Последние новости

НА ЗАВТРА НАЗНАЧЕН РЕФЕРЕНДУМ

На завтра в Крыму назначен референдум, который команда Арсения Яценюка, ЕС, США и ООН объявили нелегитимным. Яценюк даже поручил Генпрокуратуре возбудить уголовное дело.

МЕЖДУ ТЕМ РЕШЕНИЕ О РЕФЕРЕНДУМЕ ПРИНЯЛ ЗАКОННО ИЗБРАННЫЙ ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ КРЫМА, бюллетени напечатаны на 3 языках - украинском, русском и крымско-татарском, а упреки в противозаконности предстоящей процедуры волеизъявления звучат, мягко говоря, неубедительно. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов объявил, что сроки референдума были передвинуты с 30 марта на 16-е во избежание провокаций. Ситуация в Крыму напряженная. Бывший посол Украины в Армении господин Божко в свою очередь объявил, что "Россия поторопилась с референдумом от отсутствия уверенности в том, что ей удастся реализовать свои планы на Украине". "Ситуация в Крыму напоминает мне вторжение гитлеровских войск в 1938 г. в Судетскую область Чехословакии, с той лишь разницей, что тогда Европа промолчала, полагая, что этим дело и ограничится…" - заявил на днях экс-посол.

Те, кого президент Обама называет „демократическими лидерами„, опираются не на народ, а на вооруженные националистические группировкиСсылки Запада на то, что решение о проведении плебисцита должна принимать централизованная власть Украины, совершенно справедливы, но только в том случае, если таковая власть имеется, а в Киеве сегодня такой власти нет. Те, кого президент Обама называет "демократическими лидерами", опираются не на народ, а на вооруженные националистические группировки, которые совершили переворот и принудили к бегству законную власть. Нет в Киеве легитимной власти, стало быть, решение парламента Крыма о референдуме вполне легитимно, несмотря на оценки Яценюка, Евросоюза, США и ООН.

Среди множества комментариев последних дней особо выделяется оценка событий, которую озвучил бывший канцлер Германии Герхард Шредер. По его словам, Евросоюз посодействовал распаду Украины своим заявлением о несовместимости подписания ассоциативного соглашения с заключением соглашения о Таможенном союзе между Москвой и Киевом. Бывшие высокопоставленные европейские чиновники бывают на редкость объективны в своих оценках, будь Шредер на посту, он выступал бы за санкции против России.

Ситуация в Крыму напряженнаяРоссийско-американские отношения не должны приноситься в жертву событиям на Украине. Об этом президент РФ заявил в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой… МВФ разрабатывает программу помощи Украине в обмен на комплекс мер по структурным преобразованиям, сокращению расходов и т.д. МВФ пока только изучает ситуацию. Шансы на реанимацию украинской экономики профессионалы расценивают как весьма небольшие. Оптимистических прогнозов практически не слышно. Зато недавно президент Франции дал понять, что не отменит программу поставки в РФ двух чудо-кораблей "Мистраль" с зенитно-ракетным вооружением по цене 1 млрд 100 млн евро. И это на фоне сворачивания со стороны НАТО программы партнерства с РФ!

МИРОМ ПРАВЯТ ПРАГМАТИКИ, А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ОЧЕНЬ СКОРО Западу надоест балласт в виде страны с коррумпированной властью и нищим населением, но это будет потом, а пока ЕС настаивает на окончательном подписании ассоциативного соглашения до майских выборов, а это значит, что подпись под этим важным европейским документом будет ну о-очень сомнительной легитимности. Документ подпишут никем не избранные, а самоназначенные люди.

Если завтра в Крыму все же состоится референдум (ситуация такова, что ничего точно утверждать нельзя, все может измениться буквально за час), то 16 марта 2014 года унитарное украинское государство прекратит существовать, а Крым воссоединится с Россией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ո՞Վ Է ԵՐԵՎԱՆԻ ՖԱՎՈՐԻՏԸ
      2019-02-23 16:29
      2

      Արցախի Հանրապետության Անվտանգության խորհրդի քարտուղար Վիտալի Բալասանյանը հայտարարել է խորհրդարանական և արտախորհրդարանական քաղաքական ուժերի հետ խորհրդակցություններ սկսելու մտադրության մասին։

    • ՍՊԱՐԱՊԵՏ ՎԱԶԳԵՆԸ ՉԻ ԿԱՐՈՂ ՊԱՐՏՎԵԼ ԼԵՎՈՆԻՆ ՈՒ ՆԻԿՈԼԻՆ
      2019-02-23 15:02
      4

      1992թ. մարտի 24-ին Հելսինկիում որոշում ընդունվեց Մինսկի կոնֆերանս անցկացնելու մասին՝ Ղարաբաղյան հիմնախնդրի խաղաղ կարգավորման օրակարգով։ Այդ տարեթիվն ընդունված է համարել խնդրի նկատմամբ միջազգային մոտեցման ձևավորման սկիզբ։ 1994 թվականին Բիշկեկում ստորագրվեց հրադադարի մասին փաստաթուղթը, իսկ երեք տարի անց՝ 1997-ին խաղաղության թեման հնչեցվեց Տեր-Պետրոսյանի կողմից «Պատերազմ, թե՞ խաղաղություն. լրջանալու պահը» հանրահայտ հոդվածում։ Ազատագրված տարածքները հանձնելու հաշվին խաղաղության գաղափարը 1998 թվականին պսակվեց Տեր-Պետրոսյանի հարկադրյալ հրաժարականով, որը հեռանալով հայտարարեց, թե Հայաստանում իշխանության է եկել պատերազմի կուսակցությունը։

    • ПЛОХАЯ ПУБЛИЦИСТИКА - ГЛАВНЫЙ РЫЧАГ ГОСУПРАВЛЕНИЯ
      2019-02-21 11:22
      1296

      Если о программах предыдущих кабинетов говорили, что они плод коллективного труда, то о программе нынешнего правительства можно сделать диаметрально противоположный вывод: она принадлежит перу Никола Пашиняна.

    • КТО ФАВОРИТ ЕРЕВАНА?
      2019-02-20 11:18
      1814

      Секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил о намерении начать консультации с представителями парламентских и внепарламентских политических сил.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ