Последние новости
0
1038

ИМЕНИ АРМЕНА ОВАННИСЯНА И СТЕПАНА ПОГОСЯНА

В АГПУ имени Абовяна открылись телестудия имени переводчика, публициста Армена Ованнисяна и аудитория, названная в честь историка, государственного и культурного деятеля Степана Погосяна.

НА ЦЕРЕМОНИИ ПРИСУТСТВОВАЛИ ЧЛЕНЫ СЕМЕЙ, ГОСТИ, включая дочь Степана Погосяна - министра культуры РА Асмик Погосян. Кстати, семья Погосян подарила вузу книги историка. "Степан Погосян был человеком, тонко чувствующим боль народа и отражающим это в своих научных трудах", - отметил в своем слове завкафедрой тележурналистики АГПУ Левон Галстян.

Для Асмик Погосян мероприятие оказалось неожиданным и волнующим. Она отметила вклад благотворителей, благодаря которым последующие поколения получат соответствующее патриотическое воспитание.

Заведующий кафедрой АГПУ, доктор исторических наук Лаврентий Барсегян рассказал о своих контактах с этими двумя выдающимися представителями интеллигенции. "Степан Погосян оставил огромное историческое наследие, сравнимое по ценности с деятельностью целого института. По мере отдаления от него мы в большей степени осознаем масштабы личности ученого и патриота".

Ректор АГПУ Рубен Мирзаханян отметил ценность осуществляемого мероприятия в плане более эффективной организации образовательного процесса и почитания славных имен. В конце церемонии Р.Мирзаханян вручил золотые медали вуза Асмик Погосян и учредителю фонда "Барепашт серунд" Барсегу Бегларяну за содействие в организации телестудии. Были также продемонстрированы фильмы о Степане Погосяне и Армене Ованнисяне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОСТОЙНЫЙ ЮБИЛЕЙ АВТОРИТЕТНОГО ИЗДАНИЯ
      2018-12-10 16:14
      497

      К 60-летию "Историко-филологического журнала" НАН РА В системе Национальной Академии наук Армении действуют многочисленные периодические издания, отражающие весь спектр научной и научно-практической деятельности армянских ученых и исследователей разных поколений и различного профиля.

    • ВЫДАЮЩИЙСЯ ИСТОРИК И ПАТРИОТ
      2018-12-07 15:40
      1267

      К 90-летию со дня рождения Г. Р. Симоняна Каждый век армянской истории выдвигал плеяду летописцев, исследователей, сохраняющих для потомков частицу времени. В XX веке к их числу, вне всяких сомнений, принадлежит выдающийся общественно-политический национальный деятель, гражданин, мыслитель, лауреат Госпремии Армении академик НАН РА Грачик Рубенович Симонян, чье 90-летие со дня рождения приходится на нынешний декабрь.

    • ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ, САША И МАЙРЕТ?
      2018-12-07 12:24
      886

      Тридцать лет назад случилось страшное землетрясение. Казалось, небо обрушилось над нашей страной. Хаос первых часов, огромная боль и всеобщее горе, беспомощность первых дней... А затем - глубокое сострадание и потоком хлынувшая помощь из десятков стран планеты.

    • АДРЕС БОЛИ - СПИТАК
      2018-12-05 15:08
      849

      Отряд студентов Московского энергетического института стал собираться стихийно уже на следующий день после трагедии. Молодые люди рвались в Армению помогать пострадавшим. Их не останавливала даже перспектива вылететь из института: на дворе декабрь, зимнюю сессию никто не отменял, и с не явившимися ни на один зачет или экзамен студентами разговор был бы короткий. Однако ощущение "сейчас мы, наши руки, наши знания и умения нужны, чтобы спасти людей" было сильнее меркантильных соображений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРОИТЕЛИ. СПАСАТЕЛИ. СПАСИТЕЛИ
      2018-12-07 12:41
      1802

      Героям Спитакского землетрясения посвящается За 30 лет, прошедших со дня Спитакского землетрясения, родился не один фильм - документальный и даже художественный. И у каждого были свой ракурс, своя попытка осмысления апокалипсиса, случившегося на армянской земле, свое стремление передать трагедию и героику, победу жизни над смертью. Фильм А. Нехорошева, А. Дубовицкого и Л. Иоффе "Армения: жизнь продолжается. К 30-летию землетрясения" - еще одна такая попытка.

    • ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ
      2018-12-05 15:42
      1957

      Дальнейшая деградация армянского парламента сомнений уже не вызывает Соцсети и пресса буквально переполнены комментариями и оценками происходящих в эти дни теледебатов. Во вторник все рекорды побила передача "Лицом к лицу" на телеканале "Арарат" с участием Лены Назарян и Арпине Ованнисян. Количество уничижительных высказываний и констатаций разгромного поражения представительницы правящей политсилы зашкаливает, подводя четкую черту между профессионализмом, знаниями и опытом - со стороны члена бывшей правящей партии, и интеллектуальным убожеством, безграмотностью и беспомощностью - ее коллеги от нынешней власти.

    • Ашотян: Культ личности Пашиняна на Общественном телеканале просто неприемлем
      2018-12-03 13:53
      147

      Зампредседателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян на своей странице в соцсети Facebook сделал запись, в которой, в частности, отметил, что Общественный телеканал Армении подверг его слова цензуре.

    • Роберт Кочарян: Развал Советского Союза начался не из-за Карабаха
      2018-11-13 09:43
      142

      Президент Армении Роберт Кочарян в интервью журналисту «Россия 24» Николаю Сванидзе рассказал, что выпустил автобиографическую книгу, где говорится о событиях времен развала Советского Союза. По его мнению, у советской власти в тот период не было ничего нового и креативного, что можно было бы предложить обществу, передает Новости Армении - NEWS.am.