Последние новости

Остановись, мгновение!

Британское издание The Guardian предлагает внести изменения в правила по части начисления компенсированного времени, сообщает "Спорт-Экспресс". Журналисты подсчитали, что за последние три сезона английской премьер-лиги мяч находился в игре 55 минут 52 секунды, 56 минут 22 секунды и 56 минут 34 секунды соответственно. Это значит, что примерно треть игрового времени была потрачена впустую - на разговоры с арбитрами, кувырканья по газону, замены и тому подобное.

ПО МНЕНИЮ THE GUARDIAN, ГЛУПО ВИНИТЬ ВО ВСЕМ ГЛАВНОГО АРБИТРА - он физически не способен следить одновременно за перемещением по полю 22 человек и вдобавок считать время. Дополнительный рефери тоже не спасает, ведь нынешние правила так устроены, что драгоценные минуты и секунды, потраченные на подготовку к подаче угловых, ввод мяча из аута и т.д., никак не компенсируются. Хотя это могло бы стимулировать игроков держать мяч в игре и скорейшим образом ее возобновлять.

Что же делать? По мнению британцев, единственный выход - останавливать время всякий раз, когда мяч не в игре. Расчетливые англичане подсчитали экономическую выгоду от подобного решения. Если из 90 минут матча зритель может наблюдать футбол только треть времени, значит, примерно такая же часть стоимости годового абонемента улетает в мусорное ведро. В британских реалиях примерно 200 фунтов из 600. Если же переложить эту математику на телевизионные контракты, получатся и вовсе космические суммы.

Почему бы тогда не задействовать специально обученного человека, который будет нажимать на кнопку всякий раз, когда происходит остановка игры. Чистое игровое время должно быть выведено на табло на стадионе, таким образом, ни у кого не будет сомнений в отношении того, сколько отыграно и сколько осталось. По истечении 90 минут в первую же игровую паузу должен прозвучать финальный свисток. Тогда и повода для подобных выходок не будет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ашоцк вновь примет лыжный фестиваль
      2019-01-21 15:54
      41

      26-27 января в Ашоцке второй год подряд состоится любительское соревнование-фестиваль по лыжным гонкам, организованный Делегацией ЕС в Армении и Федерацией лыжного спорта республики.

    • Левон Агасян прыгнул "на золото"
      2019-01-21 14:52
      68

      Атлет Левон Агасян стал победителем V турнира имени олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой, прошедшего в Усть-Каменогорске (Казахстан).  

    • "Арсенал" поздравил Генриха с юбилеем
      2019-01-21 14:48
      73

      Полузащитник сборной Армении и лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян 21 января отмечает 30-летие. Английский клуб поздравил армянского футболиста.

    • ШАХ СДЕЛАН, БУДЕТ ЛИ МАТ?
      2019-01-21 14:41
      291

      В Ереване закрылась Гроссмейстерская школа, которая была открыта в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские клубы в плюсе
      2019-01-20 12:04
      283

      УЕФА провел обширный анализ финансовых клубов высших футбольных дивизионов 54 европейских стран, опубликовав итоги на своем официальном сайте, сообщает ArmFootball.com.

    • Мхитарян близок к возвращению
      2019-01-18 09:53
      480

      Полузащитник сборной Армении и лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян на следующей неделе приступит к полноценным тренировкам с командой, сообщает официальный сайт "канониров".

    • Мхитарян ожидает возвращения
      2019-01-16 11:58
      708

      Полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной Армении Генрих Мхитарян написал в социальной сети Фейсбук, что с нетерпением ожидает своего возвращения на поле, снабдив сообщение фотографией.

    • Испанская стажировка
      2019-01-16 11:54
      671

      Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц и его помощники Сурен Чахалян и Ашот Аветисян отправились в Мадрид.