Последние новости

"ИЗ ЖАНРА ФАНТАСТИКИ"

"Республиканская партия не вмешивается во внутренние решения независимого Арцаха", - подчеркнул вице-председатель парламента и спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ, комментируя назначение Арутюна КУШКЯНА на должность министра здравоохранения НКР.

ПО СЛОВАМ ШАРМАЗАНОВА, "министры НКР назначаются решением президента и премьера, согласно Конституции и законам НКР, и эти назначения не следует увязывать с властями РА". Кушкян уже отказался от партбилета ППА. Полтора года назад член АРФД Артур Агабекян был назначен вице-премьером НКР. Радикальные издания утверждают, что ППА и АРФД не выступают с требованием отставки президента РА Сержа Саргсяна, в том числе по причине упомянутых кадровых назначений.

Парламентское меньшинство в лице фракций ППА, АНК, АРФД и "Жарангутюн" готовится выступить с требованием отставки премьер-министра. На вопрос одного из изданий, возможно ли, что в перспективе упомянутые партии выступят совместно с требованием отставки президента, Шармазанов ответил, что "данное предположение из жанра фантастики". На исходе минувшей недели дашнакцакан Агван Варданян и член руководящего органа ППА Степан Маргарян подтвердили, что в повестке их партий вопрос об отставке президента не значится. Маргарян также сказал, что ППА не претендует на пост премьера в случае, если правительство Тиграна Саркисяна уйдет в отставку. Секретарь фракции АНК Арам Манукян в свою очередь объявил, что АНК не войдет в состав нового правительства.

Кстати

Переговоры приведут к двухпартийной системе

"Эти переговоры приведут к формированию в Армении двухпартийной системы", - заявил вице-спикер парламента и спикер РПА Эдуард Шармазанов, комментируя переговоры лидера ППА Гагика Царукяна с первыми лицами партий парламентской оппозиции.

ПО ПРОГНОЗАМ ШАРМАЗАНОВА, ПЕРЕГОВОРЫ ВОКРУГ ФОРМИРОВАНИЯ совместной политической и экономической повестки могут привести к тому, что АНК и "Жарангутюн" вольются в ряды ППА, в результате чего в стране появятся 2 крупные партии, которые и станут во главе политических процессов. В самом деле, если у партий единая экономическая и политическая повестка, то это реальный залог слияния в единую политическую организацию.

Некоторые аналитики расценили высказывание спикера правящей силы как попытку увести переговоры в сторону от главной линии, направленной на обсуждение поэтапной смены власти. Первым этапом провозглашено выступление парламентского меньшинства с требованием отставки премьер-министра. Проект соответствующего решения в настоящее время обсуждается на уровне фракций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КАМУФЛЯЖКА" - ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ
      2018-09-24 14:24
      1176

      "Будем бить об стены" Что сделает Никол Пашинян, если фракция "Царукян" и часть фракции "Елк" в лице партии "Республика" не поддержат инициативы, направленные на роспуск парламента? Ответ прост: Пашинян наденет майку-камуфляжку и призовет участников уличных акций оказать давление на парламент, как это было при избрании его на пост премьер-министра.

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      2167

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      1011

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1333

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ