Последние новости
0
724

УПАЛ, ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ, ОЧНУЛСЯ - АМНЕЗИЯ

14 марта в Гюмри под председательством судьи Ашота Манукяна начался процесс по громкому делу 22- летнего Ваге Гукасяна, племянника экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна. Речь идет об известном инциденте с перестрелкой, произошедшем почти год назад, 23 апреля. Как не раз сообщал “ГА”,Гукасян обвиняется в убийстве, попытке убийства и незаконном хранении и применении оружия по статьям 104, 34-104 и 235 УК РА. В результате перестрелки в больницу с пулевыми ранениями были доставлены Арутюн Хачатрян (Сват Арут) и Артем Карапетян (Шеко). Последний скончался от полученных ран. Уже на следующий день задержали В. Гукасяна, взявшего на себя ответственность за участие в перестрелке. В то же время он отмечал в своих показаниях, что вынужден был отстреливаться, так как в него стреляли. По заключению баллистической экспертизы, на теле Гукасяна действительно есть пулевое ранение.

ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПРОШЛО В ПЕРЕПОЛНЕННОМ ЗАЛЕ и длилось около 2-х часов. Были заслушаны показания потерпевшего Арутюна Хачатряна, которые сводились к следующему: звука выстрела не слышал, не понял даже, что произошло, но у него подкосились ноги, он упал, потерял сознание, и дальше ничего не помнит. Потерпевший также отметил, что прежде никаких отношений (не говоря уже о вражде) с обвиняемым или его родственниками не имел, и даже не представляет, зачем понадобилось в него стрелять. Затем по настоянию прокурора были оглашены показания того же Хачатряна, данные в ходе предварительного следствия. Существенных противоречий между старыми и новыми показаниями не оказалось. Следующее судебное заседание назначено на 19 марта,когда будут заслушаны свидетельские показания.

Добавим, что судья Манукян вел себя предельно корректно. Что же касается подсудимого, то он внешне больше напоминал старательного студента, чем преступника-убийцу. Напомним, что Гукасян весь период ареста содержится в уголовно-исполнительном учреждении "Ереван-Кентрон".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА ОН ЖИВ
      2017-07-28 14:54
      9152

      Уже более 20 дней в уголовно-исполнительном учреждении "Вардашен" голодает заключенный Манвел БАДИКЯН, герой Арцахской войны, командир легендарного отряда "Гарегин Нжде", в составе которого воевало более 100 человек. 

    • Давид ТУМАСЯН: УЖЕСТОЧАЯ НАКАЗАНИЯ, СОХРАНИМ НАШ ДОМ
      2017-07-27 13:00
      9682

      Глобальный экологический кризис ставит перед человечеством все новые проблемы, требующие безотлагательного решения. Охрана окружающей среды включает в себя целый комплекс мер, призванных разграничить функции различных организаций и меру их ответственности за сохранение природы. Среди важных рычагов в этом контексте - совершенствование природоохранного законодательства. Следственный комитет РА подготовил законопроект, направленный на ужесточение законодательства в этой связи. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      9756

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • НАПАВШИЙ НА ПСИХОЛОГА АРЕСТОВАН
      2017-07-21 16:57
      13019

      Если профессия психиатра всегда оправданно находилась в группе риска, то сегодня приходится признать, что работать психологом также опасно. Трагическая история гибели известного психолога профессора Рубена Погосяна потрясла общественность. Нелепая смерть стала следствием ножевых ударов со стороны пациента, который приходил на приемы к психологу долгое время. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ...ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ
      2017-07-28 14:49
      11184

      В последнее время в отечественных СМИ все чаще стала мелькать фамилия Грачья Арутюняна, водителя КАМАЗа, который 13 июля 2013 года в Подмосковье протаранил рейсовый автобус. В результате погибли 18 человек, десятки были тяжело ранены. Суд в августе 2014 года приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам срока. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      9756

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • Оглашено обвинительное заключение по делу Ширханяна
      2017-07-21 18:36
      636

      В ходе заседания по делу о ликвидированной в Ереване преступной группе в суде общей юрисдикции ереванских районов Центр и Норк-Мараш 21 июля  прокурор обнародовал обвинительное заключение.

    • СИНДРОМ БУДАПЕШТА И ИНТЕРЕСЫ МОСКВЫ
      2017-07-21 16:24
      8137

      С какой целью Международная группа правозащитников внезапно посетила в Арцахе осужденных диверсантов? 20 июля бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор блогеру Александру Лапшину. Вынудив сказать все, что нужно азербайджанским властям, - признание терцелостности, раскаяние в "причинении страданий жителям Карабаха, испытывающим тяготы оккупации", благодарность за хорошее отношение к себе в тюрьме и т.д., с него сняли обвинение в "призывах против государства", оставили только "незаконное пересечение границы" и приговорили к 3 годам заключения. В тот же день в Степанакерте появились порядком подзабытые сопредседатели Международной правозащитной группы, у которых внезапно возник интерес к осужденным азербайджанским диверсантам.