Последние новости

ФРЕСКО.

Ломая стереотипы и отстаивая общечеловеческие ценности

Мы живем в период, когда духовные, гуманистические ценности и христианское мышление вытесняются из действительности, превращаясь в абстракцию. Для определенной части общества духовное начинается и завершается исключительно в стенах церкви.

Если раньше искусство направляло людей к человеколюбию и гуманизму, к вечности и совершенству, то сегодня идет процесс порабощения и выхолащивания человеческого, превращения людей в марионеток, лишенных духовности.

„Фреско„ пройдет в мае-июне 2014 года. Предусматривается сделать его ежегодным мероприятием, собирающим всех, кого волнуют проблемы преодоления глобального духовного кризиса."ФРЕСКО" (РОД ФРЕСОК, В ПЕРЕВОДЕ С ИТАЛЬЯНСКОГО ОЗНАЧАЕТ - "СВЕЖИЙ") - название кинофестиваля, новый формат, призванный изменить сложившуюся ситуацию, ломая представления о фестивалях и придавая новый импульс армянской действительности. Представленные из разных уголков земли фильмы содержат призыв к миру и человеколюбию, истинным ценностям, которые в течение нескольких дней оценит армянский зритель.

"Фреско" претендует стать явлением, не знающим границ, местом, где соберутся кинодеятели, психологи и священнослужители, готовые обменяться мнениями о различных вопросах. После просмотров планируется обсуждение кинофильмов.

У нас есть также важная проблема, связанная с тем, что все фестивали и культурные программы преимущественно проходят в Ереване. В рамках "Фреско" планируется организовать киноэкскурсии в разные марзы, в результате чего там люди ознакомятся с современными кинематографическими веяниями, а авторы фильмов лучше узнают Армению.

Фестиваль придает также важное значение проблемам людей социально необеспеченных и с ограниченными возможностями. Люди с инвалидностью не только смогут принять участие во всех мероприятиях, но и будут подключены к организационной работе. "Фреско" призван продемонстрировать, что страна, первая принявшая христианство в качестве государственной религии, остается приверженцем и распространителем христианских ценностей и открыта для тех, кто в своем творчестве верен идеям гуманизма.

"Фреско" пройдет в мае-июне 2014 года. Предусматривается сделать его ежегодным мероприятием, собирающим всех, кого волнуют проблемы преодоления глобального духовного кризиса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Фильм армянского режиссера признан лучшим на кинофестивале в Торонто
      2017-11-20 17:48
      87

                      Фильм армянского режиссера Дживана Аветисяна "Последний житель" признан лучшим на фестивале Pomegranate Film Festival 2017 в Торонто, сообщается на странице фестиваля в Facebook, передает Новости-Армения.

    • Режиссер Атом Эгоян получит специальную премию на кинофестивале в Индии
      2017-11-20 15:02
      76

      Популярный канадский режиссер армянского происхождения Атом Эгоян получит награду за достижения в жизни на 48-ом Международном кинофестивале IFFI  в Индии, сообщает Новости-Армения со ссылкой на uniindia.com.

    • "ВДВОЕМ НА ЛЬДИНЕ" И ГРАН-ПРИ
      2017-11-13 18:02
      2377

      "Смотри на мир детскими глазами" - под этим лозунгом в Ереване и других городах Армении прошел 13-й Международный фестиваль детско-юношеских фильмов "Ролан", организуемый Армянским фондом Ролана Быкова во главе с Нуне Манукян. Пять дней в столице, а также городах и селах Лорийского и Гегаркуникского марзов (Ванадзор, Алаверди, Техут, Шнох и Гавар) зрители всех возрастов испытывали  увлекательно-завораживающее и в то же время поучительно-познавательное воздействие киноискусства. Не менее интересной и праздничной оказалась и торжественная церемония закрытия фестиваля, прошедшая в Красном зале столичного кинотеатра "Москва" при полном аншлаге.

    • НА ЭКРАНАХ - "РЕАНИМАНИЯ"
      2017-10-30 17:06
      1909

      Международный день анимации в Армении встретили как большой праздник этого вида киноискусства. 28 октября в столичном кинотеатре "Москва" стартовал 9-й Ереванский международный фестиваль анимационных фильмов и комиксов "РеАнимания", по которому успел соскучиться местный зритель. Возможности анимационного искусства безграничны, и ими уже не первый год умело пользуются организаторы, импортируя на фестиваль самую разнообразную по жанрам и технике исполнения анимационную продукцию и даже используя эти возможности в своем рекламном ролике. Именно с него – анимационного мини-трека в виде идущего вперед кота, чей хвост трубой завивается в девятку, - и был задан добрый и интригующий тон фестиваля.