Последние новости
0
568

ЮКЖД: 6 лет деятельности

Уже 6 лет ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" работает на рынке железнодорожных перевозок Армении, ставя перед собой задачи модернизации железнодорожной инфраструктуры Армении, совершенствования внутриреспубликанских и международных перевозок, развития технического и гуманитарного сотрудничества с сопредельными государствами.

ЯВЛЯЯСЬ ДОЧЕРНИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОДНОЙ ИЗ КРУПНЕЙШИХ транспортных компаний мира ОАО "Российские железные дороги", ЗАО "ЮКЖД" за годы концессионной деятельности удалось сформироваться в качестве эффективной национальной железнодорожной компании, обеспечивающей бесперебойные перевозки пассажиров и грузов, реализацию крупных инвестиционных инфраструктурных проектов, направленных на развитие транспортной системы Армении.

Став концессионным управляющим армянской железной дороги в феврале 2008 года, ЗАО "ЮКЖД" обязалось инвестировать в развитие и модернизацию железнодорожной инфраструктуры Армении в 2008-2038 гг. 174 млрд 559,9 млн драмов. В период с 2008 по 2013 годы ЮКЖД инвестировала в сферу железнодорожного транспорта Армении более 91,4 млрд драмов, из которых 64 млрд 431,3 млн драмов были направлены на модернизацию инфраструктуры и 26 млрд 996,2 млн драмов - на обновление подвижного состава.

За счет выделенных средств в Армении были проведены работы по модернизации инфраструктуры и обновлению подвижного состава, которые невозможно было эксплуатироватьЗа счет выделенных средств в Армении были проведены работы по модернизации инфраструктуры и обновлению подвижного состава, которые невозможно было эксплуатировать, практически с нуля построены и сданы в эксплуатацию три основных железнодорожных моста, заменившие собой мосты 1898 года постройки: старейший в Армении Заманлинский мост, мост "Сатани камурдж" и мост на перегоне Кобер-Туманян. В частности, различными видами ремонта за этот период было заменено более 557 тыс. шпал, отремонтировано 348 км пути, 70 стрелочных переводов, 52 переезда, 5 мостов, завершена модернизация базы путевой машинной станции и механизированной дистанции пути в Санаине, проведена реконструкция зданий основных вокзалов Еревана, Ванадзора и Гюмри.

Только в прошлом году был реализован ряд крупных инфраструктурных проектов, среди которых особо следует выделить масштабную реконструкцию с восстановлением объектов инфраструктуры железнодорожного узла в Гюмри. Реконструкция локомотивного и вагоноремонтного депо в Гюмри позволила создать один из самых современных машиностроительных комплексов в Армении. Новое оборудование, которым оснащены оба депо, позволяет применять современные технологические процессы для обслуживания и ремонта парка вагонов, тем самым существенно повышая качество работ и снижая эксплуатационные издержки.

Благодаря проведенным работам удалось увеличить скорости движения поездов. К примеру, средняя участковая скорость возросла с 21,9 км/час в 2008 году почти до 33 км/час в 2013 году, а средняя техническая скорость - с 27,5 км/час до почти 40 км/час.

Практически с нуля построены и сданы в эксплуатацию три основных железнодорожных моста, заменившие собой мосты 1898 года постройкиДЛЯ УДОБСТВА РАБОТЫ ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕЙ В КОМПАНИИ РАБОТАЕТ Центр транспортных услуг (ЦТУ), ставший единым центром по работе с клиентами. В компетенцию ЦТУ входит осуществление организации работы по экспедированию грузов по принципу "от двери до двери", прием и обработка заявок и иной корреспонденции, связанных с организацией перевозки грузов. Что немаловажно, структура действует по принципу "одного окна", а это позволяет существенно упростить процесс грузоперевозок, процедуры оформления различных заявок и иной документации.

В сфере пассажирских перевозок ЮКЖД уже задействовала интернет-продажу билетов на международные поезда, сократив время следования пассажирского поезда Ереван - Батуми - Ереван на 6 часов: с 21,5 час. в 2009 году до 15 час. 45 мин. в 2013 году.

А в 2013 году пассажиры купе и СВ поезда Ереван - Батуми смогли воспользоваться бесплатной Wi-Fi-связью.

На каждый из периодов работы компании определены приоритеты инвестиционной деятельности. В частности, в 2008-2009 гг. таковым стало обновление парка подвижного состава, в 2010-2011 гг. - модернизация путевой инфраструктуры и искусственных сооружений, а в 2012-2015 гг. приоритетом являются повышение грузоподъемности поездов и модернизация станций.

ЗАО "ЮКЖД" продолжит осуществление программ развития железнодорожного транспорта Армении. Так, приоритетами компании на 2013-2015 гг. станут завершение реконструкции комплекса депо в Гюмри, создание комплекса подготовки вагонов, а также дальнейшая модернизация инфраструктуры пути и тоннелей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРОУ ОДОБРИЛА ИНВЕСТПРОГРАММУ ЗАО "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ" НА 2018-2020 гг.
      2017-12-15 17:25
      535

      Инвестиции ЗАО "Газпром Армения" в 2018-2020 гг. составят 32,4 млрд драмов. Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Республики Армения на заседании 13 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2018–2020 гг.

    • ЕрФИ ПОД ФЕОДАЛЬНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
      2017-12-15 15:00
      676

      Ереванский физический институт, который сейчас также называется "Фонд Национальная научная лаборатория им. Алиханяна" - одно из ведущих научных учреждений страны. У него замечательные показатели по количеству напечатанных статей в ведущих журналах и числу ссылок на эти статьи. Институт сотрудничает с ведущими учеными и научными лабораториями многих стран. Однако у нас есть серьезные проблемы в организации работы, которые существенно влияют на настоящее и будущее института. Сотрудники института писали о них много раз во все возможные инстанции, особенно интенсивно в последние полгода, однако результат равен нулю. Поэтому и появилась эта статья. Заметим, что нашими главными просьбами были провести совещание по проблемам института и в последнее время провести конкурс на замещение должности директора. 

    • ГРАНИЦА МЕЖДУ АРЦАХОМ И ИРАНОМ ОСТАЕТСЯ ЗАКРЫТОЙ, ЧТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО,
      2017-12-15 12:47
      775

      констатировал в интервью авторитетной иранской газете "Шарг" и официальному сайту Информационного агентства Исламской Республики Иран, а также  ряду иранских СМИ министр иностранных дел Республики Арцах Масис МАИЛЯН 

    • НУ МИНИСТР ДАЕТ!
      2017-12-15 11:56
      645

      Изрядную порцию масла подлил в огонь непрекращающихся споров по поводу необходимости вакцинации девочек в Армении препаратом "гардасил" против нескольких штаммов вируса папилломы для предотвращения развития рака матки министр здравоохранения Армении Левон Алтунян, правда, несколько уведя вопрос в сторону.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Самая рейтинговая компания Азербайджана теряет очки на международной арене
      2017-11-20 14:00
      67

      Служба кредитных рейтингов Standard&Poors понизила долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинги выпусков ценных бумаг Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) до уровня «BB-» с «BB». При этом прогноз рейтинга агентство сохранило как «стабильный». Кроме этого, S&P исключило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг SOCAR из списка CreditWatch Negative, сообщает aysor.am  со ссылкой на хаккин.аз.

    • ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЯЕМАЯ И ПЕРСПЕКТИВНАЯ
      2017-11-03 15:48
      4158

      Ровно год назад, оценивая состояние отечественной экономики, новоназначенный премьер-министр Карен Карапетян довольно категорично заявил о том, что реальное положение нашей экономики чрезвычайно тяжелое. "Волшебной палочки нет, я честно говорю", - откровенно признался он. "ГА" разбирался, что изменилось за последний год и удалось ли достичь макроэкономических показателей, обеспечивающих стабильность экономики и основы для дальнейшего ее роста?

    • Президент НКР: На протяжении последних лет обеспечивается ежегодный рост ВВП в 9-10%
      2017-10-24 19:34
      262

                   Экономика Арцаха развивается достаточно динамично. Об этом заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян в интервью «Военному дипломату».

    • ВВП на душу населения в Армении к концу 2018 года вырастет на $286
      2017-10-23 13:15
      193

      ВВП на душу населения в Армении к концу 2018 года с ожидаемых по итогам года нынешнего $3699 достигнет до $3985. Об этом, отвечая на вопрос АрмИнфо, заявил 22 октября заместитель министра финансов Армении Армен Айрапетян в ходе семинара, организованного при содействии Немецкого общества по международному сотрудничеству (GIZ).