Последние новости

МИНИСТЕРСТВА ПЕРЕЕДУТ В 2015 ГОДУ

Сегодня группа журналистов ознакомилась с ходом строительства нового правительственного комплекса на месте здания Министерства юстиции, неподалеку от бывшей гостиницы "Севан".

НА ТЕРРИТОРИИ ПЛОЩАДЬЮ 500 КВ. М ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ПОСТРОИТЬ административное здание, где разместятся министерства иностранных дел, энергетики и природных ресурсов и юстиции. А рядом после сноса аварийного дома по ул. В. Саркисяна, 3 появится общественное здание. По словам автора проекта, печальной памяти бывшего главного архитектора Еревана Нарека Саркисяна, в новом здании площадь Министерства иностранных дел увеличится почти вдвое, будут обеспечены более комфортные условия для работы. "В дальнейшем предусматривается строительство еще одного здания, где будут размещены министерства диаспоры и территориального развития", - сказал Н.Саркисян.

Через арку с улицы В. Саркисяна откроется пешеходная улица, которая выведет к улице Закияна. Для каждого из министерств предусмотрен отдельный вход. Все здания будут обеспечены современным оборудованием с использованием новейших технологий. Для внешней облицовки предусмотрено использовать базальт, травертин, а для главного фасада - карабахский твердый мрамор. Общая площадь помещений составит около 30 тыс. кв. метров.

В проекте заложено также строительство подземного гаража на 100 автомашин. Комплекс возводится по заказу офиса по реализации градостроительных программ Министерства градостроительства РА. Главным подрядчиком выступает ООО "Спитак тнак". Строительство начато в апреле 2013 года, ведется быстрыми темпами, и предполагается завершить его за 2,5 года.

"К концу текущего года намечается возведение стен здания с внешней облицовкой, а зимой развернутся отделочные работы, - сообщил Н.Саркисян. - Новый комплекс гармонично впишется в облик площади Шаумяна, где напротив предполагается построить новое здание банка "Америа", совпадающее по объему и цвету камня с новым правительственным зданием". Строительство правительственного комплекса N2 обойдется в общей сложности в 10,9 млрд драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      1004

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.

    • ЛАНДШАФТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ В РОЛИ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ
      2019-01-16 10:40
      1187

      Специфической отраслью археологии является ландшафтная археология, изучающая воздействие людей прошлого на окружающую природную среду и наоборот. Это направление существует всего несколько лет.

    • МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ ЭРЕБУНИ 50 ЛЕТ
      2019-01-15 10:43
      1288

      "Эребуни" - единственный историко-археологический музей-заповедник в Ереване, который открыт для всех посетителей и одновременно является крупным научно-исследовательским центром урартоведения в регионе.

    • CТЕНА ОБРУШИЛАСЬ. КТО ВИНОВАТ?
      2019-01-14 11:04
      870

      Госструктуры сваливают вину одна на другую. Армения богата древнейшими памятниками, и необходимо создать четкую структуру, которая будет отвечать за сохранение исторического наследия. Иначе мы будем продолжать терять бесценные памятники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ