Последние новости

В ОБСТАНОВКЕ НЕДОВЕРИЯ

Завтра зачитают приговор

Завтра, 12 марта, будет оглашен приговор по одному из самых громких убийств, потрясших армянскую общественность. Речь идет об убийстве будущего зятя бывшего мэра Гюмри Вардана Гукасяна. Свадьба не состоялась: Карен Есаян был найден убитым, событие обросло целым ворохом сплетен и домыслов.

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОБВИНЯЕМЫЙ В УБИЙСТВЕ АРУТЮН САРГСЯН прибег к крайней мере протеста - объявил сухую голодовку. Состояние его внушает опасения врачам, а адвокат обвиняемого Лусине Саакян сообщила, что Саргсян сильно сбавил вес, плохо себя чувствует, однако не соглашается прекратить голодовку, несмотря на все уговоры родных и друзей. В последние дни он начал принимать воду, однако от пищи по-прежнему отказывается. Адвокат сообщила прессе, что ни одна строка обвинения не подкреплена материалами уголовного дела. По словам Лусине Саакян, доказательств невиновности Арутюна Саргсяна гораздо больше, нежели доказательств его вины.

Сторона обвинения предлагает в качестве наказания 15 лет заключения, адвокат настаивает на невиновности обвиняемого. Казалось бы, сложилась ситуация, типичная для судебных процессов, однако все не так однозначно, ведь речь идет об убийстве жениха дочери Вардана Гукасяна, а там, где речь идет о семье бывшего мэра, никогда не обходится без мощного потока самых изощренных версий и сплетен. С учетом репутации и былых "подвигов" бывшего мэра, его сына Спартака и других родственников общественность с готовностью верит всему, что говорится, всему, кроме заверений, что за решетку в самом деле отправится убийца…

В ходе судебного разбирательства не раз отмечалось, что Карен Есаян и Арутюн Саргсян не были знакомы друг с другом, однако в последнее время в прессу просочились сведения о том, что жертва и обвиняемый якобы имели совместный гостиничный бизнес в США и что в настоящее время семья бывшего мэра Гюмри прилагает все усилия, чтобы прибрать к рукам этот бизнес. С этой целью Гукасяны, дескать, пытаются свалить всю вину за убийство на Саргсяна. Адвокат обвиняемого не считает версию обоснованной и уже заявила, что материалами дела доказано, что обвиняемый и жертва не были знакомы раньше и что Карен Есаян работал в США водителем такси. Эти заявления никого не убедили. Неужели Гукасяны хотели выдать дочь за водителя? В это гюмрийцы ну никак не могут поверить.

Так или иначе, а сегодня в деле об убийстве будет поставлена точка. Впрочем, не будем торопиться с выводами, ведь приговор, скорее всего, будет обжалован. Сегодня, спустя достаточно много времени со дня убийства, мало кто в Гюмри сомневается в том, что суд вынесет решение, которое устроит семью Гукасянов. Иначе быть не может по определению, что семья бывшего мэра по-прежнему держит в руках бразды правления вторым городом страны и контролирует все, что считает нужным контролировать. Вплоть до завтрашнего приговора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      1578

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

    • 29 ЛЕТ ОТ БЕДСТВИЯ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2017-12-06 15:45
      1771

      Блокада, незавершенки, энергокризис… В 11 часов 41 минуту 7 декабря 1988 г. мощное землетрясение отняло жизни более 25 тыс. людей, 19 тыс. сделало инвалидами, полмиллиона людей осталось без крова. Землетрясение частично либо полностью уничтожило 21 город и райцентр, 324 деревни, сровнялись с землей город Спитак и прилегающие к нему села, 80% жилого, социального и промышленного фонда города Ленинакана было уничтожено, вышли из строя 230 промышленных объектов, Армения лишилась 52% своего экономического потенциала.

    • ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА
      2017-12-04 13:47
      3002

      Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 

    • + ДЕТСАДЫ И МЕСТА НА КЛАДБИЩЕ
      2017-12-01 15:29
      3097

      Вице-мэр выдал предателей Партия "Армянское возрождение" (бывшая "Оринац еркир") обеспечила РПА и АРФ "Дашнакцутюн" кворум в совете общины Ванадзора, а взамен получила пост 1 вице-мэра. Этот пост занял Аркадий Пелешян. 23 ноября впервые после состоявшихся в прошлом году выборов совет общины провел заседание при наличии кворума.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Киевский суд отказался помещать Саакашвили под домашний арест
      2017-12-12 10:08
      100

      В Киеве суд отказался помещать под домашний арест экс-президента Грузии, лидера украинского оппозиционного движения "Рух новых сил" Михаила Саакашвили. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры. Политика освободили из-под стражи.

    • Прокуратура Стамбула требует пожизненное заключение для 3 журналистов
      2017-12-11 15:58
      75

      Прокуратура Стамбула потребовала приговорить к пожизненному заключению известных оппозиционных турецких журналистов Назлы Ылыджак, Ахмета Алтана и Мехмета Алтана за связи с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV.

    • Саакашвили считает себя военнопленным российско-украинского олигархата
      2017-12-11 15:52
      83

      "Я не считаю себя задержанным, я считаю себя военнопленным. Я военнопленный, реально. Потому что они ведут борьбу против украинского народа", - сказал Михаил Саакашвили, выступая в зале Печерского районного суда Киева, передает корреспондент издания "Гордон".

    • ПОТЕРПЕВШУЮ ДОПРОСЯТ В ПЯТЫЙ РАЗ?
      2017-12-08 14:22
      1210

      Придет или нет 7 декабря, перед началом очередного заседания по делу об убийстве 58-летнего Егише Хачатряна в инциденте на нубарашенском шоссе главная интрига состояла в том, придет ли в суд мать покойного, потерпевшая и очевидица случившегося, 78-летняя Эмма Абрамян, которую до этого уже допрашивали в ходе четырех заседаний. Не пришла. И перед судом возникла проблема - что делать дальше?