Последние новости

ОКРЫЛЕННЫЕ ВНИМАНИЕМ

Стоило лидеру ППА Г.Царукяну пригласить на встречу конгрессовцев, как последние, окрыленные вниманием к себе, стали направо-налево делать заявления. Впрочем, воодушевление взаимное. Ведь совсем недавно, напомним, лидер АНК Л.Тер-Петросян узрел в Царукяне армянского Иванишвили, что явно польстило Гагику Николаевичу. И теперь он, судя по всему, пытается оправдать возложенные на него надежды.

Отметим, что с дашнакцаканами Царукян уже встречался. Теперь настал черед конгрессовцев. Однако, в отличие от дашнакцаканов, до и после рандеву с Царукяном ведущих себя весьма сдержанно, представители АНК уже вовсю раскручивают идею объединения оппозиции.

В ЧАСТНОСТИ, В ПОНЕДЕЛЬНИК СЕКРЕТАРЬ ФРАКЦИИ АНК Л.ЗУРАБЯН после провала проекта о создании ВДК по мартовским событиям журналистам заявил, что это была последняя возможность для правящей коалиции. Что республиканцы эту возможность упустили, а впереди, мол, вероятны такие события, что оппозиция обойдется без помощи властных фракций. Он пригрозил республиканцам политическими процессами, чреватыми потерей рычагов. По его словам, смена власти необязательно должна произойти путем революции, ибо во многих странах происходят бархатные процессы и люди просто подают в отставку. Зурабян, воодушевленный будущей встречей с Царукяном, надеется, что так и будет, ибо политики похлеще армянских уходили в отставку. А чтобы выглядеть убедительней, напомнил, что 4 невластные фракции продолжают работу по выработке единой политической повестки, первым вопросом которой будет вынесение вотума недоверия правительству.

Пока, как отметил Зурабян, с лидером ППА встреча пройдет без Тер-Петросяна. Последний, возможно, встретится с Царукяном в дальнейшем. А в том, что следующий раунд переговоров обязательно будет, Зурабян более чем уверен. По его словам, ППА давно уже является оппозицией, поскольку во всем мире принято: кто не находится во власти и не обладает рычагами власти, считается оппозицией независимо от того, как себя называет. Зурабян, видимо, запамятовал, что Царукян все еще является членом Совета национальной безопасности. Как, впрочем, и то, что менее года назад на церемонии открытия церкви в Абовяне Г.Царукян заявил, что он не может быть в оппозиции.

Конгрессовец, однако, упорно желает видеть в альтернативе оппозицию, отмечая, что для АНК важно не название политической силы, а ее действия. Отметим, что аналогичного мнения придерживается и секретарь фракции АРФД Агван Варданян. По его словам, для них также действия важнее заявлений и вопрос в данном случае лишь в определении. В целом встречей с Царукяном дашнакцаканы довольны, стороны представили свои подходы по поводу сложившейся в стране ситуации и договорились продолжить консультации.

Отметим, что вчера в ходе пресс-конференции заместитель председателя "Наследия" Армен Мартиросян заявил, что их партия готова сотрудничать с любой силой, заметив, однако, что приглашения от ППА им пока не поступало. Вместе с тем он отметил, что вопрос выработки единой политической повестки изначально был поставлен лидером "Наследия" Р.Ованнисяном. А уж далее идею подхватили Тер-Петросян, а потом и Царукян. Согласитесь, эту мышиную возню трудно назвать политикой, это скорее оправдание отсутствия таковой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННАЯ ТОЖЕ СОЙДЕТ?
      2017-08-23 12:29
      566

      Не бывает немножко беременных. Эту простую истину не хочет признавать опростоволосившееся вконец "Наследие", по словам представителей которого в парламенте и за его стенами есть оппозиционные партии, одни более, другие менее оппозиционные. Немножко беременная логика удобна "наследникам" именно на данном этапе, когда им позарез нужно поставить под свои знамена как можно больше общественно-политических единиц с целью хоть как-то оконтурить себе местечко под политическим солнцем, доказать свою правоту и реализовать так называемую горячую осень, оправдав надуманную Раффи повестку.

    • АВАГАНИ: РАБОТА ПО ЖЕЛАНИЮ
      2017-08-21 14:01
      1794

      Работа советов старейшин двух городов - Гюмри и Ванадзора - постепенно возвращается в нормальное русло: бойкотировавшие после выборов в октябре прошлого года заседания авагани оппозиционные фракции переходят в рабочий режим. Впрочем, в отношении ванадзорского авагани говорить об этом пока рано. А вот гюмрийский Совет старейшин, скорее всего, сразу после каникул, уже с сентября, полноценно заработает. 

    • ПРОТИВ ЕАЭС: ДУБЛЬ ДВА
      2017-07-26 12:55
      10762

      Ну, сделал человек заявление, причем в соответствии с геополитическим вкусом своей политической силы, было бы удивительно, если бы сказано было обратное, так прокомментировал в минувшую субботу в Медиацентре заявление члена блока "Елк", председателя партии "Светлая Армения" Эдмона Марукяна об инициировании процесса выхода Армении из ЕАЭС вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив: ни экономических, ни политических причин для выхода из ЕАЭС у Армении нет.

    • КАК ТЕБЯ НАЗВАТЬ?
      2017-07-24 12:56
      10495

      Если так будет продолжаться, мы еще вспомним добрым словом "Сасна црер", потому что это люди, осознающие свою ответственность перед государством, иначе они бы не сдались. Возможно, следующая подобная группа такими мировоззрением и подходами не будет обладать вовсе, и создастся куда более неуправляемая ситуация – в наихудшем варианте. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПОГОНЕ ЗА РЕЙТИНГОМ
      2017-07-21 12:04
      11612

      Уж и не счесть который год подряд критикуется телеэфир, но тщетно. Как минимум дважды в год в парламенте муссируется тема низкопробного контента отечественных телеканалов - при обсуждении бюджета на будущий год и слушании отчета о деятельности Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию. Бывает, что к этой теме депутаты обращаются и в ходе обсуждения отчета о выполнении бюджета за прошлый год. Но, повторимся, очевидных положительных подвижек как не было, так и нет. 

    • Спикер Госдумы России выступил в поддержку Аграмунта
      2017-07-17 18:12
      465

      Травля спикера Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунта за его поездку в Сирию с российскими парламентариями говорит о кризисе в головах европейских законодателей - участников этой организации. Такое мнение высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в понедельник на встрече с председателем Национального собрания (парламента) Армении Ара Баблояном, сообщает ТАСС.

    • Госдума РФ рассмотрит законопроект о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск
      2017-07-14 12:33
      623

      Госдума РФ рассмотрит законопроект о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск, подписанного в Москве 30 ноября 2016 года. Информацию передает РИА Новости.

    • Постоянные комиссии НС Армении и Арцаха обратились с призывом к международным структурам
      2017-07-12 19:21
      760

                   Постоянные комиссии Национального Собрания Республики Армения по внешним связям, по вопросам евроинтеграции и Постоянная комиссия Национального собрания Республики Арцах (НКР) по внешним сношениям выступили с совместным заявлением.