Последние новости
0
706

ЮКЖД: 6 лет деятельности

Уже 6 лет ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" работает на рынке железнодорожных перевозок Армении, ставя перед собой задачи модернизации железнодорожной инфраструктуры Армении, совершенствования внутриреспубликанских и международных перевозок, развития технического и гуманитарного сотрудничества с сопредельными государствами.

ЯВЛЯЯСЬ ДОЧЕРНИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОДНОЙ ИЗ КРУПНЕЙШИХ транспортных компаний мира ОАО "Российские железные дороги", ЗАО "ЮКЖД" за годы концессионной деятельности удалось сформироваться в качестве эффективной национальной железнодорожной компании, обеспечивающей бесперебойные перевозки пассажиров и грузов, реализацию крупных инвестиционных инфраструктурных проектов, направленных на развитие транспортной системы Армении.

Став концессионным управляющим армянской железной дороги в феврале 2008 года, ЗАО "ЮКЖД" обязалось инвестировать в развитие и модернизацию железнодорожной инфраструктуры Армении в 2008-2038 гг. 174 млрд 559,9 млн драмов. В период с 2008 по 2013 годы ЮКЖД инвестировала в сферу железнодорожного транспорта Армении более 91,4 млрд драмов, из которых 64 млрд 431,3 млн драмов были направлены на модернизацию инфраструктуры и 26 млрд 996,2 млн драмов - на обновление подвижного состава.

За счет выделенных средств в Армении были проведены работы по модернизации инфраструктуры и обновлению подвижного состава, которые невозможно было эксплуатироватьЗа счет выделенных средств в Армении были проведены работы по модернизации инфраструктуры и обновлению подвижного состава, которые невозможно было эксплуатировать, практически с нуля построены и сданы в эксплуатацию три основных железнодорожных моста, заменившие собой мосты 1898 года постройки: старейший в Армении Заманлинский мост, мост "Сатани камурдж" и мост на перегоне Кобер-Туманян. В частности, различными видами ремонта за этот период было заменено более 557 тыс. шпал, отремонтировано 348 км пути, 70 стрелочных переводов, 52 переезда, 5 мостов, завершена модернизация базы путевой машинной станции и механизированной дистанции пути в Санаине, проведена реконструкция зданий основных вокзалов Еревана, Ванадзора и Гюмри.

Только в прошлом году был реализован ряд крупных инфраструктурных проектов, среди которых особо следует выделить масштабную реконструкцию с восстановлением объектов инфраструктуры железнодорожного узла в Гюмри. Реконструкция локомотивного и вагоноремонтного депо в Гюмри позволила создать один из самых современных машиностроительных комплексов в Армении. Новое оборудование, которым оснащены оба депо, позволяет применять современные технологические процессы для обслуживания и ремонта парка вагонов, тем самым существенно повышая качество работ и снижая эксплуатационные издержки.

Благодаря проведенным работам удалось увеличить скорости движения поездов. К примеру, средняя участковая скорость возросла с 21,9 км/час в 2008 году почти до 33 км/час в 2013 году, а средняя техническая скорость - с 27,5 км/час до почти 40 км/час.

Практически с нуля построены и сданы в эксплуатацию три основных железнодорожных моста, заменившие собой мосты 1898 года постройкиДЛЯ УДОБСТВА РАБОТЫ ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕЙ В КОМПАНИИ РАБОТАЕТ Центр транспортных услуг (ЦТУ), ставший единым центром по работе с клиентами. В компетенцию ЦТУ входит осуществление организации работы по экспедированию грузов по принципу "от двери до двери", прием и обработка заявок и иной корреспонденции, связанных с организацией перевозки грузов. Что немаловажно, структура действует по принципу "одного окна", а это позволяет существенно упростить процесс грузоперевозок, процедуры оформления различных заявок и иной документации.

В сфере пассажирских перевозок ЮКЖД уже задействовала интернет-продажу билетов на международные поезда, сократив время следования пассажирского поезда Ереван - Батуми - Ереван на 6 часов: с 21,5 час. в 2009 году до 15 час. 45 мин. в 2013 году.

А в 2013 году пассажиры купе и СВ поезда Ереван - Батуми смогли воспользоваться бесплатной Wi-Fi-связью.

На каждый из периодов работы компании определены приоритеты инвестиционной деятельности. В частности, в 2008-2009 гг. таковым стало обновление парка подвижного состава, в 2010-2011 гг. - модернизация путевой инфраструктуры и искусственных сооружений, а в 2012-2015 гг. приоритетом являются повышение грузоподъемности поездов и модернизация станций.

ЗАО "ЮКЖД" продолжит осуществление программ развития железнодорожного транспорта Армении. Так, приоритетами компании на 2013-2015 гг. станут завершение реконструкции комплекса депо в Гюмри, создание комплекса подготовки вагонов, а также дальнейшая модернизация инфраструктуры пути и тоннелей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНВЕСТПРОГРАММА НА 2019-2021 ГГ.
      2018-12-14 16:22
      139

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА на заседании 14 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2019-2021 гг. и корректировки инвестпрограммы ЗАО "Газпром Армения" на 2018 год.

    • ТРИ МГНОВЕНИЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ
      2018-12-14 15:32
      49

      Известному армянскому астрофизику академику Эдуарду ХАЧИКЯНУ в эти дни исполнилось бы 90 лет. Эдуард Еремович Хачикян -  один из поколения армянских ученых, которых отличали высочайший профессионализм и гражданственность. Заслужив признание международной научной общественности, это поколение не мыслило себя вне Армении.

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      156

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ В АРАГАЦОТНЕ
      2018-12-14 15:23
      136

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" построили дом для семьи из села Заринджа Арагацотнской области, сообщили в пресс-службе компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДАРОК ЮКЖД МАЛЫШАМ САНАИНА
      2018-12-05 16:00
      2344

      В Санаине при содействии ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" завершена очередная благотворительная программа - восстановление детского сада N3 города Алаверди. Отремонтирован, оснащен необходимой мебелью, системой отопления, бытовой техникой новый корпус детского сада, который вскоре примет маленьких воспитанников.

    • Обсудили задачи ЮКЖД
      2018-11-24 06:06
      2501

      Первый заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Александр МИШАРИН принял участие во встрече министра транспорта России Евгения ДИТРИХА с и. о. министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акопом АРШАКЯНОМ.

    • ТОТАЛЬНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ: ЕСТЬ ЛИ МИНУСЫ?
      2018-11-23 14:22
      1594

      Чтобы продолжить программу газификации в стране, правительство должно понять, как граждане будут использовать газопровод. Об этом во время встречи с главами общин в Гаваре 19 ноября заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, передает News.am.

    • ПАШИНЯН ПОСТАВИЛ СЕБЕ ЗАЧЕТ
      2018-11-21 15:44
      1467

      Яркий галстук Никола Пашиняна в цветах армянского триколора оказал столь же эффектное впечатление, как и красный платок героини пьесы Сомерсета Моэма "Театр" Джулии Ламберт, благодаря которому в финальной сцене спектакля она приковала внимание всех именно к себе.