Последние новости

ПОВЕСТКА - ЕДИНАЯ, ПОДХОДЫ - РАЗНЫЕ

Это вполне естественные процессы, и РПА весьма положительно относится к подобным встречам, заявил в парламенте журналистам вице-спикер НС, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, комментируя проводимые ППА консультации с АРФД и АНК.

РЕСПУБЛИКАНЦЫ НЕ РАЗ ОТМЕЧАЛИ, ЧТО ЯВЛЯЮТСЯ СТОРОННИКАМИ ЗДОРОВОЙ КОНСОЛИДАЦИИ, что отечественное политическое поле нуждается в здоровой оппозиции, констатировал Шармазанов. Идейную борьбу республиканцы приветствуют и не исключают, что консультации могут в конечном итоге привести к формированию американской модели с двумя влиятельными партиями демократов и республиканцев. Один полюс в лице РПА в Армении уже имеется, другой, возможно, сформируется с объединением с ППА конгрессовцев, "наследников" или дашнакцаканов, заявил Шармазанов. Он затруднился ответить, кого имел в виду лидер ППА, в ходе встречи с конгрессовцами говоря, что у некоторых людей из-за этих встреч возникают проблемы со здоровьем, однако вновь подчеркнул, что республиканцы положительно относятся к возможной консолидации малых политических сил вокруг ППА. Руководитель фракции РПА Галуст Саакян не столь оптимистичен. По его мнению, встречи ППА с другими политическими силами еще ни о чем не говорят, хотя бы потому, что еще не сформирован тот программный подход, который свяжет сотрудничество невластных сил.

Отметим, что во вторник состоялась встреча представителей АНК с лидером ППА Г.Царукяном. Со стороны АНК в ней приняли участие руководитель фракции Левон Зурабян, секретарь Арам Манукян и член правления АНК Аветис Авакян. От баргавачцев на встрече присутствовали секретарь фракции Наира Зограбян, Вардан Осканян, Степан Маркарян. По итогам встречи стороны сделали заявления, от которых, признаться, создалось впечатление, что они не пришли к общему знаменателю по ключевым вопросам. Во всяком случае пока. По крайней мере Зурабян на это надеется. По его словам, АНК единственным выходом из сложившейся ситуации видит отставку президента, о чем не преминул сказать в ходе встречи с Царукяном. Однако позже, отвечая на вопрос журналистов, прекратит ли АНК консультации с баргавачцами, если последние довольствуются лишь требованием отставки правительства, заявил, что он не пессимист и политические силы должны найти ответы на вопросы, которые не решаются одной лишь отставкой правительства.

А ВОТ В РАСПРОСТРАНЕННОМ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЕМ ЦАРУКЯНА ИВЕТТОЙ ТОНОЯН ЗАЯВЛЕНИИ отмечалось, что в ходе встречи ППА - АНК был обсужден ряд вопросов, касающихся разработки дорожной карты для формирования единой политической повестки. Были обсуждены сложившаяся в стране ситуация и пути выхода из нее. Очевидно, что на данный момент между двумя силами существует серьезная разница в подходах и решениях вопросов. В основе подходов ППА в первую очередь лежит неприемлемость экономической политики правительства. Государство сегодня стоит перед новыми вызовами, из-за чего особенно актуализируется разработка и реализация совместно со всеми здоровыми политическими и общественными силами единых решений.

Неудивительно, что тема различных подходов АНК и ППА стала главной в озвученных в коридорах НС комментариях депутатов. По словам одного из участников встречи, баргавачца Степана Маргаряна, стороны в ходе встречи представили вопросы, которые хотели бы обсудить. Вопрос отставки президента конгрессовцы, разумеется, озвучили, однако он не обсуждался, сказал Маргарян. ППА выступит за единую повестку, которая сформируется в результате консультаций между четырьмя невластными политическими силами, дипломатично заявил депутат, комментируя позицию ППА относительно возможности обсуждения вопроса отставки президента. В числе вопросов повестки значатся отставка правительства и ряд других вопросов, вокруг которых стороны сотрудничают, однако других вопросов в повестке нет и в ходе встречи они не обсуждались, прозрачно намекнул Маргарян.

Отметим, что, скорее всего, на днях состоится встреча Царукяна с представителями "Наследия". Последние получили приглашение, но пока не известны день и состав делегации "наследников". Отметим также, что главным вопросом повестки в "Наследии" также считают смену власти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАНТРЫ ПРЕМЬЕРА: ВЕРЬТЕ СЕБЕ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОСТО СИМВОЛ
      2019-02-14 17:37
      2759

      Помните фразу из советского прошлого: "долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию"? Обсуждение программы правительства напомнило именно эти времена, потому что выступление Пашиняна и своих товарищей по фракции депутаты блока "Мой шаг" сопровождали аплодисментами. Ну раз, ну два. Ну сколько можно-то?

    • ПАШИНЯН ИХ СОВСЕМ НЕ УВАЖАЕТ. КАК И КОНСТИТУЦИЮ
      2019-02-13 15:24
      1750

      Доверие, конечно же, дело хорошее, но включать мозги хотя бы иногда нужно. Ну вот что значит - "мое доверие имеет столь глубокие корни и так далеко простирается в связи с вашей деятельностью и прошедшим путем, что, даже если  бы в представленной вами программе было написано "все будет очень-очень хорошо", я бы доверилась вам и проголосовала за"? Это заявление избранника народа, депутата парламентской республики или признание воспитанника, вернее, воспитанницы младшей группы детского сада?

    • Никол ПАШИНЯН: "ПРАВИТЕЛЬСТВО - ВСЕГО ЛИШЬ УЧАСТНИК ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2019-02-12 16:40
      1866

      Премьер-министр Никол Пашинян, представляя программу правительства, с трибуны НС объявил о начале экономической революции. По его словам, народ выиграл в борьбе против коррупции, вседозволенности, кланового управления и победит в борьбе с бедностью, безработицей и бездействием. Но Пашинян не был бы Пашиняном, если бы не сбросил всю ответственность за реализацию программы на граждан. Правительство является всего лишь участником экономической революции, будет ли реализована программа правительства, зависит от граждан: захотят - осуществят.

    • ОСИПЯН И ТЕПЕРЬ ЗАЛОЖНИК
      2019-02-08 11:07
      1552

      Кто должен сидеть на скамье подсудимых по делу о захвате полка ППС в Ереване? Валерий Осипян - бывший замначальника ереванского управления Полиции РА, нынешний начальник полиции. Да-да, не удивляйтесь. Эту "истину" пытается втюхать массам идейный вдохновитель группы штурмовиков "Сасна црер" Варужан Аветисян. Что, собственно, неудивительно после того, как решение вопроса -  амнистировать их или нет - государство возложило на плечи потерпевших.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ерванд Бозоян: команда премьера продолжает митинговать
      2019-02-16 09:53
      770

      Команда премьер-министра Никола Пашиняна еще не привыкла к работе в кабинетах, она продолжает "митинги". Такое мнение выразил в беседе со Sputnik Армения политолог Ерванд Бозоян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Создали Совет МСБ
      2019-02-15 13:00
      465

      На заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам парламента Армении 15 февраля  подписан меморандум о формировании Совета по вопросам малых и средних предприятий при данной структуре, передает News.am.

    • Наира Зограбян: боюсь, что общество начинает терять веру
      2019-02-14 15:53
      527

      Фракция «Процветающая Армения» представила несколько предложений относительно программы правительства, и если они будут проигнорированы, фракция проголосует против этой программы, заявила сегодня в парламенте депутат фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян, передает aysor.am/ru.

    • Снова пошли на попятную
      2019-02-13 17:14
      360

              Правительство отказывается от тех поправок в Налоговый кодекс, которые касаются также адвокатов, заявил в парламенте премьер-министр Никол Пашинян в ходе обсуждения программы правительства, сообщает Aysor.am.