Последние новости
0
867

ТАК ЛИ БОЛЕН ПОДСУДИМЫЙ?

10 марта в суде общей юрисдикции округов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Гагика ПОГОСЯНА состоялось очередное заседание по громкому делу так называемой финансовой пирамиды, в котором с самого начала муссировались имена нескольких, теперь уже бывших, высокопоставленных полицейских. В первую очередь экс-начальника управления полиции Еревана Н. Назаряна и его сына Армена, а также экс-начальника полиции Ширакского марза К. Бабакехяна.

НЕСМОТРЯ НА МАГИЮ УПОМИНАЕМЫХ В СМИ В ХОДЕ СЛЕДСТВИЯ ИЗВЕСТНЫХ ИМЕН, на скамье подсудимых - лишь один человек, растерянный с виду 41-летний житель Еревана Артур Андреасян. Именно он обвиняется в незаконных финансовых действиях. Оказавшись банкротом, мужчина обманом сумел получить у нескольких граждан крупные суммы. Он обвиняется в мошенничестве по статье 178 УК РА.

Напомним, что шум вокруг финансовой пирамиды, по слухам, "крышуемой" в верхах правоохранительных органов, поднялся год назад. Вскоре в Специальной следственной службе было возбуждено уголовное дело на основании заявления гражданина в арабкирский отдел полиции. Многие сотрудники полиции и их родственники были вызваны на допросы, в том числе и вышеупомянутые двое. Однако с самого начала арестовали только А. Андреасяна, непосредственного исполнителя аферы. Обещая разным людям "крышу" в лице известных чиновников из правоохранительных органов, он якобы по требованию последних вымогал большие суммы. Адвокатом Андреасяна является Амазаспуи Григорян. Обвинение представляет прокурор Артур Ерицян. Последнее заседание по делу было назначено на 21 февраля. Впрочем, из четырех заседаний как минимум половина была отложена по болезни обвиняемого.

Последнее слушание, на котором присутствовали трое потерпевших, началось с ходатайства А. Григорян. Она отметила, что ее подзащитный и сегодня чувствует себя плохо, у него проблемы с давлением, головокружение, он очень слаб, но, несмотря на это, судебное заседание не нужно откладывать - Андреасян выдержит. Судья отметил, что разговоры о тяжелом состоянии подсудимого явно преувеличены. Далее адвокат в своем ходатайстве указала на жестокое обращение с Андреасяном сотрудников уголовно-исполнительного учреждения и в очередной раз попросила заменить арест иной мерой пресечения. Подсудимый слабым голосом поддержал ходатайство. Судья вновь подчеркнул, что подсудимому не настолько плохо, как он это представляет.

Прокурор Ерицян высказался против изменения меры пресечения, такого же мнение были потерпевшие Тадевосян, Галстян и Нерсисян. Судья ходатайство отклонил. Но тут прокурор Артур Ерицян в свою очередь обратился к суду с ходатайством: послать запрос в уголовно-исполнительное учреждение "Нубарашен", где содержится Андреасян, с тем чтобы четко выяснить - каково на самом деле состояние здоровья подсудимого. Суд удовлетворил ходатайство. Слушание отложено до 25 марта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      820

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1250

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1836

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1802

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ