Последние новости

ПОСЛАНИЕ ПОД НАЗВАНИЕМ "ЛЮБОВЬ"…

Патрисия Каас – "мадемуазель блюз" выступила на днях в Ереване с единственным концертом. Она представила свою последнюю программу "Каас поет Пиаф", мировая премьера которой в прошлом году прошла в Лондоне в Королевском Альберт-холле.

ТЕАТРАЛИЗОВАННОЕ ШОУ, КАК И ЗАПИСАННЫЙ ДИСК С ПЕСНЯМИ ЭДИТ ПИАФ, куда вошли не только популярные мелодии, но и те, о которых мало кто слышал, Патрисия Каас посвятила 50-летию со дня кончины легендарной Пиаф. С этой программой Каас уже побывала в Германии, Корее, России, США, Канаде, других странах и успела дать около 130 концертов. Но этим ее выступления по разным городам не закончились, турне продолжается. По словам певицы, таким образом она отдает дань памяти кумира нескольких поколений и выражает свое огромное уважение и любовь к Эдит Пиаф, чье столетие, кстати, будет отмечаться в будущем году.

Ереванский концерт, как и следовало ожидать, прошел при полном аншлаге. Темная сцена вместе с первыми аккордами звуков прорезалась лучами света, в перекрестке которых оказалась хрупкая фигурка певицы. Мило улыбаясь, она поприветствовала присутствующих на армянском языке, что вызвало бурю восторга. А затем честно призналась, что ей сейчас не очень-то легко, "т.к. мы еще не знакомы друг с другом". Однако это ей не помешало сразу же увлечь зрителей своим своеобразным исполнением и окунуть их в атмосферу того времени, когда жила и творила великая Пиаф.

Это был настоящий спектакль, сюжет которого строился на жизненном пути Эдит Пиаф, полном драматизма. Концерт начался с легких уличных парижских песен, с которых великая французская певица начинала свою певческую карьеру. А затем они сменялись на более глубокие, полные эмоций и страданий. Каждая песня – это определенный отрезок, история из жизни Пиаф, которую Каас передавала чувственно, тонко и очень по-своему. Она не только исполняла песни, но и показала себя в качестве настоящей драматической актрисы, перевоплощаясь (и внутренне, и внешне, меняя тут же на сцене наряды) в разные образы, показывая женщину с трагической и необычной судьбой. Энергетика этих песен, передающая эмоции радости и боли, не оставила никого равнодушным, а потому публика, с позволения певицы, ей подпевала.

Все песни были представлены в новой аранжировке и собственной интерпретации и сопровождались отточенной хореографией. Конечно же, концерт завершился бурей аплодисментов, криками "браво!" Вне представленной программы певица исполнила и несколько популярных песен из своего репертуара.

Общение с Каас продолжилось на Ереванском коньячном заводе, который стал основным спонсором состоявшегося накануне концерта певицы. Здесь гостью вместе с ее музыкантами пригласили в погреб, где в больших бочках выдерживается коньячный спирт, и ознакомили с историей и процессом производства армянского национального легендарного напитка „АрАрАт„ и, разумеется, подарили сувенирный коньяк, выпущенный в лимитированном количествеА НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ В МИД СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПАТРИСИИ КААС С ЖУРНАЛИСТАМИ. Она откровенно призналась, что, собираясь в Армению, волновалась, не будучи уверенной в своей популярности именно здесь. Но все прошло прекрасно, ибо огромный концертный зал СКК встретил певицу очень тепло. Воодушевленная гостеприимством, она обещала вернуться в нашу страну через короткое время.

- Я очень давно хотела побывать в Армении, - сказала Каас, - и спеть здесь. Счастлива, что это стало возможным. Рада, что выступила именно с этой программой – песнями легендарной французской певицы. Когда я готовила проект, не ставила перед собой цель копировать Эдит Пиаф, хотя некоторые ее жесты я воспроизвожу. Мне просто хотелось прочувствовать грусть и радость этой женщины и передать их публике через себя. Надеюсь, это у меня получилось. И армянский зритель воспринял мое послание – послание под названием "Любовь"… Ведь я пела сердцем.

Работая над программой, я много читала о Пиаф, знакомилась с ее интервью, старалась вникнуть во все то, что ее волновало. В процессе у меня переменилось отношение к самой себе, я открыла в себе много нового. И долго шла, чтобы подготовить целый альбом и шоу по песням Пиаф. Она меня всегда вдохновляла. И очень бы хотелось познакомить с ее творчеством молодое поколение. Моя программа – это также дань памяти тех кто в свое время окружал Пиаф – друг Жан Кокто и ее возлюбленный Марсель Сердан.

Известно, что Каас снималась и в кино у Клода Лелуша в фильме "А теперь, дамы и господа" и у режиссера Тьерри Бинисти в фильме "Убитая". Об этом опыте она сказала так:

- В фильме "Убитая" я сыграла роль матери, которая потеряла ребенка – дочь в день ее двадцатилетия была убита, а преступника не нашли. Смыслом жизни героини становится понять, кто и за что убил дочь. Эта роль была очень ответственной и очень эмоциональной. А в другом фильме Лелуш предложил мне исполнить роль джазовой певицы. Я, конечно, не киноактриса, но мне известны некоторые секреты актерского мастерства. А небогатый опыт в кино очень помог в моей профессии.

ПРИСУТСТВУЮЩИЕ ПОИНТЕРЕСОВАЛИСЬ И О ДАЛЬНЕЙШИХ ПЛАНАХ ПЕВИЦЫ.

- Не знаю, - улыбаясь, ответила гостья. - Потому что я живу сегодняшним днем и, руководствуясь этим принципом, строю свою жизнь. Что буду делать дальше, зависит от тех людей, с кем буду общаться. В своем творчестве я обращаюсь к разным музыкальным жанрам. Возможно, начнется мое сотрудничество с популярным бельгийским рэпером Строме, творчество которого мне очень нравится. Проект "Каас поет Пиаф", честно говоря, забирает много сил и энергии. В конце мая он завершится, я возьму отпуск. А потом посмотрим, что будет дальше.

Встреча завершилась, но общение с Каас продолжилось на Ереванском коньячном заводе, который стал основным спонсором состоявшегося накануне концерта певицы. Здесь гостью вместе с ее музыкантами пригласили в погреб, где в больших бочках выдерживается коньячный спирт, и ознакомили с историей и процессом производства армянского национального легендарного напитка "АрАрАт" и, разумеется, подарили сувенирный коньяк, выпущенный в лимитированном количестве.

Добавим, что визит и концерт Патрисии Каас в Армении был организован общими усилиями Министерства иностранных дел РА, Международного фестиваля "Ереванские перспективы", Посольства Франции в Армении и Министерства культуры РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЖОН МАЛКОВИЧ НА НАШЕЙ СЦЕНЕ
      2017-10-16 15:17
      1827

      Несколько дней в Ереване находился голливудский актер театра и кино, сценарист, режиссер и продюсер Джон Малкович. Он прибыл в наш город по приглашению Государственного молодежного оркестра Армении под руководством Сергея Смбатяна. Малковичу была предоставлена особая честь: он открыл V Международный музыкальный фестиваль им. Арама Хачатуряна. 

    • ХАЧАТУРЯН-ФЕСТ ОБЕЩАЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ
      2017-10-09 15:42
      2129

      11 октября в Ереване открывается V международный фестиваль им. Хачатуряна. За прошедшие годы он завоевал популярность не только в Армении, но и за рубежом. Неудивительно, ведь его программы всегда интересны, насыщенны и нестандартны. А его участники - именитые музыканты. Знаменательно, что наравне со звездами мирового уровня на фестивале предоставляется возможность выступить и молодым талантливым музыкантам, только начинающим свою профессиональную карьеру. И именно в таком творческом переплетении на фестивале не раз появлялись новые интересные проекты как для самих артистов, так и для зрителей.

    • ВСПОМИНАЯ ОГАНА ДУРЯНА
      2017-09-12 10:56
      2354

      Прославленного музыканта Огана Дуряна справедливо считают одним из выдающихся армянских дирижеров, которому 8 сентября этого года исполнилось бы 95 лет. Оригинальный, ни на кого не похожий, своеобразно мыслящий художник за дирижерским пультом словно заново открывал исполняемую им музыку. Не случайно его называли Тосканини Восточной Европы, королевским дирижером, "который творит чудеса в музыкальном мире..." А один из критиков отмечал: "Таких, как Дурян, на нашу планету Господь отпускает единицы".

    • МАРИНИСТ ВСЕХ ВРЕМЕН
      2017-09-11 15:29
      3141

      В Национальной галерее Армении открывается долгожданная выставка Ованеса (Ивана) Айвазовского, посвященная 200-летию со дня его рождения. Это истинное явление в нашей культурной жизни. С феноменом тончайшего знатока моря смогут познакомиться не только ереванцы, но и гости столицы. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ