Последние новости

МИНИСТЕРСТВА ПЕРЕЕДУТ В 2015 ГОДУ

Сегодня группа журналистов ознакомилась с ходом строительства нового правительственного комплекса на месте здания Министерства юстиции, неподалеку от бывшей гостиницы "Севан".

НА ТЕРРИТОРИИ ПЛОЩАДЬЮ 500 КВ. М ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ПОСТРОИТЬ административное здание, где разместятся министерства иностранных дел, энергетики и природных ресурсов и юстиции. А рядом после сноса аварийного дома по ул. В. Саркисяна, 3 появится общественное здание. По словам автора проекта, печальной памяти бывшего главного архитектора Еревана Нарека Саркисяна, в новом здании площадь Министерства иностранных дел увеличится почти вдвое, будут обеспечены более комфортные условия для работы. "В дальнейшем предусматривается строительство еще одного здания, где будут размещены министерства диаспоры и территориального развития", - сказал Н.Саркисян.

Через арку с улицы В. Саркисяна откроется пешеходная улица, которая выведет к улице Закияна. Для каждого из министерств предусмотрен отдельный вход. Все здания будут обеспечены современным оборудованием с использованием новейших технологий. Для внешней облицовки предусмотрено использовать базальт, травертин, а для главного фасада - карабахский твердый мрамор. Общая площадь помещений составит около 30 тыс. кв. метров.

В проекте заложено также строительство подземного гаража на 100 автомашин. Комплекс возводится по заказу офиса по реализации градостроительных программ Министерства градостроительства РА. Главным подрядчиком выступает ООО "Спитак тнак". Строительство начато в апреле 2013 года, ведется быстрыми темпами, и предполагается завершить его за 2,5 года.

"К концу текущего года намечается возведение стен здания с внешней облицовкой, а зимой развернутся отделочные работы, - сообщил Н.Саркисян. - Новый комплекс гармонично впишется в облик площади Шаумяна, где напротив предполагается построить новое здание банка "Америа", совпадающее по объему и цвету камня с новым правительственным зданием". Строительство правительственного комплекса N2 обойдется в общей сложности в 10,9 млрд драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 7 ОБЪЕКТОВ В СПИСКЕ.ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2018-07-20 15:20
      135

      Как только объект попадает в список охраняемых государством, он начинает жить в ином режиме. Он предполагает совершенно иное отношение не только со стороны государства, но и со стороны собственника.

    • ВРЕМЯ В СТАРОМ ХНДЗОРЕСКЕ
      2018-07-20 15:14
      125

      Хндзореск был, возможно, одной из первых и самых старых многоэтажек Армении. Крыши нижних пещер служили садами для жилищ каждого следующего яруса, из-за чего вся непростая конструкция напоминала один огромный многоэтажный дом.

    • ПРЕКРАСНЫЙ ГОРИС ВСТРЕЧАЕТ ГОСТЕЙ
      2018-07-11 15:56
      1240

      В Горис съехались более ста представителей культурной и творческой интеллигенции из всех стран Содружества. Гостей и жителей города ждала обширная программа, в рамках которой прошло много интересных и запоминающих мероприятий

    • ВСПОМИНАЯ НОЯ
      2018-07-07 17:00
      1691

      В этот день принято обливать друг друга водой. Армянская церковь дала этому обычаю христианское толкование - как воспоминание о потопе и голубе Ноя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр: Строительство армяно-иранской ж/д не входит в повестку приоритетов правительства
      2018-07-19 18:20
      67

                 Строительство армяно-иранской железной дороги не является одним из приоритетных пунктов повестки дня нового правительства Армении, поскольку страна в финансовом отношении не в состоянии реализовать подобный проект. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил министр транспорта, связи и информационных технологий Ашот Акопян.

    • Министр: Судьба строительства автомагистрали «Север – Юг» пока неизвестна
      2018-07-18 20:01
      199

                  Судьба строительства остальной части автомагистрали «Север – Юг» пока неизвестна из-за нехватки бюджетных средств и отсутствия финансирования, заявил сегодня на пресс-конференции министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян, касаясь «Инвестиционной программы транспортного коридора Север- Юг».

    • ПОЧЕМУ НОВОЯВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ ПОКИДАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2018-07-18 17:24
      1133

      Отставки сами по себе не изменят позиции и подходы многих сегодняшних "младочиновников" правительства, не понимающих цену своего слова, в отличие от своего руководителя – бывшего журналиста Управляющий делами аппарата премьер-министра Армении Геворг Ачемян 17 июля заявил о своем уходе с должности. Причин своего решения он не назвал, но их могло быть несколько.

    • Чешский парламент утвердил новое правительство
      2018-07-12 10:53
      90

      Чешский парламент большинством в 105 голосов против 91 выразил доверие новому правительству во главе с премьером Андреем Бабишем, голосование состоялось около 1 часа ночи в четверг после 14-часовых дебатов, которые транслировались по государственному телевидению, передает РИА Новости.