Последние новости
0
868

УПАЛ, ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ, ОЧНУЛСЯ - АМНЕЗИЯ

14 марта в Гюмри под председательством судьи Ашота Манукяна начался процесс по громкому делу 22- летнего Ваге Гукасяна, племянника экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна. Речь идет об известном инциденте с перестрелкой, произошедшем почти год назад, 23 апреля. Как не раз сообщал “ГА”,Гукасян обвиняется в убийстве, попытке убийства и незаконном хранении и применении оружия по статьям 104, 34-104 и 235 УК РА. В результате перестрелки в больницу с пулевыми ранениями были доставлены Арутюн Хачатрян (Сват Арут) и Артем Карапетян (Шеко). Последний скончался от полученных ран. Уже на следующий день задержали В. Гукасяна, взявшего на себя ответственность за участие в перестрелке. В то же время он отмечал в своих показаниях, что вынужден был отстреливаться, так как в него стреляли. По заключению баллистической экспертизы, на теле Гукасяна действительно есть пулевое ранение.

ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПРОШЛО В ПЕРЕПОЛНЕННОМ ЗАЛЕ и длилось около 2-х часов. Были заслушаны показания потерпевшего Арутюна Хачатряна, которые сводились к следующему: звука выстрела не слышал, не понял даже, что произошло, но у него подкосились ноги, он упал, потерял сознание, и дальше ничего не помнит. Потерпевший также отметил, что прежде никаких отношений (не говоря уже о вражде) с обвиняемым или его родственниками не имел, и даже не представляет, зачем понадобилось в него стрелять. Затем по настоянию прокурора были оглашены показания того же Хачатряна, данные в ходе предварительного следствия. Существенных противоречий между старыми и новыми показаниями не оказалось. Следующее судебное заседание назначено на 19 марта,когда будут заслушаны свидетельские показания.

Добавим, что судья Манукян вел себя предельно корректно. Что же касается подсудимого, то он внешне больше напоминал старательного студента, чем преступника-убийцу. Напомним, что Гукасян весь период ареста содержится в уголовно-исполнительном учреждении "Ереван-Кентрон".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕРЕДА ОТСТАВОК В СК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-02-21 14:16
      616

      В Следственном комитете новая отставка. На сей раз заявление "по собственному желанию" представил начальник управления по юридическому сопровождению и статистике аппарата СК РА кандидат юридических наук Давид Тумасян.

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
      2019-02-21 11:30
      466

      В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.

    • АДВОКАТ ЗАЯВЛЯЕТ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ
      2019-02-18 20:01
      1715

      Адвокат бывшего главы следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна Мигран Погосян заявил об очередном нарушении, допущенном при расследовании дела.

    • ДИРЕКТОР МОЛОДЕЖНОГО ФОНДА ОСТАНЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ
      2019-02-18 16:23
      1906

      18 февраля Апелляционный суд под председательством Армена Даниеляна оставил в силе решение первой инстанции об аресте Александра Тер-Овакимяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      548

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Седрак Кочарян обратится в суд
      2019-02-20 09:52
      508

      Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна – Седрак Кочарян – собирается подать в суд на директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Эту информацию в беседе с корреспондентом Aysor.am подтвердил руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян.

    • Жалоба отклонена
      2019-02-19 10:08
      657

      Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу граждан Женевы, которые выступают против памятника жертвам Геноциду армян, который был установлен в городе в прошлом году, передает NEWS.am.

    • Заседание суда по иску Юрия Хачатурова отложено
      2019-02-18 19:53
      562

      Сегодня в суде общей юрисдикции Еревана отложено судебное заседание по иску Юрия Хачатурова против Степана Григоряна.