Последние новости

Когда политика вмешивается в спорт

Паралимпийская сборная Украины намерена устраивать акции протеста во время церемоний награждения победителей зимней Паралимпиады-2014 в Сочи, сообщает sports.ru.

МИНИСТР МОЛОДЕЖИ И СПОРТА СТРАНЫ ДМИТРИЙ БУЛАТОВ оставил на своей странице в Facebook следующую запись: "Общался с президентом Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерием Сушкевичем, который сейчас в Сочи вместе с нашей паралимпийской сборной. Он рассказал, что команда Украины решила выразить свой протест против интервенции российских войск, демонстративно закрывая медали рукой во время звучания гимна Украины на церемонии награждения победителей Паралимпийских игр". Далее Д. Булатов уточнил, что у спортсменов была идея вообще снимать медали на церемонии, но за такое по уставу Паралимпийских игр команду могут дисквалифицировать на 8 лет. Отметим, что по суммарному числу наград украинцы занимают в общекомандном зачете второе место, уступая только хозяевам соревнований.

Ранее украинские паралимпийцы грозились бойкотировать соревнования в Сочи. Не обошлось без демарша и на церемонии открытия Игр, где от украинской сборной в параде участвовал лишь знаменосец Михаил Ткаченко.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИМН МУЖЕСТВУ
      2017-12-25 14:46
      6291

      В уходящем году мне особо хочется поздравить с наступающим Новым годом наших матерей, сестер, жен и дочерей и пожелать им безграничного семейного счастья. Это благодаря их мужеству, трезвому взгляду, нежности и любви выживали мы все эти годы.

    • Шаг к пьедесталу
      2016-09-12 10:39
      1041

      На проходящих в Рио-де-Жанейро XV летних Паралимпийских играх Армения представлена Гретой Варданян (пауэрлифтинг) и Маргаритой Овакимян (плавание). 11 сентября на старт вышла Варданян, которая заняла 5-е место в весовой категории 55 кг (толчок из положения лежа), с результатом 96 кг.  

    • Путин: Россия организует соревнования для своих паралимпийцев
      2016-08-25 16:58
      593

      Россия организует соревнования для недопущенных на Паралимпиаду в Рио российских спортсменов, заявил президент Владимир Путин. Награды для участников этих игр будут равноценны паралимпийским, сказал он. "Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство, а поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр", - сказал Путин на вручении государственных наград вернувшимся в Москву российским олимпийцам.

    • Увидеть Рио и умереть
      2016-08-02 13:21
      2674

      Паралимпийская чемпионка из Бельгии Марика Вервурт заявила, что Олимпийские игры в Рио станут завершением не только ее карьеры, но и жизни. Спортсменка с парализованными конечностями после выступления в Рио-де-Жанейро намерена добиваться разрешения на эвтаназию, поскольку в Бельгии добровольный уход из жизни узаконен.