Последние новости
2014-03-21 09:12
0
918

ДОХОДНЫЙ ЕВРОБИЗНЕС

Турецкий писатель: европейцы закупали кости убитых в Турции армян и делали из них корм для скота

Турецкий публицист и писатель Баскын ОРАН в своей колонке турецкого издания Т24 коснулся страшной темы продажи костей армян, изгнанных в сирийскую пустыню Дер Зор и убитых там. Автор ссылается на информацию, полученную из мемуарных записей эмигрировавшего в Австралию армянина Мануэля Кркяшаряна.

"ПЕРЕД СВОЕЙ СМЕРТЬЮ В 1997 ГОДУ В СИДНЕЕ КРКЯШАРЯН ОСТАВИЛ одну аудиозапись, в которой рассказывал о случае, произошедшем в 1924-1925 гг. Он рассказывал, что однажды в 1925 году, когда проходил обучение в одной из мастерских в Алеппо (Сирия. - Прим. ИА REGNUM), увидел грузовик. Было видно, что машина сильно перегружена. На вопросы Кркяшаряна о том, не слишком ли загружена машина, отвечали, что так только кажется визуально, но сам груз весит мало. Кркяшарян поинтересовался, что это за груз такой, и ему рассказали, что это кости армян, изгнанных и убитых в пустыне Дер Зор. Какая-то европейская компания тогда купила эти кости и организовала их доставку в порт Искендерун (Турция. - Прим. ИА REGNUM), а оттуда на пароходе в Европу. Кркяшарян рассказал, что сталкивался с подобным дважды", - написал Баскын Оран.

Автор подчеркнул, что сначала не совсем понял эту историю и не обратил на нее внимания. По оценке Орана, это настолько "противный" и "неприятный" случай, что он не мог даже поверить в это. Но два обстоятельства в рассказе Кркяшаряна заставили его копнуть глубже. Во-первых, армянин говорил о том, что видел такое дважды. Во-вторых, обсохший скелет и вправду визуально объемом кажется больше, чем весит на самом деле.

Месяц назад Оран наткнулся на похожую информацию, размещенную на сайте Devrimcikaradeniz.com. О дальнейшем развитии событий публицист узнал из книги греческого историка Власиса Агтизиса, которая основывается на сообщениях французских и английских газет.

Турецкий публицист и писатель Баскын Оран"13 ДЕКАБРЯ 1924 ГОДА КОРАБЛЬ, ПЛЫВШИЙ ИЗ МУДАНИИ В МАРСЕЛЬ, ВХОДИТ В ПОРТ САЛОНИКИ. Груз корабля, оказывается, лишен необходимой документации, а грузчики указывают, что таинственный груз - масса из человеческих костей. Вмешиваются соответствующие структуры, но после приказа сверху корабль отпускают", - написал Оран. Как отмечается, в номере The New York Times от 23.12.1924 размещена информация о том, что в Марсельский порт заходило английское судно "Зан", перевозившее 400 тонн человеческих костей. По сообщениям газеты, погрузка костей - останков жертв резни в Малой Азии - была осуществлена в порту Мудании (берег Мраморного моря). Похожую информацию 24.12.1924 распространило марсельское издание "Миди", отмечая, что груз был собран в Турции и Малой Азии с мест, где осуществлялась резня армян, передает Ermenihaber. Оран приходит к однозначному выводу, что из Мармары на борт грузили кости греков, из Сирии - армян, поскольку ни там ни там нет братских могил, принадлежащих мусульманам.

В попытке понять, что можно получить из человеческих костей в промышленном плане, Оран обращается к своему приятелю-врачу, который рассказал: в те времена клей, желатин, оправы для очков, а также корм для скота производили как раз из человеческих костей. Эти кости были дешевым сырьем для европейского производителя.

Как известно, в годы геноцида армян в Османской империи в начале XX века десятки тысяч армян были депортированы в сирийскую пустыню Дер Зор и убиты. В 1990 году в Дер Зоре была построена памятная часовня, до настоящего времени являющаяся единственным памятником, стоящим на месте, связанном с убийствами армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ США ОТКАЗЫВАЮТСЯ РАССЕКРЕТИТЬ ЖЕНЕВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПО СИРИИ
      2016-09-18 18:23
      1005

      На Ближнем Востоке вновь замаячили тени договора Сайкса — Пико

    • ПОКЛОН ПАПЫ ФРАНЦИСКА В СТОРОНУ ДРЕВНЕЙ КАВКАЗСКОЙ АЛБАНИИ
      2016-09-18 18:16
      15195

      Чего ждать от визита понтифика в Азербайджан

    • ПОХОРОНКА ДЛЯ ПОРОШЕНКО
      2015-02-11 19:25
      1431

      То, что в случае возобновления войны в Донбассе восьмитысячная группировка украинских войск окажется в "дебальцевском котле", было понятно любому, кто не поленился бы взглянуть на карту. Однако столь очевидной угрозы предпочитали не замечать в Киеве. Причина подобной близорукости до безобразия прозаична. Политическое руководство Украины просто не могло себе позволить посмотреть правде в глаза, вывести войска из Дебальцево и выровнять линию фронта. В этом случае все "шароварные патриоты" подняли бы отчаянный крик на тему "сдачи украинской земли террористам".

    • "ЛЕГЧЕ ПЕРЕЗАПУСТИТЬ АБХАЗСКИЙ УЧАСТОК"
      2014-07-07 17:11
      1209

      Для находящейся в блокаде со стороны Турции и Азербайджана Армении внешние коммуникации представляют особую важность. Ценность соединяющих страну с внешним миром транспортных путей, которые пролегают через Грузию и Иран, Ереван особенно остро ощущал во время войны в Карабахе. Тогда Иран и нестабильная Грузия назывались в Армении "дорогами жизни". В настоящее время Ереван пытается восстановить и развить свои коммуникационные возможности. Помимо этого в условиях реализации обходящих Армению региональных транспортных проектов армянское государство путем запуска абхазского участка Транскавказской железной дороги и строительства ж/д Иран -Армения пытается стать частью железнодорожного коридора с севера на юг. О целесообразности и возможностях реализации указанных проектов корреспондент ИА REGNUM на полях организованной международной организацией Youth time летней школы в итальянском городе Сиена побеседовал с президентом осуществляющего концессионное управление армянскими железными дорогами ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимиром ЯКУНИНЫМ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ