Последние новости

ПОСЛАНИЕ ПОД НАЗВАНИЕМ "ЛЮБОВЬ"…

Патрисия Каас – "мадемуазель блюз" выступила на днях в Ереване с единственным концертом. Она представила свою последнюю программу "Каас поет Пиаф", мировая премьера которой в прошлом году прошла в Лондоне в Королевском Альберт-холле.

ТЕАТРАЛИЗОВАННОЕ ШОУ, КАК И ЗАПИСАННЫЙ ДИСК С ПЕСНЯМИ ЭДИТ ПИАФ, куда вошли не только популярные мелодии, но и те, о которых мало кто слышал, Патрисия Каас посвятила 50-летию со дня кончины легендарной Пиаф. С этой программой Каас уже побывала в Германии, Корее, России, США, Канаде, других странах и успела дать около 130 концертов. Но этим ее выступления по разным городам не закончились, турне продолжается. По словам певицы, таким образом она отдает дань памяти кумира нескольких поколений и выражает свое огромное уважение и любовь к Эдит Пиаф, чье столетие, кстати, будет отмечаться в будущем году.

Ереванский концерт, как и следовало ожидать, прошел при полном аншлаге. Темная сцена вместе с первыми аккордами звуков прорезалась лучами света, в перекрестке которых оказалась хрупкая фигурка певицы. Мило улыбаясь, она поприветствовала присутствующих на армянском языке, что вызвало бурю восторга. А затем честно призналась, что ей сейчас не очень-то легко, "т.к. мы еще не знакомы друг с другом". Однако это ей не помешало сразу же увлечь зрителей своим своеобразным исполнением и окунуть их в атмосферу того времени, когда жила и творила великая Пиаф.

Это был настоящий спектакль, сюжет которого строился на жизненном пути Эдит Пиаф, полном драматизма. Концерт начался с легких уличных парижских песен, с которых великая французская певица начинала свою певческую карьеру. А затем они сменялись на более глубокие, полные эмоций и страданий. Каждая песня – это определенный отрезок, история из жизни Пиаф, которую Каас передавала чувственно, тонко и очень по-своему. Она не только исполняла песни, но и показала себя в качестве настоящей драматической актрисы, перевоплощаясь (и внутренне, и внешне, меняя тут же на сцене наряды) в разные образы, показывая женщину с трагической и необычной судьбой. Энергетика этих песен, передающая эмоции радости и боли, не оставила никого равнодушным, а потому публика, с позволения певицы, ей подпевала.

Все песни были представлены в новой аранжировке и собственной интерпретации и сопровождались отточенной хореографией. Конечно же, концерт завершился бурей аплодисментов, криками "браво!" Вне представленной программы певица исполнила и несколько популярных песен из своего репертуара.

Общение с Каас продолжилось на Ереванском коньячном заводе, который стал основным спонсором состоявшегося накануне концерта певицы. Здесь гостью вместе с ее музыкантами пригласили в погреб, где в больших бочках выдерживается коньячный спирт, и ознакомили с историей и процессом производства армянского национального легендарного напитка „АрАрАт„ и, разумеется, подарили сувенирный коньяк, выпущенный в лимитированном количествеА НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ В МИД СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПАТРИСИИ КААС С ЖУРНАЛИСТАМИ. Она откровенно призналась, что, собираясь в Армению, волновалась, не будучи уверенной в своей популярности именно здесь. Но все прошло прекрасно, ибо огромный концертный зал СКК встретил певицу очень тепло. Воодушевленная гостеприимством, она обещала вернуться в нашу страну через короткое время.

- Я очень давно хотела побывать в Армении, - сказала Каас, - и спеть здесь. Счастлива, что это стало возможным. Рада, что выступила именно с этой программой – песнями легендарной французской певицы. Когда я готовила проект, не ставила перед собой цель копировать Эдит Пиаф, хотя некоторые ее жесты я воспроизвожу. Мне просто хотелось прочувствовать грусть и радость этой женщины и передать их публике через себя. Надеюсь, это у меня получилось. И армянский зритель воспринял мое послание – послание под названием "Любовь"… Ведь я пела сердцем.

Работая над программой, я много читала о Пиаф, знакомилась с ее интервью, старалась вникнуть во все то, что ее волновало. В процессе у меня переменилось отношение к самой себе, я открыла в себе много нового. И долго шла, чтобы подготовить целый альбом и шоу по песням Пиаф. Она меня всегда вдохновляла. И очень бы хотелось познакомить с ее творчеством молодое поколение. Моя программа – это также дань памяти тех кто в свое время окружал Пиаф – друг Жан Кокто и ее возлюбленный Марсель Сердан.

Известно, что Каас снималась и в кино у Клода Лелуша в фильме "А теперь, дамы и господа" и у режиссера Тьерри Бинисти в фильме "Убитая". Об этом опыте она сказала так:

- В фильме "Убитая" я сыграла роль матери, которая потеряла ребенка – дочь в день ее двадцатилетия была убита, а преступника не нашли. Смыслом жизни героини становится понять, кто и за что убил дочь. Эта роль была очень ответственной и очень эмоциональной. А в другом фильме Лелуш предложил мне исполнить роль джазовой певицы. Я, конечно, не киноактриса, но мне известны некоторые секреты актерского мастерства. А небогатый опыт в кино очень помог в моей профессии.

ПРИСУТСТВУЮЩИЕ ПОИНТЕРЕСОВАЛИСЬ И О ДАЛЬНЕЙШИХ ПЛАНАХ ПЕВИЦЫ.

- Не знаю, - улыбаясь, ответила гостья. - Потому что я живу сегодняшним днем и, руководствуясь этим принципом, строю свою жизнь. Что буду делать дальше, зависит от тех людей, с кем буду общаться. В своем творчестве я обращаюсь к разным музыкальным жанрам. Возможно, начнется мое сотрудничество с популярным бельгийским рэпером Строме, творчество которого мне очень нравится. Проект "Каас поет Пиаф", честно говоря, забирает много сил и энергии. В конце мая он завершится, я возьму отпуск. А потом посмотрим, что будет дальше.

Встреча завершилась, но общение с Каас продолжилось на Ереванском коньячном заводе, который стал основным спонсором состоявшегося накануне концерта певицы. Здесь гостью вместе с ее музыкантами пригласили в погреб, где в больших бочках выдерживается коньячный спирт, и ознакомили с историей и процессом производства армянского национального легендарного напитка "АрАрАт" и, разумеется, подарили сувенирный коньяк, выпущенный в лимитированном количестве.

Добавим, что визит и концерт Патрисии Каас в Армении был организован общими усилиями Министерства иностранных дел РА, Международного фестиваля "Ереванские перспективы", Посольства Франции в Армении и Министерства культуры РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧИПОЛЛИНО" НА СЦЕНЕ ЕРЕВАНСКОЙ ОПЕРЫ
      2018-11-12 15:30
      501

      В Национальном театре оперы и балета им. Спендиарова царила необычная обстановка. Зрительный зал был заполнен детьми и подростками, многие из которых, держась за руки родителей, бабушек и дедушек, впервые пришли на балет. И, пока не поднялся занавес и не началось красочное сценическое действие, ребячий гвалт не прекращался ни на минуту.

    • МАГ ВИОЛОНЧЕЛИ
      2018-10-26 15:45
      1255

      30 октября в Доме камерной музыки им. Комитаса ожидается выступление американского виолончелиста, вокалиста и композитора российского происхождения Яна МАКСИНА. Критики его называют "Магом виолончели". И не случайно, ведь он создал свой собственный уникальный стиль игры и своим исполнительским мастерством дарит слушателям волшебные музыкальные мгновения.

    • С ДИАБЕТОМ МОЖНО ЖИТЬ ДОЛГО
      2018-10-24 11:21
      1326

      Существуют болезни, наносящие большой вред здоровью. Они приводят к необратимым функциональным и органическим изменениям. Сокращение качества и продолжительности жизни может вызываться разными недугами, один из которых диабет. Для противодействия этой коварной болезни в 1991 году Международной диабетической федерацией и Всемирной организацией здравоохранения был учрежден Всемирный день борьбы против диабета. Его обычно отмечают 14 ноября, в день рождения Фредерика Бантинга, открывшего гормон инсулин и спасшего многие жизни. Традиция сопровождается просветительскими акциями, во время которых объясняются методы защиты и профилактики болезни, что, несомненно, приводит к положительным результатам, ибо информированный пациент обретает нужные знания для борьбы со своей болезнью. К сожалению, некоторые из больных беспечно относятся к собственному здоровью и образу жизни, а потому подобные акции имеют большое значение.

    • КОНЦЕРТ ПАМЯТИ АЗНАВУРА
      2018-10-22 16:32
      1416

      В Национальном театре оперы и балета им. Спендиарова состоятся два знаменательных концерта "Для тебя, Азнавур!", посвященных памяти легендарной личности, артиста, певца, композитора и писателя Шарля Азнавура. Подготовка к ним идет с большой ответственностью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНЦЕРТЫ АНСАМБЛЯ "НОР СЕРУНД" В США
      2018-11-07 15:36
      1153

      Из гастрольной поездки по городам США вернулся в Ереван детский ансамбль "Нор серунд". Эти гастроли стали возможны благодаря инициативе культурной ассоциации "Амарас Арт Алианс".

    • МОЛОДОЙ 80-ЛЕТНИЙ АРМЯНСКИЙ ДЖАЗ
      2018-11-05 15:53
      916

      Ровно восемьдесят лет назад решением правительства республики был создан Государственный джаз-оркестр Армении. Тогда за дело взялся композитор и виолончелист Артемий Айвазян. Его потом на долгие годы сменил композитор и замечательный пианист Константин Орбелян. В новейший период после небольшого перерыва оркестр вновь занял достойное место среди музыкальных коллективов республики и мирового джазового сообщества - его, по сути, возродил композитор Армен Мартиросян. И вот уже почти восемь лет как художественным руководителем и главным дирижером оркестра является саксофонист и композитор Армен Уснунц.

    • 30 ЛЕТ С АРЦАХОМ В СЕРДЦЕ
      2018-11-02 12:42
      988

      6 ноября в Большом зале им. Арама Хачатуряна состоится концерт, посвященный 30-летию Арцахского движения. В программе торжественного вечера прозвучат армянские патриотические, военные, народные и этнографические песни в исполнении ведущих певцов и песенных коллективов, состоится выступление популярных танцевальных групп и ансамблей. Многие из этих песен защитники Отечества пели в дни арцахских сражений, идя в бой во имя освобождения родной земли и знаменуя ими победу. Часть песен родилась позже и вдохновила новое поколение наших воинов, охраняющих границы двух армянских государств.

    • "ЖДАТЬ НЕЧЕГО - НАДО РАБОТАТЬ"
      2018-10-31 15:29
      2445

      Ванадзорский Государственный драматический театр им. Ов. Абеляна на днях вернулся из Америки, где молодые артисты успешно показали спектакль "Берегите мужчин". Художественный руководитель театра, народный артист РА Ваге ШАХВЕРДЯН радуется успеху своих питомцев, а вот их будущее, как и будущее армянского театра в целом, мэтру армянской режиссуры оптимизма не внушает.