Последние новости
0
535

ЮКЖД: 6 лет деятельности

Уже 6 лет ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" работает на рынке железнодорожных перевозок Армении, ставя перед собой задачи модернизации железнодорожной инфраструктуры Армении, совершенствования внутриреспубликанских и международных перевозок, развития технического и гуманитарного сотрудничества с сопредельными государствами.

ЯВЛЯЯСЬ ДОЧЕРНИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОДНОЙ ИЗ КРУПНЕЙШИХ транспортных компаний мира ОАО "Российские железные дороги", ЗАО "ЮКЖД" за годы концессионной деятельности удалось сформироваться в качестве эффективной национальной железнодорожной компании, обеспечивающей бесперебойные перевозки пассажиров и грузов, реализацию крупных инвестиционных инфраструктурных проектов, направленных на развитие транспортной системы Армении.

Став концессионным управляющим армянской железной дороги в феврале 2008 года, ЗАО "ЮКЖД" обязалось инвестировать в развитие и модернизацию железнодорожной инфраструктуры Армении в 2008-2038 гг. 174 млрд 559,9 млн драмов. В период с 2008 по 2013 годы ЮКЖД инвестировала в сферу железнодорожного транспорта Армении более 91,4 млрд драмов, из которых 64 млрд 431,3 млн драмов были направлены на модернизацию инфраструктуры и 26 млрд 996,2 млн драмов - на обновление подвижного состава.

За счет выделенных средств в Армении были проведены работы по модернизации инфраструктуры и обновлению подвижного состава, которые невозможно было эксплуатироватьЗа счет выделенных средств в Армении были проведены работы по модернизации инфраструктуры и обновлению подвижного состава, которые невозможно было эксплуатировать, практически с нуля построены и сданы в эксплуатацию три основных железнодорожных моста, заменившие собой мосты 1898 года постройки: старейший в Армении Заманлинский мост, мост "Сатани камурдж" и мост на перегоне Кобер-Туманян. В частности, различными видами ремонта за этот период было заменено более 557 тыс. шпал, отремонтировано 348 км пути, 70 стрелочных переводов, 52 переезда, 5 мостов, завершена модернизация базы путевой машинной станции и механизированной дистанции пути в Санаине, проведена реконструкция зданий основных вокзалов Еревана, Ванадзора и Гюмри.

Только в прошлом году был реализован ряд крупных инфраструктурных проектов, среди которых особо следует выделить масштабную реконструкцию с восстановлением объектов инфраструктуры железнодорожного узла в Гюмри. Реконструкция локомотивного и вагоноремонтного депо в Гюмри позволила создать один из самых современных машиностроительных комплексов в Армении. Новое оборудование, которым оснащены оба депо, позволяет применять современные технологические процессы для обслуживания и ремонта парка вагонов, тем самым существенно повышая качество работ и снижая эксплуатационные издержки.

Благодаря проведенным работам удалось увеличить скорости движения поездов. К примеру, средняя участковая скорость возросла с 21,9 км/час в 2008 году почти до 33 км/час в 2013 году, а средняя техническая скорость - с 27,5 км/час до почти 40 км/час.

Практически с нуля построены и сданы в эксплуатацию три основных железнодорожных моста, заменившие собой мосты 1898 года постройкиДЛЯ УДОБСТВА РАБОТЫ ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕЙ В КОМПАНИИ РАБОТАЕТ Центр транспортных услуг (ЦТУ), ставший единым центром по работе с клиентами. В компетенцию ЦТУ входит осуществление организации работы по экспедированию грузов по принципу "от двери до двери", прием и обработка заявок и иной корреспонденции, связанных с организацией перевозки грузов. Что немаловажно, структура действует по принципу "одного окна", а это позволяет существенно упростить процесс грузоперевозок, процедуры оформления различных заявок и иной документации.

В сфере пассажирских перевозок ЮКЖД уже задействовала интернет-продажу билетов на международные поезда, сократив время следования пассажирского поезда Ереван - Батуми - Ереван на 6 часов: с 21,5 час. в 2009 году до 15 час. 45 мин. в 2013 году.

А в 2013 году пассажиры купе и СВ поезда Ереван - Батуми смогли воспользоваться бесплатной Wi-Fi-связью.

На каждый из периодов работы компании определены приоритеты инвестиционной деятельности. В частности, в 2008-2009 гг. таковым стало обновление парка подвижного состава, в 2010-2011 гг. - модернизация путевой инфраструктуры и искусственных сооружений, а в 2012-2015 гг. приоритетом являются повышение грузоподъемности поездов и модернизация станций.

ЗАО "ЮКЖД" продолжит осуществление программ развития железнодорожного транспорта Армении. Так, приоритетами компании на 2013-2015 гг. станут завершение реконструкции комплекса депо в Гюмри, создание комплекса подготовки вагонов, а также дальнейшая модернизация инфраструктуры пути и тоннелей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРУГЛЫЙ СТОЛ С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ
      2017-10-11 16:40
      2233

      6 сентября в Ереване прошел круглый стол с завязанными глазами по теме "Инклюзия как культура". В мероприятии приняли участие представители Министерства труда и социальных вопросов Республики Армения, Агентства медико-социальной экспертизы, Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна, студенты и преподаватели Национального политехнического университета Армении, который гостеприимно принял у себя это мероприятие. Модератором круглого стола выступил незрячий руководитель инклюзивной гуманитарной миссии "Паруса духа", президент социального движения "Белая трость", "Паруса духа" Олег Колпащиков. Мероприятие было организовано при поддержке госкорпорации "Росатом".

    • ЧТО ГОВОРИТЬ, КОГДА ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО?
      2017-10-09 12:11
      7645

      16 сентября телеканал Tert.am транслировал интервью министра здравоохранения РА Левона Алтуняна, в котором он рассказал о работе, проделанной в течение года после назначения на должность. Многие утверждения министра настолько шокировали и вызывали недоумение, что удержаться от комментариев было трудно. Чтобы не быть голословным, остановлюсь на конкретных ответах. 

    • ПРЕМИЯ ГОМЕРА ЗА ФИЛЬМ О ЛОРИ
      2017-10-06 15:51
      2996

      В сентябре в рамках евроинтеграции при поддержке Министерства культуры Греции и мэрии острова Тинос состоялся Международный творческий фестиваль "Визит к музам". По его итогам специальной премией президента фестиваля Ирины Анастасиади награждены создатели документальной ленты "В отражении вечности" - руководитель тбилисской общественной организации "Агора-Джорджия", режиссер и автор сценария фильма Виктория Максоева (Грузия) и автор идеи съемок фильма оператор-постановщик Гарик Абелян (Армения). 

    • ВОКРУГ РОДНИКА
      2017-10-06 15:13
      2397

      О ереванских конференциях русистов Погожий осенний день, тронутое золотом предгорье, 130-й километр трассы Ереван-Степанаван. У дороги - одетый в черный гранит родник, к которому ведут несколько ступенек. Останавливается автобус, из него высыпают люди. Это литературоведы, участники очередного ереванского съезда филологов, а гранитный родник - памятный знак, советский аналог хачкара, поставленный в 1938 году на месте знаменитой встречи. ("Я переехал через реку. Два вола, впряженные в арбу, подымались по крутой дороге. Несколько грузин сопровождали арбу. "Откуда вы?" - спросил я их. "Из Тегерана". - "Что вы везете?" - "Грибоеда". Это было тело убитого Грибоедова, которое препровождали в Тифлис".) В наши дни в горе прорублен тоннель, та "крутая дорога" оказалась заброшена, памятник стал разрушаться, и тогда армяне, при всех сложностях нынешнего бытия, все-таки нашли средства, чтобы перенести его вниз, на торный путь, по которому могут прийти к нему те, чью душу трогают такие сюжеты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МВФ повысил прогноз роста экономики Армении на 2017-й год
      2017-10-11 14:54
      92

      Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз роста экономики Армении на 2017 год с 2,9% до 3,5%. Об этом говорится в октябрьском докладе МВФ "Перспективы развития мировой экономики" (World Economic Outlook). Отметим, что по данным Нацстатслужбы, рост экономики Армении по итогам первого полугодия составил 6%. 

    • СПИТАК СНОВА ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛ SOS
      2017-10-04 11:57
      6225

      Спитакский лифтостроительный завод, единственное оставшееся в городе предприятие - "источник" существования жителей - ликвидируют Его владелец - Каджаранский медно-молибденовый комбинат демонтирует и вывозит из города конструкции и оборудование, сообщил Novostink.ru Норайр МУРАДЯН, бывший первый секретарь Спитакского райкома партии, руководитель штаба по ликвидации последствий землетрясения, депутат Верховного Совета СССР, доктор, профессор, член общественной организации Спитака "Забытый народ". Это последнее из 13 построенных после землетрясения промышленных предприятий Спитака, которые разграблены и прекратили свое существование, подчеркивает Норайр Мурадян.

    • СКРОМНЫЙ БЮДЖЕТ
      2017-10-02 11:48
      3868

      Правительство Армении в ходе заседания утвердило проект государственного бюджета на 2018 год, сообщает Aysor.am. Доходная часть бюджета составит 1 триллион 307 миллиардов драмов (в 2017 году – 1 триллион 207 миллиардов драмов). Расходная часть составит 1 триллион 464 миллиарда драмов (в 2017 году – 1 триллион 360 миллиардов). Дефицит бюджета составит 157 миллиардов драмов вместо 150 миллиардов в 2017 году. Доля дефицита в ВВП составит 2,7 процента, из которых 80 миллиардов будут профинансированы за счет внешних источников, остальное – за счет внутренних источников. В бюджете Армении на 2018 год предусматривается 4,5%-ный экономический рост.

    • Иностранные компании покидают Азербайджан
      2017-09-20 19:46
      320

      Шесть иностранных компаний заявили о ликвидации филиалов и дочерних компаний в Азербайджане. Bсе они были учреждены в 2013-2016 гг, говорится в сообщении Министерства налогов, сообщает contact.az, передает NEWS.am.