Последние новости

В ОБСТАНОВКЕ НЕДОВЕРИЯ

Завтра зачитают приговор

Завтра, 12 марта, будет оглашен приговор по одному из самых громких убийств, потрясших армянскую общественность. Речь идет об убийстве будущего зятя бывшего мэра Гюмри Вардана Гукасяна. Свадьба не состоялась: Карен Есаян был найден убитым, событие обросло целым ворохом сплетен и домыслов.

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОБВИНЯЕМЫЙ В УБИЙСТВЕ АРУТЮН САРГСЯН прибег к крайней мере протеста - объявил сухую голодовку. Состояние его внушает опасения врачам, а адвокат обвиняемого Лусине Саакян сообщила, что Саргсян сильно сбавил вес, плохо себя чувствует, однако не соглашается прекратить голодовку, несмотря на все уговоры родных и друзей. В последние дни он начал принимать воду, однако от пищи по-прежнему отказывается. Адвокат сообщила прессе, что ни одна строка обвинения не подкреплена материалами уголовного дела. По словам Лусине Саакян, доказательств невиновности Арутюна Саргсяна гораздо больше, нежели доказательств его вины.

Сторона обвинения предлагает в качестве наказания 15 лет заключения, адвокат настаивает на невиновности обвиняемого. Казалось бы, сложилась ситуация, типичная для судебных процессов, однако все не так однозначно, ведь речь идет об убийстве жениха дочери Вардана Гукасяна, а там, где речь идет о семье бывшего мэра, никогда не обходится без мощного потока самых изощренных версий и сплетен. С учетом репутации и былых "подвигов" бывшего мэра, его сына Спартака и других родственников общественность с готовностью верит всему, что говорится, всему, кроме заверений, что за решетку в самом деле отправится убийца…

В ходе судебного разбирательства не раз отмечалось, что Карен Есаян и Арутюн Саргсян не были знакомы друг с другом, однако в последнее время в прессу просочились сведения о том, что жертва и обвиняемый якобы имели совместный гостиничный бизнес в США и что в настоящее время семья бывшего мэра Гюмри прилагает все усилия, чтобы прибрать к рукам этот бизнес. С этой целью Гукасяны, дескать, пытаются свалить всю вину за убийство на Саргсяна. Адвокат обвиняемого не считает версию обоснованной и уже заявила, что материалами дела доказано, что обвиняемый и жертва не были знакомы раньше и что Карен Есаян работал в США водителем такси. Эти заявления никого не убедили. Неужели Гукасяны хотели выдать дочь за водителя? В это гюмрийцы ну никак не могут поверить.

Так или иначе, а сегодня в деле об убийстве будет поставлена точка. Впрочем, не будем торопиться с выводами, ведь приговор, скорее всего, будет обжалован. Сегодня, спустя достаточно много времени со дня убийства, мало кто в Гюмри сомневается в том, что суд вынесет решение, которое устроит семью Гукасянов. Иначе быть не может по определению, что семья бывшего мэра по-прежнему держит в руках бразды правления вторым городом страны и контролирует все, что считает нужным контролировать. Вплоть до завтрашнего приговора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      1833

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      991

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1256

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2989

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      251

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      241

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1972

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

    • Племянника экс-президента Армении выпустили под залог
      2018-09-10 13:53
      92

      Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна — Айк Саргсян — выпущен на свободу под залог. Такое решение принял в понедельник суд общей юрисдикции в Ереване.