Последние новости

ФРЕСКО.

Ломая стереотипы и отстаивая общечеловеческие ценности

Мы живем в период, когда духовные, гуманистические ценности и христианское мышление вытесняются из действительности, превращаясь в абстракцию. Для определенной части общества духовное начинается и завершается исключительно в стенах церкви.

Если раньше искусство направляло людей к человеколюбию и гуманизму, к вечности и совершенству, то сегодня идет процесс порабощения и выхолащивания человеческого, превращения людей в марионеток, лишенных духовности.

„Фреско„ пройдет в мае-июне 2014 года. Предусматривается сделать его ежегодным мероприятием, собирающим всех, кого волнуют проблемы преодоления глобального духовного кризиса."ФРЕСКО" (РОД ФРЕСОК, В ПЕРЕВОДЕ С ИТАЛЬЯНСКОГО ОЗНАЧАЕТ - "СВЕЖИЙ") - название кинофестиваля, новый формат, призванный изменить сложившуюся ситуацию, ломая представления о фестивалях и придавая новый импульс армянской действительности. Представленные из разных уголков земли фильмы содержат призыв к миру и человеколюбию, истинным ценностям, которые в течение нескольких дней оценит армянский зритель.

"Фреско" претендует стать явлением, не знающим границ, местом, где соберутся кинодеятели, психологи и священнослужители, готовые обменяться мнениями о различных вопросах. После просмотров планируется обсуждение кинофильмов.

У нас есть также важная проблема, связанная с тем, что все фестивали и культурные программы преимущественно проходят в Ереване. В рамках "Фреско" планируется организовать киноэкскурсии в разные марзы, в результате чего там люди ознакомятся с современными кинематографическими веяниями, а авторы фильмов лучше узнают Армению.

Фестиваль придает также важное значение проблемам людей социально необеспеченных и с ограниченными возможностями. Люди с инвалидностью не только смогут принять участие во всех мероприятиях, но и будут подключены к организационной работе. "Фреско" призван продемонстрировать, что страна, первая принявшая христианство в качестве государственной религии, остается приверженцем и распространителем христианских ценностей и открыта для тех, кто в своем творчестве верен идеям гуманизма.

"Фреско" пройдет в мае-июне 2014 года. Предусматривается сделать его ежегодным мероприятием, собирающим всех, кого волнуют проблемы преодоления глобального духовного кризиса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ И КУБА СТАСА НАМИНА
      2018-07-23 15:38
      1124

      По приглашению организаторов Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" в Ереване побывал рок-музыкант, композитор и продюсер, художник и фотограф, режиссер театра и кино, создатель и лидер группы "Цветы" Стас Намин. Приехал он не с пустыми руками: привез для представления армянскому зрителю два своих документальных фильма. С одним из них - "Древние храмы Армении" ереванцы познакомились в прошлый приезд Намина в наш город, а вот "Реальная Куба" - это одна из последних киноработ гостя, еще не известная нашей публике.

    • УКРАИНСКИЙ "ВУЛКАН" ОБОШЕЛ КОНКУРЕНТОВ
      2018-07-18 16:27
      592

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" подвел итоги. Публика в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна с нетерпением ждала объявления победителей и обладателя Гран-при.

    • Посольства ряда европейских стран на юбилейном «Золотом абрикосе» представят свои нацпрограммы
      2018-07-04 21:09
      308

                   Посольства Франции, Болгарии, Швеции и Германии представят свои уникальные программы кинолент в рамках XV ереванского международного фестиваля "Золотой абрикос," сообщила директор фестиваля «Золотой абрикос» Сусанна Арутюнян, передает Новости-Армения.

    • ЖЕЛАННЫЙ ГОСТЬ - КИНО УРУГВАЯ
      2018-07-04 15:45
      625

      Свершилось! В Ереван вновь приехало самое настоящее, искреннее, доброе и неповторимое уругвайское кино! Всего за три дня, с 5 по 7 июля, ереванцы и гости столицы смогут посмотреть три лучших фильма "мейд ин Уругвай", которые будут показаны в зале Ереванского театра-студии киноактера им. Генриха Маляна в рамках фестиваля уругвайских фильмов. Две картины - "Моя подруга из парка" (2015) и "Волны" (2017) - довольно свежие, а фильм "Последний поезд", хотя и снят в 2005 году, продолжает оставаться актуальным и сегодня.