Последние новости

"ИЗ ЖАНРА ФАНТАСТИКИ"

"Республиканская партия не вмешивается во внутренние решения независимого Арцаха", - подчеркнул вице-председатель парламента и спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ, комментируя назначение Арутюна КУШКЯНА на должность министра здравоохранения НКР.

ПО СЛОВАМ ШАРМАЗАНОВА, "министры НКР назначаются решением президента и премьера, согласно Конституции и законам НКР, и эти назначения не следует увязывать с властями РА". Кушкян уже отказался от партбилета ППА. Полтора года назад член АРФД Артур Агабекян был назначен вице-премьером НКР. Радикальные издания утверждают, что ППА и АРФД не выступают с требованием отставки президента РА Сержа Саргсяна, в том числе по причине упомянутых кадровых назначений.

Парламентское меньшинство в лице фракций ППА, АНК, АРФД и "Жарангутюн" готовится выступить с требованием отставки премьер-министра. На вопрос одного из изданий, возможно ли, что в перспективе упомянутые партии выступят совместно с требованием отставки президента, Шармазанов ответил, что "данное предположение из жанра фантастики". На исходе минувшей недели дашнакцакан Агван Варданян и член руководящего органа ППА Степан Маргарян подтвердили, что в повестке их партий вопрос об отставке президента не значится. Маргарян также сказал, что ППА не претендует на пост премьера в случае, если правительство Тиграна Саркисяна уйдет в отставку. Секретарь фракции АНК Арам Манукян в свою очередь объявил, что АНК не войдет в состав нового правительства.

Кстати

Переговоры приведут к двухпартийной системе

"Эти переговоры приведут к формированию в Армении двухпартийной системы", - заявил вице-спикер парламента и спикер РПА Эдуард Шармазанов, комментируя переговоры лидера ППА Гагика Царукяна с первыми лицами партий парламентской оппозиции.

ПО ПРОГНОЗАМ ШАРМАЗАНОВА, ПЕРЕГОВОРЫ ВОКРУГ ФОРМИРОВАНИЯ совместной политической и экономической повестки могут привести к тому, что АНК и "Жарангутюн" вольются в ряды ППА, в результате чего в стране появятся 2 крупные партии, которые и станут во главе политических процессов. В самом деле, если у партий единая экономическая и политическая повестка, то это реальный залог слияния в единую политическую организацию.

Некоторые аналитики расценили высказывание спикера правящей силы как попытку увести переговоры в сторону от главной линии, направленной на обсуждение поэтапной смены власти. Первым этапом провозглашено выступление парламентского меньшинства с требованием отставки премьер-министра. Проект соответствующего решения в настоящее время обсуждается на уровне фракций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1180

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1229

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1394

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1625

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ