Последние новости
0
755

ПОКАЗАНИЯ ПРОЛИЛИ СВЕТ

На последнем заседании суда по делу о краже 56 млн драмов давал показания свидетель Тигран АРАКЕЛЯН. Напомним, что это громкое дело стараниями адвоката Липарита Симоняна рассматривается по второму кругу в суде общей юрисдикции районов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Месропа Макеяна.

РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, КАК ИЗ АВТОМОБИЛЯ "ИНФИНИТИ" ЗАМДИРЕКТОРА ООО "МАНАНА ГРЕЙС" АРМЕНА МАНУКЯНА средь бела дня при таинственных обстоятельствах украли 56 млн драмов, которые он вез в банк. На скамье подсудимых двое - сотрудник банка HSBC Ашот Арушанян, обвиняемый в пособничестве преступлению (якобы кража совершена по его наводке) и Эдгар Каракешишян, которому предъявлено обвинение непосредственно в краже в особо крупных размерах.

Показания Т. Аракеляна (известного активиста молодежного крыла АНК), вызванного в суд по ходатайству Л. Симоняна, пролили свет на многое. Дело в том, что Т. Аракелян провел несколько дней в одной камере с еще одним обвиняемым по этому делу - Арташесом Галустяном, на основании показаний которого и арестовали Арушаняна. А Галустяна, напротив, освободили. Однако, выйдя на свободу, он повесился в собственной квартире...

Т. Аракелян вспомнил, как Арташес рассказывал, что его избили на допросе в полиции, требовали дать показания и, если он согласится, обещали освободить. Не называя имен, Галустян также сказал, что его заставляют назвать третьего участника преступления, сказать неправду (думается, дальнейшие события показали, что речь шла именно об Арушаняне). Галустян, по показаниям Аракеляна, и не хотел, чтобы его выпустили из тюрьмы, боялся, что против него "примут меры". Когда же Галустяна забрали из камеры, а на следующий день все узнали, что его выпустили, стало ясно, что "нужные" показания он все-таки дал. Кстати, Аракелян отметил и то, что Арташес, находясь в тюрьме, неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством.

Допрос продолжался около часа. Судья внимательно слушал свидетеля, практически не перебивая. На следующем заседании 27 марта выступят другие свидетели, в их числе, возможно, будет и другой сокамерник Галустяна - Я. Егиян, чьи показания, на взгляд адвоката Симоняна, также очень важны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ԹԻԿՆԱՊԱՀՆԵՐԻՆ ՉՓՌԵՑԻՆ ԱՍՖԱԼՏԻՆ
      2019-02-23 16:09
      7

      Արդեն 11 մարդ է որպես մեղադրյալ անցնում Աբովյան քաղաքի «Պարտեզ» ռեստորանում տեղի ունեցած զինված հաշվեպարզման գործով։ Նրանցից երեքը կալանավորված են, մեկը հետախուզվում է։

    • ПРАВОСУДИЕ ПОДМЕНИЛИ ПОПУЛИЗМОМ
      2019-02-23 16:00
      412

      На днях стало известно о предъявлении обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов старшему сыну Роберта Кочаряна Седраку Кочаряну. Адвокат С. Кочаряна Айк Алумян назвал выдвинутое обвинение, мягко говоря, очень слабым, а сам С. Кочарян, отвечая на вопросы сайта 2rd.am, охарактеризовал дело сфабрикованным, а все происходящее с их семьей - политическим преследованием.

    • ЧЕРЕДА ОТСТАВОК В СК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-02-21 14:16
      1109

      В Следственном комитете новая отставка. На сей раз заявление "по собственному желанию" представил начальник управления по юридическому сопровождению и статистике аппарата СК РА кандидат юридических наук Давид Тумасян.

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
      2019-02-21 11:30
      1147

      В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Паст": Последние заседания по делу Роберта Кочаряна пройдут при открытых дверях
      2019-02-23 10:59
      160

      В период до первого марта власти Армении не собираются много говорить о судебном процессе в отношении экс-президента страны Роберта Кочаряна. По данным газеты "Паст", свои подходы на шествии 1 марта представит премьер-министр Никол Пашинян.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      557

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Седрак Кочарян обратится в суд
      2019-02-20 09:52
      515

      Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна – Седрак Кочарян – собирается подать в суд на директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Эту информацию в беседе с корреспондентом Aysor.am подтвердил руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян.

    • Жалоба отклонена
      2019-02-19 10:08
      782

      Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу граждан Женевы, которые выступают против памятника жертвам Геноциду армян, который был установлен в городе в прошлом году, передает NEWS.am.