Последние новости

КОГДА РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮТ ШНУРКИ

16 марта Крым будет голосовать за вступление в состав России. 21 марта намечается подписание ЕС с Киевом договора об ассоциации, договора, в подписании которого Еревану было отказано под тем предлогом, что его нельзя рассматривать, а тем более подписывать отдельно от соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. Теперь выясняется, что очень даже можно. Правда, для того чтобы ЕС прозрел и дошел до этого важного понимания, понадобились некоторые усилия: сотня людей, погибших на Майдане, не говоря уже о раненых, плюс отторжение Крыма.

АРМЕНИИ ДОРОГИ ЖИЗНИ НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, КАК И АРЦАХ, а потому Ереван такую цену платить ЕС не захотел. Как бы того ни хотелось недавно реанимированным под лозунгами Майдана некоторым отечественным политическим трупам, которые до сих пор критикуют решение Еревана от 3 сентября. Понятно, после долгих поисков утомленные мальчики и девочки наконец нашли новых спонсоров, ради чего можно немного и поиграть интересами своей страны, не говоря уже о собственной репутации, на которой от глупостей, озвученных за последние дни, трещат уже последние оставшиеся швы... Ну да бог с ними.

Мы остановились на том, что 21 марта ЕС подпишет с Киевом договор об ассоциации. В тот же день Госдума России намерена рассмотреть итоги крымского референдума и решение Верховного совета Крыма о присоединении к РФ. То есть в тот день, когда Киев будет подписывать договор об ассоциации с ЕС и Арсений Яценюк чокнется бокалом с шампанским с Кэтрин Эштон, Госдума РФ примет историческое решение о вхождении Крыма в состав России. Кому-то надо что-то дополнительно объяснять?

Увы, но, если кто-то думает, что на этом все закончится, сильно ошибается. Киев намерен подписать еще не один договор с западными странами: и о зоне свободной торговли, и по НАТО... А в состав Украины входит еще много территорий, жителей которых, несомненно, воодушевит пример Крыма: Донецк, Харьков, Луганск, Одесса, Николаев, Херсон, Днепропетровск... За последовательность не ручаемся, но как-то так. Пусть простят украинцы за черный юмор, но очень вероятно, что, когда дело дойдет до долгожданного членства страны в НАТО, Яценюк с Тягнибоком будут заседать уже где-то под Львовом... Причем никто не будет бомбить Киев по примеру американских бомбежек Белграда, никто не будет искать в Киеве химическое оружие, как это делал Буш в Ираке. Все будет сделано вежливо, исключительно в ответ на призывы мирного гражданского населения. О чем Буши могли только мечтать.

ДА, ВОЗМОЖНО, ИРОНИЯ ЗДЕСЬ СОВЕРШЕННО НЕУМЕСТНА. Но обидно смотреть, как из ничего возникает ситуация, в которой только и остается надеяться, что дело не дойдет до мировой войны, о более оптимистичных развязках говорить не приходится. А ведь казалось, что Запад и Россия во имя всеобщего блага договорились уже по таким важным вопросам, как Сирия и Иран... Оказывается, проблемы Сирии и Ирана - чепуха по сравнению с тем, что вырисовывается сейчас.

Сильно майданутые будут возражать, что вот мирный украинский народ хотел в ЕС (точнее, в ассоциацию, в ЕС никто не звал), а его насильно тянули в ТС. Но, во-первых, еще надо прояснить, кого, куда и откуда тянули сильнее... Во-вторых, далеко не весь рвущийся в ассоциацию украинский народ был таким уж и мирным. И тем более очевидно, что далеко не весь мирный украинский народ предпочитает ассоциацию сближению с Россией...

А самое главное: в том и заключается функция людей, именующих себя политиками, а то и государственными деятелями, чтобы уметь смотреть немного вперед и не давать втягивать свою страну в процессы, угрожающие ей развалом и гибелью людей. Но для этого надо быть действительно государственными деятелями, а не шнурками от импортных ботинок, получающими за эту нечистую работу хорошую плату и вовсю пиарясь в соцсетях и на телеканалах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛИТИКИ И ГОСУДАРСТВЕННИКИ
      2018-10-17 19:39
      47

      Если правительство хочет выполнить свое обещание и провести реформы Избирательного кодекса, то выборы нужно отложить. Об этом на днях в очередной раз заявил депутат от фракции РПА Армен Ашотян. По его словам, невозможно проводить поспешные дебаты по Избирательному кодексу, если нет вовлеченности политических сил, нет экспертных заключений Венецианской комиссии ОБСЕ/БДИПЧ, если после принятия Избирательного кодекса политическим силам не дадут хотя бы 6 месяцев для адаптации к новому кодексу, при этом еще считать парламент соавтором предложенных правительством поправок.

    • НА ПУТИ К ВНЕОЧЕРЕДНЫМ ВЫБОРАМ
      2018-10-10 17:20
      1843

      Новый премьер задал серьезное ускорение. К сожалению, не в плане роста экономики, а в плане темпа политической жизни: остальные политические силы за неистовым премьером просто не успевают, слишком привыкли к размеренной политической жизни времен Сержа Саргсяна.

    • ПЕРЕХОДНЫМ ПРАВОСУДИЕМ – ПО БЕДНОСТИ, БЕЗРАБОТИЦЕ И КОРРУПЦИИ
      2018-10-10 12:20
      1654

      Предположим, в декабре прошли внеочередные парламентские выборы. Избран подконтрольный Пашиняну парламент, который среди прочего благополучно похоронил парламентскую комиссию по изучению аудиозаписи телефонного разговора между главами СНБ и ССС, что, возможно, является одной из причин нынешних поспешных действий Пашиняна.

    • ТРУДНЫЕ ДНИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ
      2018-10-05 14:09
      4212

      Нет ничего более забавного, как наблюдать за доводами, которые приводят сторонники товарища Никола в поддержку его позиции в конфронтации с парламентом. Это что-то сюрреалистически-заоблачное, полет мысли фантастический…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер Армении встретился с комиссаром ЕС
      2018-09-26 13:30
      100

                  Правительство Армении придерживается курса на   демократическое развитие страны. Об этом заявил на встрече с комиссаром ЕС по вопросам политики Европейского соседства и переговоров о расширении Йоханнесом Ханом в штаб-квартире ООН премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Заявление ЕС: Работа Защитника прав человека Армении – отличный пример стимулирования демократии
      2018-09-18 13:07
      316

                 В ходе конференции ОБСЕ на высшем уровне в Варшаве было распространено новое заявление ЕС о свободе слова и мирных собраний.

    • "ЦЭ ЕВРОПА" ДОКАТИЛАСЬ ДО ПРОСЛАВЛЕНИЯ ГИТЛЕРА
      2018-09-10 12:30
      1255

      После циничного убийства неделю назад признанного лидера народа Донбасса - главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко Украину в очередной раз стало трясти на пропагандистском фронте. Признаваться в причастности к теракту в Киеве не стали, зато в этой связи вылили ушаты таких несуразных глупостей, что вновь подтвердили неадекватное состояние своих властей.

    • КУРС КИЕВА НА ВОЙНУ: ЦИНИЧНО УБИТ ЛИДЕР НАРОДА ДОНБАССА
      2018-09-03 14:49
      1163

      В связи со смертью после долгой и продолжительной болезни народного артиста СССР Иосифа Кобзона в Донецке был объявлен траур. Самопровозглашенная республика не могла не оценить высокую гражданскую позицию уроженца Донбасса, который не бросил родные края в момент тяжелых испытаний, давал концерты в осажденных украинской армией городах, будучи уже тяжело больным.