Последние новости
0
780

Дочки РЖД подписали соглашение

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Виктор РЕБЕЦ и генеральный директор ОАО "Акционерная компания "Железная дорога Якутии" Василий ШИМОХИН 19 марта подписали соглашение о развитии двустороннего сотрудничества.

В СООТВЕТСТВИИ С ДАННЫМ СОГЛАШЕНИЕМ, в частности, будет производиться обмен опытом между железными дорогами Армении и Якутии в организации железнодорожных грузовых и пассажирских перевозок, обслуживании подвижного состава, обеспечении безопасности движения поездов. Также стороны будут взаимодействовать в области информационной и имиджевой политики, корпоративных процедур и управления деятельностью.

Особое внимание в соглашении уделяется культурно-просветительской деятельности, работе с детьми, молодежью и членами семей работников ЮКЖД и ЖДЯ. Гендиректор ЮКЖД Виктор Ребец отметил, что характерная особенность сотрудничества компаний состоит в том, что обе железные дороги являются дочерними компаниями ОАО "РЖД", ведущими полноценную деятельность по осуществлению перевозок. "Нам есть что сказать друг другу. Обе наши компании работают в схожих условиях, сопоставимы по объему работы и протяженности железной дороги. Подписанное нами соглашение будет регулировать не только производственные вопросы, но также и взаимодействие в социально-культурной сфере, в сфере молодежной политики, профсоюзной и кадровой работы. Мы заинтересованы в изучении опыта коллег и его использовании в нашей работе", - сказал Виктор Ребец.

Генеральный директор ОАО "Акционерная компания "Железная дорога Якутии" Василий Шимохин в свою очередь заметил, что, несмотря на некоторые общности, якутская железная дорога отстает от армянской по числу сотрудников, а также испытывает дефицит квалифицированных кадров. Руководитель компании выразил намерение направить в Армению делегацию в составе 15 специалистов для обмена опытом. Он также проинформировал, что 2014 год пройдет на ЖДЯ под знаком празднования 40-летия БАМа, в строительстве которого принимали участие и армянские специалисты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭТНОСЫ ГРУЗИИ И ИХ МЕСТО В ПРЕДВЫБОРНОМ РАСКЛАДЕ
      2018-11-19 15:59
      819

      Общеизвестно, что Грузия - исторически многонациональная страна, а толерантность числится в первом ряду положительных качеств титульной нации - грузин. В начале лихих 90-х толерантность значительно подвяла с приходом к власти ультранационалиста Звиада Гамсахурдиа под лозунгом "Грузия для грузин". С этого шовинистического призыва и начался отсчет всех бед самой благополучной из советских республик.

    • Пашинян присутствовал при специальных наступательных учениях в одной из воинских частей
      2018-11-16 16:47
      107

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в сопровождении и.о. министра обороны Давида Тонояна и первого заместителя главы Генштаба ВС, генерал-майора Оника Гаспаряна посетил в пятницу опорный пункт одной из воинских частей Минобороны Армении и присутствовал при специальных показательных тактических наступательных учениях, сообщает Новости-Армения.

    • ХОРВАТЫ ЗНАКОМЯТСЯ СО СТРАНОЙ НОЯ
      2018-11-16 16:00
      1719

      В Хорватии вышла книга "Армения - страна Ноя: культура и история". Книга выпущена загребским издательством Љkolska knjiga  и представлена на международной книжной ярмарке Interliber в Загребе. Автор - Артур Рафаэлович Багдасаров, издатель - Анте Жужул, редактор - Снежана Бакарич Паличка, рецензенты - известный хорватский писатель Хрвое Хитрец и лингвист, профессор Милан Носич.

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      2037

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОСТ ПЕРЕВОЗОК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-11-07 15:47
      1917

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-октябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок. Так, по данным статистики, за 10 месяцев по железной дороге было перевезено 2 млн 411 тыс. тонн грузов. При этом грузооборот нетто вырос по сравнению с 2017 годом на 23%, а погрузка в тоннах - на 21%.

    • Повара от ЮКЖД
      2018-10-08 17:20
      2309

      Команда ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" стала победительницей в конкурсе на лучшее приготовление блюд русской кухни, организованном Московским культурно-деловым центром "Дом Москвы" в Ереване.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      3753

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.

    • Железнодорожники Армении и Грузии объяснили причины простоя поездов на границе
      2018-07-18 15:09
      175

      Пассажирские поезда Батуми-Ереван и Ереван-Батуми застряли на армяно-грузинской границе более чем на два часа. Об этом Sputnik Армения сообщили в пресс-службе Южно-Кавказской железной дороги (ЮКЖД).