Последние новости
0
781

ПЕРВЫЙ ЦИКЛ ТЕЛЕМОСТОВ С США ЗАВЕРШЕН

12 марта, как всегда поздним вечером, состоялся армяно-американский телемост с участием судебных-экспертов на тему эффективного подхода по предотвращению скопления дел (невыполненных заказов) в криминалистических, судебно-экспертных лабораториях.

ЭТИМ ТЕЛЕМОСТОМ ЗАВЕРШИЛСЯ ПЕРВЫЙ ЦИКЛ ВЕБ-СЕМИНАРОВ в рамках сотрудничества Национального бюро экспертиз Армении с ведущей в области экспертизы организацией США - Объединением директоров американских криминалистических центров (ASCLD). Напомним, что первый подобный семинар состоялся 22 января. В рамках данной программы было проведено 4 телемоста.

На последнем мероприятии докладчик Брайн Гестринг представил деятельность лабораторий разного уровня штата Нью-Йорк: государственных, штатных и муниципальных. Для решения проблемы скопления дел в лабораториях там, например, создана рабочая группа, которая анализирует текущую ситуацию, систематизирует стандарты разных лабораторий для выработки единого подхода.Телемост

По словам директора Национального бюро экспертиз Арташеса Джавадяна, польза от проведенных телемостов очевидна. Учитывая американский опыт, НБЭ намерено выработать свой подход к решению отмеченных вопросов, кстати, весьма схожих с нашей действительностью. Программа сотрудничества продолжится в ближайшем будущем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      630

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      1171

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      1609

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      1272

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ