Последние новости

ВЕСНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЕТ

87-летняя Виктория, которую все называют теть Викой, - модельер-дизайнер с многолетним стажем. С удивительной легкостью она преображает лоскуты, отрезы из старенького комода в замечательные покрывала, занавески, подушечки и чехлы для мебели. На ваших глазах вновь оживают старенькие ткани, перевоплощаясь в стеганые куртки, модные сумочки и оригинальные аксессуары. Ее дивной фантазии и нескончаемой энергии позавидовали бы многие именитые модельеры. Филолог по образованию, она с успехом сумела развить в себе творческое начало, превращая ткани в нарядные платья и костюмы.

НО ВЕРЕНИЦЫ ВЫСТРОЕННЫХ К НЕЙ ОЧЕРЕДЕЙ СПРОВОЦИРОВАНЫ не столько желанием выглядеть сногсшибательно, сколько потребностью в совете и поддержке. Природное обаяние, умение разбираться в человеческих отношениях притягивают к ней людей. Сама она хлебнула немало горя. Смерть мужа, зятя и старшей дочери Нары, которая являлась также ее напарницей, не погасили желания творить добро на благо людям. Виктория не расстается со своей швейной машинкой и в преклонном возрасте.

- Жизнь отняла у меня любимых людей, но не сумела лишить вкуса к жизни. Порой, как плохой официант, она преподносит страшные сюрпризы, которых ты не заказывал и не ожидал. Сдаться очень просто. Труднее идти вперед, не оглядываясь на обиды, не зацикливаясь на поражениях, и извлекать уроки из ошибок прошлого. Жить надо будущим, - считает она.

Ожидания у тети Вики самые простые - дождаться демобилизации внука Грачика, а еще мечтает сплясать на свадьбе любимой внучки Томочки. Внуков своих она любит напутствовать, чтобы научились любить, прощать и не держать обиды в сердце: вызовы судьбы надо побеждать добром, ненависть - любовью. Она уверена, что каждый человек должен жить так, чтобы ближнему хорошо жилось. Только тогда можно привнести в этот мир капельку любви и добра.

- Надо просто видеть в жизни хорошее. Самая безнадежная тьма перед рассветом и самая суровая зима обязательно обернутся светом и весной, - улыбнулась она на прощание, и ее лицо, покрытое глубокими морщинами, засветилось, как весеннее солнышко.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО СПАСЕТ ЗАМОК АРАМЯНЦА?
      2017-07-19 14:51
      3816

      Культурно-исторический памятник - замок Арамянца оказался в запустении

    • КАК ПРИВЛЕЧЬ ТУРИСТОВ, или СЧЕТ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ ТУРИСТЫ
      2017-06-26 13:13
      4968

      О проблемах в сфере туризма рассуждают гости Армении Древние храмы, богатое духовное наследие, невероятно вкусная кухня, свойственное армянам гостеприимство - казалось бы, у нас есть все предпосылки для привлечения туристов. Тем не менее, в отличие от соседних стран, Армения не входит в топ-десятку популярных туристических направлений. Что же мешает развитию туризма? Помогут в этом разобраться наши гости, выбравшие для летнего отдыха Армению. 

    • В ПЕЩЕРАХ СТАРОГО ХНДЗОРЕСКА
      2017-06-01 11:37
      1360

      Изумленные туристы могут здесь передохнуть Высоко в горах в Сюникской области на высоте 1580 м, в 8 км от Гориса, располагается одно из самых удивительных мест в Армении: село Хндзореск. Свое название село получило благодаря яблоневым деревьям, хотя, по другой версии, оно называлось "Хор Дзореск", что переводится как "Глубокое ущелье". Старый Хндзореск является историческим памятником и находится под охраной государства. 

    • МЫ СТАНОВИМСЯ ТЕРПИМЫМИ К ПОРОКАМ
      2016-11-04 16:07
      1799

      В последнее время в новостных лентах все чаще появляются сообщения о кровавых семейных разборках с печальным исходом. В марзах отмечены случаи, когда брат нанес ножом смертельные удары сестре, свекор убил невестку. Потрясением для всего общества стала трагедия, разыгравшаяся летом в Ереване, когда из-за разногласий с бывшей женой и тещей, препятствовавших встречам с ребенком, мужчина напал с топором на всех, кто ему попался под руку. В результате убита теща, тяжело ранены жена и тесть. Как это стало возможным, что в обществе нравственные ценности стали постепенно уступать место материальным, равнодушие вместо милосердия занимает наши души, и мы становимся все более терпимыми к порокам. Об этом мы беседуем со священником тер Есаи, настоятелем церкви Григора Лусаворича. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕТЫРЕ ЖЕНЩИНЫ КСЕНИИ АВАКЯН
      2017-01-27 14:56
      1069

      Несмотря на то что Ксения Авакян не представляла свои коллекции ни на одной Неделе моды, ее клиенты знают, что одежда от этого дизайнера – это тандем по-настоящему высокого качества и красоты. Она с 1998 года работала стилистом-имиджиологом и практически ни разу не ошиблась с выбором стиля для своих клиентов. С 2010 года она открыла ателье вместе со своим супругом Сергеем, которое пользуется в Москве огромным успехом. Созданные дизайнером женские и мужские вещи элегантны, отражают классический стиль сквозь призму современности и оставляют легкий шлейф сексуальности, уверенности, роскоши.

    • ОБУВЬ И СУМКИ ОТ АЛЕКСАНДРА СИРАДЕКЯНА
      2016-12-09 15:08
      1249

      Дизайнер Александр Сирадекян впервые представил коллекцию сумок к своему обувному бренду. "С первого же сезона мы получали большое количество запросов от наших клиентов с просьбой облегчить им выбор сумок к нашим туфлям и предложить наше видение единого стиля, и мы решились", - объясняет дизайнер. 

    • В Вене прошел показ коллекции армянских модельеров
      2016-11-23 12:57
      439

      Армянский бренд одежды «5900BC» представил коллекцию, созданную при финансовой и технической поддержке России и Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). 

    • ДВИЖЕНИЕ ШЕЛКА – ДВИЖЕНИЕ КИСТИ ХУДОЖНИКА
      2016-10-14 16:00
      1442

      Шелк – льющийся, капризный, не желающий подчиняться. Несмотря на свою утонченно-материальную фактуру, а, может быть, именно поэтому, шелк одушевлен. "А ты попробуй из живого сделать еще более живое…" Молодой художнице Лиане РУСТАМЯН, расцвечивающей шелк неожиданной и одновременно упорядоченной игрой красок и пластики,  это, кажется, вполне удается. Впрочем, роспись по шелку - далеко не единственное проявление  широкого круга ее художественных интересов.