Последние новости

КОМИССИЯ ПО ЭТИКЕ С НАСЫЩЕННОЙ ПОВЕСТКОЙ

Едва успела сформироваться парламентская комиссия по вопросам этики депутатов, как ее завалили работой. В повестку первого же заседания вошли сразу три вопроса.

ДВА ИЗ НИХ КАСАЮТСЯ НЕПОДОБАЮЩЕГО ПАРЛАМЕНТАРИЮ ПОВЕДЕНИЯ. Провинившиеся – республиканцы Манвел Бадеян и Аракел Мовсисян. Первый в конце декабря в своих заявлениях журналистам оскорбил езидов, в связи с чем в этическую комиссию собственно и поступило заявление от езидских общественных организаций "Синджар" и "Национальный комитет езидов". Отметим, что Бадеян тогда выказал неуважение также и в отношении журналистов. Впрочем, сей депутат в последнее время выделяется не столько касающимися законотворчества рассуждениями, сколько привлекает внимание общественности именно неуважительными и циничными высказываниями. Отметим, что комиссия обсуждение заявления езидов отложила на 20 дней.

Второй – А. Мовсисян славу матерщинника в НС заслужил давно. И вопрос неподобающего поведения депутата, который предлагалось рассмотреть этической комиссии, не стал исключением: вопрос также касается матерной брани. На этот раз в отношении журналистов (коллег по НС он тоже нередко обругивает) в ходе заседания парламента во время голосования по газовым соглашениям в конце декабря.

Что касается третьего вопроса повестки, то это заявление депутата от фракции АНК Никола Пашиняна, касающееся депутатской деятельности. Конгрессовец представил на рассмотрение комиссии обращение редколлегии газеты "Айкакан жаманак", главным редактором которой депутат в свое время являлся, с просьбой уточнить возможность назначения Пашиняна главой редакционного совета данного издания.

Отметим, что последние два вопроса этическая комиссия взяла на рассмотрение, заключения по ним представит член комиссии, депутат от АРФД Агван Варданян.

Отметим также, что в состав сформировавшейся в начале марта парламентской комиссии по вопросам этики депутатов не вошли представители фракции АНК. Конгрессовцы уже вторую сессию отказываются работать в комиссии. Так что комиссия теперь состоит из 5 членов – по одному представителю от каждой фракции, председательствовать в ней в ходе весенней сессии будет республиканец Ованес Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРЕРАСТЕТ ЛИ КОЛИЧЕСТВО В КАЧЕСТВО?
      2018-12-10 14:22
      485

      Принято считать, что качество каждого следующего парламента лучше предыдущего. Теория, которую, однако, в нашем случае практика не подтверждает. Более того, доказывает обратное. Вот уже почти четверть века...

    • ВЛАСТЬ НЕЩАДНО ИСПОЛЬЗУЕТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС,
      2018-11-30 14:01
      1129

      заявил "ГА" зампред РПА, руководитель агитационной кампании штаба РПА Армен АШОТЯН - Как вы оцениваете предвыборную кампанию? Был ли ожидаем до такой степени накал?

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: БУДУЩИЙ ПАРЛАМЕНТ 5 ЛЕТ НЕ ВЫДЕРЖИТ
      2018-11-28 15:46
      892

      Ничего хорошего предстоящие парламентские выборы не принесут, поскольку в результате не будет установлена внутриполитическая стабильность. Кроме того, итоги выборов 9 декабря в лучшем случае представят политическую мозаику на данный момент, спустя месяц-два общественные настроения будут совершенно иными, заявил на пресс-конференции в клубе "Зеркало" бывший директор СНБ, кандидат в депутаты по списку РПА Давид Шахназарян.

    • ХОЛОДНЫЙ ДУШ ВМЕСТО ПРОГРАММЫ
      2018-11-28 12:38
      1233

      То, что предвыборная кампания и на этот раз, по примеру столичных выборов, не будет борьбой идей и программ, пожалуй, нетрудно предугадать. Первый же день избирательной кампании ознаменовался скандальным заявлением, которое в определенной степени затмило другие состоявшиеся в этот день рамках кампании события, как то: представление партиями своих программ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ