Последние новости

ПОСЛАНИЕ ПОД НАЗВАНИЕМ "ЛЮБОВЬ"…

Патрисия Каас – "мадемуазель блюз" выступила на днях в Ереване с единственным концертом. Она представила свою последнюю программу "Каас поет Пиаф", мировая премьера которой в прошлом году прошла в Лондоне в Королевском Альберт-холле.

ТЕАТРАЛИЗОВАННОЕ ШОУ, КАК И ЗАПИСАННЫЙ ДИСК С ПЕСНЯМИ ЭДИТ ПИАФ, куда вошли не только популярные мелодии, но и те, о которых мало кто слышал, Патрисия Каас посвятила 50-летию со дня кончины легендарной Пиаф. С этой программой Каас уже побывала в Германии, Корее, России, США, Канаде, других странах и успела дать около 130 концертов. Но этим ее выступления по разным городам не закончились, турне продолжается. По словам певицы, таким образом она отдает дань памяти кумира нескольких поколений и выражает свое огромное уважение и любовь к Эдит Пиаф, чье столетие, кстати, будет отмечаться в будущем году.

Ереванский концерт, как и следовало ожидать, прошел при полном аншлаге. Темная сцена вместе с первыми аккордами звуков прорезалась лучами света, в перекрестке которых оказалась хрупкая фигурка певицы. Мило улыбаясь, она поприветствовала присутствующих на армянском языке, что вызвало бурю восторга. А затем честно призналась, что ей сейчас не очень-то легко, "т.к. мы еще не знакомы друг с другом". Однако это ей не помешало сразу же увлечь зрителей своим своеобразным исполнением и окунуть их в атмосферу того времени, когда жила и творила великая Пиаф.

Это был настоящий спектакль, сюжет которого строился на жизненном пути Эдит Пиаф, полном драматизма. Концерт начался с легких уличных парижских песен, с которых великая французская певица начинала свою певческую карьеру. А затем они сменялись на более глубокие, полные эмоций и страданий. Каждая песня – это определенный отрезок, история из жизни Пиаф, которую Каас передавала чувственно, тонко и очень по-своему. Она не только исполняла песни, но и показала себя в качестве настоящей драматической актрисы, перевоплощаясь (и внутренне, и внешне, меняя тут же на сцене наряды) в разные образы, показывая женщину с трагической и необычной судьбой. Энергетика этих песен, передающая эмоции радости и боли, не оставила никого равнодушным, а потому публика, с позволения певицы, ей подпевала.

Все песни были представлены в новой аранжировке и собственной интерпретации и сопровождались отточенной хореографией. Конечно же, концерт завершился бурей аплодисментов, криками "браво!" Вне представленной программы певица исполнила и несколько популярных песен из своего репертуара.

Общение с Каас продолжилось на Ереванском коньячном заводе, который стал основным спонсором состоявшегося накануне концерта певицы. Здесь гостью вместе с ее музыкантами пригласили в погреб, где в больших бочках выдерживается коньячный спирт, и ознакомили с историей и процессом производства армянского национального легендарного напитка „АрАрАт„ и, разумеется, подарили сувенирный коньяк, выпущенный в лимитированном количествеА НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ В МИД СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПАТРИСИИ КААС С ЖУРНАЛИСТАМИ. Она откровенно призналась, что, собираясь в Армению, волновалась, не будучи уверенной в своей популярности именно здесь. Но все прошло прекрасно, ибо огромный концертный зал СКК встретил певицу очень тепло. Воодушевленная гостеприимством, она обещала вернуться в нашу страну через короткое время.

- Я очень давно хотела побывать в Армении, - сказала Каас, - и спеть здесь. Счастлива, что это стало возможным. Рада, что выступила именно с этой программой – песнями легендарной французской певицы. Когда я готовила проект, не ставила перед собой цель копировать Эдит Пиаф, хотя некоторые ее жесты я воспроизвожу. Мне просто хотелось прочувствовать грусть и радость этой женщины и передать их публике через себя. Надеюсь, это у меня получилось. И армянский зритель воспринял мое послание – послание под названием "Любовь"… Ведь я пела сердцем.

Работая над программой, я много читала о Пиаф, знакомилась с ее интервью, старалась вникнуть во все то, что ее волновало. В процессе у меня переменилось отношение к самой себе, я открыла в себе много нового. И долго шла, чтобы подготовить целый альбом и шоу по песням Пиаф. Она меня всегда вдохновляла. И очень бы хотелось познакомить с ее творчеством молодое поколение. Моя программа – это также дань памяти тех кто в свое время окружал Пиаф – друг Жан Кокто и ее возлюбленный Марсель Сердан.

Известно, что Каас снималась и в кино у Клода Лелуша в фильме "А теперь, дамы и господа" и у режиссера Тьерри Бинисти в фильме "Убитая". Об этом опыте она сказала так:

- В фильме "Убитая" я сыграла роль матери, которая потеряла ребенка – дочь в день ее двадцатилетия была убита, а преступника не нашли. Смыслом жизни героини становится понять, кто и за что убил дочь. Эта роль была очень ответственной и очень эмоциональной. А в другом фильме Лелуш предложил мне исполнить роль джазовой певицы. Я, конечно, не киноактриса, но мне известны некоторые секреты актерского мастерства. А небогатый опыт в кино очень помог в моей профессии.

ПРИСУТСТВУЮЩИЕ ПОИНТЕРЕСОВАЛИСЬ И О ДАЛЬНЕЙШИХ ПЛАНАХ ПЕВИЦЫ.

- Не знаю, - улыбаясь, ответила гостья. - Потому что я живу сегодняшним днем и, руководствуясь этим принципом, строю свою жизнь. Что буду делать дальше, зависит от тех людей, с кем буду общаться. В своем творчестве я обращаюсь к разным музыкальным жанрам. Возможно, начнется мое сотрудничество с популярным бельгийским рэпером Строме, творчество которого мне очень нравится. Проект "Каас поет Пиаф", честно говоря, забирает много сил и энергии. В конце мая он завершится, я возьму отпуск. А потом посмотрим, что будет дальше.

Встреча завершилась, но общение с Каас продолжилось на Ереванском коньячном заводе, который стал основным спонсором состоявшегося накануне концерта певицы. Здесь гостью вместе с ее музыкантами пригласили в погреб, где в больших бочках выдерживается коньячный спирт, и ознакомили с историей и процессом производства армянского национального легендарного напитка "АрАрАт" и, разумеется, подарили сувенирный коньяк, выпущенный в лимитированном количестве.

Добавим, что визит и концерт Патрисии Каас в Армении был организован общими усилиями Министерства иностранных дел РА, Международного фестиваля "Ереванские перспективы", Посольства Франции в Армении и Министерства культуры РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАКРЫВАЯ СЕЗОН, ТЕАТР ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ГАСТРОЛИ
      2018-07-25 14:30
      2722

      Спустя 57 лет на сцене главного Оперного театра России - в Большом - состоялось знаменательное событие. Коллектив Национального театра оперы и балета Армении выступил с ярким, темпераментным балетным спектаклем "Гаянэ" Арама Хачатуряна в постановке народного артиста Армении Вилена Галстяна. Гастроли в Москве были посвящены 115-летию великого композитора, 100-летию Первой Республики Армения и предстоящему 2800-летию Еревана.

    • АРМЕНИЯ И КУБА СТАСА НАМИНА
      2018-07-23 15:38
      1039

      По приглашению организаторов Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" в Ереване побывал рок-музыкант, композитор и продюсер, художник и фотограф, режиссер театра и кино, создатель и лидер группы "Цветы" Стас Намин. Приехал он не с пустыми руками: привез для представления армянскому зрителю два своих документальных фильма. С одним из них - "Древние храмы Армении" ереванцы познакомились в прошлый приезд Намина в наш город, а вот "Реальная Куба" - это одна из последних киноработ гостя, еще не известная нашей публике.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДОБРОТЫ И ДУХОВНОСТИ
      2018-07-16 16:19
      974

      В Ереване и марзах успешно прошел Пятый международный фестиваль современного искусства и духовно-нравственных фильмов FRESCO. Такое название для своего фестиваля организаторы выбрали не случайно, так как формат его заключается в том, что основную программу фестиваля показывают на стенах древних церквей под открытым вечерним небом. Так, в прошлые годы это были древний монастырь в Ахтале, церкви Тавуша, Артика. В этом году кинофестиваль взял направление на Горис, Татев. А на фестиваль приезжают участники из разных стран, и потому такой формат служит своеобразной платформой для привлечения в Армению не только представителей киномира, но и многочисленных туристов.

    • КОНЦЕРТ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОЛЕГА ПОГУДИНА
      2018-07-13 15:48
      1798

      День семьи, любви и верности - так называется российский праздник, который отмечается 8 июля. Он приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку. Благодаря Федеральному агентству Россотрудничества и Министерству культуры РФ он отмечается и в Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянская народная песня зажгла участников "Burning Man"
      2018-09-13 21:05
      193

      Один из самых популярных фестивалей в мире — американский "Burning Man" в пустыне Блэк-Рок проходит каждый год. В штате Невада, где расположен и Лас-Вегас — город казино и других всевозможных грехов, вполне органично проходит необычный восьмидневный марафон безумия и радости.

    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАЛИТРА ОСЕНИ
      2018-09-12 16:44
      2526

      В Ереване стартовал XII Международный фестиваль классической музыки Это прекрасный подарок слушателям в начале нового сезона. Как всегда, разнообразная программа, избранные солисты, приглашенные украсить фестивальные концерты. Такие насыщенные марафоны и яркие артистические имена нам необходимы: это одна из эффективных форм концертной жизни, привлекательная и для публики, и для государства, частично финансирующего и тем самым осуществляющего свои функции по культуре. Выгодными они оказались и для спонсоров. Собирая музыкантов из разных стран, в числе которых и проживающие там наши соотечественники, фестивали способствуют новым контактам и впечатлениям, открывают новые имена, поднимают уровень музыкальной культуры.

    • МОДНОЕ ШОУ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ
      2018-09-10 17:27
      1105

      Несколько дней назад на Театральной площади Еревана состоялось модное дефиле с участием армянских и грузинских дизайнеров и выступлением певцов двух стран под лозунгом "Побеждает дружба". Армянскую сторону представляли бренды URBANISTA, JUST BLACK, NARRE, а грузинскую - AVTANDIL ARMENIA, MATTERIEL ARMENIA, MEGI GABUNIA и LASHA JOKHADZE.

    • ДВЕ ОПЕРЫ НА ФИЛАРМОНИЧЕСКОЙ СЦЕНЕ
      2018-09-05 16:03
      3472

      В этот вечер, за две недели до открытия концертного сезона, Большой зал филармонии напоминал в буквальном смысле бастион. Афиша предвещала встречу с двумя операми итальянских классиков:  Леонкавалло и Пуччини. И публика, уставшая от бесконечных политических шоу, устремилась в филармонию, несмотря на летнюю жару, демонстрируя неутолимую потребность в изысканности, красоте, одухотворенности, которыми она так обеднена в своей будничной жизни.