Последние новости

А ТОРТ ОТДАТЬ ВРАГУ?

В конце 2013 года в российских СМИ появилась новость, которая на первый взгляд многим показалась забавной: эти странные датчане, известные своей толерантностью и легализацией легких наркотиков, объявили самым страшным наркотиком на планете... сахар! Более того, они настаивают на повышении налога на сахар, а сахаросодержащие продукты предлагают снабдить предупреждающими надписями, подобными тем, что наклеены сейчас на сигаретных пачках!

НАДО ОТМЕТИТЬ, ЧТО САХАР БУКВАЛЬНО ЗА КАКИЕ-ТО ДВЕСТИ ЛЕТ проделал огромный путь от дорогого редкого лакомства (тут впору вспомнить традицию пить чай "вприглядку") до наиболее популярного продукта, который, так же как и соль, тайно или явно присутствует практически во всех современных продуктах питания. То есть, помимо того что мы едим любимое сладкое, мы получаем скрытый сахар в различных соусах, наполнителях, маринадах, казалось бы, несладкой выпечке и прочих продуктах питания. И это неудивительно, ведь пищевая индустрия в своем желании продать как можно больше продуктов постепенно изменила предпочтения человека в сторону более насыщенных ярких вкусов: сладких, соленых, острых, кислых, а усилители вкуса только довершают свое "вкусное" дело. Еда превратилась в развлечение, и мы стали есть намного больше, чем требуют потребности организма.

Поэтому сейчас уже не встретишь человека, который так или иначе не сталкивался бы с проблемой лишнего веса. Конечно же, все стараются ее решить, правда, кто-то это делает, обнаружив у себя 2 лишних килограмма, а кто-то - 20. Правила похудения просты и известны: не есть сладкого, жирного, жареного, соленого и копченого, все это с вариациями, но основа основ всех существующих диет именно такая.

Для борьбы с лишним весом соседи датчан, рациональные норвежцы, предложили свое решение проблемы: создать таблетки для уменьшения тяги к сладкому, сообщает сайт medikforum.ru. Норвежская фармацевтическая компания Medeq Gaiapharma разработала безопасное натуральное средство для контроля аппетита под названием Sucobloc (Сакоблок, или Блок С). В отличие от препаратов, подавляющих тягу к сладкому с содержанием хрома, Sucobloc содержит только безопасные растительные экстракты, такие как инулин, гидроксилимонная кислота и фазеоламин, а также микрокристаллическая целлюлоза.

Сами компоненты препарата не только снижают уровень сахара в крови и тормозят процесс накопления жира, но и нормализуют обмен веществ, пищеварение и выводят токсины из организма, постепенно снижая тягу к сладкому.

Ведь кто знает, может быть, через некоторое время наши законодатели вслед за датскими примут законы, ставящие сахар вне закона, и появятся ограничения на поедание тортов в публичных местах и запрет дачи шоколада лицам при исполнении (докторам, учителям и секретарям). А пока помните, что сахар может быть опасен для вашего здоровья, в отличие от цветов, фруктов и улыбок!

КОРР. "ГА" ПОПРОСИЛ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ врача-эндокринолога Института усовершенствования врачей Маргариту ТЕР-СААКЯН.

- Я очень настороженно отношусь ко всяким биологическим добавкам. Это не более чем рекламный трюк. Что касается употребления сахара в больших количествах, то это действительно проблема. Сладкое необходимо для нормального функционирования нашего мозга и обеспечения организма энергией. И если есть сладкие продукты в меру, то для здорового человека они никакой опасности не представляют. Но все хорошо в меру. Если злоупотреблять сладостями, то ваша поджелудочная железа будет работать в авральном режиме. К диабету это вряд ли приведет, а вот лишний вес наберете точно. Что касается больных диабетом, то с ними дело обстоит иначе. Им необходимо строго соблюдать диету и употреблять сложные углеводы (овощи, фрукты, крупы) для предотвращения резкого колебания глюкозы в крови. А биодобавки я бы употреблять им категорически не рекомендовала.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТНИК КАРО АЛАБЯНУ
      2018-11-16 16:03
      310

      В этом году Каро Алабяну исполнилось бы 110 лет. Но и сейчас, несмотря на то что прошло столько времени и уже подрастают его правнуки, Каро Александрович с гордостью подмечает в них замечательные человеческие черты деда - благородство, щедрость, уважение к близким.

    • ПОД УГРОЗОЙ ОРЕЛ ДЖИМА ТОРОСЯНА
      2018-11-14 16:17
      488

      Нужно во что бы то ни стало вернуть памятникам их первоначальный вид, освободить от всех произвольных добавлений и строго следить за неприкосновенностью истинных произведений искусства и архитектуры, а спонсорам с непонятным вкусом и большими деньгами посоветовать направить свою "благотворительность" на более важные для народа дела.

    • ПРОПУСТИТЕ "СКОРУЮ" И БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ
      2018-11-14 12:22
      1190

      Вызывайте "скорую" только по надобности. Ведь, отвлекая врачей по пустякам, вы перегружаете станцию и, возможно, наносите вред другому больному, который нуждается в экстренной медицинской помощи.

    • ТЕХНОЛОГИЯ SUPERDUTCH В ГЮМРИ
      2018-11-07 16:58
      1089

      Именно через анализ взаимодействия между пространством и обществом можно будет предложить концепцию развития города, наиболее близкую жителям Гюмри. Естественно, мы будем максимально придерживаться методов национальной архитектуры, особенно в плане восстановления культурно-исторических зданий






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ