Последние новости

Остановись, мгновение!

Британское издание The Guardian предлагает внести изменения в правила по части начисления компенсированного времени, сообщает "Спорт-Экспресс". Журналисты подсчитали, что за последние три сезона английской премьер-лиги мяч находился в игре 55 минут 52 секунды, 56 минут 22 секунды и 56 минут 34 секунды соответственно. Это значит, что примерно треть игрового времени была потрачена впустую - на разговоры с арбитрами, кувырканья по газону, замены и тому подобное.

ПО МНЕНИЮ THE GUARDIAN, ГЛУПО ВИНИТЬ ВО ВСЕМ ГЛАВНОГО АРБИТРА - он физически не способен следить одновременно за перемещением по полю 22 человек и вдобавок считать время. Дополнительный рефери тоже не спасает, ведь нынешние правила так устроены, что драгоценные минуты и секунды, потраченные на подготовку к подаче угловых, ввод мяча из аута и т.д., никак не компенсируются. Хотя это могло бы стимулировать игроков держать мяч в игре и скорейшим образом ее возобновлять.

Что же делать? По мнению британцев, единственный выход - останавливать время всякий раз, когда мяч не в игре. Расчетливые англичане подсчитали экономическую выгоду от подобного решения. Если из 90 минут матча зритель может наблюдать футбол только треть времени, значит, примерно такая же часть стоимости годового абонемента улетает в мусорное ведро. В британских реалиях примерно 200 фунтов из 600. Если же переложить эту математику на телевизионные контракты, получатся и вовсе космические суммы.

Почему бы тогда не задействовать специально обученного человека, который будет нажимать на кнопку всякий раз, когда происходит остановка игры. Чистое игровое время должно быть выведено на табло на стадионе, таким образом, ни у кого не будет сомнений в отношении того, сколько отыграно и сколько осталось. По истечении 90 минут в первую же игровую паузу должен прозвучать финальный свисток. Тогда и повода для подобных выходок не будет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Президент ФБА обвиняет главу НОКА
      2018-09-26 06:46
      109

      Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян выступил с заявлением, размещенным на его странице в социальной сети Фейсбук (перевод "ГА" с незначительными смысловыми поправками).

    • Женский футбол в Ереване
      2018-09-26 06:44
      108

      Со 2 по 8 октября в Ереване пройдет групповой этап отборочного турнира женского чемпионата Европы по футболу до 19 лет. В 12-й группе выступят сборные Армении, Бельгии, Уэльса и Исландии, сообщает ffa.am.

    • В "Алашкерте" новый наставник
      2018-09-26 06:42
      112

      Главным тренером чемпиона Армении "Алашкерта" назначен Арам Восканян, передает пресс-служба клуба. Он уже работал в клубе в 2016-2017 гг.

    • ФК "Арарат-Армения" расстался с главным тренером Вадимом Скрипченко
      2018-09-26 06:36
      112

      Руководство футбольного клуба Высшей лиги чемпионата Армении "Арарат-Армения" отправило в отставку главного тренера Вадима Скрипченко из-за неудовлетворительных результатов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ