Последние новости
0
635

ЮКЖД: 6 лет деятельности

Уже 6 лет ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" работает на рынке железнодорожных перевозок Армении, ставя перед собой задачи модернизации железнодорожной инфраструктуры Армении, совершенствования внутриреспубликанских и международных перевозок, развития технического и гуманитарного сотрудничества с сопредельными государствами.

ЯВЛЯЯСЬ ДОЧЕРНИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОДНОЙ ИЗ КРУПНЕЙШИХ транспортных компаний мира ОАО "Российские железные дороги", ЗАО "ЮКЖД" за годы концессионной деятельности удалось сформироваться в качестве эффективной национальной железнодорожной компании, обеспечивающей бесперебойные перевозки пассажиров и грузов, реализацию крупных инвестиционных инфраструктурных проектов, направленных на развитие транспортной системы Армении.

Став концессионным управляющим армянской железной дороги в феврале 2008 года, ЗАО "ЮКЖД" обязалось инвестировать в развитие и модернизацию железнодорожной инфраструктуры Армении в 2008-2038 гг. 174 млрд 559,9 млн драмов. В период с 2008 по 2013 годы ЮКЖД инвестировала в сферу железнодорожного транспорта Армении более 91,4 млрд драмов, из которых 64 млрд 431,3 млн драмов были направлены на модернизацию инфраструктуры и 26 млрд 996,2 млн драмов - на обновление подвижного состава.

За счет выделенных средств в Армении были проведены работы по модернизации инфраструктуры и обновлению подвижного состава, которые невозможно было эксплуатироватьЗа счет выделенных средств в Армении были проведены работы по модернизации инфраструктуры и обновлению подвижного состава, которые невозможно было эксплуатировать, практически с нуля построены и сданы в эксплуатацию три основных железнодорожных моста, заменившие собой мосты 1898 года постройки: старейший в Армении Заманлинский мост, мост "Сатани камурдж" и мост на перегоне Кобер-Туманян. В частности, различными видами ремонта за этот период было заменено более 557 тыс. шпал, отремонтировано 348 км пути, 70 стрелочных переводов, 52 переезда, 5 мостов, завершена модернизация базы путевой машинной станции и механизированной дистанции пути в Санаине, проведена реконструкция зданий основных вокзалов Еревана, Ванадзора и Гюмри.

Только в прошлом году был реализован ряд крупных инфраструктурных проектов, среди которых особо следует выделить масштабную реконструкцию с восстановлением объектов инфраструктуры железнодорожного узла в Гюмри. Реконструкция локомотивного и вагоноремонтного депо в Гюмри позволила создать один из самых современных машиностроительных комплексов в Армении. Новое оборудование, которым оснащены оба депо, позволяет применять современные технологические процессы для обслуживания и ремонта парка вагонов, тем самым существенно повышая качество работ и снижая эксплуатационные издержки.

Благодаря проведенным работам удалось увеличить скорости движения поездов. К примеру, средняя участковая скорость возросла с 21,9 км/час в 2008 году почти до 33 км/час в 2013 году, а средняя техническая скорость - с 27,5 км/час до почти 40 км/час.

Практически с нуля построены и сданы в эксплуатацию три основных железнодорожных моста, заменившие собой мосты 1898 года постройкиДЛЯ УДОБСТВА РАБОТЫ ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕЙ В КОМПАНИИ РАБОТАЕТ Центр транспортных услуг (ЦТУ), ставший единым центром по работе с клиентами. В компетенцию ЦТУ входит осуществление организации работы по экспедированию грузов по принципу "от двери до двери", прием и обработка заявок и иной корреспонденции, связанных с организацией перевозки грузов. Что немаловажно, структура действует по принципу "одного окна", а это позволяет существенно упростить процесс грузоперевозок, процедуры оформления различных заявок и иной документации.

В сфере пассажирских перевозок ЮКЖД уже задействовала интернет-продажу билетов на международные поезда, сократив время следования пассажирского поезда Ереван - Батуми - Ереван на 6 часов: с 21,5 час. в 2009 году до 15 час. 45 мин. в 2013 году.

А в 2013 году пассажиры купе и СВ поезда Ереван - Батуми смогли воспользоваться бесплатной Wi-Fi-связью.

На каждый из периодов работы компании определены приоритеты инвестиционной деятельности. В частности, в 2008-2009 гг. таковым стало обновление парка подвижного состава, в 2010-2011 гг. - модернизация путевой инфраструктуры и искусственных сооружений, а в 2012-2015 гг. приоритетом являются повышение грузоподъемности поездов и модернизация станций.

ЗАО "ЮКЖД" продолжит осуществление программ развития железнодорожного транспорта Армении. Так, приоритетами компании на 2013-2015 гг. станут завершение реконструкции комплекса депо в Гюмри, создание комплекса подготовки вагонов, а также дальнейшая модернизация инфраструктуры пути и тоннелей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ О ЕВЕ - ЖИЗНЬ БЕЗ СТРАХОВКИ
      2018-05-25 15:34
      633

      Все начинается с "однажды". Однажды будет суждено вернуться в город, который знал твое детство и отрочество, и окунуться в него вновь. Узнать его новые истории, где главные герои – соседи. Соседи из прошлого, почти забытые, и новые, приезжие, которые пытаются почувствовать ритм жизни, вписаться в нее, поменять на свой уклад. Узнать по-новому свой народ и полюбить его. "…А ты думаешь, народ – это обязательно красавицы и умницы? Это бомжи, инвалиды, выжившие из ума старушки, больные дети, мужья и жены, любовники, пасынки и деверя. Это мой народ, какой есть, другого не будет". Книга Каринэ АРУТЮНОВОЙ "Дочери Евы" вобрала в себя всех.

    • АРТЕМ БАГДАСАРЯН, ОДИН ИЗ ГЕРОЕВ САРДАРАПАТА
      2018-05-25 15:07
      811

      Сардарапатская битва мая 1918 года занимает особое место в душе каждого армянина. Мне она дорога вдвойне, потому что в числе участников этого судьбоносного сражения был и мой дед Артем Асатурович Багдасарян.

    • ПРОГРЕСС НА ПЕРЕГОВОРАХ В ПРАГЕ
      2018-05-25 13:23
      909

      Конкретные шаги навстречу друг другу: Россия и Грузия достигли первых договоренностей На прошедших в Праге в четверг российско-грузинских переговорах достигнут определенный прогресс. Стороны пока пытаются хоть как-то сдвинуть процесс нормализации отношений с мертвой точки, поэтому оптимизм нужно проявлять очень осторожно. Тем более что речь идет о двух государствах, между которыми до сих пор не восстановлены дипломатические отношения.

    • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
      2018-05-23 16:11
      949

      До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНЕСИСТЕМНАЯ ПОЛИТИКА СТАБИЛЬНОСТИ ЦЕН
      2018-05-23 10:09
      2386

      Нужна стратегия, учитывающая реальные взаимосвязи "Великолепной семеркой" охарактеризовал доктор экономических наук, профессор Ашот ТАВАДЯН те основные показатели, на которые новому правительству нужно акцентировать внимание, поскольку они играют ключевую роль для населения, сказываясь в конечном счете на уровне их благосостояния. Речь о зарплатах и пенсиях, ценах на продукты первой необходимости, уровне безработицы, реальных процентных ставках, темпах миграции, размере внешнего госдолга и, наконец, уровне коррупции.

    • Эксперты сомневаются в эффективности визита известного экономиста Аджемоглу в Армению
      2018-05-18 18:45
      383

      Визит известного экономиста мирового уровня армянского происхождения Дарона Аджемоглу в Армению должен получить практическое применение, сказал в пятницу доктор экономических наук, профессор Ереванского университета архитектуры и строительства Ашот Маркосян в ходе обсуждений, организованных Клубом экономических журналистов, передает Новости-Армения.

    • Fitch: Мирное урегулирование кризиса в Армении минимизировало его влияние на экономику
      2018-05-18 18:30
      346

      Мирное урегулирование политического кризиса в Армении посредством конституционных процессов и постоянное бесперебойное функционирование экономических институтов, таких как центральный банк, минимизировали влияние кризиса на экономику. Об этом говорится в заявлении, распространенным рейтинговым агентством Fitch Ratings.

    • МВФ: Снижение процентных ставок способствовало росту ВВП в Армении
      2018-05-14 15:18
      130

      Снижение процентных ставок и активное возобновление подъема в сельскохозяйственном секторе способствовали росту ВВП в Армении до 7,5 процента в 2017 году. Об этом говорится в прогнозе МВФ относительно "Перспектив развития региональной экономики" в регионе Кавказа и Центральной Азии, передает News.am.