Последние новости
0
739

ПОКАЗАНИЯ ПРОЛИЛИ СВЕТ

На последнем заседании суда по делу о краже 56 млн драмов давал показания свидетель Тигран АРАКЕЛЯН. Напомним, что это громкое дело стараниями адвоката Липарита Симоняна рассматривается по второму кругу в суде общей юрисдикции районов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Месропа Макеяна.

РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, КАК ИЗ АВТОМОБИЛЯ "ИНФИНИТИ" ЗАМДИРЕКТОРА ООО "МАНАНА ГРЕЙС" АРМЕНА МАНУКЯНА средь бела дня при таинственных обстоятельствах украли 56 млн драмов, которые он вез в банк. На скамье подсудимых двое - сотрудник банка HSBC Ашот Арушанян, обвиняемый в пособничестве преступлению (якобы кража совершена по его наводке) и Эдгар Каракешишян, которому предъявлено обвинение непосредственно в краже в особо крупных размерах.

Показания Т. Аракеляна (известного активиста молодежного крыла АНК), вызванного в суд по ходатайству Л. Симоняна, пролили свет на многое. Дело в том, что Т. Аракелян провел несколько дней в одной камере с еще одним обвиняемым по этому делу - Арташесом Галустяном, на основании показаний которого и арестовали Арушаняна. А Галустяна, напротив, освободили. Однако, выйдя на свободу, он повесился в собственной квартире...

Т. Аракелян вспомнил, как Арташес рассказывал, что его избили на допросе в полиции, требовали дать показания и, если он согласится, обещали освободить. Не называя имен, Галустян также сказал, что его заставляют назвать третьего участника преступления, сказать неправду (думается, дальнейшие события показали, что речь шла именно об Арушаняне). Галустян, по показаниям Аракеляна, и не хотел, чтобы его выпустили из тюрьмы, боялся, что против него "примут меры". Когда же Галустяна забрали из камеры, а на следующий день все узнали, что его выпустили, стало ясно, что "нужные" показания он все-таки дал. Кстати, Аракелян отметил и то, что Арташес, находясь в тюрьме, неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством.

Допрос продолжался около часа. Судья внимательно слушал свидетеля, практически не перебивая. На следующем заседании 27 марта выступят другие свидетели, в их числе, возможно, будет и другой сокамерник Галустяна - Я. Егиян, чьи показания, на взгляд адвоката Симоняна, также очень важны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      318

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      763

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1356

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1302

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ