Последние новости

СТЕПАНАВАН: АСФАЛЬТ И ЗЕЛЕНЬ

И по ночам не спотыкаешься...

В последнее время небольшой уютный городок Степанаван на совещаниях с участием руководителей органов местного самоуправления и территориального управления все чаще упоминается в качестве примера для подражания.

ТАК, ПРИ ВЕСЬМА СКРОМНЫХ ДЛЯ ГОРОДСКОЙ ОБЩИНЫ РАЗМЕРАХ фондового бюджета - всего 4 млн 212 тысяч драмов - в прошлом году в Степанаване был проделан большой объем работ по благоустройству и озеленению. В результате, как было объявлено в ходе недавнего отчета городского головы о проделанной за 2013 год работе, Степанаван признан лучшей по озеленению общиной Армении.

Заметим, что городской бюджет в прошлом году составил чуть более 308,6 млн драмов, дотация из государственного бюджета - около 214,5 млн, субвенция - почти 17,9 млн драмов. В прошлом году в Степанаване добились 100%-ного выполнения плана по сбору собственных доходов, чего здесь не было за весь период независимости Армении. Кстати, почти 60% доходов направлены в фонд зарплаты.

В небольшом городке действуют 250 объектов торговли и услуг, около сотни компаний в форме ООО, фермерские хозяйства. Но город и чисто внешне должен выглядеть как город. Вот почему Степанаван сегодня почти полностью обеспечен ночным освещением, на что из фондового бюджета общины потрачено 3 млн драмов, еще 31 млн был вложен мэром города. В среднем за ночное освещение ежемесячная плата за электроэнергию составляет порядка 646 тысяч драмов. Кроме того, в городе в прошлом году были проведены работы по асфальтированию и приведению в порядок целого ряда улиц, на что не пожалели 47 млн драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОИЗВОДСТВО В ЗАГОНЕ
      2018-09-21 11:59
      145

      Экономическая активность потеряла 3% темпов роста 20 сентября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 8 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить об угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и I квартала текущего года еще прежним правительством Карена Карапетяна.

    • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
      2018-09-17 12:12
      1518

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      2634

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      824

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ