Последние новости

ПОСЛАНИЕ ПОД НАЗВАНИЕМ "ЛЮБОВЬ"…

Патрисия Каас – "мадемуазель блюз" выступила на днях в Ереване с единственным концертом. Она представила свою последнюю программу "Каас поет Пиаф", мировая премьера которой в прошлом году прошла в Лондоне в Королевском Альберт-холле.

ТЕАТРАЛИЗОВАННОЕ ШОУ, КАК И ЗАПИСАННЫЙ ДИСК С ПЕСНЯМИ ЭДИТ ПИАФ, куда вошли не только популярные мелодии, но и те, о которых мало кто слышал, Патрисия Каас посвятила 50-летию со дня кончины легендарной Пиаф. С этой программой Каас уже побывала в Германии, Корее, России, США, Канаде, других странах и успела дать около 130 концертов. Но этим ее выступления по разным городам не закончились, турне продолжается. По словам певицы, таким образом она отдает дань памяти кумира нескольких поколений и выражает свое огромное уважение и любовь к Эдит Пиаф, чье столетие, кстати, будет отмечаться в будущем году.

Ереванский концерт, как и следовало ожидать, прошел при полном аншлаге. Темная сцена вместе с первыми аккордами звуков прорезалась лучами света, в перекрестке которых оказалась хрупкая фигурка певицы. Мило улыбаясь, она поприветствовала присутствующих на армянском языке, что вызвало бурю восторга. А затем честно призналась, что ей сейчас не очень-то легко, "т.к. мы еще не знакомы друг с другом". Однако это ей не помешало сразу же увлечь зрителей своим своеобразным исполнением и окунуть их в атмосферу того времени, когда жила и творила великая Пиаф.

Это был настоящий спектакль, сюжет которого строился на жизненном пути Эдит Пиаф, полном драматизма. Концерт начался с легких уличных парижских песен, с которых великая французская певица начинала свою певческую карьеру. А затем они сменялись на более глубокие, полные эмоций и страданий. Каждая песня – это определенный отрезок, история из жизни Пиаф, которую Каас передавала чувственно, тонко и очень по-своему. Она не только исполняла песни, но и показала себя в качестве настоящей драматической актрисы, перевоплощаясь (и внутренне, и внешне, меняя тут же на сцене наряды) в разные образы, показывая женщину с трагической и необычной судьбой. Энергетика этих песен, передающая эмоции радости и боли, не оставила никого равнодушным, а потому публика, с позволения певицы, ей подпевала.

Все песни были представлены в новой аранжировке и собственной интерпретации и сопровождались отточенной хореографией. Конечно же, концерт завершился бурей аплодисментов, криками "браво!" Вне представленной программы певица исполнила и несколько популярных песен из своего репертуара.

Общение с Каас продолжилось на Ереванском коньячном заводе, который стал основным спонсором состоявшегося накануне концерта певицы. Здесь гостью вместе с ее музыкантами пригласили в погреб, где в больших бочках выдерживается коньячный спирт, и ознакомили с историей и процессом производства армянского национального легендарного напитка „АрАрАт„ и, разумеется, подарили сувенирный коньяк, выпущенный в лимитированном количествеА НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ В МИД СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПАТРИСИИ КААС С ЖУРНАЛИСТАМИ. Она откровенно призналась, что, собираясь в Армению, волновалась, не будучи уверенной в своей популярности именно здесь. Но все прошло прекрасно, ибо огромный концертный зал СКК встретил певицу очень тепло. Воодушевленная гостеприимством, она обещала вернуться в нашу страну через короткое время.

- Я очень давно хотела побывать в Армении, - сказала Каас, - и спеть здесь. Счастлива, что это стало возможным. Рада, что выступила именно с этой программой – песнями легендарной французской певицы. Когда я готовила проект, не ставила перед собой цель копировать Эдит Пиаф, хотя некоторые ее жесты я воспроизвожу. Мне просто хотелось прочувствовать грусть и радость этой женщины и передать их публике через себя. Надеюсь, это у меня получилось. И армянский зритель воспринял мое послание – послание под названием "Любовь"… Ведь я пела сердцем.

Работая над программой, я много читала о Пиаф, знакомилась с ее интервью, старалась вникнуть во все то, что ее волновало. В процессе у меня переменилось отношение к самой себе, я открыла в себе много нового. И долго шла, чтобы подготовить целый альбом и шоу по песням Пиаф. Она меня всегда вдохновляла. И очень бы хотелось познакомить с ее творчеством молодое поколение. Моя программа – это также дань памяти тех кто в свое время окружал Пиаф – друг Жан Кокто и ее возлюбленный Марсель Сердан.

Известно, что Каас снималась и в кино у Клода Лелуша в фильме "А теперь, дамы и господа" и у режиссера Тьерри Бинисти в фильме "Убитая". Об этом опыте она сказала так:

- В фильме "Убитая" я сыграла роль матери, которая потеряла ребенка – дочь в день ее двадцатилетия была убита, а преступника не нашли. Смыслом жизни героини становится понять, кто и за что убил дочь. Эта роль была очень ответственной и очень эмоциональной. А в другом фильме Лелуш предложил мне исполнить роль джазовой певицы. Я, конечно, не киноактриса, но мне известны некоторые секреты актерского мастерства. А небогатый опыт в кино очень помог в моей профессии.

ПРИСУТСТВУЮЩИЕ ПОИНТЕРЕСОВАЛИСЬ И О ДАЛЬНЕЙШИХ ПЛАНАХ ПЕВИЦЫ.

- Не знаю, - улыбаясь, ответила гостья. - Потому что я живу сегодняшним днем и, руководствуясь этим принципом, строю свою жизнь. Что буду делать дальше, зависит от тех людей, с кем буду общаться. В своем творчестве я обращаюсь к разным музыкальным жанрам. Возможно, начнется мое сотрудничество с популярным бельгийским рэпером Строме, творчество которого мне очень нравится. Проект "Каас поет Пиаф", честно говоря, забирает много сил и энергии. В конце мая он завершится, я возьму отпуск. А потом посмотрим, что будет дальше.

Встреча завершилась, но общение с Каас продолжилось на Ереванском коньячном заводе, который стал основным спонсором состоявшегося накануне концерта певицы. Здесь гостью вместе с ее музыкантами пригласили в погреб, где в больших бочках выдерживается коньячный спирт, и ознакомили с историей и процессом производства армянского национального легендарного напитка "АрАрАт" и, разумеется, подарили сувенирный коньяк, выпущенный в лимитированном количестве.

Добавим, что визит и концерт Патрисии Каас в Армении был организован общими усилиями Министерства иностранных дел РА, Международного фестиваля "Ереванские перспективы", Посольства Франции в Армении и Министерства культуры РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИРК В ХУДОЖЕСТВЕННОМ МИРЕ
      2017-12-18 15:24
      1757

      На днях в выставочном зале Союза художников Армении прошла по-своему интересная выставка. Она целиком была посвящена цирковому искусству и, соответственно, носила название "Цирк". Такая тематическая выставка в армянском художественном мире презентована впервые и за несколько дней вызвала неподдельный интерес широкой публики. 

    • МЕЖДУ ЕРЕВАНОМ И СТОКГОЛЬМОМ
      2017-12-13 16:11
      7899

      Наверное, многие театралы помнят одного из ведущих актеров театра им.Станиславского Юрия ЗЕЛИНСКОГО. В свое время он был занят почти во всех спектаклях театра и, разумеется, не случайно еще в 1996 году получил звание «Мастер сцены». Сейчас он живет и работает в Стокгольме, но часто приезжает в Ереван. Вот и недавно Юрий побывал здесь. Наша с ним встреча началась с воспоминаний о родном для нас обоих театре.

    • ХАЧАТУРЯН И ДЖАЗ
      2017-11-20 15:59
      1858

      В Ереване продолжается V Международный фестиваль им.Хачатуряна, который продлится до 11 декабря. Уже прошло несколько концертов с участием известных мастеров исполнительского искусства из разных стран. А недавно в рамках фестиваля состоялся музыкальный вечер, ставший настоящим сюрпризом. Он вызвал огромный интерес у публики еще на стадии его анонсирования. Неудивительно: название концерта "Хачатурян и джаз" говорило о многом, разделяя ценителей классической музыки на скептиков и любопытствующих.

    • ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КОМЕДИОГРАФ
      2017-11-17 16:12
      2066

      К 90-летию со дня рождения Эльдара РЯЗАНОВА 18 ноября талантливому комедиографу Эльдару Рязанову исполнилось бы 90 лет. Режиссер ушел из жизни два года назад – 29 ноября. Рязанова любили все, а его многочисленные фильмы с одинаковым интересом и удовольствием до сих пор смотрят люди разных поколений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИКИ УХОДЯЩЕГО ГОДА
      2017-12-25 15:30
      13625

      Подошедший к своему завершению год был богат художественными событиями - премьерами, гастролями именитых артистов, фестивалями. Одним из самых ярких событий оперного года стал Первый международный оперный фестиваль. Идея этого фестиваля вызвана к жизни острой необходимостью - вывести оперный театр из затянувшегося кризиса. 

    • РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МУЗЫКА ЛЮБИМОГО КИНО
      2017-12-25 14:59
      6463

      Ашот Хоецян, Айк Варданян, Левон Аракелян, Карен Сарафян…Вот уже восьмой год четверка музыкантов не перестает удивлять публику оригинальными проектами, собирающими полные залы как в Армении, так и за ее пределами. Не стал исключением и вечер 24 декабря, ознаменованный прекрасным рождественским концертом, устроенным нашими героями на сцене Дома камерной музыки им.Комитаса.

    • ПРИОРИТЕТЫ ГОСУДАРСТВА
      2017-12-22 15:07
      6151

      Музыка Месропа Маштоца и поэзия Комитаса: новый проект Ваана Арцруни Четвертого декабря в Большом зале филармонии имени Арама Хачатуряна состоялся концерт Ваана Арцруни "Маштоц-Комитас", в программе которого были представлены шараканы V века авторства Месропа Маштоца и поэзия Комитаса XX века. 

    • ДЕРЖАЩАЯ ВЫСОТУ
      2017-12-22 15:04
      9514

      Медее АБРАМЯН - 85 Говоря о Медее Абрамян, трудно найти определяющий образ. Кто она, эта удивительная женщина, сохранившая и в 85 лет свою странную и тревожную легкость? Уникальный музыкант, выдающаяся виолончелистка, кумир не одного поколения меломанов. Замечательный педагог, воспитавшая целую плеяду артистов, уверенно осваивающих мировые сценические площадки. В течение всей своей творческой жизни она непрерывно несет тот духовный груз, который есть бремя и принадлежность таланта. И несет его достойно.