Последние новости
0
1151

ГЛИНА - ПРОДУКТ КРАСОТЫ

О целебных свойствах глины известно издревле. В древних папирусах найдены рецепты препаратов для врачевания глиной наружных и внутренних болезней: воспалений, инфекций, абсцессов, расстройств кишечника и даже сифилиса.

АВИЦЕННА, ГИППОКРАТ, ГАЛЕН ЛЕЧИЛИ СВОИХ ПАЦИЕНТОВ с помощью компрессов из глины. Высоко ценили ее Конфуций, Плиний, Аристотель, Марко Поло. Древние египтяне использовали глину для бальзамирования, что доказывает ее антибактериальные свойства. Если провести эксперимент и положить ложку глины в литр молока, то даже в жару молоко не прокиснет в течение нескольких дней. То есть благодаря глине произойдет стерилизация молока естественным путем.

Глина - превосходный адсорбент, она с легкостью поглощает и нейтрализует вредные вещества (токсины, яды и т.д.), очищая и обновляя организм, укрепляя иммунную систему, обновляя клетки. Во многом это связано с тем, что в состав глины входит радий - радиоактивный элемент, обладающий сильнейшим антибактериальным эффектом. Он содержится в глине как раз в тех дозах, в которых он нам необходим и безвреден для здоровья.

Благодаря своим замечательным свойствам глина широко используется в том числе и в современной косметологии. Стоит она недорого, продается во всех аптеках - почему бы не воспользоваться этим чудесным даром природы? По словам косметолога Нарине ГЕВОРКЯН, очищающие маски для лица можно делать из любой глины. При этом зеленая, голубая и белая глина дают наилучший результат при жирной и комбинированной коже лица, потому что устраняют жирный блеск, приводя в норму секрецию сальных желез, борются с прыщами и черными точками, разглаживают рубцы. Маска для лица из черной глины больше подходит при воспаленной коже, ибо обладает сильным антимикробным действием. Глина же красного, розового и желтого цвета в масках подойдет сухой коже лица, равно как чувствительной и увядающей коже. Однако, чтобы не запутаться, стоит помнить, что голубая и белая глина являются универсальным продуктом и подходят любым типам кожи.

"Прежде чем воспользоваться глиной в домашних условиях, запомните, что в качестве посуды для приготовления маски из глины можно использовать только стеклянную, керамическую или эмалированную тару, - говорит Н.Геворкян. - Кроме того, с такой маской на лице вы не сможете заниматься своими делами. Надо лежать, чтобы зафиксировать маску в определенном положении. Глина тяжелая и, если вы будете с ней ходить, она оттянет кожу вниз, в результате чего кожа может обвиснуть. Держать маску на лице нужно не более 10 минут, а делать ее не чаще одного раза в неделю. Чтобы смыть маску, следует размочить ее сначала прохладной водой, потом хорошенько смыть".

ПО СЛОВАМ КОСМЕТОЛОГА, ЕСЛИ НЕТ ВРЕМЕНИ НА ИЗЫСКИ, можно просто развести глину кипяченой охлажденной водой до густоты сметаны и наложить на чистое лицо, исключая область вокруг глаз. Вместо обычной воды можно использовать минеральную без газа, а в маску добавить несколько капель лимонного сока. Понятно, что речь идет о жирной коже. А при сухой коже глину стоит разбавить молоком, сливками или травяными настоями из ромашки, липы, шиповника и мяты. Хороший эффект дает глина, разведенная мацуном.

"После того как вы смыли маску, подождите минут 15-20, прежде чем нанести на лицо какой-либо крем", - рекомендует Н. Геворкян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ ЕЩЕ ЗОНА: ГЮМРИ ТРЕБУЕТ ИСКУССТВЕННОГО ДЫХАНИЯ
      2017-12-06 14:18
      2269

      Ровно 4 года назад, когда парламент Армении принял представленный правительством закон "О занятости", в соответствии с которым упразднялись пособия по безработице в размере 18000 драмов, благие пожелания, напутствия и заверения в духе "все будет хорошо" сыпались из уст народных избранников, как из рога изобилия. Дескать, шаг верный, надо не пособие по безработице давать человеку, а реально помочь ему с образованием, прямым финансированием, прямыми советами, чтобы обеспечить его занятость. И вообще люди должны стремиться работать и содержать семью на собственный заработок... Да кто же спорит?! 

    • НЕ ПРАВО, А ПРИВИЛЕГИЯ?
      2017-12-04 10:19
      1125

      "Для либерализации визового режима между Арменией и Евросоюзом имеется ряд условий, которые должны быть удовлетворены", - заявил на днях руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский, комментируя Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза, подписанное 24 ноября в Брюсселе. То есть никто этот самый вожделенный безвиз нам на блюдечке с голубой каемочкой не преподнесет, нам надо "усердно работать", чтобы сделать мечту реальностью. Перевод вольный, но смысл речи посла сводился именно к этому.

    • СОБАЧЬЯ РАБОТА, ИЛИ НЕ ПУТАЙТЕ КИНОЛОГИЮ С ПОЛИТИКОЙ
      2017-11-29 12:32
      2710

      Возможно ли политизировать кинологический съезд? Или растрезвонить на весь свет о том, что нынче азербайджанских собак станут дрессировать на армянском языке с целью повышения обороноспособности страны? Ответ на оба вопроса - да, если речь идет о наших, с позволения сказать, соседях. А теперь подробнее о том, что из этого может получиться или уже получилось…

    • ОТВЕТ "ВОЛЬНЫМ КАМЕНЩИКАМ" ПОЛИТПОПСЫ
      2017-11-24 14:01
      1771

      "Сотрудничество Еревана с Брюсселем – это окно возможностей для Москвы, а не проблема", - заявил в интервью "ГА" публицист Денис ДВОРНИКОВ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРУКТЫ И ОВОЩИ С КАПЕЛЬКОЙ МЕДИ
      2017-12-11 11:55
      145

      По результатам исследования департамента оценки риска пищевой цепи Центра эколого-ноосферных исследований Национальной Академии наук Армении, потребляемые жителями Еревана помидоры, яблоки, перец, морковь и зелень загрязнены тяжелыми металлами.

    • АРМЯНСКАЯ ПАНАЦЕЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
      2017-12-08 16:02
      1331

      Происхождение йогурта затерялось во мгле веков, но, как показывают самые последние этимологические исследования этого слова, его название пошло, конечно же, из армянского языка, обозначая "замешивать, мешать в посуде".

    • В Армении выявлены нарушения на рынке замороженной куриной продукции
      2017-12-06 19:07
      362

                 В результате общественного контроля выявлены очередные нарушения, исследование проведено в этот раз на рынке замороженной куриной продукции, заявил в беседе с журналистами председатель общественной организации «Информированный и защищенный потребитель» Бабкен Пипоян.

    • ПРОДУКТОВ, ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ВСЕХ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
      2017-12-06 13:07
      1525

      Еда - важнейший кирпичик, который позволяет нам построить здоровье или, наоборот, может привести к развитию самых серьезных заболеваний. Современные данные показывают, что неправильное питание сегодня убивает на Земле больше людей, чем голод. В первую очередь к опасным болезням приводит переедание, но даже без лишнего веса человек, который питается не подходящими для него продуктами, может столкнуться с серьезнейшими проблемами.