Последние новости

ГРАНИ УСПЕХА

Все мы так или иначе стремимся к самореализации в жизни – ведь именно она придает человеку ощущение внутренней гармонии, удовлетворенности жизнью и самим собой, осознание собственной успешности и т.д. При этом понятие самореализации у каждого свое, равно как и понятие успешности. Какие же факторы, по мнению наших читателей, ведут человека к успеху, и достижение каких целей может восприниматься как самореализация?

Ани Парсамян, 19 лет, студентка:

- Я считаю, что основное условие для достижения успеха и самореализации – хорошее образование. В этом случае можно быть уверенным в том, что найдешь работу по душе и с адекватной зарплатой. Что бы там ни говорили, я уверена: высококлассный специалист везде пробьет себе дорогу.

КОНЕЧНО, В АРМЕНИИ С РАБОТОЙ СЛОЖНО, да и зарплаты маленькие, но все же если ты лучший, тебе и здесь может быть обеспечен успех. Я учусь на программиста и надеюсь, что по завершении учебы мне не придется уезжать за границу в поисках хорошей работы. На данном этапе для меня приоритет – получение образования. Это первый этап самореализации. Другой важный компонент – окружение. Мне кажется, когда человек окружен настоящими друзьями и единомышленниками, значит, он реализовал себя в плане общения. У меня не так много друзей, но на любого из них я могу положиться, точно так же, как и они на меня. С некоторыми из них мы дружим буквально с детского садика до сих пор, и надеюсь, так будет до конца жизни…

Армен Маркарян, художник, 39 лет:

- Самореализация для меня – это творчество. Конечно, успешность художника во многом измеряется тем, насколько он известен и насколько его работы востребованы, но не стоит забывать, что многие великие мастера так и остались непризнанными в течение жизни, обретя только посмертную славу.

Я ДАЛЕК ОТ ТОГО, ЧТОБЫ СЧИТАТЬ СЕБЯ ВЕЛИКИМ ХУДОЖНИКОМ, которого когда-нибудь ждет слава и мировое признание, но когда я беру в руки кисть и начинаю рисовать, для меня это уже счастье. А когда на Вернисаже покупают мои работы, это счастье вдвойне. Значит, кому-то нравится мое творчество, и есть люди, готовые повесить мою картину у себя в доме и смотреть на нее каждый день. Я занимаюсь любимым делом, и кто-то готов за это платить – разве этого мало? У меня прекрасная семья – жена, двое детишек, и слава богу, никто не пилит , что я до сих пор не заработал на двухэтажный дом, роскошную дачу и т.д.
Как-то я попробовал заняться не своим делом:пошел на офисную работу с небольшой, но стабильной зарплатой. И чувствовал себя глубоко несчастным, потому что эта ненавистная работа занимала все мое время, на творчество уже не оставалось сил. И первый, кто сказал мне “хватит”, была моя жена, за что я ей благодарен. Думаю, в том, чтобы человек мог достичь самореализации, поддержка самых близких и родных людей играет огромную роль.

Марина Гаспарян, кассир, 26 лет:

- Для женщины самореализация – это семья и дети. Какой бы успешной ни была карьера, я считаю, что женщина должна состояться как жена и мать. Я пока не замужем, но думаю, буду готова полностью посвятить себя семейному очагу, когда выйду замуж.

РОДИТЕЛИ УБЕЖДАЮТ МЕНЯ, ЧТО СЕГОДНЯ ДРУГОЕ ВРЕМЯ и надо твердо стоять на собственных ногах, потому что никогда не знаешь, как сложится жизнь. Они правы, конечно, но работа для меня не может быть средством для самореализации – только средством заработать на кусок хлеба.

Роберт Давидян, банковский служащий, 44 года:

- Я думаю, человек может считать себя успешным тогда, когда он доволен тем, что имеет, и при этом ставит себе цели, которых хочет достичь.

ЕСЛИ КОМУ-ТО ХОРОШО В ОДИНОЧЕСТВЕ, значит, в этом состоянии он чувствует себя гармонично. Если ты можешь позволить себе не идти на поводу у стереотипов, а жить так, как считаешь нужным, это уже успех. То же самое касается уровня благосостояния и всего остального. Кому-то нужны виллы, машины, счет в банке, власть и т.д., чтобы чувствовать себя успешным и счастливым, а кто-то вполне удовлетворяется меньшим. Я – амбициозный человек, мне важно постоянно ставить перед собой новые цели и достигать их. Горжусь тем, что могу достойно обеспечить свою семью, престарелых родителей, помогать друзьям и .т.д. Не могу сказать, что считаю самого себя самореализовавшимся человеком,мне кажется, это процесс, который длится всю жизнь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕНИЯ-КИТАЙ: РАСТУЩИЙ ИНТЕРЕС
      2017-07-28 14:58
      10609

      О роли Китая в современном мире, перспективе армяно-китайских отношений, армянской общине Китая и многом другом рассказывает в эксклюзивном интервью "ГА" специалист-международник, защитивший научную диссертацию (Ph.D., международные отношения) в Институте международных отношений Нанкинского Университета, Китай, президент Армянской общины Китая, директор фонда "Совет политических и стратегических исследований "Китай-Евразия", автор научных статей в журналах "Вестник Московского Университета Серия 13, Востоковедение", "Иран и Кавказ", "21-й Век" Мгер Саакян.  

    • ОТПУСК В АРМЕНИИ: КУДА ДОРОЖЕ?!
      2017-07-27 10:11
      9518

      Где собираетесь провести летний отпуск? Этот вопрос я задавала многим своим друзьям, знакомым, соседям, родственникам. Ответы были разные: в основном говорили о Кобулети, Уреки, Батуми. Некоторые решили отправиться в Европу - Италию, Испанию, иные - в места более экзотические - Бали, Египет. И лишь единицы заявили о том, что проведут летние каникулы где-нибудь на Севане, в Дилижане, Джермуке - словом, в Армении. Попытка понять, почему внутренний туризм столь непопулярен среди "своих", по-прежнему определила два основных камня преткновения: первый - дорого, второй - паршивый сервис. 

    • РАЗБУДИТЬ АРМЯНСКИЙ ДУХ
      2017-07-24 16:05
      8038

      О жизни армянской общины подмосковного города Балашихи, деятельности воскресной школы им.Месропа Маштоца, воспитании подрастающего поколения в диаспоре рассказывает вице-президент армянской общины Балашихи Жанна АРУТЮНЯН Жанна Арутюнян - художница, искусствовед, выпускница факультета культуры Армянского государственного педагогического университета им. Хачатура Абовяна родилась и выросла в Ереване. Через несколько лет после окончания вуза Жанна переехала в Москву, обосновалась в подмосковной Балашихе, занялась преподавательской и общественной деятельностью, стала вице-президентом армянской общины Балашихи. Чем живет эта община, о ее буднях и праздниках, о воспитании армянских детей в диаспоральной среде и многом другом - наша беседа с Жанной Робертовной.

    • ШЕЛКОВАЯ НИТЬ ТЕРРОРИЗМА, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О SILK WAY
      2017-07-24 12:42
      3909

      "ГА" писал о незаконных авиарейсах Silk Way Airlines 8 лет назад Опубликованная недавно в болгарской газете "Труд" статья-расследование журналистки Диляны Гайтанджиевой "350 дипломатических полетов с оружием для террористов", обличающая Азербайджан в поставках оружия террористическим группировкам на крыльях государственной азербайджанской Silk Way Airlines, вызвала огромный резонанс во многих мировых СМИ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕСИММЕТРИЧНАЯ ДРУЖБА
      2017-06-12 12:03
      2551

      На днях в российской прессе были опубликованы любопытные данные социологического опроса, проведенного Левада-центром на предмет того, кого россияне считают своими друзьями и врагами. Сначала о врагах: как выяснилось по данным соцопроса, в число главных врагов входят США (69%), Украина (50%), а также Германия (24%). Помимо этого, враждебно настроенными по отношению к России странами респонденты считают Латвию и Литву (по 24%), 21% - Польшу, 16% - Эстонию, 15% - Великобританию, 9% - Грузию, 8% - Францию.

    • 12% россиян считает Армению дружественной страной
      2017-06-05 11:44
      133

      По данным опроса Левада-центра, каждый пятый житель России (21%) считает, что в последнее время отношения между Москвой и Вашингтоном меняются в лучшую сторону, передает "Интерфакс". 

    • ГОРОД, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ
      2017-05-01 15:00
      2938

      О том, какие проблемы в Ереване нуждаются в незамедлительном внимании и какие перемены нужны столице в первую очередь.

    • Тарон Маркарян уверенно лидирует
      2017-04-24 13:25
      184

      Свыше 61% процента респондентов намерены проголосовать за нынешнего мэра Еревана Тарона Маркаряна на предстоящих выборах в Совет старейшин, сообщил директор армянского представительства Gallup International Association Арам Навасардян. Организация в период 12-20 апреля 2017 года провела исследование "Основные проблемы города Ереван. Рейтинги кандидатов на пост мэра Еревана до 20 апреля". В опросе приняли участие 1044 жителя всех административных районов Еревана.