Последние новости
0
762

КТО СТАНЕТ СУДЬЕЙ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА?

После 25 марта в Конституционном суде появляются свободные вакансии - причем целых две.

ЕСЛИ ПЕРВОЕ МЕСТО УЖЕ ДАВНО И БЕЗОГОВОРОЧНО отдано представителю Армении в Европейском суде по правам человека Альвине Гюлумян и последняя так уверена в этом, что даже, насколько нам известно, собирается досрочно по собственному желанию приостановить свои полномочия в Страсбурге и вернуться в Ереван, чтобы вступить в новую должность, то относительно второй кандидатуры слухи разноречивы.

На место увольняющегося по возрасту судьи Валерия Погосяна долгое время подыскивали подходящую кандидатуру, но... согласно компетентным источникам, выбор сделан несколько неожиданный. Во всяком случае предполагаемый кандидат никак не связан с Конституционным судом, в том числе по профессиональным качествам. К сожалению, при распределении вакансий приоритет профессионализму у нас отдают далеко не всегда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКОРОСТНОЙ РЕКОРД ОТ ЕСПЧ
      2019-03-19 15:51
      653

      Всего полтора дня понадобилось Европейскому суду по правам человека для коммунификации жалобы адвокатов генерала Манвела Григоряна. За считанные часы она была изучена и сочтена приемлемой. Как сообщил нам адвокат Арсен Мкртчян, защита М. Григоряна уже ответила на присланные из Евросуда вопросы по жалобе. Вечером 18 марта ответы были отправлены в Страсбург. По всей видимости, в самое ближайшее время эта процедура ждет и уполномоченного представителя правительства РА в Евросуде Егише Киракосяна. "Посмотрим, - рассуждает А. Мкртчян, - как будет реагировать представитель государства, какие аргументы сумеет представить".

    • МАРУТЯН МОЖЕТ СТОЛКНУТЬСЯ С УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
      2019-03-19 13:01
      1145

      "Демонтаж кафе на территории, опоясывающей здание Оперы, противозаконен, так как был произведен с многочисленными грубейшими нарушениями", - утверждает известный адвокат, эксперт в области международного законодательства Артур ГРИГОРЯН.

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      1831

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.

    • АДВОКАТ ПРОТИВ ДИРЕКТОРА МЕТРОПОЛИТЕНА
      2019-03-15 14:58
      1839

      На днях в Ереванский суд общей юрисдикции поступил иск адвоката Тиграна Айрапетяна с требованием возбудить уголовное дело в отношении директора ЗАО "Ереванский метрополитен имени Карена Демирчяна" Пайлака Яйлояна. Адвокат, представляющий интересы Артура Хуршудяна, в своем иске указывает, что директор метрополитена должен быть привлечен к ответственности по ряду статей Уголовного кодекса РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ