Последние новости
0
719

ИДЕТ ПОДГОТОВКА К "ТАНКОВОМУ БИАТЛОНУ"

На высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз российской военной базы Южного военного округа в Армении начался зачетный этап подготовки к состязаниям по "танковому биатлону" среди более 200 военнослужащих танковых подразделений на 30 единицах военной техники соединения, сообщает начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь ГОРБУЛЬ.

В ХОДЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ЭТАПА военнослужащие уже распределены на основные и второстепенные экипажи. С ними проведен комплекс упражнений на танках Т-72Б, состоящий из вождения танка по пересеченной местности с преодолением препятствий, стрельбы из всех видов вооружения военной техники штатными выстрелами и снарядами, а также тактико-специальной подготовки.

На этапе зачетного упражнения в преддверии соревнований в военном округе каждому танковому экипажу необходимо будет преодолеть четыре круга по семикилометровой трассе, состоящей из участков различной сложности с преодолением препятствий. После каждого круга выполняется стрельба по мишеням, имитирующим цели танков и низко летящих вертолетов условного противника, на дальностях от 900 до 2200 метров. В случае непопадания по мишеням экипажу предстоит пройти дополнительный штрафной круг.

В течение месяца механики-водители будут оттачивать свое мастерство по вождению по пересеченной и горно-лесистой местности, что позволит получить огромный опыт и преимущество в мастерстве преодоления "змейки", "косогора", "колейного моста", "противотанкового рва" и других элементов по сравнению со своими коллегами, которые проходят службу на территории России Южного военного округа на равнине.

После проведения "танкового биатлона" в российской военной базе ЮВО в Армении среди танковых подразделений будет начато проведение состязаний на гусеничной и колесной легкобронированной военной технике образцов БМП-2 и БТР-80 среди мотострелковых подразделений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦВЕТЫ ОТ АКАДЕМИКА ТАХТАДЖЯНА
      2018-07-13 15:42
      745

      В Институте ботаники НАН РА, который носит имя всемирно известного ботаника Армена Тахтаджяна, состоялась презентация документального фильма "Весенние цветы академика Армена Тахтаджяна". Картина посвящена жизни и деятельности ученого.

    • ЮМОР - ВЕЧНЫЙ, КАК ЖИЗНЬ
      2018-07-13 15:30
      584

      К 90-летию известного и всенародно любимого драматурга Жоры Арутюняна, а также памяти великого Вардана Аджемяна и оставившего яркий след в армянской и мировой музыке композитора Арно Бабаджаняна Государственный академический театр им. Г. Сундукяна поставил спектакль "Невеста с севера".

    • ВЫШКА ОКТЯБРЯ
      2018-07-13 15:24
      748

      Провал азербайджанской нефти на сцене Большого театра В 1930-е годы деятельность главного театра Москвы и СССР - Большого - отмечена постановками с национальным колоритом. В 1930-м здесь проходит премьера оперы "Алмаст" Александра Спендиарова, "Сорочинская ярмарка", "Абесалом и Этери" по мотивам грузинского средневекового эпоса. Поскольку до празднования 800-летия в СССР Низами Гянджеви в 1947 году было довольно далеко, отметить азербайджанское искусство попытались тематической оперой в одном действии под названием "Вышка Октября".

    • ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ
      2018-07-11 15:47
      1218

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБИДА ПРОТИВ ОБИДЫ
      2018-07-11 15:04
      890

      В течение истекших 30 лет после землетрясения в Гюмри не прекращаются судебные процессы: по вопросу расширения своего жизненного пространства судятся соседи, брат с братом, отец с сыном. Судятся жестко, постоянно оспаривая решения суда. Из этих тяжб победителями зачастую выходят те, у кого есть деньги и связи, а тем, у кого их нет, приходится обращаться с жалобами во все мыслимые и даже немыслимые инстанции. Одна из последних инстанций - СМИ. Редко, когда СМИ удается восстановить справедливость и попранную честь, ведь давно минули те времена, когда каждая критическая публикация серьезно обсуждалась в исполнительных органах, трудовых коллективах, прокуратуре и в итоге принимались решительные меры.

    • На полигоне «Камхуд» стартовали совместные сборы специалистов инженерных войск ЮВО РФ и МО Армении
      2018-07-03 12:26
      67

      На высокогорном полигоне «Камхуд» стартовали совместные сборы со специалистами инженерных подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) и военнослужащими Министерства обороны Республики Армения, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • На российской военной базе в Армении стартовал конкурс лучших расчетов БЛА
      2018-07-03 09:28
      244

      На российской военной базе в Армении стартовал конкурс на лучший расчет беспилотных летательных аппаратов (БЛА), передает Panorama.am.

    • Давид Бабаян: Армия обороны готова реагировать на любое развитие
      2018-07-02 16:03
      343

      В Арцахе следят за стартовавшими сегодня в Азербайджане военными учениями и готовы реагировать на любое развитие, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян.