Последние новости

ПРИНЯТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ

11 марта депутаты НС РА приняли в первом чтении представленный правительством законопроект о Следственном комитете и пакет изменений и дополнений в ряд действующих смежных законов. "За" проголосовал 71 депутат, "против" - 2 (Никол Пашинян и Грант Багратян). 37 депутатов воздержались.

КСТАТИ, ГРАНТ БАГРАТЯН ВО ВРЕМЯ ОБСУЖДЕНИЯ 10 МАРТА ЗАЯВИЛ, что с его точки зрения главу Следственного комитета должен назначать не президент (по предложению премьер-министра) и следует найти другое решение: поскольку президент назначает судей, не вполне правильно, чтобы назначение руководителя единого Следственного комитета делал тот же человек. Может быть, это полномочие стоит передать премьер-министру?

Законодательный пакет поддержали РПА и "Оринац Еркир", составляющие политическую коалицию. Воздержались и голосовали "против" четыре невластные фракции.

В состав Следственного комитета на первом этапе войдут из действующих пяти следственных органов только два: Полиция РА и следственный орган Минобороны РА, на долю которых приходится 95% расследуемых дел. Это обстоятельство, а особенно то, что следственный орган Комитета госдоходов остается вне Следственного комитета, не вполне понятно некоторым депутатам.

Добавим, что второе чтение законопроекта состоится на следующей сессии НС. Ну а третье чтение, по всей видимости, состоится до конца марта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      1439

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      2759

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      1944

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      2799

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ