Последние новости
0
859

ВОЕНКОМ ПОПАЛСЯ НА ВЗЯТКЕ?

20 марта с утра поползли слухи, что накануне вечером по подозрению в получении взятки был задержан военком Военного комиссариата административного района столицы Нор Норк Рафаэл ЗАХАРЯН.

ДОЗВОНИТЬСЯ В ВОЕНКОМАТ, ЧТОБЫ УТОЧНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ, не удалось - лишь однажды трубку подняли, чтобы ответить: "Никого из руководства нет на месте". Однако пресс-служба Министерства обороны сработала оперативно. Согласно официальной информации, в результате совместной работы специального оперативного отдела Военной полиции и следственной службы МО 19 марта около 17 часов в кабинете начальника отделения по призывникам гражданин Г. В. передал в качестве взятки, кстати, в особо крупных размерах, 3900 долларов. Военком Р. Захарян был задержан сразу после получения взятки.

В Военной полиции МО немедленно возбудили уголовное дело по статье 311 УК РА (получение взятки), предварительное следствие ведется в отделе по расследованию особо важных дел следственной службы данного ведомства. На нашей памяти это первый случай задержания военкома, да еще и практически с поличным. Добавим, что задержан также инспектор отделения по призывникам, старший прапорщик Тигран Ованнисян. Следствие продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШЕНО, ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, ГЕНЕРАЛ СИДИТ
      2018-12-17 14:11
      824

      Законность избрания меры пресечения в последние месяцы стала, без преувеличения, главной темой в развитии следственных процессов. На задний план отступили суть обвинения, вменяемые фигурантам деяния, перспективы расследования и сроки завершения дел. Главное теперь - сидит человек или нет.

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      1266

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1686

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      2270

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ