Последние новости

ФРЕСКО.

Ломая стереотипы и отстаивая общечеловеческие ценности

Мы живем в период, когда духовные, гуманистические ценности и христианское мышление вытесняются из действительности, превращаясь в абстракцию. Для определенной части общества духовное начинается и завершается исключительно в стенах церкви.

Если раньше искусство направляло людей к человеколюбию и гуманизму, к вечности и совершенству, то сегодня идет процесс порабощения и выхолащивания человеческого, превращения людей в марионеток, лишенных духовности.

„Фреско„ пройдет в мае-июне 2014 года. Предусматривается сделать его ежегодным мероприятием, собирающим всех, кого волнуют проблемы преодоления глобального духовного кризиса."ФРЕСКО" (РОД ФРЕСОК, В ПЕРЕВОДЕ С ИТАЛЬЯНСКОГО ОЗНАЧАЕТ - "СВЕЖИЙ") - название кинофестиваля, новый формат, призванный изменить сложившуюся ситуацию, ломая представления о фестивалях и придавая новый импульс армянской действительности. Представленные из разных уголков земли фильмы содержат призыв к миру и человеколюбию, истинным ценностям, которые в течение нескольких дней оценит армянский зритель.

"Фреско" претендует стать явлением, не знающим границ, местом, где соберутся кинодеятели, психологи и священнослужители, готовые обменяться мнениями о различных вопросах. После просмотров планируется обсуждение кинофильмов.

У нас есть также важная проблема, связанная с тем, что все фестивали и культурные программы преимущественно проходят в Ереване. В рамках "Фреско" планируется организовать киноэкскурсии в разные марзы, в результате чего там люди ознакомятся с современными кинематографическими веяниями, а авторы фильмов лучше узнают Армению.

Фестиваль придает также важное значение проблемам людей социально необеспеченных и с ограниченными возможностями. Люди с инвалидностью не только смогут принять участие во всех мероприятиях, но и будут подключены к организационной работе. "Фреско" призван продемонстрировать, что страна, первая принявшая христианство в качестве государственной религии, остается приверженцем и распространителем христианских ценностей и открыта для тех, кто в своем творчестве верен идеям гуманизма.

"Фреско" пройдет в мае-июне 2014 года. Предусматривается сделать его ежегодным мероприятием, собирающим всех, кого волнуют проблемы преодоления глобального духовного кризиса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМИЯ ГОМЕРА ЗА ФИЛЬМ О ЛОРИ
      2017-10-06 15:51
      3007

      В сентябре в рамках евроинтеграции при поддержке Министерства культуры Греции и мэрии острова Тинос состоялся Международный творческий фестиваль "Визит к музам". По его итогам специальной премией президента фестиваля Ирины Анастасиади награждены создатели документальной ленты "В отражении вечности" - руководитель тбилисской общественной организации "Агора-Джорджия", режиссер и автор сценария фильма Виктория Максоева (Грузия) и автор идеи съемок фильма оператор-постановщик Гарик Абелян (Армения). 

    • FRESCO – ФЕСТИВАЛЬ ДУХОВНЫХ ФИЛЬМОВ
      2017-08-23 14:49
      4569

      25 августа в Ереване открывается международный кинофестиваль современного искусства и духовных фильмов FRESCO. В этом году он пройдет в четвертый раз. Его название в переводе с итальянского означает "свежесть". Инициаторы и организаторы фестиваля – общественные организации "Циацан" и "Формика Арт продакшн". Чтобы не повторяться в стилистике и формате множества фестивалей, проводящихся в Армении, решили внести некую нестандартность, привнести в череду уже действующих фестивалей свежесть.

    • Неделя армянского кино проходит в Иране
      2017-07-24 15:43
      195

      В воскресенье вечером в Тегеране открылась неделя армянского кино, которая будет продолжаться до 29 июля. Об этом сообщило агентство ИРНА, передает newsarmenia.am.

    • В Ереване стартовал 14-ый "Золотой абрикос"
      2017-07-09 19:44
      618

      14 Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" стартовал сегодня в Ереване. Уже по сложившейся традиции фестиваль открывается классической лентой армянского кино. На этот раз таким фильмом стала картина "Хас-пуш" (1927 года), поставленная Амо Бек-Назаровым по мотивам рассказов Раффи "Носящие шелк" и Вртанеса Папазяна "Персия при Каджарах". Фильм представлен в новом музыкальном сопровождении, которое специально для фестиваля создал армянский музыкант Ваагн Айрапетян.