Последние новости
0
950

ИМЕНИ АРМЕНА ОВАННИСЯНА И СТЕПАНА ПОГОСЯНА

В АГПУ имени Абовяна открылись телестудия имени переводчика, публициста Армена Ованнисяна и аудитория, названная в честь историка, государственного и культурного деятеля Степана Погосяна.

НА ЦЕРЕМОНИИ ПРИСУТСТВОВАЛИ ЧЛЕНЫ СЕМЕЙ, ГОСТИ, включая дочь Степана Погосяна - министра культуры РА Асмик Погосян. Кстати, семья Погосян подарила вузу книги историка. "Степан Погосян был человеком, тонко чувствующим боль народа и отражающим это в своих научных трудах", - отметил в своем слове завкафедрой тележурналистики АГПУ Левон Галстян.

Для Асмик Погосян мероприятие оказалось неожиданным и волнующим. Она отметила вклад благотворителей, благодаря которым последующие поколения получат соответствующее патриотическое воспитание.

Заведующий кафедрой АГПУ, доктор исторических наук Лаврентий Барсегян рассказал о своих контактах с этими двумя выдающимися представителями интеллигенции. "Степан Погосян оставил огромное историческое наследие, сравнимое по ценности с деятельностью целого института. По мере отдаления от него мы в большей степени осознаем масштабы личности ученого и патриота".

Ректор АГПУ Рубен Мирзаханян отметил ценность осуществляемого мероприятия в плане более эффективной организации образовательного процесса и почитания славных имен. В конце церемонии Р.Мирзаханян вручил золотые медали вуза Асмик Погосян и учредителю фонда "Барепашт серунд" Барсегу Бегларяну за содействие в организации телестудии. Были также продемонстрированы фильмы о Степане Погосяне и Армене Ованнисяне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
      2018-06-20 16:17
      379

      Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      372

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.

    • ЛИКВИДАЦИЯ "ПРЕДАТЕЛЯ"
      2018-06-20 10:34
      426

      После того как в России учредили День народного единства (4 ноября) вместо празднования дня Октябрьской революции, академик Александр Панченко задал нации вопрос: кто с кем должен объединяться? палачи с жертвами?

    • ЧТО ДЛЯ НАС ВАЖНЕЕ - ВЕТХИЙ АРАРАТ ИЛИ НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ?
      2018-06-18 15:10
      933

      Новое правительство Армении сформировано, и, казалось бы, можно поздравить армянский народ с окончанием смуты, которую ошибочно называют "бархатной революцией". Справедливый народный протест, по сути, превратили в антигосударственный бунт. По проблемам социальной несправедливости и коррупции государственных органов можно и нужно протестовать, но только цивилизованно, в рамках действующего законодательства. Есть только одно оправдание выхода за пределы закона: когда существует научно обоснованная теория эволюционного прогресса социальных отношений, но власть преднамеренно игнорирует эту теорию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Из Общественного телевидения Армении уволились ведущие новостники
      2018-06-19 20:55
      281

                 Три сотрудника Общественного телевидения Армении подали заявления об увольнении. Это ведущие Тарон Кохликян и Лара Аракелян, а также известный журналист Артак Эрикян — глава информационной службы "Оракарг". Эту информацию Sputnik Армения подтвердили сотрудники телеканала.

    • ПОШЛЯТИНА НА РАЗДАЧЕ
      2018-06-08 15:21
      2852

      Вот уже больше месяца на телеканале "Армения" в эфир по субботам выходит новая, так называемая развлекательная передача "Вечерний Азоян", которую в воскресенье пускают по второму кругу. Захотелось на досуге посмотреть ее, тем более что новое всегда манит и интригует своей неизвестностью. Но, боже, какое меня постигло разочарование с первого же выпуска! Мало того, что в ней не было ни малейшего намека на оригинальность, творческий подход, креативность ведущих, а их в программе двое: Ованес Азоян и Мгер Хачатрян. Программа была совершенно поверхностной и оказалась уж очень низкокачественной, если не сказать – по-настоящему пошлой.

    • СТАВКА НА КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЙ РЕСУРС
      2018-05-29 12:42
      1431

      От имени жителей Эчмиадзина Гагик Царукян взял курс на омоложение своей политической команды. Предпочтение отдается перебежчикам из РПА не старше 40-45 лет, которые после революции стремятся обзавестись новой политической "крышей". Царукян пытается привлечь на свою сторону и использовать человеческий ресурс бывшей партии власти. С этой целью уже проводится соответствующая агиткампания.

    • Коррупция и выборы - в компетенции Совбеза?
      2018-05-21 12:28
      240

      В новой Армении нужно шире смотреть на вызовы, а не воспринимать Азербайджан как единственную проблему безопасности, считает новоназначенный секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.