Последние новости
0
679

ПЕРВЫЙ ЦИКЛ ТЕЛЕМОСТОВ С США ЗАВЕРШЕН

12 марта, как всегда поздним вечером, состоялся армяно-американский телемост с участием судебных-экспертов на тему эффективного подхода по предотвращению скопления дел (невыполненных заказов) в криминалистических, судебно-экспертных лабораториях.

ЭТИМ ТЕЛЕМОСТОМ ЗАВЕРШИЛСЯ ПЕРВЫЙ ЦИКЛ ВЕБ-СЕМИНАРОВ в рамках сотрудничества Национального бюро экспертиз Армении с ведущей в области экспертизы организацией США - Объединением директоров американских криминалистических центров (ASCLD). Напомним, что первый подобный семинар состоялся 22 января. В рамках данной программы было проведено 4 телемоста.

На последнем мероприятии докладчик Брайн Гестринг представил деятельность лабораторий разного уровня штата Нью-Йорк: государственных, штатных и муниципальных. Для решения проблемы скопления дел в лабораториях там, например, создана рабочая группа, которая анализирует текущую ситуацию, систематизирует стандарты разных лабораторий для выработки единого подхода.Телемост

По словам директора Национального бюро экспертиз Арташеса Джавадяна, польза от проведенных телемостов очевидна. Учитывая американский опыт, НБЭ намерено выработать свой подход к решению отмеченных вопросов, кстати, весьма схожих с нашей действительностью. Программа сотрудничества продолжится в ближайшем будущем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      697

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 

    • СЛЕДСТВИЕ В ОЖИДАНИИ
      2017-12-11 12:14
      962

      Прооперировали без лицензии? В июне сего года в статье "Три года без лица" "ГА" рассказал о первом в Армении уголовном деле, возбужденном не просто по факту медицинской ошибки (этим сегодня уже не удивишь), а медицинской ошибки в пластической хирургии. Потерпевшая, врач из Санкт-Петербурга, посетившая редакцию со своим адвокатом, однозначно утверждает, что вследствие пластической операции, проведенной известным хирургом 3 с лишним года назад, она осталась без лица. То есть выехать куда-то за пределы Армении не может (фотографировать лицо не представляется возможным), при этом наносится серьезный ущерб ее профессионально-финансовым интересам. 

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      2345

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 

    • ИНСТИТУТ ПОНЯТЫХ БУДЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАН
      2017-12-01 15:18
      4061

      На днях правительство одобрило законопроект Следственного комитета, разработанный почти два года назад. Речь идет об изменениях и дополнениях к Уголовно-процессуальному кодексу РА в части, связанной с участием понятых в следственных действиях. Документ, разработанный еще в 2016 году, направлен на ознакомление во все заинтересованные ведомства. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянский эксперт предупреждает о подорожании продуктов
      2017-11-23 20:29
      292

                      Подорожание продуктов питания будет продолжаться в Армении вплоть до января, заявил глава Аграрно-крестьянского объединения Армении Грач Берберян, сообщает Новости-Армения.

    • Хасан Рухани: Видимо, Трамп не в курсе дел
      2017-10-14 11:46
      743

                   Президент Ирана Хасан Рухани, комментируя заявление Трампа о ядерном соглашении, заявил, что лидер какого-либо одного государства не может самостоятельно аннулировать важную международную сделку, поддерживаемую со стороны ООН. 

    • Международная экспертная группа изучает постпожарную ситуацию на химзаводе «Наирит» в Ереване
      2017-09-11 21:18
      348

                    На следующий день после пожара, вспыхнувшего 28 августа на территории химзавода «Наирит» в Ереване, МЧС Армении обратилось к международным организациям с просьбой направить в республику экспертную группу, предает Panorama.am.

    • ЛЮДСКОЕ СОДРУЖЕСТВО ВОЗМОЖНО
      2017-08-23 15:46
      4714

      Константин Ерофеевич Гапоненко родился в 1933 году на Украине, прожил всю свою сознательную жизнь с 1951 года на Сахалине, работал учителем, завучем, директором школы, сотрудничал в газетах, в 1962-м поступил в Союз журналистов СССР, занялся краеведением, стал издавать книги о Сахалине и Курильских островах, удостоился звания почетного гражданина Сахалинской области. Среди написанного Гапоненко особняком стоит книга "Далекая Армения близко", увидевшая свет в декабре 2016 года. Почему вдруг Армения?