Последние новости

КОМИССИЯ ПО ЭТИКЕ С НАСЫЩЕННОЙ ПОВЕСТКОЙ

Едва успела сформироваться парламентская комиссия по вопросам этики депутатов, как ее завалили работой. В повестку первого же заседания вошли сразу три вопроса.

ДВА ИЗ НИХ КАСАЮТСЯ НЕПОДОБАЮЩЕГО ПАРЛАМЕНТАРИЮ ПОВЕДЕНИЯ. Провинившиеся – республиканцы Манвел Бадеян и Аракел Мовсисян. Первый в конце декабря в своих заявлениях журналистам оскорбил езидов, в связи с чем в этическую комиссию собственно и поступило заявление от езидских общественных организаций "Синджар" и "Национальный комитет езидов". Отметим, что Бадеян тогда выказал неуважение также и в отношении журналистов. Впрочем, сей депутат в последнее время выделяется не столько касающимися законотворчества рассуждениями, сколько привлекает внимание общественности именно неуважительными и циничными высказываниями. Отметим, что комиссия обсуждение заявления езидов отложила на 20 дней.

Второй – А. Мовсисян славу матерщинника в НС заслужил давно. И вопрос неподобающего поведения депутата, который предлагалось рассмотреть этической комиссии, не стал исключением: вопрос также касается матерной брани. На этот раз в отношении журналистов (коллег по НС он тоже нередко обругивает) в ходе заседания парламента во время голосования по газовым соглашениям в конце декабря.

Что касается третьего вопроса повестки, то это заявление депутата от фракции АНК Никола Пашиняна, касающееся депутатской деятельности. Конгрессовец представил на рассмотрение комиссии обращение редколлегии газеты "Айкакан жаманак", главным редактором которой депутат в свое время являлся, с просьбой уточнить возможность назначения Пашиняна главой редакционного совета данного издания.

Отметим, что последние два вопроса этическая комиссия взяла на рассмотрение, заключения по ним представит член комиссии, депутат от АРФД Агван Варданян.

Отметим также, что в состав сформировавшейся в начале марта парламентской комиссии по вопросам этики депутатов не вошли представители фракции АНК. Конгрессовцы уже вторую сессию отказываются работать в комиссии. Так что комиссия теперь состоит из 5 членов – по одному представителю от каждой фракции, председательствовать в ней в ходе весенней сессии будет республиканец Ованес Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБТЕКАЕМЫЕ ПРАВИЛА ВМЕСТО ЖЕСТКИХ НОРМ
      2017-12-15 14:31
      765

      Правительство меняет каноны управления госдолгом Несмотря на рьяное сопротивление оппозиции, политическое большинство дало зеленый свет проекту поправок в пакет законов "О бюджетной системе" и "О государственном долге", позволяющему исполнительной власти продолжать брать новые кредиты. Правительство смотрит на документ иначе: дескать, законодательные изменения позволят осуществлять гибкую экономическую политику. Впрочем, суть законопроекта от такого "разночтения" не меняется - действующие жесткие каноны управления госдолгом заменили обтекаемыми правилами. 

    • ГАЛОПОМ ПО ЗАКОНАМ
      2017-12-13 13:45
      1330

      Исполнительная власть продолжает порочную практику прежних лет Правительство исключает, что в НС депутаты могут сказать что-то путное и предложить что-то дельное. Правительство нарушает принцип правовой безопасности и стабильности. С подобных заявлений стартовала созванная по инициативе правительства внеочередная сессия парламента, повестка которой оказалась насыщенной важными проектами экономического характера. При этом исполнительная власть, продолжая порочную практику прежних лет, предлагает депкорпусу под конец года обсудить документы в 24-часовом режиме сразу в двух чтениях. 

    • ЗАКОН ПО ЕВРОЛЕКАЛАМ
      2017-12-08 14:16
      2587

      Почти 60% опрошенных в Армении в течение жизни хотя бы раз подвергались семейному насилию. Фактически эти результаты опроса, проведенного под эгидой ОБСЕ некой общественной организацией под названием "Проактивная общественность", легли в обоснование скандального законопроекта о предотвращении семейного насилия. Сколь бы этот проект ни дорабатывался, суть его меняется мало. Поскольку принимается закон под диктовку Европы, которая, как сказано в обосновании, и выделяет средства на его реализацию. 

    • БЮДЖЕТ-2018: У ВЛАСТИ И ОППОЗИЦИИ РАЗНЫЕ РЕАЛИИ
      2017-12-06 17:30
      2784

      О политическом доверии на фоне нерешенных правительством, усугубляющихся социальных проблем бурно говорили во вторник депутаты в ходе заключительного этапа обсуждений проекта бюджета на будущий год. Страсти то накалялись, то отпускали, но общая картина главного финансового документа страны от этого не изменилась: основной акцент правительство сделало на увеличение капитальных расходов и уверено в своей правоте. Разумеется, при поддержке политического большинства. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ