Последние новости
0
825

ТАК ЛИ БОЛЕН ПОДСУДИМЫЙ?

10 марта в суде общей юрисдикции округов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Гагика ПОГОСЯНА состоялось очередное заседание по громкому делу так называемой финансовой пирамиды, в котором с самого начала муссировались имена нескольких, теперь уже бывших, высокопоставленных полицейских. В первую очередь экс-начальника управления полиции Еревана Н. Назаряна и его сына Армена, а также экс-начальника полиции Ширакского марза К. Бабакехяна.

НЕСМОТРЯ НА МАГИЮ УПОМИНАЕМЫХ В СМИ В ХОДЕ СЛЕДСТВИЯ ИЗВЕСТНЫХ ИМЕН, на скамье подсудимых - лишь один человек, растерянный с виду 41-летний житель Еревана Артур Андреасян. Именно он обвиняется в незаконных финансовых действиях. Оказавшись банкротом, мужчина обманом сумел получить у нескольких граждан крупные суммы. Он обвиняется в мошенничестве по статье 178 УК РА.

Напомним, что шум вокруг финансовой пирамиды, по слухам, "крышуемой" в верхах правоохранительных органов, поднялся год назад. Вскоре в Специальной следственной службе было возбуждено уголовное дело на основании заявления гражданина в арабкирский отдел полиции. Многие сотрудники полиции и их родственники были вызваны на допросы, в том числе и вышеупомянутые двое. Однако с самого начала арестовали только А. Андреасяна, непосредственного исполнителя аферы. Обещая разным людям "крышу" в лице известных чиновников из правоохранительных органов, он якобы по требованию последних вымогал большие суммы. Адвокатом Андреасяна является Амазаспуи Григорян. Обвинение представляет прокурор Артур Ерицян. Последнее заседание по делу было назначено на 21 февраля. Впрочем, из четырех заседаний как минимум половина была отложена по болезни обвиняемого.

Последнее слушание, на котором присутствовали трое потерпевших, началось с ходатайства А. Григорян. Она отметила, что ее подзащитный и сегодня чувствует себя плохо, у него проблемы с давлением, головокружение, он очень слаб, но, несмотря на это, судебное заседание не нужно откладывать - Андреасян выдержит. Судья отметил, что разговоры о тяжелом состоянии подсудимого явно преувеличены. Далее адвокат в своем ходатайстве указала на жестокое обращение с Андреасяном сотрудников уголовно-исполнительного учреждения и в очередной раз попросила заменить арест иной мерой пресечения. Подсудимый слабым голосом поддержал ходатайство. Судья вновь подчеркнул, что подсудимому не настолько плохо, как он это представляет.

Прокурор Ерицян высказался против изменения меры пресечения, такого же мнение были потерпевшие Тадевосян, Галстян и Нерсисян. Судья ходатайство отклонил. Но тут прокурор Артур Ерицян в свою очередь обратился к суду с ходатайством: послать запрос в уголовно-исполнительное учреждение "Нубарашен", где содержится Андреасян, с тем чтобы четко выяснить - каково на самом деле состояние здоровья подсудимого. Суд удовлетворил ходатайство. Слушание отложено до 25 марта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ
      2018-05-25 14:53
      368

      После того как гражданское общество путем так называемой бархатной революции осуществило смену исполнительной власти, идут разговоры о внеочередных парламентских выборах, параллельно возникли беспрецедентные волнения против судебной власти по конкретным делам. Нашлось немалое количество людей, постоянно устраивающих акции протеста, в частности, напротив здания Кассационного суда. Акции, естественно, носят несанкционированный характер, хотя вновь избранный премьер-министр Никол Пашинян настойчиво призывает отказаться от таких действий.

    • ПРАВА ГРАЖДАНИНА ПРИОРИТЕТНЫ
      2018-05-23 10:24
      1804

      Последние события в Армении не обошли стороной и национальные меньшинства, в частности, езидскую общину. Многие езиды относятся к той части общества, которая считает, что страна нуждается в реформировании. И это касается социальных вопросов, и не только. 

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      823

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ ПРОЦЕССУ В КОНКРЕТНОМ МУНДИРЕ,
      2018-05-21 12:28
      1579

      заявил в интервью "ГА" Чрезвычайный и Полномочный Посол РА, бывший министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, мы переживаем политический период с отставками, массовыми акциями, сменой первых лиц. Хотелось бы узнать ваше мнение о происходящем, вернее, о легитимности того, что происходит. Ведь год назад на выборах был сформирован нынешний состав НС РА с его большинством, и никто не оспаривал результатов голосования. Почему так случилось сегодня? Каковы причины?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Изменили меру пресечения
      2018-05-24 20:02
      306

      Суд общей юрисдикции Еревана изменил меру пресечения в отношении члена «Учредительного парламента» Каро Ехнукяна, заменив арест на залог. Согласно решению суда, Ехнукян может быть освобожден после уплаты залога в размере 10 млн драмов.

    • НА ЭТАПЕ ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЕЙ
      2018-05-23 13:08
      1060

      На процессе по делу о гибели на нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна, после 12 марта  состоялось всего два заседания. На них допрашивали свидетеля Айка Петросяна, директора (владельца) пункта автосервиса, неподалеку от которого в тот поздний июньский вечер 2016 года произошел инцидент. Хотя Петросян не самый важный свидетель в деле, двух заседаний для его допроса не хватило.

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      823

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • ПРАВОСУДИЕ НА УЛИЦЕ
      2018-05-21 15:51
      656

      В субботу Никол Пашинян выступил с очередным видеообращением, в котором заверил, что отныне никаких указов в адрес судебной системы из резиденции на Баграмяна, 26 не будет. Ранее озвученное заявление премьера о необходимости скорейшего освобождения политзаключенных наткнулось на встречное заявление генпрокурора Артура Давтяна о том, что в Армении политзаключенных нет.