Последние новости
0
845

ТАК ЛИ БОЛЕН ПОДСУДИМЫЙ?

10 марта в суде общей юрисдикции округов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Гагика ПОГОСЯНА состоялось очередное заседание по громкому делу так называемой финансовой пирамиды, в котором с самого начала муссировались имена нескольких, теперь уже бывших, высокопоставленных полицейских. В первую очередь экс-начальника управления полиции Еревана Н. Назаряна и его сына Армена, а также экс-начальника полиции Ширакского марза К. Бабакехяна.

НЕСМОТРЯ НА МАГИЮ УПОМИНАЕМЫХ В СМИ В ХОДЕ СЛЕДСТВИЯ ИЗВЕСТНЫХ ИМЕН, на скамье подсудимых - лишь один человек, растерянный с виду 41-летний житель Еревана Артур Андреасян. Именно он обвиняется в незаконных финансовых действиях. Оказавшись банкротом, мужчина обманом сумел получить у нескольких граждан крупные суммы. Он обвиняется в мошенничестве по статье 178 УК РА.

Напомним, что шум вокруг финансовой пирамиды, по слухам, "крышуемой" в верхах правоохранительных органов, поднялся год назад. Вскоре в Специальной следственной службе было возбуждено уголовное дело на основании заявления гражданина в арабкирский отдел полиции. Многие сотрудники полиции и их родственники были вызваны на допросы, в том числе и вышеупомянутые двое. Однако с самого начала арестовали только А. Андреасяна, непосредственного исполнителя аферы. Обещая разным людям "крышу" в лице известных чиновников из правоохранительных органов, он якобы по требованию последних вымогал большие суммы. Адвокатом Андреасяна является Амазаспуи Григорян. Обвинение представляет прокурор Артур Ерицян. Последнее заседание по делу было назначено на 21 февраля. Впрочем, из четырех заседаний как минимум половина была отложена по болезни обвиняемого.

Последнее слушание, на котором присутствовали трое потерпевших, началось с ходатайства А. Григорян. Она отметила, что ее подзащитный и сегодня чувствует себя плохо, у него проблемы с давлением, головокружение, он очень слаб, но, несмотря на это, судебное заседание не нужно откладывать - Андреасян выдержит. Судья отметил, что разговоры о тяжелом состоянии подсудимого явно преувеличены. Далее адвокат в своем ходатайстве указала на жестокое обращение с Андреасяном сотрудников уголовно-исполнительного учреждения и в очередной раз попросила заменить арест иной мерой пресечения. Подсудимый слабым голосом поддержал ходатайство. Судья вновь подчеркнул, что подсудимому не настолько плохо, как он это представляет.

Прокурор Ерицян высказался против изменения меры пресечения, такого же мнение были потерпевшие Тадевосян, Галстян и Нерсисян. Судья ходатайство отклонил. Но тут прокурор Артур Ерицян в свою очередь обратился к суду с ходатайством: послать запрос в уголовно-исполнительное учреждение "Нубарашен", где содержится Андреасян, с тем чтобы четко выяснить - каково на самом деле состояние здоровья подсудимого. Суд удовлетворил ходатайство. Слушание отложено до 25 марта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      2842

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      6508

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      3471

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      3562

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ