал, что вынужден был отстреливаться, так как в него стреляли. По заключению баллистической экспертизы, на теле В. Гукасяна действительно есть огнестрельное (пулевое) ранение.

Со дня ареста и по сей день В. Гукасян содержится в уголовно-исполнительном учреждении "Ереван-Кентрон". Отец последнего (старший брат Вардана Гукасяна), долгое время находившийся на лечении в Париже, скончался несколько месяцев назад.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      226

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      237

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2150

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.

    • "ЛЮБОВЬ" С УГРОЗАМИ
      2018-10-08 14:03
      2099

      Вслед за парламентом возьмутся за судебную систему? Законопроект, разработанный молодыми депутатами-юристами Арпине ОВАННИСЯН и Геворгом ПЕТРОСЯНОМ, был представлен как ответный политический шаг на заявление депутатов "Гражданского договора" о том, что они не допустят депутатов принимать участие в заседаниях и избрании нового премьер-министра в случае, если действующий премьер подаст в отставку. Рассмотрим ситуацию и последовавшие за ней события с юридической точки зрения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ