Последние новости

ПРИНЯТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ

11 марта депутаты НС РА приняли в первом чтении представленный правительством законопроект о Следственном комитете и пакет изменений и дополнений в ряд действующих смежных законов. "За" проголосовал 71 депутат, "против" - 2 (Никол Пашинян и Грант Багратян). 37 депутатов воздержались.

КСТАТИ, ГРАНТ БАГРАТЯН ВО ВРЕМЯ ОБСУЖДЕНИЯ 10 МАРТА ЗАЯВИЛ, что с его точки зрения главу Следственного комитета должен назначать не президент (по предложению премьер-министра) и следует найти другое решение: поскольку президент назначает судей, не вполне правильно, чтобы назначение руководителя единого Следственного комитета делал тот же человек. Может быть, это полномочие стоит передать премьер-министру?

Законодательный пакет поддержали РПА и "Оринац Еркир", составляющие политическую коалицию. Воздержались и голосовали "против" четыре невластные фракции.

В состав Следственного комитета на первом этапе войдут из действующих пяти следственных органов только два: Полиция РА и следственный орган Минобороны РА, на долю которых приходится 95% расследуемых дел. Это обстоятельство, а особенно то, что следственный орган Комитета госдоходов остается вне Следственного комитета, не вполне понятно некоторым депутатам.

Добавим, что второе чтение законопроекта состоится на следующей сессии НС. Ну а третье чтение, по всей видимости, состоится до конца марта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      455

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ ПРОЦЕССУ В КОНКРЕТНОМ МУНДИРЕ,
      2018-05-21 12:28
      1057

      заявил в интервью "ГА" Чрезвычайный и Полномочный Посол РА, бывший министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, мы переживаем политический период с отставками, массовыми акциями, сменой первых лиц. Хотелось бы узнать ваше мнение о происходящем, вернее, о легитимности того, что происходит. Ведь год назад на выборах был сформирован нынешний состав НС РА с его большинством, и никто не оспаривал результатов голосования. Почему так случилось сегодня? Каковы причины?

    • ПРОТИВ БАНКОВСКОГО ПРОИЗВОЛА
      2018-05-16 17:24
      1470

      Центр правовой защиты пострадавших дебиторов призывает к действиям Общественная организация "Центр правовой защиты пострадавших дебиторов" (банковских должников) существует уже около 3 лет. Круг вопросов, охватываемый специалистами центра, исходит из самого названия организации, а именно: юридические консультации, возможная помощь людям (исходя из ситуации), пострадавшим в банковских сделках, вкладчикам и пр.

    • ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ,
      2018-05-15 12:13
      1264

      или Кадры решают все Назначения на высокие должности в последние дни, как и следовало ожидать, вызвали активную реакцию общества. На фоне новых, в основном не слишком известных персоналий одним из самых ярких или как минимум узнаваемых можно считать министра юстиции Артака Зейналяна, с которым много раз доводилось общаться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр: состояние водохранилищ достаточно плохое
      2018-05-22 18:33
      227

                  Состояние водохранилищ на сегодняшний день достаточно плохое.  Об этом заявил в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении 22 мая новый министр сельского хозяйства Артур Хачатрян.

    • Армения-Кипр: обсуждено парламентское сотрудничество
      2018-05-21 17:20
      191

                   Визит делегации парламента Кипра в Армению внесет весомый вклад в дальнейшее углубление и развитие межгосударственных отношений наших дружественных стран, заявил на пресс-конференции председатель НС РА Ара Баблоян.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1504

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

    • ГДЕ ОППОЗИЦИЯ?
      2018-05-16 12:20
      812

      АРФ "Дашнакцутюн" никого не предавала 8 мая власть в парламенте перешла к премьеру меньшинства, а также к неформальной коалиции: блок "Царукян", АРФ "Дашнакцутюн" и блок "Елк". В оппозиции оказалась РПА, причем та ее часть, которая проголосовала в поддержку Пашиняна, тоже формально несет ответственность за новое правительство.