Последние новости
0
733

КТО СТАНЕТ СУДЬЕЙ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА?

После 25 марта в Конституционном суде появляются свободные вакансии - причем целых две.

ЕСЛИ ПЕРВОЕ МЕСТО УЖЕ ДАВНО И БЕЗОГОВОРОЧНО отдано представителю Армении в Европейском суде по правам человека Альвине Гюлумян и последняя так уверена в этом, что даже, насколько нам известно, собирается досрочно по собственному желанию приостановить свои полномочия в Страсбурге и вернуться в Ереван, чтобы вступить в новую должность, то относительно второй кандидатуры слухи разноречивы.

На место увольняющегося по возрасту судьи Валерия Погосяна долгое время подыскивали подходящую кандидатуру, но... согласно компетентным источникам, выбор сделан несколько неожиданный. Во всяком случае предполагаемый кандидат никак не связан с Конституционным судом, в том числе по профессиональным качествам. К сожалению, при распределении вакансий приоритет профессионализму у нас отдают далеко не всегда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2039

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.

    • "ЛЮБОВЬ" С УГРОЗАМИ
      2018-10-08 14:03
      1989

      Вслед за парламентом возьмутся за судебную систему? Законопроект, разработанный молодыми депутатами-юристами Арпине ОВАННИСЯН и Геворгом ПЕТРОСЯНОМ, был представлен как ответный политический шаг на заявление депутатов "Гражданского договора" о том, что они не допустят депутатов принимать участие в заседаниях и избрании нового премьер-министра в случае, если действующий премьер подаст в отставку. Рассмотрим ситуацию и последовавшие за ней события с юридической точки зрения.

    • МЕЧ "ПРАВОСУДИЯ" ИЗБИРАТЕЛЕН
      2018-10-05 16:54
      3418

      Борьба с коррупцией напоминает фарс Новые власти с первых же дней заявили о курсе, направленном на беспощадную борьбу с коррупцией. И в доказательство, так сказать, серьезности своих намерений начали систематически арестовывать бывших чиновников разных калибров. Правда, через некоторое, как правило, недолгое время санкция менялась. Суд назначал высокие суммы залога - и арестованных отпускали. При этом подобная операция представлялась как примеры беспрецедентной, неслыханной до сих пор борьбы с коррупцией. И многие граждане беспрекословно верят в эти шапкозакидательские заявления, с восторгом внимая им.

    • ПРОТЕСТ КАК САМОУПРАВСТВО
      2018-10-05 12:58
      3623

      Обвинения в адрес руководителей детских садов, школ, поликлиник, больниц были достаточно распространенной практикой и до смены властей. Но в последнее время приобрели звучание, окрашенное "революционным" пафосом. К числу подобных историй относится недавний случай в ереванском детском саду N92, в Малатии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ