Последние новости
0
1262

ГЛИНА - ПРОДУКТ КРАСОТЫ

О целебных свойствах глины известно издревле. В древних папирусах найдены рецепты препаратов для врачевания глиной наружных и внутренних болезней: воспалений, инфекций, абсцессов, расстройств кишечника и даже сифилиса.

АВИЦЕННА, ГИППОКРАТ, ГАЛЕН ЛЕЧИЛИ СВОИХ ПАЦИЕНТОВ с помощью компрессов из глины. Высоко ценили ее Конфуций, Плиний, Аристотель, Марко Поло. Древние египтяне использовали глину для бальзамирования, что доказывает ее антибактериальные свойства. Если провести эксперимент и положить ложку глины в литр молока, то даже в жару молоко не прокиснет в течение нескольких дней. То есть благодаря глине произойдет стерилизация молока естественным путем.

Глина - превосходный адсорбент, она с легкостью поглощает и нейтрализует вредные вещества (токсины, яды и т.д.), очищая и обновляя организм, укрепляя иммунную систему, обновляя клетки. Во многом это связано с тем, что в состав глины входит радий - радиоактивный элемент, обладающий сильнейшим антибактериальным эффектом. Он содержится в глине как раз в тех дозах, в которых он нам необходим и безвреден для здоровья.

Благодаря своим замечательным свойствам глина широко используется в том числе и в современной косметологии. Стоит она недорого, продается во всех аптеках - почему бы не воспользоваться этим чудесным даром природы? По словам косметолога Нарине ГЕВОРКЯН, очищающие маски для лица можно делать из любой глины. При этом зеленая, голубая и белая глина дают наилучший результат при жирной и комбинированной коже лица, потому что устраняют жирный блеск, приводя в норму секрецию сальных желез, борются с прыщами и черными точками, разглаживают рубцы. Маска для лица из черной глины больше подходит при воспаленной коже, ибо обладает сильным антимикробным действием. Глина же красного, розового и желтого цвета в масках подойдет сухой коже лица, равно как чувствительной и увядающей коже. Однако, чтобы не запутаться, стоит помнить, что голубая и белая глина являются универсальным продуктом и подходят любым типам кожи.

"Прежде чем воспользоваться глиной в домашних условиях, запомните, что в качестве посуды для приготовления маски из глины можно использовать только стеклянную, керамическую или эмалированную тару, - говорит Н.Геворкян. - Кроме того, с такой маской на лице вы не сможете заниматься своими делами. Надо лежать, чтобы зафиксировать маску в определенном положении. Глина тяжелая и, если вы будете с ней ходить, она оттянет кожу вниз, в результате чего кожа может обвиснуть. Держать маску на лице нужно не более 10 минут, а делать ее не чаще одного раза в неделю. Чтобы смыть маску, следует размочить ее сначала прохладной водой, потом хорошенько смыть".

ПО СЛОВАМ КОСМЕТОЛОГА, ЕСЛИ НЕТ ВРЕМЕНИ НА ИЗЫСКИ, можно просто развести глину кипяченой охлажденной водой до густоты сметаны и наложить на чистое лицо, исключая область вокруг глаз. Вместо обычной воды можно использовать минеральную без газа, а в маску добавить несколько капель лимонного сока. Понятно, что речь идет о жирной коже. А при сухой коже глину стоит разбавить молоком, сливками или травяными настоями из ромашки, липы, шиповника и мяты. Хороший эффект дает глина, разведенная мацуном.

"После того как вы смыли маску, подождите минут 15-20, прежде чем нанести на лицо какой-либо крем", - рекомендует Н. Геворкян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ: СТАРЫЙ-НОВЫЙ «ДВИН» И НЕМНОГО ПОЛИТИКИ
      2018-09-20 06:19
      800

      Какой станет гостиница «Двин» после масштабной реконструкции и ребрендинга? Пока ответить на этот вопрос можно, только используя силу воображения и представляя, как материализуется в реальности то, что сегодня мы видим на постере.

    • СДАЙ БРИЛЛИАНТЫ И СПИ СПОКОЙНО?
      2018-09-17 16:32
      1999

      Создается фонд имени героя апрельской войны Арменака Урфаняна. "С целью сохранения вечной светлой памяти о наших парнях я основала благотворительный фонд, символом которого стали голуби, в знак мира", - сообщила мать погибшего героя  Амест Нерсисян на встрече с супругой премьер-министра Армении Анной Акопян, отметив, что собранные средства будут направлены семьям военнослужащих, погибших во время апрельской четырехдневной войны 2016 года.

    • 26 ПРОЕКТОВ В ПРОЦЕССЕ РЕАЛИЗАЦИИ
      2018-09-12 15:36
      2999

      Чем занимался Центр стратегических инициатив, или Почему нельзя стричь всех под одну гребенку На днях в Москве, в ходе встречи армянского премьера с соотечественниками - представителями российских бизнес-кругов, между Николом Пашиняном и известным предпринимателем и меценатом Рубеном Варданяном имел место весьма жесткий диалог.

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ КОНТЕКСТ. ЕСТЬ ЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА?
      2018-09-07 16:34
      1358

      "Заявление секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна о том, что в армяно-российских отношениях существует недоверие, вызывает обеспокоенность", - сказал вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, отметив при этом, что не хочет сгущать краски и утверждать, что эти отношения находятся под угрозой. Между тем и не сгущая красок, невооруженным глазом видно, что определенные основания для обеспокоенности есть, равно как и очевидные противоречия в высказываниях высших должностных лиц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИТАМИНЫ. ПОКУПАЙ ДА ПЕЙ?
      2018-09-17 12:45
      758

      Без консультации с врачом искусственные витамины пить не рекомендуется. А вот употреблять много овощей и фруктов ,где содержатся те же витамины, но в естественной форме можно и нужно без всякого опасения

    • ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО
      2018-09-10 15:58
      1090

      Медицина наконец признала: болезни можно лечить без лекарств С ХVIII в. используются ложные лекарства-пустышки, облегчающие страдания неизлечимых больных. Плацебо - фальшивое лекарство, вещество, не обладающее лечебными свойствами. Лечебный эффект связан с верой самого пациента в действенность препарата. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу (молочный сахар).

    • КОКОСОВОЕ МАСЛО.ОЧЕРЕДНАЯ ПАНАЦЕЯ ИЛИ ЯД?
      2018-09-10 12:36
      1768

      Кокосовое масло подверглось серьезной критике еще в прошлом году - после выхода новых рекомендаций Американской ассоциации сердца (AHA), освещающих влияние жиров на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В документе говорится о необходимости избегать потребления насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

    • ФИТНЕС - ПРОСТОЙ СПОСОБ БЫТЬ В ФОРМЕ
      2018-09-07 15:35
      1776

      Цель обоих видов спорта - достижение хорошей фигуры, уменьшение объема подкожного жира, улучшение самочувствия. Однако фитнес не ставит целью наращивание мышечной массы, и в этом его кардинальное отличие от бодибилдинга.