Последние новости

В ОБСТАНОВКЕ НЕДОВЕРИЯ

Завтра зачитают приговор

Завтра, 12 марта, будет оглашен приговор по одному из самых громких убийств, потрясших армянскую общественность. Речь идет об убийстве будущего зятя бывшего мэра Гюмри Вардана Гукасяна. Свадьба не состоялась: Карен Есаян был найден убитым, событие обросло целым ворохом сплетен и домыслов.

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОБВИНЯЕМЫЙ В УБИЙСТВЕ АРУТЮН САРГСЯН прибег к крайней мере протеста - объявил сухую голодовку. Состояние его внушает опасения врачам, а адвокат обвиняемого Лусине Саакян сообщила, что Саргсян сильно сбавил вес, плохо себя чувствует, однако не соглашается прекратить голодовку, несмотря на все уговоры родных и друзей. В последние дни он начал принимать воду, однако от пищи по-прежнему отказывается. Адвокат сообщила прессе, что ни одна строка обвинения не подкреплена материалами уголовного дела. По словам Лусине Саакян, доказательств невиновности Арутюна Саргсяна гораздо больше, нежели доказательств его вины.

Сторона обвинения предлагает в качестве наказания 15 лет заключения, адвокат настаивает на невиновности обвиняемого. Казалось бы, сложилась ситуация, типичная для судебных процессов, однако все не так однозначно, ведь речь идет об убийстве жениха дочери Вардана Гукасяна, а там, где речь идет о семье бывшего мэра, никогда не обходится без мощного потока самых изощренных версий и сплетен. С учетом репутации и былых "подвигов" бывшего мэра, его сына Спартака и других родственников общественность с готовностью верит всему, что говорится, всему, кроме заверений, что за решетку в самом деле отправится убийца…

В ходе судебного разбирательства не раз отмечалось, что Карен Есаян и Арутюн Саргсян не были знакомы друг с другом, однако в последнее время в прессу просочились сведения о том, что жертва и обвиняемый якобы имели совместный гостиничный бизнес в США и что в настоящее время семья бывшего мэра Гюмри прилагает все усилия, чтобы прибрать к рукам этот бизнес. С этой целью Гукасяны, дескать, пытаются свалить всю вину за убийство на Саргсяна. Адвокат обвиняемого не считает версию обоснованной и уже заявила, что материалами дела доказано, что обвиняемый и жертва не были знакомы раньше и что Карен Есаян работал в США водителем такси. Эти заявления никого не убедили. Неужели Гукасяны хотели выдать дочь за водителя? В это гюмрийцы ну никак не могут поверить.

Так или иначе, а сегодня в деле об убийстве будет поставлена точка. Впрочем, не будем торопиться с выводами, ведь приговор, скорее всего, будет обжалован. Сегодня, спустя достаточно много времени со дня убийства, мало кто в Гюмри сомневается в том, что суд вынесет решение, которое устроит семью Гукасянов. Иначе быть не может по определению, что семья бывшего мэра по-прежнему держит в руках бразды правления вторым городом страны и контролирует все, что считает нужным контролировать. Вплоть до завтрашнего приговора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САНКЦИИ НЕ РАЗРУШАЮТ ЭКОНОМИКУ
      2017-08-21 12:06
      312

      Ожидается экономический рост В России самой актуальной темой августа стали прогнозы по поводу влияния новых санкций на развитие экономики. В Европе говорили о попытках США подмять под себя газотранспортную систему Украины с целью пропихнуть на европейский рынок свой сжиженный газ. Контроль над украинской трубой позволит США контролировать поставки российского газа в Европу. Наши специалисты пытались просчитать, как новые санкции в отношении РФ отразятся на армянской экономике.

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      11130

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • ПОМОЩЬ ДЕЛОМ
      2017-07-26 13:12
      9667

      В здании Университетской больницы N1 Еревана будет создан реабилитационный центр для раненых военнослужащих и военнослужащих-инвалидов, а в сквере у больницы планируется организовать сквер героев. 

    • В АПАРАНЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2017-07-24 15:06
      10334

      Процесс укрупнения прилегающих к Апарану 20 общин будет завершен в октябре, после чего состоятся выборы руководителя общины. В связи с назначенными на 5 ноября выборами больше всего говорится об Арташате, где клан экс-премьера грозится выставить своего кандидата против кандидата РПА. Правда, в последнее время клан активно теряет приверженцев, а потому в обращение запущена байка про то, что Овик Аргамыч, дескать, помирился с президентом. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ...ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ
      2017-07-28 14:49
      10891

      В последнее время в отечественных СМИ все чаще стала мелькать фамилия Грачья Арутюняна, водителя КАМАЗа, который 13 июля 2013 года в Подмосковье протаранил рейсовый автобус. В результате погибли 18 человек, десятки были тяжело ранены. Суд в августе 2014 года приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам срока. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      9509

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • Оглашено обвинительное заключение по делу Ширханяна
      2017-07-21 18:36
      635

      В ходе заседания по делу о ликвидированной в Ереване преступной группе в суде общей юрисдикции ереванских районов Центр и Норк-Мараш 21 июля  прокурор обнародовал обвинительное заключение.

    • СИНДРОМ БУДАПЕШТА И ИНТЕРЕСЫ МОСКВЫ
      2017-07-21 16:24
      8132

      С какой целью Международная группа правозащитников внезапно посетила в Арцахе осужденных диверсантов? 20 июля бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор блогеру Александру Лапшину. Вынудив сказать все, что нужно азербайджанским властям, - признание терцелостности, раскаяние в "причинении страданий жителям Карабаха, испытывающим тяготы оккупации", благодарность за хорошее отношение к себе в тюрьме и т.д., с него сняли обвинение в "призывах против государства", оставили только "незаконное пересечение границы" и приговорили к 3 годам заключения. В тот же день в Степанакерте появились порядком подзабытые сопредседатели Международной правозащитной группы, у которых внезапно возник интерес к осужденным азербайджанским диверсантам.