Последние новости
0
858

ТАК ЛИ БОЛЕН ПОДСУДИМЫЙ?

10 марта в суде общей юрисдикции округов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Гагика ПОГОСЯНА состоялось очередное заседание по громкому делу так называемой финансовой пирамиды, в котором с самого начала муссировались имена нескольких, теперь уже бывших, высокопоставленных полицейских. В первую очередь экс-начальника управления полиции Еревана Н. Назаряна и его сына Армена, а также экс-начальника полиции Ширакского марза К. Бабакехяна.

НЕСМОТРЯ НА МАГИЮ УПОМИНАЕМЫХ В СМИ В ХОДЕ СЛЕДСТВИЯ ИЗВЕСТНЫХ ИМЕН, на скамье подсудимых - лишь один человек, растерянный с виду 41-летний житель Еревана Артур Андреасян. Именно он обвиняется в незаконных финансовых действиях. Оказавшись банкротом, мужчина обманом сумел получить у нескольких граждан крупные суммы. Он обвиняется в мошенничестве по статье 178 УК РА.

Напомним, что шум вокруг финансовой пирамиды, по слухам, "крышуемой" в верхах правоохранительных органов, поднялся год назад. Вскоре в Специальной следственной службе было возбуждено уголовное дело на основании заявления гражданина в арабкирский отдел полиции. Многие сотрудники полиции и их родственники были вызваны на допросы, в том числе и вышеупомянутые двое. Однако с самого начала арестовали только А. Андреасяна, непосредственного исполнителя аферы. Обещая разным людям "крышу" в лице известных чиновников из правоохранительных органов, он якобы по требованию последних вымогал большие суммы. Адвокатом Андреасяна является Амазаспуи Григорян. Обвинение представляет прокурор Артур Ерицян. Последнее заседание по делу было назначено на 21 февраля. Впрочем, из четырех заседаний как минимум половина была отложена по болезни обвиняемого.

Последнее слушание, на котором присутствовали трое потерпевших, началось с ходатайства А. Григорян. Она отметила, что ее подзащитный и сегодня чувствует себя плохо, у него проблемы с давлением, головокружение, он очень слаб, но, несмотря на это, судебное заседание не нужно откладывать - Андреасян выдержит. Судья отметил, что разговоры о тяжелом состоянии подсудимого явно преувеличены. Далее адвокат в своем ходатайстве указала на жестокое обращение с Андреасяном сотрудников уголовно-исполнительного учреждения и в очередной раз попросила заменить арест иной мерой пресечения. Подсудимый слабым голосом поддержал ходатайство. Судья вновь подчеркнул, что подсудимому не настолько плохо, как он это представляет.

Прокурор Ерицян высказался против изменения меры пресечения, такого же мнение были потерпевшие Тадевосян, Галстян и Нерсисян. Судья ходатайство отклонил. Но тут прокурор Артур Ерицян в свою очередь обратился к суду с ходатайством: послать запрос в уголовно-исполнительное учреждение "Нубарашен", где содержится Андреасян, с тем чтобы четко выяснить - каково на самом деле состояние здоровья подсудимого. Суд удовлетворил ходатайство. Слушание отложено до 25 марта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      732

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1469

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      1207

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      3069

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ