Последние новости
0
1198

В ГЮМРИ НАЧИНАЕТСЯ СУД НАД ВАГЕ ГУКАСЯНОМ

14 марта в Гюмри состоится первое заседание по делу 22-летнего Ваге Гукасяна, племянника экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна. Дело "о перестрелке в Гюмри" на сей раз передано в производство судьи Ашота Манукяна. Напомним, что Г. Матевосян, судья Ширакского марза, к которому изначально попало это дело, незамедлительно взял самоотвод, мотивировав тем, что долгие годы был соседом одного из потерпевших и это обстоятельство может быть расценено как предвзятость с его стороны.

ВАГЕ ОБВИНЯЕТСЯ В УБИЙСТВЕ, ПОПЫТКЕ УБИЙСТВА И НЕЗАКОННОМ ХРАНЕНИИ и применении оружия по статьям 104, 34-104 и 235 УК РА. 23 апреля 2013 года в районе 13:00 часов в результате перестрелки в больницу с пулевыми ранениями были доставлены Арутюн Хачатрян (Сват Арут) и Артем Карапетян (Шеко). Последний скончался от полученных ран. Уже на следующий день задержали Ваге Гукасяна, взявшего на себя ответственность за участие в перестрелке. В то же время в своих показаниях Ваге отмечал, что вынужден был отстреливаться, так как в него стреляли. По заключению баллистической экспертизы, на теле В. Гукасяна действительно есть огнестрельное (пулевое) ранение.

Со дня ареста и по сей день В. Гукасян содержится в уголовно-исполнительном учреждении "Ереван-Кентрон". Отец последнего (старший брат Вардана Гукасяна), долгое время находившийся на лечении в Париже, скончался несколько месяцев назад.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3664

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      7351

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      4286

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      4383

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ