Последние новости

КРЫМСКИЙ ВОПРОС

На 16 марта назначен референдум. Население Крыма ответит на 2 вопроса. Первый: "Выступаете ли вы за воссоединение Крыма с Россией в качестве субъекта федерации?" Второй вопрос: "Выступаете ли вы за восстановление Конституции 1992 г. и крымскую автономию в составе Украины?"

Уроки прошлого

Народ, который провел 3 месяца на Майдане, получил бутерброды с чаем и губернаторов-миллиардеров. На Майдане и сегодня раздают кашу с маслом… Люди вышли на площадь, протестуя против невыносимых социальных условий, в итоге к власти на Украине пришли миллиардеры, банкиры и олигархи.

ТЕ, КТО ПРИШЕЛ НА МАЙДАН НИЩИМ, НИЩИМИ ОТПРАВИЛИСЬ ВОСВОЯСИ. Уже ясно, что вторая украинская революция тоже не принесла народу более или менее сытую жизнь! Экономическая ситуация с каждым днем становится только хуже, новое правительство демонстрирует несостоятельность в решении серьезных вопросов. Эта несостоятельность уже вызвала нешуточную озабоченность у американских хозяев евромайдана и горячее желание европейцев помочь Незалежной, только вот миллиарды в виде помощи пока существуют только на словах, зато оружие поступает регулярно.

Решением лишить русский язык статуса регионального людей не накормишь. История не закончилась на евромайдане, она продолжается. И уроков прошлого тоже никто не отменял. Отношение революционных эмиссаров к русскоязычному населению известно из опыта предыдущей революции. Сегодня мало кто помнит, что накануне парламентских 2006 года выборов в регионах, поддерживающих оппозицию, были изуродованы списки избирателей с русскими фамилиями. Русские фамилии были переведены на украинский язык, в итоге Телегин стал Бричкиным, а Скворцов - Шпаком. Европа тогда промолчала.

Какими инцидентами ознаменуются предстоящие выборы, можно только гадать, зато очевидно, что евромайдан сохранил все родимые пятна оранжевой революции, включая преследование людей по языковому признаку. Новая революция добавила к старым "подвигам" погромы в офисах партий, не разделяющих идеологию нацизма, "мирные" акции с "коктейлями Молотова", марши под красно-черными флагами по улицам Киева, расстрел инспекторов ГАИ, пытки журналиста интернет-издания пассатижами, потому что он "москаль" и "сволочь", заявление Дмитрия Яроша о необходимости начать войну с Россией и листовки с надписью "Здесь живут москали" на домах русскоговорящих жителей Львова…

Молодые люди, которые кричали 5 марта у Посольства РФ в РА "Путин фашист!", вряд ли знают, что под красно-черными флагами в 1941 году украинские националисты в форме немецких полицаев убили в Бабьем Яре 100 тыс. человек неукраинской национальности, в основном евреев, цыган и русских. Под тем же флагом в Хатыни 188-й батальон украинских националистов-полицаев согнал при помощи фашистов 149 человек, из коих 75 детей, в деревянную избу, которую затем подожгли. Из более свежих примеров: в 1989 году украинские националисты в Ивано-Франковске ворвались в кафедральный собор во время богослужения, избили отца Михаила и пытались посадить его на кол. В том же году во Львове пытались осквернить православный собор, в 1992 г. неоднократно предпринимались нападения на православные храмы. Как видим, попытка захвата Киево-Печерской лавры со стороны "Правого сектора" имеет свою предысторию.

Дело снайперов

Почему министры иностранных дел Германии, Польши и Франции отказались прокомментировать содержание телефонного разговора представителя ЕС Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии, из которого недвусмысленно следует, что снайперов, стрелявших по людям на Майдане, нанял не Янукович, а оппозиция?

ЭСТОНСКИЙ МИНИСТР ПОЖАЛОВАЛСЯ ЭШТОН НА ТО, ЧТО НОВАЯ ВЛАСТЬ не желает заняться расследованием и выявить виновных, но имеются неопровержимые доказательства, что снайперов наняла оппозиция. Осталось выяснить, на чьи деньги? На деньги местных олигархов, которые подкармливали людей на Майдане, или на зеленые заокеанские открытки "100 лет Франклину"? Позже во избежание конфуза глава МИД Эстонии Урмас Пает объявил, что речь шла всего лишь о версии, которую рассказала ему врач - киевлянка Ольга Богомолец. Последняя факт общения с Паетом отрицает. Потому что хочет жить.

Ангела Меркель объявила о необходимости разобраться в ситуации и выяснить, кто стрелял в людей. Евросоюз сначала промолчал, потом тоже решил "разобраться". Уже известно, что снайперов было не менее 4, что располагались они в Октябрьском дворце, гостинице "Украина" и в здании по адресу Институтская-7. Снайперы вели себя так, словно знали, что их безопасности ничто не угрожает. Оппозиция была уверена, что убийства спишут на Януковича, однако не получилось. Сначала российский МИД, а после Меркель и ООН потребовали прояснить ситуацию.

По данным соцопросов, проведенных на Украине с 25 февраля по 4 марта, среди кандидатов в президенты лидирует миллиардер Петр Парашенко. Его состояние оценивается в $1 млрд 600 млн. Он владеет шоколадной империей, автобусным заводом и 5-м украинским телеканалом. Виталий Кличко по результатам опроса на втором месте. Надо полагать, с трибуны следующего митинга на Театральной площади Левон Тер-Петросян сравнит Царукяна с Парашенко и скажет, что Царукян тоже депутат парламента, у него тоже есть свой телеканал, а потому он не хуже Парашенко, а лучше, ведь у Царукяна больше миллиардов и он умеет делиться…

Тимошенко пригрозила партизанской войной

Только люди с неокрепшими мозгами могут рассуждать о преимуществах экспорта евромайдана в другие постсоветские страны. В Армении сложился устойчивый круг политиков и политологов, которые по любому поводу готовы немедленно выступить с антироссийской проповедью.

НЫНЕШНИЕ СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ НЕ СТАЛИ ИСКЛЮЧЕНИЕМ: господа не только пытались представить ситуацию в черно-белом цвете, но и потребовали от властей РА незамедлительно дать оценку событиям на Украине, обвинив их при этом в трусости и пособничестве имперским амбициям Кремля.

Сторонники "Правого сектора" делают все, чтобы сорвать плебисцит 16 марта. Юлия Тимошенко уже пригрозила России гражданской войной, если Крым присоединится к России. Ссылки на то, что референдум должна назначить центральная власть, несостоятельны: на Западе прекрасно знают, что власть в Киеве самопровозглашенная, а в Крыму – законно избранная, но судьба украинцев, русских и татар интересует Запад в последнюю очередь. Перспектива размещения военных баз НАТО у границ России и попытка воспрепятствовать становлению ЕврАзЭС как политико-экономического полюса - вот ради чего сегодня на Украине гибнут люди.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАНВЕЛ
      2018-06-25 13:19
      298

      В воскресенье, 24 июня, за плотно закрытыми дверями состоялось внеочередное заседание правления союза "Еркрапа". Заседание было чрезвычайно бурным, в течение 5 часов до дежуривших у дверей журналистов то и дело доносились призывы к спокойствию. Некоторые ветераны покинули заседание, не дожидаясь конца. Остальные обсудили вопрос о прекращении полномочий генерала Манвела на посту председателя союза, а также вопрос подготовки к внеочередному съезду с привлечением местных подразделений "Еркрапа".

    • СПИСОК БЕЗ "ПРЕДАТЕЛЕЙ"?
      2018-06-22 13:04
      861

      Соратники требуют проходные места После президентских выборов 1996 г., когда победу де-факто одержал лидер объединенной оппозиции (эта победа была украдена посредством тотальных фальсификаций и танков на улицах Еревана), противники власти на протяжении 2 десятилетий требовали, чтобы до общегосударственных выборов оппозиция объединилась.

    • 50 МЛРД, или ВВП В ЗАЛЕ ПАРЛАМЕНТА
      2018-06-20 13:31
      1244

      Последние могикане? "Среди депутатов есть крупные предприниматели: ВВП страны сидит в зале парламента, так продолжаться не может. Они последние могикане в истории парламента Армении, в следующем созыве предпринимателей не будет. Они будут защищены законом, и им не придется вступать в клуб избранных", - заявил лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян.

    • "ТОТ, КТО УКРАЛ У СОЛДАТ…"
      2018-06-18 13:41
      1387

      Письма в продуктах для зверинца В воскресенье премьер-министр Никол Пашинян объявил по прямой связи в FB, что депутат, генерал Манвел Григорян задержан не только в связи с незаконным приобретением и хранением большого количества оружия и боеприпасов, но и по подозрению в воровстве и присвоении средств, которые предназначались для армии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
      2018-05-23 16:11
      1007

      До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.

    • Обострение в Донбассе: пятеро погибших
      2018-05-21 17:49
      143

                    Утром 21 мая и украинские военные, и представители так называемой "ДНР" сообщили об очередном обострении военного конфликта на востоке Украины.

    • Порошенко подтвердил намерение пересмотреть подписанные в рамках СНГ договоры
      2018-05-20 21:23
      315

      Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев проведет ревизию всех международных договоров, заключенных в рамках Содружества независимых государств, и выйдет из не соответствующих национальным интересам Украины, передает УНИАН.

    • ЧАСТИЧНЫЙ ВЫХОД УКРАИНЫ ИЗ СНГ -
      2018-04-18 18:47
      2541

      очередная утка Киева и примитивная хитрость Власти Украины начинают процесс выхода страны из СНГ. Такие заголовки на прошлой неделе заполонили ленты информационных агентств, очередная несуразная инициатива Киева стала главной темой для украинских и российских телеканалов. Но в начале уже этой недели власти Украины стали раскрывать, на какую примитивную хитрость решились.