Последние новости
0
796

УПАЛ, ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ, ОЧНУЛСЯ - АМНЕЗИЯ

14 марта в Гюмри под председательством судьи Ашота Манукяна начался процесс по громкому делу 22- летнего Ваге Гукасяна, племянника экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна. Речь идет об известном инциденте с перестрелкой, произошедшем почти год назад, 23 апреля. Как не раз сообщал “ГА”,Гукасян обвиняется в убийстве, попытке убийства и незаконном хранении и применении оружия по статьям 104, 34-104 и 235 УК РА. В результате перестрелки в больницу с пулевыми ранениями были доставлены Арутюн Хачатрян (Сват Арут) и Артем Карапетян (Шеко). Последний скончался от полученных ран. Уже на следующий день задержали В. Гукасяна, взявшего на себя ответственность за участие в перестрелке. В то же время он отмечал в своих показаниях, что вынужден был отстреливаться, так как в него стреляли. По заключению баллистической экспертизы, на теле Гукасяна действительно есть пулевое ранение.

ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПРОШЛО В ПЕРЕПОЛНЕННОМ ЗАЛЕ и длилось около 2-х часов. Были заслушаны показания потерпевшего Арутюна Хачатряна, которые сводились к следующему: звука выстрела не слышал, не понял даже, что произошло, но у него подкосились ноги, он упал, потерял сознание, и дальше ничего не помнит. Потерпевший также отметил, что прежде никаких отношений (не говоря уже о вражде) с обвиняемым или его родственниками не имел, и даже не представляет, зачем понадобилось в него стрелять. Затем по настоянию прокурора были оглашены показания того же Хачатряна, данные в ходе предварительного следствия. Существенных противоречий между старыми и новыми показаниями не оказалось. Следующее судебное заседание назначено на 19 марта,когда будут заслушаны свидетельские показания.

Добавим, что судья Манукян вел себя предельно корректно. Что же касается подсудимого, то он внешне больше напоминал старательного студента, чем преступника-убийцу. Напомним, что Гукасян весь период ареста содержится в уголовно-исполнительном учреждении "Ереван-Кентрон".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНИСТР ЮСТИЦИИ ЗА ДИАЛОГ
      2018-02-21 14:46
      908

      20 февраля министр юстиции Давид Арутюнян на пресс-конференции подвел итоги прошедшего года. В первую очередь были отмечены законодательные преобразования, разработанные Минюстом. А именно: создание в Ереване единого суда, что, на взгляд министра, является весьма положительным шагом, так как разгрузит суды, нагрузка между судьями первых инстанций будет распределяться равномерно, а также снизятся коррупционные риски. Министр выделил изменения в Судебном кодексе РА, отметив, что в целом было разработано около 30 законопроектов, 7 из которых уже приняты НС РА.

    • ЗАГАДКИ ТРАГЕДИИ
      2018-02-19 16:31
      1670

      Недавний трагический инцидент с гибелью 37-летней матери и ее 9-летней дочери потряс не только всех без исключения, но и оставил огромное количество вопросов о том, как и почему это произошло... Самоубийство? Доведение до самоубийства? Случайное падение? Что-то другое, которое и в голову как-то сразу не придет? Сегодня правоохранительным органам очень трудно определиться с возможной причиной.

    • НЕ ХВАТИЛО ОПЕРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ?
      2018-02-14 16:46
      2106

      Правовая ситуация вокруг дела бизнесмена из Лори Ваагна Абгаряна продолжает обрастать новыми подробностями. Главная из них - недавний арест теперь уже бывшего начальника Лорийского следственного управления Следственного комитета (СК) РА Татула Шушаняна, чьи интересы представляет адвокат Карен Туманян.

    • ШТРАФ ПО УСМОТРЕНИЮ
      2018-02-12 16:22
      2183

      Минюст - адвокаты: позиции неизменны Противостояние между адвокатским корпусом и законодателями вступило в новую фазу. 9 февраля парламент во втором чтении все-таки проголосовал за поправку в Гражданско-процессуальный кодекс РА, согласно которой судьи наделяются правом штрафовать адвокатов за неуважение к суду. Размеры наказания - до 100000 драмов. Протестные акции адвокатов в Ереване и марзах (включая забастовки) не смогли предотвратить указанный шаг. И теперь стороны оказываются в новой реальности, когда закон принят (правда, президент пока не подписал его), и адвокатам следует определиться со своими дальнейшими действиями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ