Последние новости

КРЫМСКИЙ ВОПРОС

На 16 марта назначен референдум. Население Крыма ответит на 2 вопроса. Первый: "Выступаете ли вы за воссоединение Крыма с Россией в качестве субъекта федерации?" Второй вопрос: "Выступаете ли вы за восстановление Конституции 1992 г. и крымскую автономию в составе Украины?"

Уроки прошлого

Народ, который провел 3 месяца на Майдане, получил бутерброды с чаем и губернаторов-миллиардеров. На Майдане и сегодня раздают кашу с маслом… Люди вышли на площадь, протестуя против невыносимых социальных условий, в итоге к власти на Украине пришли миллиардеры, банкиры и олигархи.

ТЕ, КТО ПРИШЕЛ НА МАЙДАН НИЩИМ, НИЩИМИ ОТПРАВИЛИСЬ ВОСВОЯСИ. Уже ясно, что вторая украинская революция тоже не принесла народу более или менее сытую жизнь! Экономическая ситуация с каждым днем становится только хуже, новое правительство демонстрирует несостоятельность в решении серьезных вопросов. Эта несостоятельность уже вызвала нешуточную озабоченность у американских хозяев евромайдана и горячее желание европейцев помочь Незалежной, только вот миллиарды в виде помощи пока существуют только на словах, зато оружие поступает регулярно.

Решением лишить русский язык статуса регионального людей не накормишь. История не закончилась на евромайдане, она продолжается. И уроков прошлого тоже никто не отменял. Отношение революционных эмиссаров к русскоязычному населению известно из опыта предыдущей революции. Сегодня мало кто помнит, что накануне парламентских 2006 года выборов в регионах, поддерживающих оппозицию, были изуродованы списки избирателей с русскими фамилиями. Русские фамилии были переведены на украинский язык, в итоге Телегин стал Бричкиным, а Скворцов - Шпаком. Европа тогда промолчала.

Какими инцидентами ознаменуются предстоящие выборы, можно только гадать, зато очевидно, что евромайдан сохранил все родимые пятна оранжевой революции, включая преследование людей по языковому признаку. Новая революция добавила к старым "подвигам" погромы в офисах партий, не разделяющих идеологию нацизма, "мирные" акции с "коктейлями Молотова", марши под красно-черными флагами по улицам Киева, расстрел инспекторов ГАИ, пытки журналиста интернет-издания пассатижами, потому что он "москаль" и "сволочь", заявление Дмитрия Яроша о необходимости начать войну с Россией и листовки с надписью "Здесь живут москали" на домах русскоговорящих жителей Львова…

Молодые люди, которые кричали 5 марта у Посольства РФ в РА "Путин фашист!", вряд ли знают, что под красно-черными флагами в 1941 году украинские националисты в форме немецких полицаев убили в Бабьем Яре 100 тыс. человек неукраинской национальности, в основном евреев, цыган и русских. Под тем же флагом в Хатыни 188-й батальон украинских националистов-полицаев согнал при помощи фашистов 149 человек, из коих 75 детей, в деревянную избу, которую затем подожгли. Из более свежих примеров: в 1989 году украинские националисты в Ивано-Франковске ворвались в кафедральный собор во время богослужения, избили отца Михаила и пытались посадить его на кол. В том же году во Львове пытались осквернить православный собор, в 1992 г. неоднократно предпринимались нападения на православные храмы. Как видим, попытка захвата Киево-Печерской лавры со стороны "Правого сектора" имеет свою предысторию.

Дело снайперов

Почему министры иностранных дел Германии, Польши и Франции отказались прокомментировать содержание телефонного разговора представителя ЕС Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии, из которого недвусмысленно следует, что снайперов, стрелявших по людям на Майдане, нанял не Янукович, а оппозиция?

ЭСТОНСКИЙ МИНИСТР ПОЖАЛОВАЛСЯ ЭШТОН НА ТО, ЧТО НОВАЯ ВЛАСТЬ не желает заняться расследованием и выявить виновных, но имеются неопровержимые доказательства, что снайперов наняла оппозиция. Осталось выяснить, на чьи деньги? На деньги местных олигархов, которые подкармливали людей на Майдане, или на зеленые заокеанские открытки "100 лет Франклину"? Позже во избежание конфуза глава МИД Эстонии Урмас Пает объявил, что речь шла всего лишь о версии, которую рассказала ему врач - киевлянка Ольга Богомолец. Последняя факт общения с Паетом отрицает. Потому что хочет жить.

Ангела Меркель объявила о необходимости разобраться в ситуации и выяснить, кто стрелял в людей. Евросоюз сначала промолчал, потом тоже решил "разобраться". Уже известно, что снайперов было не менее 4, что располагались они в Октябрьском дворце, гостинице "Украина" и в здании по адресу Институтская-7. Снайперы вели себя так, словно знали, что их безопасности ничто не угрожает. Оппозиция была уверена, что убийства спишут на Януковича, однако не получилось. Сначала российский МИД, а после Меркель и ООН потребовали прояснить ситуацию.

По данным соцопросов, проведенных на Украине с 25 февраля по 4 марта, среди кандидатов в президенты лидирует миллиардер Петр Парашенко. Его состояние оценивается в $1 млрд 600 млн. Он владеет шоколадной империей, автобусным заводом и 5-м украинским телеканалом. Виталий Кличко по результатам опроса на втором месте. Надо полагать, с трибуны следующего митинга на Театральной площади Левон Тер-Петросян сравнит Царукяна с Парашенко и скажет, что Царукян тоже депутат парламента, у него тоже есть свой телеканал, а потому он не хуже Парашенко, а лучше, ведь у Царукяна больше миллиардов и он умеет делиться…

Тимошенко пригрозила партизанской войной

Только люди с неокрепшими мозгами могут рассуждать о преимуществах экспорта евромайдана в другие постсоветские страны. В Армении сложился устойчивый круг политиков и политологов, которые по любому поводу готовы немедленно выступить с антироссийской проповедью.

НЫНЕШНИЕ СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ НЕ СТАЛИ ИСКЛЮЧЕНИЕМ: господа не только пытались представить ситуацию в черно-белом цвете, но и потребовали от властей РА незамедлительно дать оценку событиям на Украине, обвинив их при этом в трусости и пособничестве имперским амбициям Кремля.

Сторонники "Правого сектора" делают все, чтобы сорвать плебисцит 16 марта. Юлия Тимошенко уже пригрозила России гражданской войной, если Крым присоединится к России. Ссылки на то, что референдум должна назначить центральная власть, несостоятельны: на Западе прекрасно знают, что власть в Киеве самопровозглашенная, а в Крыму – законно избранная, но судьба украинцев, русских и татар интересует Запад в последнюю очередь. Перспектива размещения военных баз НАТО у границ России и попытка воспрепятствовать становлению ЕврАзЭС как политико-экономического полюса - вот ради чего сегодня на Украине гибнут люди.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      847

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      754

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      954

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2909

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЦЭ ЕВРОПА" ДОКАТИЛАСЬ ДО ПРОСЛАВЛЕНИЯ ГИТЛЕРА
      2018-09-10 12:30
      1063

      После циничного убийства неделю назад признанного лидера народа Донбасса - главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко Украину в очередной раз стало трясти на пропагандистском фронте. Признаваться в причастности к теракту в Киеве не стали, зато в этой связи вылили ушаты таких несуразных глупостей, что вновь подтвердили неадекватное состояние своих властей.

    • КУРС КИЕВА НА ВОЙНУ: ЦИНИЧНО УБИТ ЛИДЕР НАРОДА ДОНБАССА
      2018-09-03 14:49
      1139

      В связи со смертью после долгой и продолжительной болезни народного артиста СССР Иосифа Кобзона в Донецке был объявлен траур. Самопровозглашенная республика не могла не оценить высокую гражданскую позицию уроженца Донбасса, который не бросил родные края в момент тяжелых испытаний, давал концерты в осажденных украинской армией городах, будучи уже тяжело больным.

    • Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта
      2018-09-01 10:49
      104

      Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане "Сепар" в центре Донецка, сообщает РИА Новости, передает NEWS.am.

    • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
      2018-05-23 16:11
      1108

      До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.