Последние новости
0
700

ИДЕТ ПОДГОТОВКА К "ТАНКОВОМУ БИАТЛОНУ"

На высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз российской военной базы Южного военного округа в Армении начался зачетный этап подготовки к состязаниям по "танковому биатлону" среди более 200 военнослужащих танковых подразделений на 30 единицах военной техники соединения, сообщает начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь ГОРБУЛЬ.

В ХОДЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ЭТАПА военнослужащие уже распределены на основные и второстепенные экипажи. С ними проведен комплекс упражнений на танках Т-72Б, состоящий из вождения танка по пересеченной местности с преодолением препятствий, стрельбы из всех видов вооружения военной техники штатными выстрелами и снарядами, а также тактико-специальной подготовки.

На этапе зачетного упражнения в преддверии соревнований в военном округе каждому танковому экипажу необходимо будет преодолеть четыре круга по семикилометровой трассе, состоящей из участков различной сложности с преодолением препятствий. После каждого круга выполняется стрельба по мишеням, имитирующим цели танков и низко летящих вертолетов условного противника, на дальностях от 900 до 2200 метров. В случае непопадания по мишеням экипажу предстоит пройти дополнительный штрафной круг.

В течение месяца механики-водители будут оттачивать свое мастерство по вождению по пересеченной и горно-лесистой местности, что позволит получить огромный опыт и преимущество в мастерстве преодоления "змейки", "косогора", "колейного моста", "противотанкового рва" и других элементов по сравнению со своими коллегами, которые проходят службу на территории России Южного военного округа на равнине.

После проведения "танкового биатлона" в российской военной базе ЮВО в Армении среди танковых подразделений будет начато проведение состязаний на гусеничной и колесной легкобронированной военной технике образцов БМП-2 и БТР-80 среди мотострелковых подразделений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ МАЙДАНА-2022 ПРОШЛА УСПЕШНО: ПОСЛЕДУЮТ ЛИ ВЫВОДЫ?
      2018-04-23 19:22
      1043

      Акции протеста в связи с избранием и назначением Сержа Саргсяна на должность премьер-министра в Ереване привели к его отставке. Сейчас необходим объективный анализ сложившейся картины. Также нужно признать, что отныне мы живем в новой политической реальности.

    • ИГДИР, ГОРОД МОИХ ПРЕДКОВ
      2018-04-23 18:01
      787

      В годы Геноцида армян была опустошена не только Западная Армения. Преступления турецкой регулярной армии и курдских банд нанесли большой урон населению Восточной Армении. На совести столь обласканного просвещенным Западом Мустафы Кемаля сотни тысяч убитых армян. Турецкая армия даже после подписания лишенного всяких признаков легитимности Московского договора продолжала творить бесчинства в Александрополе и ушла оттуда только в апреле 1921 года. А Игдир с горой Арарат, никогда не принадлежавшие туркам, так и остались в плену.

    • ХАЧКАР АРМЯНСКОЙ БОЛИ
      2018-04-23 17:57
      753

      Геноцид армян признан многими странами мира, однако в их число не входят наши соседи. Ни один из четырех.

    • ПРОТИВ БУНИАТОВЩИНЫ И АЛИЕВЩИНЫ
      2018-04-20 14:38
      822

      Нужна государственная структура, охраняющая и защищающая нашу историю и культуру от агрессора   Еще в 1965 году в Баку на русском языке вышла книга историка Зии Буниатова "Азербайджан в VII–IX веках", представляющая собой классический образец фальсификации истории и науки в целом. Развивая "теории" албановеда Зелика Ямпольского, Буниатов повествовал о том, что испокон века существовала Великая Албания, которая простиралась от Кавказского хребта до Аракса, включая кроме Албании (Агванка) Сюник, Утик, Арцах и другие армянские территории.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ