Последние новости

МИНИСТЕРСТВА ПЕРЕЕДУТ В 2015 ГОДУ

Сегодня группа журналистов ознакомилась с ходом строительства нового правительственного комплекса на месте здания Министерства юстиции, неподалеку от бывшей гостиницы "Севан".

НА ТЕРРИТОРИИ ПЛОЩАДЬЮ 500 КВ. М ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ПОСТРОИТЬ административное здание, где разместятся министерства иностранных дел, энергетики и природных ресурсов и юстиции. А рядом после сноса аварийного дома по ул. В. Саркисяна, 3 появится общественное здание. По словам автора проекта, печальной памяти бывшего главного архитектора Еревана Нарека Саркисяна, в новом здании площадь Министерства иностранных дел увеличится почти вдвое, будут обеспечены более комфортные условия для работы. "В дальнейшем предусматривается строительство еще одного здания, где будут размещены министерства диаспоры и территориального развития", - сказал Н.Саркисян.

Через арку с улицы В. Саркисяна откроется пешеходная улица, которая выведет к улице Закияна. Для каждого из министерств предусмотрен отдельный вход. Все здания будут обеспечены современным оборудованием с использованием новейших технологий. Для внешней облицовки предусмотрено использовать базальт, травертин, а для главного фасада - карабахский твердый мрамор. Общая площадь помещений составит около 30 тыс. кв. метров.

В проекте заложено также строительство подземного гаража на 100 автомашин. Комплекс возводится по заказу офиса по реализации градостроительных программ Министерства градостроительства РА. Главным подрядчиком выступает ООО "Спитак тнак". Строительство начато в апреле 2013 года, ведется быстрыми темпами, и предполагается завершить его за 2,5 года.

"К концу текущего года намечается возведение стен здания с внешней облицовкой, а зимой развернутся отделочные работы, - сообщил Н.Саркисян. - Новый комплекс гармонично впишется в облик площади Шаумяна, где напротив предполагается построить новое здание банка "Америа", совпадающее по объему и цвету камня с новым правительственным зданием". Строительство правительственного комплекса N2 обойдется в общей сложности в 10,9 млрд драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      454

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • ОЖИДАНИЯ ОТ НОВЫХ ВЛАСТЕЙ ОПРАВДАЛИСЬ?
      2018-09-17 15:12
      2428

      Вместо революции любви и согласия мы получили революцию ненависти и разочарования. Если так пойдет и дальше, то бесполезно ждать от правительства Пашиняна чего-то путного. Корр. "ГА"  на улицах Еревана задавал прохожим два вопроса: "ваши ожидания от новых властей оправдались?" и "кого бы вы хотели  видеть мэром столицы?"

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2018-09-14 15:13
      2097

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус на Кресте показал свою безграничную любовь к людям

    • ВАЙОЦ ДЗОР УСЫПАН УРАРТСКИМИ ПАМЯТНИКАМИ
      2018-09-12 16:51
      3045

      Специалисты считают, что Вайоц Дзор - один из самых уникальных регионов Армении






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Директор СНБ может стать соседом премьер-министра
      2018-09-14 15:22
      1499

      Директор Службы национальной безопасности Армении Артур ВАНЕЦЯН в ближайшее время переедет на одну из правительственных дач, где на этот момент из представителей новых властей живет лишь премьер-министр со своей семьей. Об этом пишет газета "Грапарак".

    • Премьер провел внеочередное заседание Правительства в рамках учений "Шант-2018"
      2018-09-12 17:08
      177

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках стратегических командно-штабных учений "Шант-2018" ("Молния-2018"), провел условное внеочередное заседание Правительства. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства. По сценарию учений, члены Правительства доложили премьер-министру о ситуации, сложившейся в доверенных им сферах, и представили ход реализации поручений, передает NEWS.am.

    • Без «Норфолка» хорошо, а с «Норфолком» - лучше
      2018-09-03 14:28
      243

      Сотрудники торгового центра «Аринч мол» проводят акцию протеста у здания Правительства Армении. Они протестуют против повышения цен на услуги за импорт одежды.

    • ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ,
      2018-08-31 11:41
      1355

      или Покушение на репутацию в особо жестокой форме Из старого анекдота о евреях. "Рабинович, не приходите к нам больше, после вашего прихода пропали ложки. Вообще-то ложки нашлись, но осадок остался…"